Автор: непосредственно я, в общем-то.
Жанр: POV, обращение.
Рейтинг: PG-13.
Когда на город опускается ночь, я слышу твои шаги. Сначала тихие, осторожные – ты открываешь дверь, зная, что дома никого нет. Затем быстрые, как стук капель по стеклу – ты поднимаешься по лестнице на второй этаж, где всего одна дверь. Дверь в мою комнату.
Вот ты идешь по коридору. Шаги становятся все ближе, все напористей – ведь ты самый уверенный в себе человек, которого можно встретить в этом мире. Внезапно все затихает. Я слышу, как где-то внизу проскользнула мышь, как в миле отсюда прогудела машина, но я не слышу тебя. Ты стоишь у самой двери, я ощущаю твое дыхание каждой клеточкой своего тела. Еще секунда – и я увижу тебя. Я жду этого уже давно. Мне было суждено увидеть тебя. Предначертано судьбой. Ты тот человек, который однажды выведет меня из этого ада. Навсегда.
Но ты не заходишь. Что-то держит тебя, не давая толкнуть тонкую перегородку двери и разбить этот лед на тысячи, миллионы осколков. Лед, сковавший мою душу.
Ты удаляешься. И каждое соприкосновение твоих ботинок с полом отрывает кусок от моего сердца. Когда ты спустишься по лестнице и выйдешь во двор, меня уже не будет. Ведь дома никого нет. И не было. Никогда.
Стеклом по венам. Это не больно.
Отредактировано Lady Diethel (2006-10-05 21:31:43)