Глава 3. Индейцы
- Встаем ленивые бездельники! - сказала Анна. Солнце только встало из-за горизонта, птицы распевали на ветвях свои прекрасные мелодии, природа просыпалась. Утренняя роса на траве заставляла вздрогнуть от прохлады, веяло свежестью и ароматом распустившихся цветов. Ребята лениво встали и, собравшись, отправились в путь. Преодолев озеро, они шли дальше по лесу. Эльфы весело кружили рядом с путешественниками и иногда садились им на плечо и улыбались, что очень нравилось нашим юным друзьям. Но вот, послышался шум голосов. Спрятавшись за кусты, ребята тихонько проползли вперед и встали как вкопанные. Вот они - индейцы. Целое племя занималось работой. Кто-то кормил лошадей, кто-то прял ковры, а кто-то готовил пищу. Огромные вигвамы, в которых могло поместиться, человек десять, были украшены разными узорами.
- Ух, ты... - прошептал Йо.
- Классно! - так же тихо воскликнул Хоро - Хоро, но тут сзади раздался голос.
-Ч то вы здесь делаете? - ребята обернулись и увидели одного индейца, а сзади него стояли ещё двое, - схватить их!
- Стойте... да как вы смеете? - начал возмущаться Рен, но не стал кидаться на них с кулаками, зная, что затевать драку с этим народом нежелательно. Мужчины не обращали внимания на возмущения детей, и повели нарушителей в свой "лагерь". Все жители внимательно рассматривали пришельцев. Ребят бросили на землю и окружили, преградив путь копьями и стрелами. Подошел молодой мужчина с огромным количеством перьев на голове. У него были длинные коричневые волосы, карие блестящие глаза и ожерелье из когтей ягуара на шее.
- Кто вы? - спросил он серьезно.
- Мы путешественники... хе-хе... - начал Чоколав, немного нервно оглядываясь на острие копья.
- Мы вас не обидим! - встал Йо и улыбнулся. Тут все индейцы замерли, а вождь немного ошарашено посмотрел на Йо - Что?!
- Откуда ты мальчик!? - спросил вождь, показав на Асакуру пальцем.
- Я из Японии... а что? Что вы на меня так смотрите? - спросил бедный Йо, из разных сторон послышались голоса "он так похож на принца" "совсем копия...".
- Опустить оружие! - приказал мужчина, и стража последовала приказу, - я Микихиса. Вождь племени Куна. Добро пожаловать к нам в племя. Вы наши гости.
- А с чего это вы решили нас принять? - возмутилась Анна, как вдруг у неё из-под блузки показался кулон. Вождь удивленно на неё посмотрел и подошел ближе. Он притронулся к кулону и спросил.
- Откуда это у тебя?
- Это у меня с рождения! Так вы не ответили на мой вопрос!!! - не успокаивалась она, оттолкнув руку вождя.
- Не может быть... КИНО! - крикнул вождь, и к нему подошла старуха, - посмотри... кто она?
-Тааак... - старуха начала ощупывать девушку со всех сторон. Дотронувшись до её рук и замерев, старуха улыбнулась и прошептала - слава богам! Наша принцесса вернулась!!!!!!
-Что?! – воскликнула Анна, ошарашено посмотрев на старушку.
- Ты уверена? – спросил Микихиса, наклонившись к старухе.
- Я никогда не была уверена так, как сейчас! – кивнула женщина. Анна удивленно смотрела на старуху. Та все время смотрела только в одну точку, и Киояма поняла – женщина слепа.
- Да вы с ума сошли! – промолвил Рен, - какая принцесса? Вы же слепы! Откуда вы знаете?
- Молодой человек, - указала пальцем на него Кино, - может я и слепа, но мои другие чувства очень хорошо обострены! Так же, как и эти копья, которые мои соплеменники держат в руках, поэтому придержи язык за зубами!
- Хмпф, - хмыкнул Тао, недовольно отводя взгляд.
- Я ничего не понимаю, - сказал Йо, посмотрев на Киояму.
- Какая, черт побери, принцесса? - возмутилась Анна.
- Да, вы что-то спутали! - начал Йо, засмеявшись, - Анна? Принцесса?
- Нет! Этот кулон! - показала женщина - это точно наша великая принцесса Анна!
- Откуда вы имя мое знаете? – вдруг прошептала Анна, серьезно смотря на женщину.
- Это имя тебе дал твой отец, Джошуа Орлиный глаз!
- Орлиный глаз? – переспросил Хоро-Хоро.
- Да, это его прозвище. У этого человека было потрясающее зрение. А его женой была Маю Бабочка. Она была самой красивой девушкой в племени, - пояснил Микихиса.
- А где они? – спросила Пирика, немного испуганно.
- К сожалению, они погибли в бою с американцами, которые пришли сюда за золотом, - тихо сказала старуха, вздохнув. Сердце Анны почему-то резко забилось.
- Мама!
- Анна! Убегай! Немедленно!
- Мама! МАМА!
- Эй, Джон, смотри! Девочка!
- Да, точно. Надо же, у неё светлые волосы! Скорее всего, это дочь тог предателя.
- Мы можем продать её.
- Отличная идея!
- Анна!
- Мама!
- Убейте эту ненормальную.
- МАМА!!!
По телу девушки пробежали мурашки, она передернулась и потрясла головой.
Ребят проводили в огромный вигвам и накрыли на стол. В вигвам вошел Вождь, старуха и ещё несколько индейцев. Среди них был так же тот незнакомец из леса. Но в отличие от всех он просто молчал и внимательно смотрел на Анну.
-Я расскажу вам одну историю - начала старуха, - наше племя мирно жило в этом лесу. Правил у нас наш милый вождь Микихиса. Вскоре он женился на Кейко, одной из наших девушек и она родила ему близнецов. Но у Микихисы так же был лучший друг Джошуа, который влюбился в жительницу нашего племени и присоединился к нам. У этого человека родилась милая дочурка, он назвал её Анна. В ней открыли особые силы, потоки энергии которые испускал её организм, и её помолвили с одним из близнецов. Наше племя необычно. Мы можем видеть духов, эльфов и других неземных существ. Разразилась война между нашим племенем и американцами, что прибыли сюда ради золота. В итоге мы победили, но малышку и одного из близнецов забрали, а Джошуа убили как предателя. Маю застрелили два человека, которые унесли Анну. Теперь у нас только один принц. Хао. - и женщина указала на раскрашенного индейца, которого ребята встретили в лесу.
- Значит, у него есть брат близнец? - спросил Рен.
- Да. И мы подозреваем, что это он - указал Микихиса на Йо - мой сын.
- ЧТО? Но я совсем на него не похож! - начал оправдываться Йо.
- Очень похож. Просто, Хао сейчас накрашен. Вы отличаетесь только длиною волос.
- И вы считаете, что я та Анна? – спросила Киояма.
- Да. Ты очень похожа на своих родителей. К тому же, Хао видел, как ты смотрела на эльфов в лесу – Значит, у тебя есть наши способности.
- Но остальные тоже их видели! – сказал Хоро, не понимая ничего.
- Это потому, что вы находились рядом с этой девочкой. Энергия, которая исходит из её организма, позволяет вам видеть души, - пояснила старуха.
- Значит, я помолвлена с одним из близнецов? - спросила девушка.
- Мы не знаем, с кем ты помолвлена, так как близнецы были совсем одинаковые, отличать их могла только Кейко. Но она умерла от болезни.
- И как это выяснить? - спросил Хоро.
- Через две недели полнолуние. В ночь двое близнецов и ты должны войти в священный круг вулкана Бару и звезда подскажет юную пару.
- Это нам нужно будет сидеть тут столько? Но я хочу домой! - сказала Анна, возмущаясь.
- Ваше высочество, теперь вы останетесь здесь навсегда, - улыбнулся Микихиса.
-ЧТО? А если я все же не принцесса? – спросила Киояма.
- Мы узнаем это в течение двух недель, - улыбнулась старуха - а теперь. Добро пожаловать к нам!
Глава 4. Принцесса
-Хао, проводи нашу юную принцессу в её покои, - сказал Микихиса. Юный индеец встал и
направился к выходу. Анна последовала за ним.
- Значит ты Хао, - сказала она. Молчание.
- Зачем ты сказал, что я духов видела? - опять молчание – Я с тобой разговариваю!
- ...
-Слушай ты, - она встала напротив него и сердито на него посмотрела. Хао только равнодушно смотрел в её глаза и молчал - даже если ты принц, это не значит что тебе все позволено! Ты будешь со мной разговаривать?
-... - он отдернул полог вигвама, показав девушке рукой на него и развернувшись, ушел
- Видимо, нет... - сердито сказала она, - идиот!
- Что-то случилось? - подошла к ней старуха, положив на маленький столик фрукты.
- Этот нахал со мной не разговаривает. Я терпеть не могу, когда на мои вопросы не отвечают!
- Он мало с кем разговаривает, - улыбнулась старуха Только со мной или с отцом. А так он молчит. Разговорчив он только во время боев.
- Боев?
- Да. С другим племенем. После смерти матери он предпочел молчать. Его нужно получше узнать. Он милый мальчик, - улыбнулась вновь старуха.
- Да уж... - закатила глаза Анна. Она присела на постель и взяла яблоко, - принцесса... не плохо конечно. Но жить тут… Странное место. Ещё и помолвлена. Ничего не понимаю,- она легла и закрыла глаза.
- Ты не доволен принцессой? - спросила старуха, подходя к юному принцу, что сидел на камне и наблюдал за закатом.
- Не знаю, - тихо сказал он - она слишком вспыльчива.
- Да. Но ты ведь читаешь мысли и ты вскоре узнаешь, что она другая на самом деле, - вздохнула Кино.
- Откуда ты знаешь?
- Я чувствую это. К тому же эта девочка унаследовала характер своих родителей, а он у них был железный. Дай ей время, и ты привыкнешь. По-моему она очень милая.
- Может быть... - так же тихо сказал Хао. Старуха улыбнулась и ушла. "У неё красивые глаза. И фигура не плохая. Она может за себя постоять. Может она как раз то, что мне нужно?" думал Хао, наблюдая, как солнце медленно исчезает за горизонтом.
- Йо... - тихо сказала девушка, неловко опустив голову.
- А? - последовал ответ.
- А если Анна твоя невеста, ты меня бросишь? - спросила Тамао.
- Что ты Тамао. Нет, конечно. Как-нибудь разберемся.
- А если ты действительно принц, то ты останешься здесь? - спросила Тамао, краснея.
- Нет. Вовсе нет. Не волнуйся, все будет хорошо, - улыбнулся Йо и поцеловал девушку.
Наутро гости племени тихо завтракали. Они рассказывали о своей жизни, о родных, что воспитывали их. Племя же рассказывало свои легенды и истории. Только принц все молчал и смотрел на Анну. Киояма рассказала, что её родители погибли в автокатастрофе, отец был японец, а мать американкой. Позже девушки племени показали девочкам, как ткать ковры и молы – женские блузы с разнообразными узорами, выращивать зерно и многое другое. Ребята же учились охотиться. Рен и Хоро-Хоро были очарованы этим занятием, настолько увлекательно было охотиться на быков, диких лошадей и мулов. Юные гости начинали жить новой жизнью и привыкать к новому образу жизни. Было очень интересно, ведь по вечерам проводились танцы и прогулки по лесу. Да и на природе было очень красиво. Все шло своим чередом, пока в один день не случилось нечто неприятное.
Анна прогуливалась по поляне и забрела в лес. Там было тихо и немного страшновато. Она собралась идти обратно, как послышался странный звук. Ветки начались трескаться и девушка, обернувшись, увидела стаю волков, что голодным взглядом смотрели на неё и медленно приближались. Девушка воскликнула и бросилась бежать.
- Вы слышали? - спросил Рен, послышался вой волков.
- Там же Анна! - сказала Пирика, испуганно. Все сразу же переглянулись. Мужчины взяли копья и побежали в сторону леса. Другие же последовали за ними.
Девушка бежала все быстрей и быстрей. Словно дикая львица проснулась и вырвалась наружу. Она ловко перепрыгивала через корни деревьев и пробегала сквозь листву, поражаясь своей ловкости и быстроте. Волки же бежали за ней.
- Вон она! - крикнула Тамао, увидев девушку, приближавшуюся к обрыву. Племя же стояло внизу.
Анна вдалеке увидела обрыв и заметила, что если перепрыгнуть, можно попасть на другую сторону, но все ближе подбегая, она сомневалась, что прыгнет, расстояние между скалами становилось все больше. И тут, сердце забилось чаще и ноги, словно сами несли её к обрыву.
- Она же не прыгнет! Она упадет и разобьется!!!! - ахнула Пирика. Охотники уже двинулись на помощь, но тут все застыли. В воздухе почувствовалась мощная энергия, которая заставляла сердце биться сильнее. Девушка все ближе приближалась к обрыву и ещё чуть-чуть, чтобы упасть, но ловкий прыжок и она изящно, словно на крыльях, перелетела через обрыв. Волки же остановились и убежали назад, завидев охотников. Анна же упала на колени и отдышалась. Все стояли словно вкопанные.
- Я же говорила, что она принцесса, - улыбнулась старуха, а Хао стоял, словно громом пораженный. "Невероятно" думал он.
Отредактировано ~Baka_Neko~ (2009-04-30 18:15:38)