Хм, вот и она... Вторая стихия.
Еще раз напоминаю - каждая стихия это кусочек вступления к фику как таковому. И с концом стихии история шамана, находящегося в центре ее отнюдь не заканчивается. (Инэйм, теперь ты доволен? )
Стихия вторая.
Тишина… и почти полная темнота в большой, богато обставленной гостиной. Лишь пара свечей на столе медленно догорают… Посреди комнаты в мягком кресле сидит темноволосый мужчина с бокалом в руке и медленно прихлебывает янтарно-желтый виски. Пустым взглядом он смотрит на чуть подрагивающие огоньки свечей. На лице его застыло странное выражение – смесь глубокой скорби, боли и торжества.
«Я поступил правильно» - в который раз проносится в затуманенном алкоголем мозгу. «Я не мог иначе. Никто бы не смог. То, что она сделала… Нет, такое не прощают…» - еще один судорожный глоток. Из уголка глаза невольно вытекает слеза, сильные пальцы сдавливают бокал, стремясь раздавить, уничтожить, затмить душевную боль – физической. Но бокал сделан из толстого стекла и разбить его сложно…
«Посмотри, какой чудесный набор я купила! Фирма! Специально для твоего любимого виски!» - нечаянное воспоминание приносит воистину адскую муку. О, он помнит все, что с ней связано – каждый ее жест, выражение лица, улыбку, ее привычки и милые недостатки. Он знает о ней все – что она любит, а что нет. Он не знает лишь одного – почему она так поступила с ним…
Мужчина переводит взгляд на бокал, который все еще сжимает в руке.
- Да будь ты проклята! – неповинное стекло летит в стену и все же разбивается на несколько крупных осколков. Остатки виски темными тягучими каплями стекают по большому постеру, висящему на стене. На нем изображена красивая женщина лет двадцати шести. Она гордо улыбается в камеру, демонстрируя шикарный бриллиантовый гарнитур. Взгляд у нее томный, таинственный и интригующий.
Мужчина протягивает руку к изображению, аккуратно стирая капельки с совершенного лица. «Моя королева… моя любимая… моя жена…» - шепчет он, лаская глянцевую поверхность. В полузабытьи прислоняется к стене и, сев на пол, закрывает лицо руками.
«- Что? Куда ты ездила? Ты… убирайся вон из моего дома, слышишь? Я больше никогда не хочу тебя видеть! Уходи сейчас же!
- Нет, Рио, нет! Я же не договорила…
- Ты уже сказала достаточно…» - вновь и вновь прокручивается у него в голове их последний разговор.
Шаман начинает тихонько раскачиваться, продолжая сидеть на полу. «Я хочу все это забыть. Сделать вид, что этого никогда не было. Что я никогда не знал эту женщину» - тихо шепчет он сам себе. Мужчина резко вскакивает, выпрямившись как пружина, и срывает плакат со стены. «Уничтожить!» - пульсирует в голове. Но в последний момент он в нерешительности замирает и оставляет картинку в покое. Шатаясь, шаман доходит до бара, вытягивает очередной бокал, наливает еще немного янтарной жидкости и, не задумываясь, выпивает. По его лицу текут слезы. Но ему нет до них дела, кто увидит его в этом пустом и холодном доме? Теперь, когда ее здесь нет, шаману совсем неуютно в мрачной комнате. Тяжелые портьеры, темные плотные обои, резная старинная мебель – все это так давит на него. «Странно, почему я раньше этого не замечал? Она ведь занимаясь обстановкой комнат, спрашивала мое мнение, и меня всегда все устраивало. Почему же теперь…» - мужчина без сил опускается в свое кресло. С этой точки ему прекрасно виден перекошенный плакат. Он поднимает бутылку с плещущимся на дне виски и, горько улыбаясь, произносит тост:
- Твое здоровье, моя милая Шарона!
Рио, пошатываясь, встал с кресла. Ноги его не слушались, но находиться дальше в этом доме он не мог. Медленно шаман вышел из комнаты, бросив последний взгляд на ненавистно-любимое изображение, и направился к входной двери. Наконец, нащупав дверь в темноте, мужчина резко ее толкнул и чуть было не вывалился на каменное крыльцо.
«Какой странный шум… Дождь! Хотя нет, настоящий ливень» - Рио задумчиво смотрел на водную пелену вокруг себя. Почему-то, это ощущение окруженности водой его удивительно успокаивало.
«Вода… Она очищает… смывает любую боль…» - и с этой мыслью шаман шагнул под упругие струи. Рио на секунду показалось, что он ослеп и оглох. Осталось только ощущение тысячи ручейков, ласкающих кожу. Вода как будто обнимала его, баюкала и успокаивала. Широко раскинув руки, запрокинув голову назад, шаман весь отдался во власть разбушевавшейся стихии. Ему вдруг стало неизмеримо легко, он почувствовал себя свободным. Боль покидала его сердце, оставляя там лишь сожаления об утраченном счастье и холодную пустоту.
Находясь в какой-то странной эйфории, он сел прямо посреди лужайки и, чувствуя, как на его лице смешиваются холодные капли дождя и горячие слезы, предался воспоминаниям…
Как видите, никто не угадал! *приволокла мешок для тапочков*
Отредактировано Saraby (2006-10-27 19:38:01)