Ох! Всем спасибо за отзывы! Очень приятно. Рада присоединившимся читателям...
Юсик, сейчас выложу небольшое продолжение. Просто Сараби в последнее время совсем замоталась... Повесили на меня, грешную, курсовик...
Шарона.
Симпатичная молодая женщина задумчиво шагала по пыльным улицам. Когда-то давно они были для нее родными – именно в этом небольшом, по масштабам США, городе она родилась и выросла. Шарона вздохнула. «А Беркли нисколько не изменился!» - подумала она и принялась обмахиваться журналом. «Какая ужасная жара, а ведь уже почти шесть… Надо пойти куда-нибудь в тенек, посидеть… Так и до обморока догуляться можно!» - шаманка начала осматриваться в поисках вожделенной тени.
«Хм, а этого ресторана я здесь раньше не видела… наверно, недавно открылся. «Ирасаи Масе»… По-японски «Добро пожаловать», я помню это выражение еще со времен Турнира. Надо заглянуть!» - Шарона направилась к простой деревянной двери, украшенной иероглифами. Еще пара шагов - и девушка оказалась в прохладном зале. Окна были полузанавешены, поэтому в помещении, куда не проникал яркий солнечный свет, царила прохлада, принося отдохновение уставшей шаманке. «Как хорошо… Здесь очень уютно!» - американка окинула зал взглядом, нашла в уголке свободный столик, отметив при этом довольно большее количество посетителей, и принялась изучать меню. Взор ее небрежно скользил по красочным и аппетитным изображениям блюд, но Шарона, вместо того, чтобы сделать выбор, почему-то принялась вспоминать события после оборвавшегося Турнира шаманов.
«Как неудачно складывалась моя жизнь до него» - в который раз подумала она, вспоминая свои попытки поработать няней, неудачу, постигшую ее на этом поприще, и изматывающие поиски «себя». «Хорошо, что рядом со мной всегда были мои девочки», - глаза шаманки потеплели при воспоминании о них. «И как жаль, что Турнир закончился, а я так и не смогла осуществить свою мечту… Я так хотела стать знаменитой! Вспышки фотокамер, толпы журналистов, людское море, скандирующее мое имя… Самые модные наряды, меха, бриллианты, шикарные мужчины, яхты, морские круизы, частные самолеты и баснословно дорогие авто… И я, Шарона, стоящая на красной ковровой дорожке… Моим мечтам не суждено было осуществиться» - в который раз с горечью подумала она. «Что я имею вместо всего этого? Цветочный магазин, где мы с девочками работаем, не покладая рук, и все равно еле сводим концы с концами? За что мне такая жизнь?!» - Шарона тоскливо уставилась в меню. «Нет, конечно, это тоже неплохо», - потекли ее мысли дальше, - «но мне всегда хотелось большего. Я - шаманка, красива, молода, умна, а вынуждена прозябать в этом ужасном Окленде. Сменила, что называется, шило на мыло… И Беркли, и Окленд пригороды Фриско. А мне самое место в Голливуде!» - девушка усмехнулась собственным размышлениям. «Ладно, не буду травить себе душу… Что тут у нас?» - американка наконец погрузилась в изучение меню.
Когда же после долгих сомнений она готова была сделать заказ и осматривала зал в поисках официанта, девушка услышала свое имя. Повернувшись на звук, Шарона обнаружила улыбающегося темноволосого парня. Секундное замешательство, резко вскинутые в удивлении брови, и американка узнала в нем давнего знакомца из Японии, члена команды Йо Асакуры, немного сумасшедшего Рио Умемея.
- Как ты здесь очутился? И что стало с твоей прической? – удивленно воскликнула она, когда шаман, улыбаясь, остановился у ее столика.
Рио расхохотался.
- О, я просто подстригся. Знаешь, мне надоело каждый день делать укладку. Так лучше? – не удержался он все-таки от маленького мужского кокетства.
- Гораздо! – Шарона чуть смущенно улыбнулась. – Извини, но твоя прежняя прическа была ужасна.
Шаман махнул рукой.
- Не извиняйся! Я и сам это уже понял. А что касается того, откуда я здесь – где же мне быть, если я совладелец этого ресторана? – молодой мужчина весело посмотрел на девушку.
- Совладелец? Ты хочешь сказать, что это твой ресторан? – Шарона округлила глаза. – Ничего себе. Я поражена!
Шаман самодовольно улыбнулся. Было очень приятно увидеть промелькнувшее уважение в глазах столь очаровательной девушки. Ему всегда нравилась эта американка, еще со времен их первой встречи, но… Похоже, у Рио появился шанс продолжить такое приятное для него знакомство.
- Да… Мой. А какими судьбами ты здесь? – вежливо спросил шаман.
- О, я приезжала навестить родителей. Видишь ли, Беркли – мой родный город. Я здесь выросла. А вообще-то мы с девочками сейчас живем в Окленде, у нас там цветочный магазин. Маленький женский бизнес. – беззаботно произнесла она, как всегда, чуть приукрасив действительность.
- Замечательно! Я очень рад за тебя! Шарона, сейчас мы тебя обслужим по высшему разряду. Как VIP-персону! – Рио моментально развил бурную деятельность, подзывая Ника, лучшего официанта заведения.
Американка с улыбкой наблюдала за суетящимся шаманом. «Какой он милый!» - мелькнула мысль у нее в голове.
Рио оказался верен своему слову. Совсем скоро перед девушкой оказались все деликатесы, которые мог предложить «Ирасаи Масе». Оставив кухню на второго повара, Акио, шаман решил разделить трапезу с девушкой.
Вечер для обоих пролетел совершенно незаметно. Они весело болтали, вспоминали Турнир, общих знакомых. Рио рассказывал ей о своих друзьях, о недавней женитьбе Хоро, о произошедшем с Реном и Пиликой, о карьере Джоко и Лайсерга, наконец, о своем дорогом Йо-доно. Шарона же делилась с ним новостями о девочках, об их магазинчике. Они обсуждали недавно вышедшие фильмы, модные новинки, события, происходящие в мире…В общем, шаманы просидели до позднего вечера и им никак было не расстаться. Выпитое саке и общие воспоминания стерли те четыре года, что прошли после Турнира. Изрядно захмелевшая американка заливисто смеялась шуткам Рио, а тот был счастлив, глядя на нее.
Старательно игнорируя вопросительные взгляды Найта, шаман, внимательно посмотрев на девушку, предложил:
- Может, пойдем, прогуляемся? На улице, конечно, уже темно, но погода стоит замечательная. Да и жара давно спала… - «И Джереми перестанет на меня косится» - добавил про себя Рио.
- Отличная идея! А я протрезвею слегка… Как тебе не стыдно… Ты меня напоил… - Шарона игриво посмотрела на своего спутника.
Тот улыбнулся и, хитро прищурившись, произнес:
- Ну что ты! И в мыслях не было! – шаман подозвал Ника, тихо шепнув, что этот ужин «за счет заведения» и подал американке руку.
- Пойдем. – спокойно произнес он и молодые люди очутились на залитой неоновом светом улице.
- Как режет глаза! – недовольно бросила девушка.
- Хм, я знаю одно место, где нет этой вездесущей рекламы. Поедем? – Рио вопросительно посмотрел на Шарону.
- Давай! – беззаботно согласилась та, ощущая странную легкость, охватившую все ее существо. – А на чем? На твоем мотоцикле?
- Конечно! Ты сможешь за меня держаться? – шаман бросил лукавый взгляд на американку.
- Ты еще спрашиваешь? Естественно, смогу! А куда мы поедем? – осведомилась она, аккуратно усаживаясь позади Рио на мотоцикл.
- На побережье. Надеюсь, ты не против?
- Нет. Я только «за». – Шарона и сама удивилась своему ответу. «Гулять, так гулять!» - мелькнула в голове странная мысль. «В этом нет ничего плохого. Просто обычная прогулка!» - убеждала себя девушка.
Мотоцикл с ревом завелся и устремился к северо-востоку от города…