Anna~san, Ригина - спасибо! Рада новым читателям. Вот уж не думала, что кто-то еще присоединится... Потому приятно вдвойне! А уж ваша лестная оценка... blush2.gif
Юсик, Чуда, хотели продолжение? Вот оно, родимое... Правда, опять маленькое... Зато мы все ближе подбираемся к развязке...
Следующие два года их жизнь текла своим чередом. Бизнес процветал, Рио с Шароной уверенно держались в пятерке лучших ресторанов города, а ведь Окленд был не так уж и мал. Слава «Ирасаи Масе» уже достигла Сан-Франциско и пара начала тихонько мечтать об открытии еще одного ресторана. Найт активно поддержал эту идею и начал аккуратно зондировать почву, прикидывая, осуществима ли их мечта, или пока стоит ограничиться уже созданными заведениями.
Но, факт оставался фактом - все чаще к ним в ресторан приходили люди из Фриско, отдыхающие в его пригородах на выходных. И вот однажды, погожим субботним вечером, в зале появился невысокий мужчина, с нервным подвижным лицом. Он уверенно занял свободный столик и моментально сделал заказ подошедшей официантке. Убедившись, что та абсолютно правильно все записала, он внезапно схватил ее за руку, удерживая, и быстро спросил:
- Вы не подскажите, хозяйку этого заведения зовут Шарона Умемея?
Девушка удивленно взглянула на клиента, но вежливо ответила:
- Да, вы правы. Только она не совсем хозяйка. Ее муж, Рио-сан, один из совладельцев этого ресторана.
Странный клиент удовлетворенно кивнул.
- А я могу с ней поговорить? – осведомился он.
Официантка немного смущенно посмотрела на посетителя.
- О! Я не могу гарантировать, но я передам госпоже Шароне, что вы бы хотели ее увидеть.
Мужчина откинулся на мягкую спинку стула.
- Уж будьте так добры, милочка.
Девушка вежливо поклонилась и заспешила на кухню передать заказ, а заодно рассказать жене Рио-сана о желании клиента.
Шарону она нашла довольно быстро. Та удивленно выслушала девушку, но, решив, что простая вежливость требует поговорить с этим посетителем, вошла в полумрак зала и направилась прямо к мужчине.
- Вы хотели меня видеть? Я – Шарона Умемея. – женщина спокойно посмотрела на своего собеседника.
Тот медленно встал, оценивающе оглядел шаманку и удовлетворенно произнес.
- Очень приятно. Меня зовут Ральф. Я – фотограф. И я сделаю из вас звезду, моя милая.
Американка удивленно вскинула брови.
- Что, простите?
- Присаживайтесь. Я говорю, что вы очень скоро станете знаменитой. Если согласитесь на мое предложение.
Шарона машинально села, но тут до нее стал доходить смысл фразы.
- Какое еще предложение, эээ, Ральф? Очень мило с вашей стороны, но я замужняя женщина и …
Резким жестом фотограф оборвал ее.
- Я ищу модель. Для новой рекламы. Мой ассистент, Дэвид, увидел вас в этом ресторане и навел справки. Он знал, какой мне нужен типаж и подсказал, где вас можно найти. Дэвид очень талантливый мальчик. Вы – то, что нужно. Бросьте, Шарона, вы же мечтаете о славе и признании? Никогда не поверю, что нет. С такой внешностью… Прозябать в пригороде Фриско… или вы так боитесь перемен? – подвижное лицо Ральфа состроило гримаску.
Американка ошарашено на него смотрела.
- Я… Вы серьезно? Вы хотите сделать меня своей моделью? – у женщины против воли загорелись глаза. Она вспомнила свои давние мечты, но тут же перед глазами возник образ мужа. – Ральф, мне крайне лестно ваше предложение, поверьте мне. И я бы хотела его принять. Но, боюсь, мой муж будет против. Так что я вынуждена вам отказать. – Шарона твердо посмотрела на фотографа.
- А вы не принимайте поспешных решений. Быть может, нам с вами удастся уговорить вашего мужа. Когда я смогу подъехать с ним побеседовать? Ведь, насколько я понял, если он разрешит, вы согласитесь на мое предложение.
На лице американки отразилось терзающее ее сомнение.
- Да, я бы согласилась… - наконец призналась она. И тут же добавила:
- Приезжайте сюда завтра днем, часа в три. Я предупрежу мужа о вашем предложении. И вы сможете сами с ним поговорить. – Шароне не хотелось продолжать этот разговор, поэтому она резко встала и вежливо попрощавшись с клиентом скрылась внутри подсобных помещений.
Зайдя в маленький кабинет Рио (который, естественно пустовал в это время), она опустилась в огромное кожаное кресло и, поджав под себя ноги, вновь вспомнила слова фотографа: «Я сделаю из вас звезду…». Шарона крепко зажмурилась и мысленно попросила высшие силы дать ей такой шанс: «Пусть Рио согласится… Пожалуйста! Мне так этого хочется…» - прошептала она как молитву. И замерла в кресле, принявшись сосредоточенно обдумывать как преподнести эту новость мужу так, чтобы он не только согласился встретиться с Ральфом, но и не отказался бы от его предложения.
Так она просидела около получаса с блуждающим, ничего не видящим взглядом. Но вот лицо ее озарилось, шаманка радостно щелкнула пальцами и довольно кивнула. План был придуман.
«Я все-таки буду звездой!» - довольно подумала она и отправилась на поиски мужа.