Вот он, конец второй стихии...
На следующее утро молодая женщина решительно покинула дом, держа в руке небольшой саквояж и села в машину. Повернув ключ в замке зажигания и включив скорость, она аккуратно направилась к южной части города, где располагалась ее клиника.
Шарона быстро добралась до места, но покидать уютный салон она почему-то не торопилась.
«Что же я делаю?» - внезапно ужаснулась она. «Я же собираюсь убить собственного ребенка!» - ее просто оглушила эта мысль. Нет, она и раньше понимала это, но это было понимание разумом, холодным рассудком. А сейчас она всем сердцем осознала чудовищность своих действий. Женщина, резко развернувшись, поехала прочь от клиники, но возвращаться домой ей не хотелось. Шаманке нужно было привыкнуть к новому ощущению счастья и покоя, воцарившимся внутри нее. Теперь она знала точно, что поступает верно.
Поддавшись странному желанию, она направилась к небольшому отелю, где сняла номер на выходные. «Мне нужно побыть одной» - решила она и скрылась в выделенных ей апартаментах.
Весь день она просидела запершись в небольшом номере, бездумно валяясь на кровати и смотря телевизор. Под вечер, проголодавшись, она спустилась в ресторан при гостинице. Сделав заказ и приготовившись поужинать, она вдруг почувствовала на себе чей-то взгляд.
- Шарона? – женщина обернулась, и внезапно все внутри нее похолодело.
- Джереми? Что ты здесь делаешь? – она попыталась задать свой вопрос как можно более спокойно.
- Я здесь остановился. Приезжал во Фриско по делам, не хотел вас нагружать свои присутствием. – мужчина подозрительно смотрел на жену друга. – Не ожидал тебя здесь увидеть…
- Да… Я здесь случайно, заскочила перекусить… - американка и сама понимала, что это звучит, по меньшей мере, неубедительно.
Найт бросил на нее странный, отчужденный взгляд и, смутившись, пробормотал:
- Я так и понял… ну… приятного аппетита… - Джереми быстрой походкой отошел от ее столика.
Шарона в бессилье всплеснула руками. «Представляю, что он подумал…» - пронеслось у нее в голове. – «Может, он все же не скажет Рио? По крайней мере, до того момента, как я сообщу ему о ребенке? После этого он мне все простит…». Потерявшая аппетит, она еще несколько раз ковырнула вилкой свой ужин и покинула зал.
В странной апатии провела американка весь следующий день. В воскресенье вечером она аккуратно собрала свои вещи и медленно поехала по направлению к их особняку.
- Рио! – крикнула она, входя в дом. – Я вернулась…
Шарона осеклась, заметив стоящие в прихожей чемоданы. Ее чемоданы.
- И откуда же ты вернулась? – услышала она необычно сухой голос мужа. – Что ты делала в той гостинице? – Рио бесшумно возник в полутемном холле. Американка никогда раньше не видела у мужа такого выражения лица.
- Джереми тебе рассказал… - прошептала она.
- Да. Рассказал. Знаешь, он был очень удивлен, встретив тебя там. И как ни странно, я разделяю его недоумение. Так что ты там забыла?
Мысли в голове Шароны спутались.
- Я… Рио, понимаешь… Я узнала, что беременна… И договорилась об аборте…
Шаман не веря своим ушам быстро пересек холл и схватил ее за плечи.
- ЧТО? Ты убила моего ребенка? Как ты могла? Детоубийца! Господи, а я-то думал, что ты обычная шлюха! Как ты посмела? – Шарона в ужасе уставилась на мужа, которого била крупная дрожь. Ей хотелось оправдаться, сказать, что он неправильно понял, но ее губы отказывались шевелиться. Как загипнотизированная она слушала оскорбления, которыми он забрасывал ее, и у нее просто не было сил что-то объяснять. Привычный, уютный мирок рушился на глазах. Любимый муж, ее дорогой Рио… Неужели он ей все это говорит? Женщина отказывалась в это верить. «Я же все сделала правильно. Я приняла верное решение… Почему он так кричит?» - Шарона как сквозь пелену смотрела в искаженное гневом лицо шамана. «Но ведь наш ребенок жив!» - хотелось ей закричать, но пересохшие губы не могли издать ни звука. Женщина на секунду прикрыла глаза, стремясь отрешиться от происходящего и попыталась сосредоточиться. Наконец, собравшись с духом, она бессвязно прошептала:
- Нет, Рио, дай мне сказать…
- Ты уже сказала достаточно. Убирайся вон из моего дома.
Шарона почувствовала, как сильные руки мужа буквально выталкивают ее за дверь. Она, замерев, стояла на крыльце, пока он относил чемоданы в ее машину. Избавившись от последнего, Рио, бросив ненавидящий взгляд на жену, с грохотом захлопнул входную дверь.
Шарона еще с минуту стояла прислонившись к резному столбику крыльца и тупо смотрела на закрытую дверь. Она до последнего не верила, что все это произошло с ней. «Почему я так и не сказала ему о том, что не сделала аборт?» - сформировался у нее наконец осмысленный вопрос. Женщина задумалась. «А ведь все просто», - внезапно поняла она. «Как я могла рассказать ему о самом сокровенном, что может произойти с женщиной, если ему хватает одного разговора с другом, чтобы обвинить меня во всех смертных грехах? Ему даже в голову не пришло усомниться в своих подозрениях. Он сам все для себя придумал. Рио никогда не доверял мне. Поэтому я и не сказала о ребенке. Он прожил со мной пять долгих лет, но так и не понял, что я действительно его люблю. Даже сейчас люблю…» - она горько улыбнулась, «…хотя он только что выгнал меня из дома под проливной дождь. Меня, женщину, носящую его ребенка». Шарона поежилась от холода и осознала вдруг, что дальше стоять здесь бессмысленно. Медленно она подошла к своему автомобилю, автоматически завела его и выехала на пустынную улицу, стараясь не обращать внимание на застилающие глаза слезы. Внутри нее поселилась звенящая пустота, леденящий душу холод сковал все ее чувства. «Вот теперь я точно поеду к девочкам» - со странной улыбкой тихо произнесла она и направила машину к шоссе, ведущему на Окленд.
Говорила я вам, не осуждайте Шарону раньше времени...