Ох, мне даже как-то не верится, что совсем скоро я увижу свою любимую Кисулю!))) *прыгает от счастья*
Слияние Стихий
Сообщений 661 страница 690 из 1964
Поделиться6622006-11-28 13:56:16
Сараби, солнце, восхитительно! Знаешь, твой фик дает мне море вдохновения) И за это тебе спасибо) give_rose.gif
С нетерпением жду новой порции "вдохновения"
Поделиться6632006-11-28 17:07:00
Rene, дорогая, спасибо. Дает вдохновение? Особенно приятно это слышать... Тогда лови следующую порцию)))
Ну что же, ждали Великого и Ужасного Джоко? Вот он!
Стихия Третья...
«Бог мой, до чего же жарко...» - эта мысль уже полчаса не покидала его голову.
«Осветитель как будто с ума сошел… Я просто сейчас изжарюсь под этими софитами…» - украдкой он вытер пот, сбегающий ручейками по вискам, и машинально продолжил говорить, гримасничать, жестикулировать. И с ужасом смотрел в зал. «Какая мерзость!» - его охватило бессильное отчаяние. «Эти бесконечные красные от хохота лица, искаженные, глумящиеся, с текущими слезами… Этот звук – слишком громкий, и такой раздражающий меня теперь. Бесконечные похохатывания, повизгивания, похрюкивания… Истерически высокие ноты и низкие раскатистые басы… Похлопывания друг друга по спине, по колену… Тупые, бессмысленные глаза. То, что я говорю – это же не смешно! Набор глупых, плоских, грубых шуток. Над чем они так ржут? Лошадиный табун! Над собой же. Я произношу набор фраз, напичканных пошлостью, недалекостью, высмеиваю всевозможные людские пороки… А они в полной уверенности, что это не про них… Какая ошибка!» - Джоко, сдерживая отвращение, еще раз окинул огромный зал взглядом.
«Я не этого хотел. Не к этому стремился. Что я вообще здесь делаю? Мне надо просто уйти!» - но в глубине души он прекрасно знал, что не может так сделать. Он давно уже не распоряжался сам собой. «Когда же я успел превратиться в бренд? В имя, написанное крупными буквами на афише? Когда я утратил все человеческое, бывшее во мне? Даже в юности, когда я обитал на «дне», когда я убивал и грабил, я был больше похож на человека. Сейчас я ожившая картинка. Меня одели, причесали, заставили выучить назубок свою роль, поставили каждый жест, отрепетировали малейшее движение, мимику… От меня ничего не осталось! Это ли было моей мечтой?» - шаман прикрыл глаза. Яркий свет направленных на него ламп ослеплял, переливчатый гогот резал уши. Его трясло, как в лихорадке, он весь взмок, ноги подкашивались, а в висках яростно стучало. Ему казалось, что еще чуть-чуть, и он потеряет сознание.
«Осталось продержаться всего десять минут. Потом у меня будет перерыв. Я смогу отдохнуть. Я даже успею принять душ» - комик цеплялся за эти мысли, усилием воли оставаясь стоять на ногах и автоматически продолжая вести концерт. «Уже немного осталось… Звонок! Все! Я свободен… Целые двадцать минут я принадлежу сам себе», - вежливый поклон… и он скрывается за кулисами, тут же выхватывает из рук молоденькой ассистентки бутылку с водой и начинает жадно, торопливо пить, проливая на себя минералку. Из под полуприерытых век он видит взгляд этой девочки. Влюбленный взгляд.
«Какая ирония! Ведь мне ее внимание абсолютно безразлично. И почему женщинам так нравятся мужчины, умеющие их развеселить?» - подмигнув девушке, он вернул ей опустевшую бутылку и направился в свою гримерку. Большое, просторное помещение, в котором учтены все его требования. Несколько сценических костюмов, любимые диски с музыкой, запасы воды, отдельная ванная. Все по высшему разряду.
«Конечно, я ведь звезда!» - горькая улыбка, быстрый профессиональный взгляд в зеркало. «Грим потек…» - он уже протянул руку к звонку, чтобы позвать свою помощницу, как вдруг понял, что его «макияж» не нуждается в подправлении. «Я просто уйду отсюда прямо сейчас. И никто меня не остановит» - Джоко взглянул еще раз на свое отражение и, намочив полотенце, стал растирать краску по лицу. Кое-как отмывшись, он с удовольствием вылез из своего сценического костюма. Натянув старые джинсы, свитер и кепку с надписью «I love NY», он осторожно открыл дверь, стремясь проскочить незамеченным. Ему крайне не хотелось привлекать Мика для того, чтобы покинуть здание…
Через десять минут шаман вышел на холодную нью-йоркскую улицу и скрылся в темноте.
Отредактировано Saraby (2006-11-28 17:10:05)
Поделиться6642006-11-28 17:13:19
ня,ня,ня...)))
здорово..)
Поделиться6652006-11-28 17:15:16
*в шоке* Чудик! Так быстро??? swoon.gif Вот это скорость!
Спасибо, милая... blush2.gif
Поделиться6662006-11-28 17:17:25
Сараби, да разве это быстро*скромно шаркнула ножкой*
всегда пожалуйста, ждумс продолжение;)
Поделиться6672006-11-28 17:21:29
*возит лапкой* Очень быстро... Только выложить успела...
Продолжения? *в обмороке* Его же писать надо! А меня курсовиииииик! Эх, ладно... постараюсь как можно быстрее... Честное кошачье)))
Поделиться6682006-11-28 17:38:55
очень интересно...ня=)) чувства хорошо описаны, ценю=)) очень необычно получается=) классно=)
Поделиться6692006-11-28 17:41:42
Сараби, я потрясена, восхищена и одновременно пребываю в некотором замешательстве...
Хм, Джоко - великий комик? Мда...такое может присниться только во сне, ну или же можно прочитать в фике...
Что ж, тем интереснее будет следить за развитием событий!
А предыстория будет? Любопытно было бы почитать...
А вообще новая стихия начинается очень интригующе...
А вот эта фраза, знаешь, звучит не очень, по моему мнению, хотя, тебе виднее...
"Когда я утратил все человеческое, бывшее во мне? "
Поделиться6702006-11-28 17:47:47
Итак, Сараби... Пока я не могу догадаться, что это за стихия. По крайней мере, уверенности нет ни в одном из вариантов. Ну да ладно.
Мы ведь уже приходили к этому выводу: ты, похоже, всегда стараешся раскрыть преимущественно хорошие стороны персонажей, или, хотя бы улучшить их, что-то добавив. Вот и у Джоко, наконец-то, можно разглядеть чувство собственного достоинства. ТАКОЙ итог, безусловно, оригинален. Хотя в нем есть что-то вполне логичное.
Поделиться6712006-11-28 17:53:25
kiwi_fruit, спасибо... blush2.gif
Кейт , милая, Джоко не великий комик... Предыстория будет, там я все расскажу... Насчет интриги - здесь ее с избытком, я старалась.
А что во фразе не понравилось? Я имела в виду, что он утратил свою сущность, прерватившись в нечто безликое... Потерял себя.
А вообще спасибо за такой приятный коммент... Домо аригато, дорогая!
Поделиться6722006-11-28 17:53:57
Сараби, удивила! *браво* Джоко развеселил целый зал, ооо... Это что-то из облости научной фантастики, но всё может быть. Всё-таки я искренне рада за него, пусть веселит народ (правда, думаю Задорновым ему всё равно не стать...). Очень интересно, как там у него дальше сложится, так что очень жду продолжения... Так хорошо чувства описала, молодчинка! :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
Как всегда получилось замечательно, Джоко уже интригует. Рано правда ещё судить, но кажись стихия потрясная (впрочем, как всегда ) *браво* *браво* *браво* *браво* *браво* *браво* ~flowers_for_you~ ~flowers_for_you~ ~flowers_for_you~ ~flowers_for_you~ ~flowers_for_you~ ~flowers_for_you~ ~flowers_for_you~ ~flowers_for_you~ ~flowers_for_you~ ~flowers_for_you~ ~flowers_for_you~
Поделиться6732006-11-28 17:57:08
Ну, как скажешь...не великий, так не великий...
Не смысл фразы, а ее построение, хотя, как я уже сказала, тебе виднее, русский язык - богатый язык...
Не за что, Сараби, всегда рада...
Поделиться6742006-11-28 17:58:39
Мэлавон, да я люблю своих персонажей... И не хочу видеть в Джоко примитивную личность... А чувство собственного достоинства рано или поздно просыпается в каждом.
Спасибо тебе за отзыв. Ну, а что за стихия совершенно ясно станет чуть позже.
Линда, ты потом поймешь, как ему это удалось... А до Задорнова ему, конечно, далеко... Все подробности впереди! Дорогая, благодарю за такие теплые слова... Захвалишь ведь! blush2.gif
Поделиться6752006-11-28 18:01:13
Линда, ты потом поймешь, как ему это удалось... А до Задорнова ему, конечно, далеко... Все подробности впереди! Дорогая, благодарю за такие теплые слова... Захвалишь ведь! blush2.gif
Привыкай к похвалам, заслужила ведь!
Отредактировано Линда (2006-11-28 18:03:48)
Поделиться6762006-11-28 18:05:31
Линда, солнце! Тааааак приятно... blush2.gif Спасибо еще раз!
Ран , красавица моя, тогда понятно...
Поделиться6772006-11-28 18:13:14
Сараби мне очень понравилось.Честно-честно=))
Поделиться6782006-11-28 18:18:36
Сараби,опять порадовала! Потрясающе описала все чувства Чоколава....Когда следующая прода?*смотрит хитрющими глазами,ненавязчиво демонстрируя тортик*
Поделиться6792006-11-28 18:25:17
Реджина, тортиком тут не отделаешься...у оборотней пища другая...
К тому же, автора торопить нельзя, он сам пишет, когда находит вдохновение и от этого его произведение становится еще прекрасней....
Отредактировано Ran (2006-11-28 18:28:45)
Поделиться6802006-11-28 18:28:53
Киса
Просто шикарно! Ты возвысила Джоко в моих глазах! Это просто фигура высшего пилотажа!!! Прекрасно описаны чувства, обстановка и мироощущение - я просто в ауте конкретном!
Умница! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Поделиться6812006-11-28 18:29:58
Anna~san, домо аригато!
Regina, мне почему так они увиделись... В депрессии была, когда писала.
Продолжение - на выходных. Получится раньше - выложу... *грустно смотрит на тортик*
Поделиться6822006-11-28 18:30:51
Мяф) Муррр) и Мяу!)))
Кисонька, мне очень понравилось!) Умничка!
Поделиться6832006-11-28 18:36:04
Ранчик, ага... Я, конечно постараюсь побыстрее, но там уж как пойдет... Милая, как ты меня понимаешь! :wub:
Мегара, о! Так понравилось? Я очень рада. У меня к этой зарисовке двойственное отношение, спасибо за такую высокую оценку. ~blush~
Мяушка, муррр тебе... ~love love love~
Поделиться6842006-11-28 19:03:39
Реджина, тортиком тут не отделаешься...у оборотней пища другая...
К тому же, автора торопить нельзя, он сам пишет, когда находит вдохновение и от этого его произведение становится еще прекрасней....
Да я не тороплю,я хотела намекнуть,что тортик-то по-лубому Сараби достанется.просто мне узнать бы....
А насчет оборотней....у каждого свои пристрастия....Вот какие у нашего любимого автора,например? (я для справки)
Поделиться6852006-11-28 19:04:43
Anna~san, домо аригато!
Regina, мне почему так они увиделись... В депрессии была, когда писала.
Продолжение - на выходных. Получится раньше - выложу... *грустно смотрит на тортик*
*отдает тортик* Желаю больше без депрессий(в жизни,плиз.а в творчестве-на здоровье!)
Поделиться6862006-11-28 20:42:17
ааа а вот и продка!! Как я рада!! Сараби, начало третьей стихии просто замечательное. ~good for you~ Я думаю не каждому дано так интересно писать про Джоко! Ты просто герой, повторюсь, но огромный тебе респектище!!! @->-
Буду ждать скорейшего продолжения, няяя просто великолепно! *браво*
~love love love~
Поделиться6872006-11-28 21:07:33
*возит лапкой* Очень быстро... Только выложить успела...
Продолжения? *в обмороке* Его же писать надо! А меня курсовиииииик! Эх, ладно... постараюсь как можно быстрее... Честное кошачье)))
ну переутруждать себя тож ненад
но ловлю на слове;)
Поделиться6882006-11-28 23:44:24
Кифуль,я тя лю,ну ты сама знаешь ,что я скажу про фик супер,клёва замечательно,надо уже медальку готовить,за столь чудесный фик,и за столь чудусного автора ~flowers_for_you~ ~flowers_for_you~ ~flowers_for_you~ ~flowers_for_you~ ~flowers_for_you~ ~flowers_for_you~ ~flowers_for_you~ ~flowers_for_you~ ~flowers_for_you~ ~flowers_for_you~ ~flowers_for_you~ ~flowers_for_you~ ~flowers_for_you~ ~flowers_for_you~ ~flowers_for_you~ ~flowers_for_you~ ~flowers_for_you~ ~flowers_for_you~ ~flowers_for_you~ ~flowers_for_you~ ~flowers_for_you~ ~flowers_for_you~ ~flowers_for_you~ ~flowers_for_you~
Поделиться6892006-11-29 14:35:07
Неплохо...даже очень... даже очень-очень Чувства, эмоции - все просто замечательно передано, молодца ~flowers for you~ *браво*
Поделиться6902006-11-29 17:46:13
Ой, мне тааак нравится! Читаю с удовольствием!!! Пиши ещё и ещё!!! ~yesiam~