Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфикшен (Fanfiction) » Слияние Стихий

Слияние Стихий

Сообщений 931 страница 960 из 1964

931

С третьего раза, и то почти :) . Перемудрил малость, а так да king.gif .

932

О-о-о, даже так?
Ну не знаю - может мне просто так кажется, но Джокко единственный о ком настолько явно написано )

933

А ты правильный вариант знаешь, так ведь?
Если честно, насчет стихии я сразу догадался, а про мальчика - по особым приметам пытался опознать ^_^ .

934

Эх....Сараби,прости,забросила я твой фик.но теперь перечитала все.Кричать "ШИКАРНО!ВЕЛИКОЛЕПНО!ВОСХИТИТЕЛЬНО!" не буду.потому что не люблю банальности,хотя я так и думаю.очень хорошо,очень,ты просто вумничка! *кидает "вумничке" букетик ландышей*

935

Да, я знаю правильный вариант...
Ну, я бы угадала только со стихией )))

936

На самом деле загадка та еще. Но, по-моему, мои неправильные версии имеют право на существование ~pardon~ .

937

На самом деле загадка та еще. Но, по-моему, мои неправильные версии имеют право на существование ~pardon~ .

Все. созданное воображением, должно существовать где-то во вселенной  :P

938

Пилика, спасибо))) Мне приятно...

Мегара , к чему приведет? Увидишь... Он персонаж вторстепенный, но важный для повествования...

Хао лучший, рада, что тебе нравится...

Нэко-тян , Птица , с удовольствием почитала ваш разговор, позабавили вы меня... Маршал, ваши версии все были очень достойны - кто же виноват, что автор так намудрил, что не сразу поймешь? Но вот ваша догадливость все равно восхищает...

Реджина , главное, что ты вернулась... приятно, что тебе нравится! А ландыши я очень люблю. Домо аригато!

Поздравляю всех с Рождеством!

Продолжение...

Шеймус Огилви

Шотландец действительно неплохо знал Лиама Дитела. Их встреча произошла  не при самых приятных обстоятельствах, но… обо всем по порядку.

Шеймус родился в клане Огилви, древнем шотландском роду, славным деяниями своих сынов и дочерей. Согласно фамильным преданиям, первый из Огилви, Гиллибрайт,  в 1163 году получил баронство от Вильгельма Льва – и с тех пор мужественные шотландцы не раз вписывали свои имена в историю родной страны. Один из знаменитейших кланов, род Шеймуса до сих пор свято чтил традиции предков. И на первый взгляд казалось, что Весельчак (а именно так называли Шеймуса родные) – вполне стандартный представитель Огилви. Но увы! Ни один член клана с этим бы не согласился. В конце концов, совершенно недостаточно носить национальную одежду, распевать песни на гэльском, в совершенстве знать историю рода и играть на волынке, чтобы считаться настоящим Огилви. Что-то в Шеймусе было не так…

Впрочем, совсем еще юный тогда шотландец и сам не понимал, чем же он так отличается от других. Но то, что это отличие было – факт. И лишь когда ему исполнилось четырнадцать, мальчик наконец узнал, почему он другой…

В тот день Шеймус вместе с семьей отправился посмотреть легендарный замок Глэмис, с которым было связано одно из самых леденящих его душу преданий клана. Вот как рассказывала его бабка мальчика: «Давным-давно, семь веков назад, наш клан враждовал с кланом Линдсей. Но однажды темной, ненастной ночью три женщины из нашего рода постучали в ворота замка Глэмис – то были Анна, Риган и Матильда. Первые две – сестры тогдашнего лэрда, Джеймса, а старая Матильда была их кормилицей. На наш замок напали англичане, и женщинам было крайне небезопасно оставаться в нем. Мужчины, храбрые Огилви, остались защищать родной дом… А женщины между насилием англичан, голодной смертью в лесу и гостеприимством врага выбрали последнее», - в этом месте старая Гленна делала выразительную паузу, вздыхала и качала головой. Выждав минутку, она продолжала: «Лэрд Кевен Линдсей приветливо принял озябших женщин и обещал им свое гостеприимство. В ту же ночь доверившихся ему Анну, Риган и Матильду отвели в самую высокую башню замка, но стоило им войти в комнату, как дверь тут же захлопнулась и больше уже никогда для них не открылась… проклятый Линдсей замуровал их заживо! Как ни плакали, как ни просили юные Анна и Риган (которым было двадцать и двенадцать лет соответственно), им не открыли. Более того, всю ночь несчастные пленницы слышали, как закладывают камнями их единственный путь на волю. Говорят, и сейчас можно услышать, как плачут женщины клана Огилви в высокой башне разрушенного замка Глэмис…» - после этой фразы старуха всегда замолкала, глаза ее туманились, а трубка крепкого табаку пускала большие белые кольца. А маленький Шеймус смотрел на суровый профиль бабушки, обхватывал свои колени и представлял прекрасную леди Анну… И как он ее спасает от мерзкого лэрда Кевена…

Поэтому поездку в Глэмис Шеймус ждал давно. Долгая дорога, бесконечный и такой родной пейзаж за окном - и вдруг в одно мгновенье возникает перед взором этот проклятый замок. «Всего лишь жалкие развалины», - разочарованно думает Шеймус, но вдруг замечает высокую башенку. «Действительно – не тронута! Бабушка Гленна говорила, что даже тяжелая, изъеденная червями дубовая дверь до сих пор сохранилась…» - в сердце вспыхивает восторг и предвкушение. Старенький, совсем дряхлый смотритель пропускает шумное шотландское семейство внутрь и дребезжащим голосом начинает рассказывать, но вскоре понимает, что эти посетители знают историю замка врага не хуже его самого. А Шеймус потихоньку сбегает от присмотра родителей и несется по мрачным, покрытым паутиной коридорам.

Вот она, заветная дверь… Шеймус уже собирается дергать за ручку, когда его останавливает нежный, невыразимо грустный женский голос: «Зачем тебе туда?» Мальчик испуганно оборачивается и видит ее.

- Леди Анна? – сам не веря в то, что говорит, спрашивает он.

Глаза темноволосой девушки в странных одеждах широко открываются и изумленно смотрят на мальчика.

- Да… Когда-то меня так звали… Ты меня видишь? – удивленно и с каким-то восторгом смотрит она на него.

- Вижу. Наверное, мне нужно лечится, - авторитетно заявляет Шеймус, - Привидений не бывает.

- Бывает, - грустно качает головой леди Анна, - Вот только я не думала, что в нашем роду может родиться шаман…

Шеймус тогда долго проговорил со своей… Он так и не разобрался в степени родства, запутавшись в фамильном древе уже на четырнадцатом веке (увы, тогда он еще не так хорошо знал историю рода), но лишь только узнав о том, что ему полагается хранитель, сделал соответствующее предложение леди Анне. Та попыталась спорить, доказывая, что дух она слабый, и вообще, при жизни была женщиной, боевыми искусствами не владеет, дескать ее учили петь, вышивать, вести хозяйство… Но Шеймус был непреклонен, и сестра лэрда Джеймса согласилась.

Как выяснилось позже – Анна вовсе не была так слаба, как говорила. Просто ее сильной стороной была защита. Она вселялась в волынку, и инструмент начинал так петь, что какие бы пакостные намерения не владели людьми или шаманами, они сходили на нет. Шеймус частенько этим пользовался – очень удобно, когда стоит лишь сыграть пару нот и человек, готовый секунду назад тебя убить, все забыл, простил и просит не прекращать чудесной игры. Впрочем, несколько боевых атак Анна тоже знала, но их употребляла крайне редко, а точнее – почти никогда.

Ну а Шеймус благословлял тот день, когда попал в замок Глэмис…
С Дителами же его столкнула судьба. Чуткий хранитель шотландца первой ощутила грозящую молодой женщине беду.

- Лиам, давай наперегонки! – Джейн подмигнула мужу и потрепала свою маленькую изящную лошадку за холку, - Спорим, я выиграю?

Элегантный мужчина в темно-коричневом костюме для верховой езды рассмеялся.

- У вас с Маргариткой ничего не получится! Хотя… Если тебе так хочется – помнишь, мы проезжали заброшенный домик? До него примерно миля. Я, пожалуй, дам вам фору…

- А мы ею воспользуемся! – звонко расхохоталась Джейн. И пришпорила Маргаритку.

Лиам с удовольствием наблюдал за хрупкой фигуркой жены, стремительно удаляющейся от него, а как только Джейн скрылась из виду, Дител бросился вдогонку.

«Как хорошо! Вот так мчаться…» - молодая женщина раскраснелась, пряди, выбившиеся из прически, упали на лицо, ветер свистел в ушах. Маленькая пегая Маргаритка послушно неслась вперед, дробно выстукивая подковами по сухой, каменистой почве. А Джейн смеялась, сама не понимая, чему же она так радуется… Внезапно она заметила странноватую фигуру впереди – высокого рослого шотландца в килте красно-зеленого цвета и ярко-красной волынкой в руках . «Какой… колоритный!» - восхитилась Джейн, а в этот самый момент Маргаритка заметила большой овраг. Если бы лошадь не испугалась… Если бы она прыгнула сразу… Если бы Джейн ее вовремя пришпорила… Возможно, она бы и долетела до другого края обрыва, но… Маленькие копытца скользнули по крутому склону, и англичанка пронзительно закричала.

- Леди Анна! Гигантские пяльцы! – прокричал шотландец, и в тоже мгновение Джейн вместе с лошадью приземлилась на своеобразный батут. Мягкая полупрозрачная ткань, натянутая между двумя огромными деревянными обручами смягчила падение… А вскоре Джейн вместе с дрожащей Маргариткой уже оказалась на твердой земле рядом с Шеймусом. Вот так и познакомилась молодая чета Дителов с Огилви… Лиам долго благодарил Шеймуса за спасение жены, но странноватый шотландец со старомодной галантностью заявил, что «для него было честью оказаться полезным столь прекрасной даме». Тем не менее, между шаманами сложилось нечто вроде дружбы – они регулярно обменивались письмами – обычными письмами, где нужно от руки писать адрес, наклеивать марку, тщательно запечатывать и ждать, когда их бросит в твой ящик усталый почтальон.

- А однажды письма перестали приходить, - рассказывал Шеймус Лайсергу по пути к дому, - Я тогда решил, что Лиам просто занят, или ему наскучила наша неспешная переписка. Мне и в голову не могло придти, что он и прекрасная леди Джейн погибли в пожаре…

Сердце юного даузера болезненно сжалось – даже сейчас слышать о смерти родителей было очень больно.

- Собственно говоря, выяснил я это случайно – приехал в Лондон навестить одну свою престарелую родственницу (Шеймус скорчил недовольную гримаску, а Лайсерг невольно прыснул – такой взрослый мужчина, а…), ну и решил заодно зайти к твоему отцу, адрес-то я знал назубок! И тут мне эта очаровательная леди говорит…

Зеленоволосый шаман, не выдержав снова широко улыбнулся – назвать миссис Броуди «очаровательной», да еще и «леди»… На это нужно действительно богатое воображение!

- … что так, мол, и так… И сказала, что ты приезжаешь. Конечно, я тут же решил тебя дождаться! Я просто обязан присмотреть за сыном старины Лиама! – осчастливил Шеймус Лайсерга. Даузер пытался придти в себя, начиная подыскивать способ избавиться от свалившегося на голову опекуна. «С ума сойти! Восемь лет никому нужен не был – и вот, пожалуйста! Присматривать решил!» - обескуражено думал он, хотя уже начинал поддаваться очарованию личности шотландца. Уж слишком тот был своеобразный, чудаковатый, забавный… почему-то рядом с ним было на удивление легко. И шаман решил, что вполне выдержит, скажем, недельный визит Шеймуса. Тем более, тот когда-то спас жизнь его маме…

Недельный визит растянулся на годы, но даузер ни разу не пожалел об этом. Шеймус заменил ему дядюшку, помогая и поддерживая начинания Лайсерга. Да и вообще, приятно было иногда почувствовать себя маленьким, хотя Шеймус несмотря на свои пятьдесят с хвостиком оставался в душе ребенком. Но зато длинными зимними вечерами можно было вести неспешные беседы, обмениваться впечатлениями от прочтенных книг, играть в шахматы или слушать бесконечные красочные рассказы о Шотландии, и наслаждаться игрой волшебной волынки Огилви.

В душе Лайсерга наконец воцарилось умиротворение и покой. С легкой руки «дядюшки» он решился на открытие маленького детективного агентства - сам даузер уже сотню раз взвешивал, стоит ли это делать, справится ли он, а Огилви просто однажды принес документы, разрешающие Лайсергу Дителу заниматься данным видом деятельности. И юный шаман был ему очень благодарен, слова: «Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном» нашли отклик в его душе. Надо сказать, дела пошли совсем неплохо, хотя сперва ему в основном поручали найти потерявшуюся кошечку или собачку. Впрочем, даузер был даже рад потренироваться на «кошках». А вскоре стали поступать и более серьезные заказы.

Однажды к нему пришел ухоженный молодой человек, практически ровесник шамана. Элегантный, в отлично сшитом сером костюме, он производил впечатление викторианского аристократа – по крайней мере, у Лайсерга появилась именно такая ассоциация. Очень вежливо, чуть растягивая слова, клиент попросил найти одну его знакомую девушку. Шаман, внимательно выслушав юношу, согласился и осведомился, как же зовут пропавшую.

- Ма-тиль-да. Матильда Дженкс, - и протянул даузеру фотографию.
Лайсергу стоило большого усилия сохранить на лице профессиональную невозмутимость.

«Интересно, почему она назвалась чужим именем? И почему прячется от этого парня?» - удивился про себя шаман, но, вежливо улыбнувшись, пообещал в ближайшее время найти девушку. Стоило захлопнуться двери за клиентом, даузер посмотрел на сидевшую на плече Морфин и обратился к фее:

- Ну что? Я думаю, на этот раз обойдемся без кулона поиска. Я знаю способ проще и быстрее! – рассмеялся Лайсерг и отправился звонить своему другу в Токио. Через десять минут общения с Хоро, даузеру наконец удалось вставить пару слов в разговор и убедить друга позвать к телефону жену. Мари немного меланхолично сообщила англичанину, что Матисс действительно сменила жилье и телефонный номер, потому что там была одна история… Жена Юсуи помолчала и добавила, что готова дать координаты подруги, если Лайсерг клятвенно пообещает, что не сделает ничего, что могло бы причинить Мати вред. Даузер охотно пообещал – в конце концов, можно всегда отказаться от заказа и вернуть аванс, ведь детективной деятельностью он занимался не ради денег. Просто это было его призванием, а шаман не мог жить без любимого дела. Искать и, что самое главное – находить, было его страстью. Совершенствование своих способностей – именно это стояло для него на первом месте.

Разжившись таким образом телефоном и адресом «пропавшей» Матильды, Лайсерг сел в потрепанную жизнью тойоту и отправился в гости к девушке, справедливо рассудив, что в данной ситуации лучше не предупреждать звонком. Хотя это было невежливо и слегка беспокоило шамана на протяжении всего недолгого пути…

Продолжение довольно большое, так что теперь, мне кажется, автор может и отдохнуть чуток, верно?
Примечание: вся информация о клане Огилви (включая история Анны, Матильды и Риган, а также цвета килта) - чистейшая правда. История лэрда Кевена и замка Глэмис не выдумана, а лишь литературна обработана автором. Возникает вопрос - а зачем вообще я так подробно остановилась на Шеймусе? Ответ - не знаю. Захотелось написать...
Да, еще - ведь все знают, что такое пяльцы? Объяснять, наверно, не надо...

939

Кисуля, С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!!

прода отменная, впрочем как и всегда...

немного сбила с толку тезка Анны, но привыкла быстро. просто когда в любом месте я читаю или слышу имя "АННА", на ум приходит Киояма. эх... до чего меня форум довел.
хочешь прикол? у Тимати есть песня "опасные связи". там слова "прижмись ко мне Конфетка". когда в первый раз услышала, аж подскочила :lol:  потом с подругой долго ржали, когда ей все рассказала.... нда... что то я от темы отступила <_<

поразило то, что ты так быстро проду написала... не ожидала. но приятно...

и спасибо за мангу.... сижу жду пока загрузиться... :wub:

940

Конфи, рада была бы изменить имя, но так как история реальная, имена оставила прежние.
Хм, я тоже дергаюсь, когда свое имя не там, где надо слышу)))
По поводу быстро - написано-то давно, просто отбечено не было... Но мой героический Нэйм , не взирая на простуду, сумел просмотреть текст и указать на неточности... Честь ему и хвала)))
А тебе манга до какой главы пришла? Мне просто сообщили, что я тебе ящик переполнила...
Аргато за поздравление и отзыв, дорогая!

941

Веливолепно! Мне вот интересно. Что случилось с Матильдой в этой башне? И ещё. Когда будет прода?

942

Э-э-э-э... Давайте не путать... Матильда, которая в башне, жила примерно семьсот лет назад и была престарелой кормилицей Риган и Анны Огилви. Естественно, старушку замуровали вместе с девушками и она умерла... От голода, я так полагаю.
Чувствую, запутала я всех с именами)))

Сакура, спасибо за отзыв))) Продолжение? Сжальтесь... хоть пару дней отдохну... Ориентировочно - в среду или четверг... как получиться.

943

Сараби, я уже говорила (говорила ведь?), что мне очень нравится эта история? И про легенду, и про то, как Шеймус (у меня, кстати, ассоциация с "ДМ и ТК") нашел себе духа, и про то, как они с Лиамом познакомились... о пяльцах я вообще молчу  :lol:
Часть очень хорошая...
А уж "завязка" с Мати... мррр..

944

То, что нравится - говорила. А вот про ассоциацию первый раз слышу и очень удивилась))) С чего вдруг такая?
Ага, пяльцы мы с тобой уже обсудили... ^_^
Завязка с Мати? О, она еще впереди! Нэйм ее еще, кстати, не бетил...
Спасибо, сестр )))

945

Киса-тян!!!
Меня так эа прода пораовала!!! Обожаю такие истории! У меня кстати промелькнуло подозрение, что она реальна, так и оказалось! Ты умница!!!  :wub:
Интересно, что будет, когда Лайсерг приедет к Матти...  :rolleyes:
Это тебе  give_rose.gif  give_rose.gif  give_rose.gif

946

Мурзик, про "завязку" я имела ввиду вот это:
*Разжившись таким образом телефоном и адресом «пропавшей» Матильды, Лайсерг сел в потрепанную жизнью тойоту и отправился в гости к девушке, справедливо рассудив, что в данной ситуации лучше не предупреждать звонком. Хотя это было невежливо и слегка беспокоило шамана на протяжении всего недолгого пути…*
Про пяльцы - я тоже знала, что это такое, просто сначала думала. что ты ошиблась... вот и...
Про ассоциацию - Шеймус!

947

Мэг-тян , я просто наткнулась на нее в процессе сбора информации про семью Огилви и не удержалась - вставила в фик. Правда, переписать ее пришлось, но это мелочи - против исторической истины я не пошла)))
Что будет? О! Это будет хм... Впрочем, прочитаешь и узнаешь)))

Спасибо тебе за розочки, дорогая! Приятно...

Сестр , а! Поняла))) Это все недосып - соображаю медленно сегодня.
Я знаю, что ты знала про пяльцы... Все мы когда-то вышивкой баловались...  насколько я помню, ты просто тогда уточнила, правильно ли поняла меня)))

Отредактировано Saraby (2007-01-07 13:26:17)

948

Ну вот, взялся я и за прочтение этой стихии.
Пока выходит просто замечательно, Сараби. В образе Лайсерга я мало что понимаю, в конце концов, личность довольно неоднозначная, но твой вариант мне кажется получившимся очень удачно. Пролог порадовал очень сильно: тематика снов и, главное, кошмаров меня почему-то всегда интересует, особенно если они так живо и ярко выражены. Ну и твой серьезный подход к поднимаемым в произведении вопросам достоин всяческих похвал!

949

Мурзик, ага...
Про образ - когда я увлекаюсь и даю им смешиваться - представь, что получается!

950

МЯУШКА моя дорогая!

С ПРОДОЛЖЕНИЕМ.... э-э-э то есть С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!... ну, вобщем, и с тем, и с другим!!! give_rose.gif  give_rose.gif  give_rose.gif

Какой подарочек опять Диле, а! Балуешь, ой , балуешь! Вот разбалуешь- и вообще от тебя не отстану!!! :lol:

Ну,  а если серьезно- огромное СПАСИБО!!!! ~flowers_for_you~  ~flowers_for_you~  ~flowers_for_you~

Все как всегда- ВЕЛИКОЛЕПНО! То, что вся эта история с кланом Огилви не выдумка- могла бы даже не говорить! Ты моя умничка! Ну, не лень же было столько информации перелопатить!!! Кошечка- гений!!!!  Все очень увлекательно и очень хорошо, что так подробно- я очень люблю такие истории!
И про Лайса- я порадовалась, что у него появился "дядюшка". Очень почему-то тронула фраза "восемь лет никому не был нужен, и вот...", у меня аж сердечко защемило.
Матти, да? И все-таки это она. Ну... Пока ничего не скажу. Дила думает!

Нэйму отдельное СПАСИБО за проявленное мужество! Что-то делать, когда болеешь всегда не просто!

Еще раз с Рождеством!

~love love love~  ~love love love~  ~love love love~

951

За "информацию" - отдельное спасибо. Ужасно порадовала вся эта история с кланом Огилви. Даже странно становится, что Такеи сам такого персонажа не создал. Гигантские пяльцы повеселили ^_^ . Меня подобные вещи смешат еще с аниме - "удар-прививка", "французский маникюр"... И все-таки замечательная стихия. Очень "английская" :) .

952

Птиц , представляю)))

Дила , баловать того, кого любишь - приятно... ^_^
Насчет лени - вот на это времени не жалко. Кроме того, я так много нового узнаю... об американских зоопарках и итальянских городах, о высоте тайфуна и утройстве шотландской волынки, о породах лошадей и о том, как переводятся некоторые слова на японский... Это увлекательно))) хотя мой бет иногда в шоке от моей скрупулезности... :lol:

А Дила разве против Мати? Зря... Она неплохая девушка))) В общем, все впереди...

Нэко-тян , аригато! Ага, Такею фантазии не хватило))) Ну, а по поводу удара... Сама удивилась, что такое придумала... Было интересно, как народ отреагирует - рада, что понравилось...
А за "английскую" стихию - отдельное спасибо... Я прямо раскаваилась вся...

953

Кисулечка!
Все равно ты- самая умненькая!!!  ~flowers_for_you~  give_rose.gif

Мати? не знаю... ну, правда! Я думала и пока ничего не могу сказать- хочу посмотреть, как у тебя получится эта пара. Мне было не просто делать пару Лайсу. Но это мне. Вобщем, жду! Может, уже скоро? Нет? * умоляющий взгляд, ручки сложила у груди*.

954

А кто сказал, что будет пейринг??? *сделала большие глаза* И кто сказал, что с Мати? *округлила их еще больше*
Не додумывайте раньше времени, товарищи! Все совсем не так просто, как смотрится на первый взгляд)))

А за умненькую - спасибо, конечно))) Приятно!

Продолжение? Ну, если все получится - завтра) Дила , подойдет?

955

ПОДОЙДЕТ!!! ПОДОЙДЕТ!!!! НЯЯЯЯЯ!!!! wavvee!!!  wavvee!!!  wavvee!!!

956

Вот, выперли вчера спать и ничего толком не ответила!
Значит, не Мати? Хм... Я вот тут вспомнила, что вначале кто-то обещал четыре пейринга? Да? два уже в наличии, плюс, я думаю, Йо/Анна, Рен/Пири. Лайс без пары, похоже... Ну и ладно! Все равно он- лучше всех!!!
Буду ждать продолжение!  ~jumps~

957

Дила , насчет пейрингов - планы автора немного изменились. Первоначально Лайс действительно задумывался без пары ("Тебе обязательно всех попарить надо, да? Может Лайсерга оставишь свободным?" (с) Инэйм - и я тогда согласилась) А вот теперь для полноты сюжетной линии пейринг все-таки наметился. Но обретет наш даузер свою единственную только к концу фика - если сделает правильный выбор (у автора большие сомнения по поводу финального варианта). А девушек будет целых две... Одна из них - действительно Мати. Ну а вторая... В конце стихии узнаешь))) Не буду раньше времени открывать карты...
Кстати, насчет Рена - там тоже не все так легко и просто... Люблю я прописывать запутанные любовные отношения) :P

Обещала продолжение? Получите, распишитесь!

В гостях у Матильды

Дзинь. Дзииинь. Дзиииииииииинь!

«Ну за что?» - простонала в подушку Мати. «Почему меня будят в мой выходной день? И кто посмел…?» - последняя мысль полупроснувшейся девушки, связавшей появление трезвона в ушах с чьим-то ранним  визитом, не на шутку ее разозлила.

«Я ему сейчас покажу! Этому любителю на кнопочки понажимать!» - мстительно подумала шаманка, выбираясь из теплой и уютной постели. Спешно натягивая халат и бросая полный сожаления взгляд на живописно смятую простынь и закрученное в рульку одеяло, англичанка заспешила к двери. Ужасный, пронзительный звук все еще продолжал терзать уши.

- Какого черта? – рявкнула Мати, с силой распахивая дверь.

Не ожидавший такого обращения Лайсерг со стоном ухватился за лоб.

- Нельзя ли поаккуратнее? – возмутился шаман, гневно взирая на девушку. И как-то сразу замолчал.

Мати и правда выглядела весьма колоритно. Растрепанные рыжие волосы, съезжающий с плеч халат, недовольно сверкающие фиолетовые глаза на хмуром лице… и любимая метла в руках. Почему-то метла произвела на Лайсерга особо сильное впечатление…

- Ты убираешься, да? – ляпнул даузер, не подумав. Он, конечно, прекрасно знал, какой Матильда использует артефакт, но… дурацкая фраза вырвалась сама собой.

Если раньше англичанка просто была недовольна, то сейчас пришла в бешенство. Бросив недоуменный взгляд на злосчастную метелку («Действительно! На кой ляд она мне? Привычка!»), она перевела посиневшие от ярости глаза на своего гостя.

- Лайсерг Дител, - обманчиво ласково начала она, - ты меня для этого разбудил, да? Чтобы узнать в подробностях как я делаю уборку? Или у тебя пылесос сломался – решил мое орудие труда одолжить? Так вот – не надейся. Купи себе веник сам! – Мати собиралась захлопнуть дверь и пойти досыпать, но, заметив ярко-красный румянец на щеках даузера и медленно наливающийся красками синяк на лбу, передумала.

- Ладно уж, заходи, - совсем другим, спокойным и почти приветливым тоном пригласила она шамана. Тот послушно переступил порог небольшой квартирки, отметив про себя всю алогичность складывающейся ситуации.

«Принесло клиента!», - с тоской думал он, - «И я тоже хорош – приехал к ней вот так, свалился как снег на голову. Вполне объяснимая реакция…»

Через десять минут, когда даузер уже был осмотрен на предмет черепно-мозговой травмы, и Мати авторитетно поставила диагноз: «Синяк будет просто обалденный! Очень экстравагантно получится – синее с зеленым чудно сочетается», а также заставила шамана держать быстро тающую льдинку у лба (Лайсерг так и не понял зачем - "украшения" все равно уже было не миновать, но спорить не стал), они, наконец, выяснили, что привело к этой нежданной утренней встрече.

Даузер не мог не отметить появившуюся тревогу на лице англичанки во время рассказа об утреннем клиенте. Мати вся сразу как-то съежилась, подобралась, насторожилась, а в ее глазах вдруг отразилось смятение. Впрочем, вся эта метаморфоза длилась лишь несколько мгновений, через секунду шаманка полностью взяла себя в руки.

- Я не хочу, чтобы он знал, где я нахожусь, - Матильда как будто отчеканила эти слова. – Дител, если ты ему скажешь, что меня нашел… - взгляд англичанки стал очень нехорошим, Лайсерг чуть поежился. Нет, труслив он не был, но после знакомства с манерой Мати принимать гостей, слегка опасался темпераментную девушку. У него было смутное подозрение, что даже значительное превосходство в фуриоку не спасет его от ее гнева.

Кроме того, уже направляясь к шаманке, он решил, что откажет клиенту. О чем тут же сообщил своей собеседнице.

Мати удивленно посмотрела на своего гостя. Она уже приготовилась к долгим уговорам, спешно придумывала аргументы, а тут…

- С чего вдруг такое благородство? – подозрительно спросила она.

Даузер вдруг обиделся на англичанку.

- Знаешь, если у нас раньше были разногласия, это совсем не значит, что я буду вести себя как… как… - у шамана явно не хватало слов от возмущения.

- … последняя свинья!  - радостно закончила Мати и широко улыбнулась.

- А ты вроде неплохой парень, Лайс! Хотя, конечно, и разбудил меня сегодня, - не удержавшись фыркнула шаманка. – А хочешь, я тебя чаем напою? У меня и бисквиты есть…

- С удовольствием, - вежливо откликнулся даузер, которому начинал нравиться этот визит. – Матильда! – окликнул он девушку, успевшую скрыться на кухне.

- Да? – послышалось оттуда.

- Я – Лайсерг, - мягко поправил он англичанку, входя в уютную кухоньку – А не Лайс…

Не прекращая наливать душистый крепкий чай, девушка чуть усмехнулась и сообщила шаману:

- Лайс – короче. И вообще, мне так больше нравится. Нечего мне диктовать, как к тебе обращаться. Я же не устраиваю скандал из-за того, что слышу «Матильда». Думаешь, мне приятно слышать свое полное имя? – слегка нелогично поинтересовалась она.

Дител пару секунд переваривал информацию, а потом решил уточнить.

- То есть, если я буду говорить «Мати», ты будешь называть меня нормально?

- Конечно, нет. Но мне ты сделаешь приятное, - англичанка лукаво взглянула на шамана и рассмеялась.

- Ладно, ладно! Я запомнила – Лайс… ерг. Не очень сложно, - подмигнула она ему.

- Садись, чувствуй себя как дома, - Мати поставила на стол две большие чашки. – Я сейчас вернусь.

Действительно, через пару минут англичанка уже прихлебывала горячий чай в компании милого зеленоволосого молодого человека. Матильда успела переодеться, избавившись наконец от несколько смущавшего Лайсерга халата и сделав привычные задорные хвостики.

А Дител чувствовал себя на редкость уютно. «Она же бывшая приспешница Хао! Она сражалась против тебя!» - пытался возмущаться внутренний голос, но даузеру не хотелось вспоминать об этом. «Что было – то прошло, правильно мне Шеймус говорит – нельзя жить прошлым. Турнир, Ханагами… Все это уже давным-давно кануло в лету. Да и глупо вспоминать о былом, все настолько изменилось с тех времен. Вспомнить хотя бы Мари – кто же знал, что они с Юсуи поженятся? А ведь живут же! Душа в душу… Даже несчастье с Акико их только еще больше сблизило. Если разобраться – Мати очень мила. Несдержанна, конечно, излишне эмоциональна, но… С ней как-то легко на душе становится…» - Лайсерг улыбнулся девушке и встретился с лучистым взглядом фиолетовых глаз.

- А метла у тебя и правда ничего такая! – внезапно сообщил даузер, вспомнив, как встретила его Мати.

- Точно! – рассмеялась она. – Только я ее тебе все равно не одолжу. Ну, разве что очень попросишь… - и добавила:

- А ты оказывается не хладнокровный фанатичный зануда, - развеселилась вдруг англичанка. И, перехватив возмущенный взгляд даузера, пояснила:

- Когда ты был Икс-судьей, помнишь… - Мати вдруг осеклась, увидев, как изменился в лице шаман.

- Лайсерг, прости. Я не хотела напоминать… Не знала, что тебе неприятно…

- Мне и правда не очень хочется вспоминать о том времени, Мати. Я… заблуждался.  И натворил много глупостей, но все же я не жалею о том, что присоединился тогда к Джин. Мне многое это дало, в частности мои силы заметно возросли, а самое главное - я смог разобраться в себе, понять, что важно на самом деле… И что ненавистью жить нельзя, - даузер очень серьезно посмотрел на девушку.

- Давай не будем вспоминать о Турнире, ладно? Там мы были врагами, а я не хочу враждовать с тобой, Матильда Матисс.

Англичанка чуть неуверенно улыбнулась.

- И я не хочу, Лайсерг Ди… Черт! Ну как у тебя так получается! Мне бы еще Библию под руку, чтобы клясться в вечном мире… Умеешь ты так сказать, что… - как-то смущенно затараторила девушка.

- Слишком много пафоса, в общем! – наконец закончила она фразу и добавила:

- Мне и правда нравится мысль, что мы теперь, хм… Приятели, да?

- Да, - кивнул даузер. – Приятели…

- Ну и хорошо! – оптимистично проговорила Матильда. – Слушай, а хочешь варенья? У меня такое вкусное есть…

Даузер рассмеялся и согласился на варенье. А спустя пару часов, когда вернулся в контору, связался с клиентом и сообщил о своем отказе искать пропавшую Матильду Дженкс.

958

Саби-тян
Няяяяя! Какая прелесть! Я просто в восхищении!  :wub:  :wub:  :wub: Мне просто безумно нравится твой сюжет!!!  *браво*  *браво*  *браво*
Покоя не дают эти события, о которых ты все умалчиваешь, так что мой злобный гений требует проды!!!  wavvee!!!
Это тебе:  give_rose.gif  give_rose.gif  give_rose.gif

959

О, Мег-тян , автор в полном кавае! Аригато тебе!

Умалчиваю... Да, я такая! Зато как будет здорово, когда я все расскажу, правда? Ну нравится мне интриговать... И потом, ты ведь тоже любишь заставить своего читателя поломать голову. Вспомнить хотя бы бессмертное ТТПП и зачем Мегаре жираф, апельсины и т.д.))) Так что - мы квиты! *смеется*

*в сторону* Боже мой! Сколько же мне еще писать! А я ведь хотела хотя бы к марту закончить...

960

Вау! Как интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я даже не могла себе представить Лайсерга с Мати, но ты о ней так хорошо пишешь, что я начинаю, её любить! *браво*  *браво*  *браво*
А это тебе подарок give_rose.gif

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфикшен (Fanfiction) » Слияние Стихий