Дила , он нашелся)))
Неко-тян , во ай ни. Кидай.
Линдочка , спасибо, солнышко! Я поправляюсь))) (А белорусскую мову я тоже чуток знаю - я на четверть белорусска)
Птиц , я тебе тоже кое-что сейчас расскажу))) Вот только выложу "картинку".
Итак, пятая стихия. Самая жесткая на мой взгляд. И темная. И вообще - странная! Кстати, предупреждаю сразу, общий рейтинг на стихию - PG-15, а одна из сцен и вовсе NC-17. *да-да, именно так, и не спрашивайте, зачем это было мне нужно*
Стихия посвящается всем поклонникам пейринга Рен/Пилика. Особенно Линде , благодаря которой я и подсела на этот пейринг.
Стихия пятая
День выдался удачным. Впрочем, как всегда – Рен Тао уже давно не помнил в своей жизни неудачных дней. Очередная крайне выгодная сделка, заключенная только благодаря ему – шаману было чем гордиться.
«Отец будет доволен», - утомленно подумал он, потягиваясь в огромном кожаном кресле. Пиджак небрежно сброшен на специальную вешалку, рукава безукоризненно белой рубашки закатаны до локтей, прекрасные швейцарские часы (подарок жены) тускло блестят в полумраке, а чуткие, сильные пальцы отбивают дробь на темной столешнице. Тао еще раз анализирует подписанный контракт – это бессмысленно, он и сам это знает, но отделаться от привычки вечно все перепроверять уже не может. «Все там верно», - наконец, осознает шаман и отпивает из стоящего рядом стакана. Нет, там не вино и не виски, и не какой-нибудь экзотический коктейль – обычная минеральная вода. Тао не употребляет алкоголь. С некоторых пор…
Шаман подходит к окну – офис расположен в деловой части Сианя, (древней столицы Китая), в одном из небоскребов, кабинет Рена – на последнем этаже. Высота зачаровывает – ведь сейчас он находится даже выше, чем во время сражений с Басоном. А окно замечательное, французское – Тао такие любит. Почти во всю стену, прекрасный обзор и завораживающее ощущение, что можно открыть створку и шагнуть в бездну. Хотя, ему не приходят в голову такие глупости – ведь это право, смешно – чем он может быть недоволен? У него просто идеальная жизнь – молод, богат, привлекателен, удачно женат, влиятелен, в конце концов! Тогда почему же так хочется взвыть и изо всей силы стукнуть кулаком по стене, так, чтобы на дорогих, сделанных на заказ обоях, остался кровавый след, а костяшки пальцев саднили? Нет ответа…
Рен лжет сам себе. Ответ есть, и он его прекрасно знает. Но признать само его существование – путь к сумасшествию. А Тао не собирается сходить с ума. Этого точно нет в тщательно продуманном расписании его ежедневника.
Аккуратные, деловитые движения – шаман неспешно приводит себя в порядок. Глава клана не может себе позволить выглядеть кое-как. Минута – и все готово. В огромном, прекрасно отделанном кабинете, гаснет свет, а Рен Тао, безошибочно ориентируясь в темноте, по-кошачьи мягко ступает к выходу.
Внизу его ждет шофер – приветливый молодой человек, Чжань, кажется… Впрочем, какая разница, как там его зовут? Рену это абсолютно безразлично. Шаман уже собирается сесть в машину, но вдруг его что-то останавливает.
- Вылезай. Я хочу поехать сам, - и надменно-властный взгляд, чтобы спорить даже в голову не пришло.
А Чжаню и не приходит. Он поспешно освобождает место водителя и с недоумением наблюдает, как босс садится за руль. Секунда – и блестящий, угольно-черный лексус срывается с места. Рен все давит и давит на педаль газа, бесшумно несясь по темным сианьским улицам, и только яркий, навязчивый неоновый свет рекламы бьет в глаза. Тао раздражает это многоцветие огней, но все же, он чувствует себя почти счастливым – когда все внимание сосредоточено на управлении замечательно послушной машиной, на другие мысли места просто не остается.
Полчаса – и лексус исчезает за пределами города, развивая еще большую скорость на идеально гладком шоссе. В салоне негромко играет что-то классическое – Тао утомлен и никак не может узнать знакомую до оскомины мелодию. Это почему-то невыносимо раздражает, выводит из себя… и возвращается желание взвыть. Да и луна, появившаяся на чернильном небосводе, к этому очень располагает… Но Рен не собирается выть – в последнее время он привык носить маску, даже оставаясь наедине с самим собой. Поэтому глубокий вздох – и он полностью сосредотачивается на дороге, ему ведь почти всю ночь предстоит провести за рулем. До Кишу путь неблизкий.
Спустя несколько часов (Тао и сам не заметил, сколько прошло времени – да и какая разница?), он подъезжает к границам поместья. Его встречают удивленными и отвратительно подобострастными взглядами – хозяина боятся. Сухие, отрывистые команды, встревоженная суета, чуть слышный шепоток мечущихся в желании угодить людей – и нервная дробь все тех же сильных пальцев по капоту. Конечно, можно было и дальше ехать на машине, но Рен любит традиции – на территории своих земель он передвигается исключительно верхом. Да и верный Хаку заслуживает хорошей разминки. Нетерпеливое конское ржание, свист ветра в ушах – погода не балует шамана этой ночью, но ему наплевать. Уверенное, годами отточенное движение - и он в седле.
«Какого черта я еду в это ненавистное для меня место? Когда-то я думал, что буду счастлив здесь – не вышло. Не иначе как призраки былых желаний притягивают меня – ведь сейчас и желаний-то нет... Кроме одного, дикого, ирреального… что стоит мне там однажды появиться, и жизнь изменится как по волшебству… Холодное совершенство дома заменит семейный уют, сестра и мать прекратят прятать глаза при моем появлении, отец, наконец, станет похож на живого человека… А Она и вовсе сгинет… как будто Ее и не было…»
И тоскливая, пронизывающая все его существо мысль: «Пилика, боль моя, ну почему ты так со мной поступила?»
Нет ответа. Только ветер по-прежнему свистит в ушах, а верный Хаку стремительным галопом несется к мерцающим вдали огням поместья клана Тао.
К мертвым огням.
Отредактировано Saraby (2007-02-10 11:53:26)