[color=CC99FF]Сестр[/color], не поверишь – таблицу рисовала, чтобы не запутаться. И расписывала, что кто по годам делал и где был при этом))) Иначе ляпов не избежать… И стремаюсь всегда – а вдруг что перепутала? Пока, кажись, хоть здесь без накладок…
Единственно – Пилика в шестнадцать с половиной родила, но это мелочи))) Такое бывает…
Уррра Нэйму ! Вот оно, продолжение!
Яркий солнечный свет заливал спальню, где, свернувшись клубком, крепко спала молодая синеволосая женщина. Впрочем, долго спать в таких условиях было невозможно, поэтому Пилика, наконец, вытянулась «в струнку» на кровати и открыла глаза. Ноздри дразнил едва уловимый запах лилий – букет цветов стоял на небольшом столике посреди комнаты. Теперь женщина чувствовала себя отдохнувшей и пришедшей в себя. Вчерашний путь до поместья Тао казался ей какой-то страшной сказкой. Они ехали очень долго, не меньше двух часов, пока не добрались до дома. Единственно, на что у нее хватало сил – это прижимать к себе Кирана, ласково нашептывая ему всякие глупости, и удерживаться позади Исар в седле. Как выяснилось из путевой беседы, странный конь появился на свет в результате смешения двух совершенно разных пород – Арденна и Арабской чистокровной лошади, поэтому он обладал не только силой, выносливостью и приспособленностью для нагорий, но и довольно приличной скоростью. Так что им с Кираном повезло даже в этой мелочи – будь лошадь другой, они либо ехали бы гораздо дольше, либо вообще ждали бы помощи из поместья. Но тогда Пилика была слишком утомлена и измотана, чтобы радоваться, а вот теперь начала осознавать, что родилась, видимо, под счастливой звездой.
Шаманка потянулась и встала с кровати – конечно, приятно было понежиться в теплой постели, но она немного беспокоилась за мальчика. Киран вполне мог простудиться после вчерашней «прогулки»… Быстро приведя себя в порядок, Пилика отправилась в соседнюю комнату, где вчера уложила сына спать. Но его там не оказалось, а постель была аккуратно заправлена. Женщина недоуменно постояла посреди комнаты и, отругав себя за мнительность, отправилась на поиски ребенка.
Спустившись со второго этажа, где были расположены их с Кираном апартаменты, она очутилась в небольшой светлой комнате, малой гостиной, как окрестила ее про себя Пилика. Практически в ту же секунду двери напротив отворились, и вошла Исар. Синеволосая шаманка, наконец, получила возможность рассмотреть ее как следует. Жена Рена была выше, чем ей вчера показалось – пять саку и семь сунов, не меньше (хотя Япония уже давно перешла на метрическую систему, в деревне, где родилась и выросла Пилика, все еще пользовались старыми мерами длины). Блестящие антрацитовые пряди не слишком длинных волос были небрежно заколоты на затылке, светлая, лишь чуть тронутая загаром кожа (тем загаром, который бывает у людей много времени проводящих на воздухе, а не от искусственного света ультрафиолетовых ламп), большие, темно-карие, почти черные глаза, в обрамлении длинных, пушистых ресниц. Тонкие черты лица, высокие скулы, небольшой рот красивой формы. И сама она – стройная, пожалуй, даже слишком худощавая, длинноногая, с чуть широковатыми для женщины плечами… Впрочем, несмотря на «спортивность» ее фигуры, она была вполне женственной, более того – весьма соблазнительной. Исар была красива – не совсем классической красотой, а более животной, чувственной. Она вызывала восхищение – такое же, какое вызывает молодая, поджарая борзая, замершая, почуяв след… Или кошка, приготовившаяся к прыжку – когда тело вытянуто в струну и видно каждую мышцу, перекатывающуюся под мягкой шкуркой. По крайней мере, двигалась Исар воистину с кошачьей грацией, хотя походка у нее была довольно размашистой, почти мужской, очень энергичной. Да и все движения девушки представляли собой странную смесь резкости, порывистости и неожиданной плавной мягкости.
Пилика чувствовала глубокое разочарование – она бы предпочла увидеть невзрачную серую мышку или, на худой конец, красивую куклу в качестве жены Рена. Исар, увы, невзрачной не была. Да и на глупую куклу совсем не смахивала…
- Доброе утро. Исар, вы не знаете, где Киран? Я зашла к нему в комнату, но его там не оказалось, - взяла себя в руки шаманка, понимая, что дальше рассматривать молодую хозяйку просто неприлично.
- Доброе, - приветливо кивнула та и ответила на вопрос:
- Ваш сын на псарне. Он встал еще пару часов назад и отправился исследовать дом. Именно так он мне объяснил свое присутствие в подземелье поместья, где я его обнаружила в полвосьмого утра.
Исар широко улыбнулась:
- Я отправила его во двор – вам необходимо было выспаться, а мальчика, похоже, заинтересовали наши собаки. Даже отсюда слышно, как они лают… Хотя… с чего бы это они так расшумелись?
Черноволосая стремительно подошла к окну.
- О… какая неожиданность… Линджань ведет Хаку в стойло, а значит…
Исар не успела договорить, обернувшись на вошедшего в комнату мужчину и не заметив, как побледнела вдруг Пилика.
В дверях стоял Тао Рен собственной персоной. Рен, которого она не видела вот уже почти семь лет.
Впрочем, глава клана Тао пока не заметил ее, все его внимание было сосредоточено на замершей у окна Исар.
- Дорогая, ты не рада меня видеть? – немного насмешливо осведомился мужчина, стягивая с себя дорожный плащ.
- И что за ребенок играет там с собаками? У меня такое ощущение, что я его где-то уже видел…
«В зеркале ты его видел, - мрачно подумала про себя Пилика, - Лет этак пятнадцать назад…» Жизнь шаманки рушилась прямо у нее на глазах – приезд Рена был катастрофой, последствия которой она пока даже не могла себе представить. Пилика сделала глубокий вдох и страстно пожелала провалиться сквозь землю. Желательно, вместе с сыном, слишком похожим на своего отца. С Кираном, о существовании которого Тао так и не узнал, благодаря ее и Хоро стараниям. «А может он меня не узнает?» - мелькнула шальная мысль у шаманки. Но надеяться на это было глупо и, отбросив до поры до времени размышления, женщина принялась рассматривать мужчину, которого когда-то так любила. Бешено, страстно, до умопомрачения… Мужчину, бросившего ее ни с того ни с сего, даже не объяснив причину своего поступка. Мужчину, чьего ребенка она выносила, родила и воспитала, а он об этом даже не узнал. И не должен был узнать, если бы не это проклятое крушение…
- Это сын нашей гостьи, мальчика зовут Киран. Они с матерью вчера попали в авиакатастрофу, я случайно набрела на них во время своей конной прогулки. Естественно, я привезла их в поместье – не бросать же их было на произвол судьбы. Кстати, познакомься, это мать мальчика, Пилика, - Исар указала рукой на замершую шаманку.
Рен вздрогнул, встретив пристальный взгляд пронзительно-синих, холодных как лед, глаз.
- Пилика? – пораженно произнес он, автоматически отметив, что уже почти разучился произносить ее имя вслух. Ведь как иначе объяснить, что его голос чуть дрогнул и стал вдруг таким глухим?
Синеволосая шаманка кивнула и отстраненно-вежливо произнесла:
- Исар, мы были знакомы с вашим мужем. Давным-давно, во время Турнира шаманов. Здравствуй, Рен, - сухо закончила она, машинально выпрямляя спину под неверящим взглядом янтарных глаз.
- Знакомы? Ну что ж, тем лучше. Значит, ты точно не будешь возражать против присутствия Пилики и Кирана в поместье, - подытожила Исар, игнорируя возникшее в комнате напряжение.
- Рен, ты выглядишь уставшим. Твоя комната, как всегда, полностью готова. Ты вполне можешь пойти отдохнуть… Мне кажется, или ты ехал сюда всю ночь?
- Да, именно так. Ты права, дорогая, - вежливая улыбка жене.
- Мне действительно не помешает выспаться. Пилика, был рад тебя увидеть, - Тао уже полностью владел собой.
- Вы с сыном можете располагаться здесь со всеми удобствами… Немного позже я договорюсь, чтобы поискали ваш самолет, быть может, пилоту тоже удалось спастись – больше людей на борту не было, верно? А потом придумаю, как переправить вас домой. На Хоккайдо, я полагаю? – осведомился он, слегка приподняв бровь.
- Нет. Мы с Кираном живем недалеко от Токио. И на борту действительно был только пилот – Нороку Миону, я была бы очень рада увидеть его живым. Спасибо, Рен, - коротко ответила Пилика, борясь с желанием выбежать из комнаты. Говорить с ним, видеть его – это было настолько нереально, что, казалось, еще чуть-чуть, и она просто сойдет с ума. А еще хотелось немедленно увидеть сына и спрятать его от этого высокого, опасного, уверенного в себе мужчины, в которого превратился Тао.
В глазах шамана промелькнуло удивление.
- Что же, это не имеет значение. Потом мы обсудим все подробности, - Рен прошел мимо Пилики и скрылся в дверях.
Синеволосая шаманка, пробормотав что-то невнятное, вылетела в противоположном направлении, заспешив на улицу, где стоял такой погожий, солнечный день.
«К сыну», - сумела разобрать Исар. И усмехнулась - разыгравшаяся только что в ее присутствии сцена давала много пищи для размышлений. Оставалось сделать правильные выводы и использовать полученную информацию. А это Исар умела делать в совершенстве.
Примечание. Древнеяпонские меры длины – саку (сяку) – 30,3 см; сун – 3,03 см. Следовательно, рост Исар приблизительно равен 173 см.