Итак, сижу и читаю четвертую стихию… Про Лайсерга))))))))))
Начало шикарное. Сидишь, читаешь и прям чувствуешь – что-то будет. Это как ком, который все нарастает и нарастает. Вот такое ощущение от первого абзаца. А какое описание)))))))) Киса моя, ну ты как всегда, радуешь маму))))))))))
Тут до меня дошло – в четвертой стихии ты использовала стиль описания, очень подходящий к Лайсу. Сложно словами выразить, но когда читаешь, это очень сильно чувствуется.
Читая описание про чай – ну Лайсерг же англичанин, по-другому и нельзя *высунула язычок* Да этот ритуал, описанный тобой, и меня завораживает, что уж говорить про нашего зеленоглазого.
Поджав мерзнущие от холодного пола ноги, шаман неторопливо размешивал что-то в чашке.
Эмм… а чай куда делся? *смеется*
Так… опять интрига)))))) *это про звонок Анны*
Кисуль, ты так четко уделяешь внимание деталей, что я просто преклоняюсь))))))) Надо с вас пример брать))))))))))
все-таки зеленоволосые не попадаются на каждом шагу даже в наше «продвинутое» время.
*паццалом* И что все наезжают на его волосы. Ну изумрудный он у нас)))))))))) зеленая кавайка)))))))))))
«Панк, наверно», - решил он про себя.
*будучи под столом ангел умудрился упасть еще глубже…* без комментариев.
Все бы ничего, но вот впившаяся под ребра трубка дурацкой волынки доставляла некоторый дискомфорт
ну что тут сказать, одно слово – англичанин)))))))))))).
Ммм, какая увлекательная история про Шеймуса, напоминает старые легенды)))))))))
Аха! Хоро с Мари встретился, а Лайс с Матти)))))))) Это не ей ли он позвонил после Анны? Нэ?
«Я ему сейчас покажу! Этому любителю на кнопочки понажимать
Няяяя, обычная вроде фраза, но столько позитиффа у меня вызвала)))))))))
У тебя хорошо соблюдены и прописаны характеры героев, как основные (которые из ШК), так и новый. Молодец!
Почему-то метла произвела на Лайсерга особо сильное впечатление…
А то как же, если вспомнить, что она ей вытворяла)))))))))) Впрочем, весь вид Матти так и кричит: Я ведьмочка!!! Что собственно так и есть
- Ты убираешься, да? – ляпнул даузер, не подумав.
*свалилась со стула* Доча, а доча, ты что со мной делаешь. Умереть от смеха не самая лучшая перспектива. *вовремя вспоминает о своем бессмертии*
Правильно Матти, так его)))))))) Чем ему не нравится Лайс – вполне милое сокращение его имени))))))))))) А вообще, читая эту сцену, никак не могла отлепить улыбку от лица)))))))))))
Так, себе на заметку, выяснить по ходу чтения фика, что еще на несчастье случилось с Акико. Или я опять что-то забыла из первой стихии???
Несдержанна, конечно, излишне эмоциональна, но… С ней как-то легко на душе становится…
Какое точное определение Рыженькой)))))))))
Мдя, бедная Матти, если б она только знала, что там Лайс затевает… Как бы он ей медвежью услугу не оказал. А вот ажиотаж Лайса и Шеймуса у тебя хорошо получилось передать. Мне аж самой захотелось что-то сделать)))))))
Читая воспоминания про Хао, аж всплакнула…
Еще раз повторюсь, умеешь же так писать, что в каждой строчке интрига))))))))))))
А почему бы не вызвать и на дуэль))))))) Что бы было!!!! *мечтательно закатывает глаза* Во-во, и Шеймус со мной согласен)))))))
А Матти в своем репертуаре))))) Резко все обрубив, перейти к главному. И в самом деле, что вокруг да около ходить. Лайс!!! Соберись!!! Эм… хех… а зря, ну собрался, выпалил все и довел девушку до слез… Я кстати нечто подобное подозревала про прошлое Матти, но все же надеялась, что не все так ужасно. Да… как подумаешь, как иногда жизнь идет наперекосяк, аж передергивает.
Мы свои жертвы вообще за людей не считали – так, жалкое препятствие на пути учителя, достойное только смерти.
Как верно подмечено.
И все же Лайс очень решительный)))) Но как бы не наломал дров. Продолжаем читать дальше. Только маленькая заметка – очень понравилось читать диалог между Матти и Лайсом, очень все ярко и, как бы это сказать… правильно описано.
А Лайсерг сильно повзрослел в твоем фике))))) И мне даже больше стал нравится.
Здоровское описание встречи с этим… даже называть его не хочется. И его истинную сущность ты показала очень хорошо. Много спеси за которой толком-то ничего и нет, так, жалкое создание…
Ах, какие слова сказал Шеймус))))) И очень правильные, с противником надо сражаться его же методами. И с негодяями нечего церемониться. А еще мне понравился стил твоего изложения этих слов)))))))))
Эх… а Лайс все же очень совестливый)))) А Шеймус мудрец)))) Нравится мне этот персонаж))))))))
Да да, я помню, как ты упоминала про роман между Лайсом и Тамао… П еще помнишь, наш разговор по поводу моего фика? Так что мой интерес возрос *продолжает внимательно читать дальше*
Ой, какая грустная история. Но… в жизни так увы, часто бывает.
Ты очень красиво описала воспоминания Лайсерга об этом, очень романтично, грустно, я бы даже сказала, что это какая-то «тихая» грусть – сложно сказать, но на подсознательном уровне у меня всплывают такие вот ассоциации.
Матти молодец, знает, как поддержать Лайса)))))))) Улыбнуло)))))))
В целом впечатления от стихии:
Все просто великолепно, здесь присутствует и юмор, и интрига, и романтика. Также много поучительного. Очень понравился Шеймус))))))) Диалоги Матти и Лайса – настроение поднимает))))))))))
Кисулькин, ты у меня просто гений)))) самый настоящий. Огромное тебе спасибо. Я провела восхительное время за прочтением этой стихии)))))))) Пока она у меня самая любимая)))))) Хотя и остальные очень достойные)))))))))) и тоже нравятся, но вот эта, ну почему-то зацепила)))))