Анна уже несколько дней чувствовала себя не слишком хорошо – слабость, головокружение, а иногда ее даже начинало подташнивать… Медиума бесконечно раздражало подобное состояние – она терпеть не могла болеть, воспринимая недомогание, как своеобразное предательство собственного организма. И ее очень злило, что от плохого самочувствия нельзя избавиться просто волевым усилием.
Впрочем, сейчас к этой бессмысленной злости примешивалось еще одно смутно-радостное ощущение – странное предвкушение чего-то чудесного. Втайне Анна надеялась, что доктор Хиросаки, на прием к которому она была сегодня записана, сообщит ей, что… Девушка сердито тряхнула головой, пытаясь стереть с лица невольную улыбку, и бросила последний взгляд в зеркало – готова, можно идти.
- Киояма-сан, я пока не могу назвать причину вашего недомогания, - чуть нахмурившись проговорил врач. - Боюсь, вам придется пройти специальное обследование… В любом случае, я думаю, ваша болезнь не в моей компетенции. Осмотр показал, что вы абсолютно здоровы и совершенно точно – не беременны. Так что причину следует искать в чем-то другом. Настоятельно рекомендую вам обратиться к Аригана-сан, он прекрасный специалист. Сейчас я выпишу вам направление…
Анна уже не слушала врача, автоматически продолжая кивать – девушка была глубоко разочарована. Осталось ощущение, как будто ее обманули, лишили чего-то очень важного, нужного, родного… «Какие глупости! Что это я так распереживалась? Дура. Сама все придумала… Наверное, просто вирус какой-нибудь, а я… Все, не хочу больше об этом сейчас думать», - медиум вежливо улыбнулась доктору и забрала выписанное направление.
- Хиросаки-сан, спасибо вам. Я обязательно пройду обследование… - Анна выпрямилась и спокойно покинула кабинет, не заметив сочувствующего взгляда старого доктора. Акиро Хиросаки был достаточно опытным врачом, чтобы заметить, насколько расстроена была его пациентка. А ведь скоро ей предстоит, возможно, гораздо большее огорчение…
«Мы не можем дать вам никакой гарантии», - продолжали звучать в ушах страшные слова. «Может быть, месяц… А может – десять лет. Я не могу сказать ничего определенного… Вы уверены, что не хотите рискнуть?» - Анна горько усмехнулась воспоминанию. «Я не могу рисковать, Аригана-сан. До свидания…»
Медиум уже больше часа сидела в одном из «летних» кафе, которых так много появилось в майском Токио. Любимый зеленый чай в ярко расписанной чашке давно остыл и больше не согревал озябшие пальцы. «Как странно… На улице так жарко, да и на мой столик падают солнечные лучи – почему же я замерзаю?» - итако поежилась и сделала маленький глоток. Время было еще не позднее – около пяти, не больше. «Значит, у меня есть еще пара часов, до того времени, когда мне придется вернуться домой. И увидеть Йо. Боже мой, Йо…» - тонкие пальцы еще крепче сжали чашку, побелев от напряжения. «Я смогу. У меня получится. Он ничего не должен узнать», - в который раз твердила себе девушка. «Я должна уберечь нас обоих, его – от лишних страданий, себя – от ненужной жалости. И я справлюсь, черт возьми!»
Анна продолжала рассматривать проходящих мимо людей – таких живых, радостных, счастливых. «Все люди знают, что они смертны. Но никто не верит на самом деле, что умрет – уж так замечательно устроен человек. Я ведь тоже в это не верила – а теперь? И теперь – не верю… Но одно дело просто жить, и даже не догадываться, сколько тебе еще осталось и что станет причиной твоего ухода из этого мира, а другое – когда тебе называют и эту дату, и причину… Нет, все это просто невозможно… Какой-то дурной сон…» - Анне вдруг стало очень жарко, все поплыло перед глазами, предметы внезапно обрели графическую четкость, а мир окрасился в черно-белый цвет. Медиум уже знала, что за этим последует – очередной обморок, далеко не первый в ее жизни – но на этот раз сознание не покинуло девушку, и она, тяжело дыша, начала медленно приходить в себя. Одним глотком допив остывший чай и оставив купюру на столике, Анна, чуть пошатываясь, поднялась на ноги и покинула кафе – не хватало еще прилюдно демонстрировать свою слабость! Да и оттягивать встречу с Йо, в конце концов, было тоже бессмысленно. И только в голове продолжала стучать пришедшая вдруг мысль: «Насколько, оказывается, иногда легче не знать…»
- Йо, пожалуй, на сегодня хватит. Ты выглядишь очень уставшим, - обеспокоено произнес Манта, протягивая давнему другу, а с некоторых пор – и напарнику, чашку горячего кофе.
- Ты прав, я и правда немного устал, - парень согласно кивнул, привычным жестом стянув наушники, и взял предложенную чашку. - Ух, хорошо-то как…
Оямада устроился рядом и широко улыбнулся Асакуре.
- Ну что, есть что-нибудь приличное?
- Ага. Пара песен мне показались очень перспективными – я свяжусь завтра с исполнителями…
- Перспективными – в смысле, на этом можно заработать, или они понравились тебе самому, Йо? – вопрос был задан не просто так, Манта знал наверняка – у его друга просто нюх на хорошую музыку. А уж если Йо не просто считал песню «коммерческой», но она ему и самому нравилась – это означало, что нужно срочно заключать контракт с исполнителем. Оямада полностью доверял чутью своего напарника…
Идея открыть студию звукозаписи пришла к друзьям довольно внезапно. Манта и Йо только-только закончили Токийский университет (попав туда, в общем, отчасти случайно – особенно это касалось Асакуры, которому было всегда глубоко наплевать на высшее образование, ну а Манту отец долго хотел отправить в Оксфорд) и откровенно «валяли дурака» - в средствах друзья стеснены не были, после изнурительной учебы растянувшиеся каникулы доставляли неслыханное удовольствие, и начинать заниматься какой-то там карьерой они не спешили. Даже Оямада, всегда очень прилежный в учебе, не торопился подыскивать себе работу – кроме того, он ожидал, что отец вот-вот пригласит его к себе… Поэтому для парней настоящим шоком стало известие, что родители больше не собираются их обеспечивать, и что если они не желают умереть с голоду, им придется самим зарабатывать себе на жизнь (лишь спустя год они узнали, что Анна сама отказалась от помощи Микихисы, желая прекратить раздражающее ее безделье Йо и подтолкнуть того к определенной самостоятельности, а Мансуми сознательно устроил сыну «тест на выживание»). Но тогда они даже не подозревали об этом, и после нескольких бессонных ночей друзей осенило, чем они могли бы заниматься. Так родилась студия «Песня весны»…
- Йо, у вас с Анной точно все в порядке? Ты весь день очень подавлен… - допытывался Оямада, искренне переживая за друга.
- Да-да… Просто она в последнее время какая-то встревоженная ходит… У меня такое ощущение, будто что-то случилось, но она ничего не говорит. А вчера я видел у нее билет в Осорезан – Анна собралась к бабушке… Меня это немного беспокоит, Манта, - чуть растерянно и слегка виновато улыбнулся Йо и пожал плечами. - Ты же знаешь Анну – она никогда не жалуется. Надеюсь, моя бабушка сможет ей помочь.
Повисла секундная пауза, после которой Оямада немного смущенно произнес:
- Я тоже надеюсь, что с Анной все будет в порядке… Кстати, Йо, давно хочу спросить – почему вы так и не поженились с ней? Чего вы ждете?
Асакура опустил глаза и одел снятые было наушники:
- Нам некуда спешить, Манта…
- Конечно, - с неестественной радостью согласился Манта и нервно стал перебирать бумаги, аккуратной стопкой лежащие на его столе, - Извини, что спросил…
- Ну что ты! – Йо широко улыбнулся, встряхнув каштановой головой, - Все в порядке!
Йо увлеченно продолжал изображать из себя поглощенного музыкой меломана – спрятаться от вопросов Манты ему, предположим, удалось, надев эти наушники, но вот как спрятаться от самого себя?
- Анна…
- Что, Йо?
- Я тут подумал… Мы уже три года живем вместе… И пусть я не стал Королем Шаманов… ты выйдешь за меня замуж?
- Почему ты хочешь, чтобы я стала твоей женой? – холодный, чуть прищуренный взгляд, плотно сжатые губы и вопросительно изогнутые брови.
- Ну… Мы же должны пожениться, верно? – он почти сразу осознал, что ляпнул, но было уже поздно – на лице девушки вдруг возникает такое странное выражение беспомощности, беззащитности, выражение, совсем несвойственное его невесте; расширившиеся от гнева (или же от боли?) глаза темнеют и затягивают в мрачный водоворот, а потом только красный всполох – это шамана задевают концы любимого платка Анны, когда она разворачивается и уходит… Уходит, так же, как в кошмарах, которые ему иногда снятся по ночам…
Йо встряхнул головой. Его невеста тогда никуда не делась – Анна вообще предпочла сделать вид, что этого разговора не было… И, наверное, это было самым оптимальным решением, вот только поднимать эту тему с тех пор Йо не решался…
«И почему я просто не сказал, что люблю ее?.. Я ведь никогда не говорил этого тебе, Анна…»
Товарищи читатели! Автору очень интересно ваше мнение вот по какому вопросу: вчера ночью, когда мы с моим бетом, Инэймом, обсуждали текст, разошлись во мнениях, как правильно - Король ШаманОВ или же Король Шаман. В пользу второго варианта тот факт, что название звучит Shaman King, а не The King of Shamans... Очень бы хотелось узнать мнение остальных - аргументированное, естественное. А то мы с [color=CC99FF]Птицей[/color] и Нэймом вчера почти до четырех утра проспорили, пока у всех дружно моСК не отказал.
Отредактировано Saraby (2007-07-25 17:13:09)