Pilika, Чуда, спасибо!
Пока я на сайте, выкладываю небольшое продолжение.
История Марион.
Следующий час в доме Марион Фауны окончательно перевернул жизнь Хоро-Хоро. Девушка, давясь злыми слезами, внезапно стала рассказывать о своем детстве. Невнятно, с плачем и длинными паузами, с всхлипываниями и ругательствами она говорила о том, как ее мать выгнали из дома родные, узнав, что она решила связать свою жизнь с обычным человеком, отвергнув подобранного ей жениха. Франческа Фауна была сильной шаманкой, но ее возлюбленный, увы, не мог видеть духов. А девушка выбрала любовь, да и какая бы поступила иначе в девятнадцать лет?
Первые месяцы молодые прожили в Вероне, но город был не слишком велик и случайные встречи Чески с ее «бывшими» родными доводили девушку до исступления. А так как в это время она уже носила под сердцем их с Джакомо дитя, уехать она тоже не могла. Впрочем, эта проблема быстро разрешилась – из-за начавшихся волнений в стране, вся семья Франчески сочла разумным переехать в более спокойное место. А семейство Фауна осталось. Ческа была уже на восьмом месяце, уезжать куда-либо было опаснее, чем оставаться.
Вскоре девушка благополучно разрешилась от бремени, так появилась на свет Мари. Но малышке не исполнилось и месяца, как Джакомо был найден с пулей в голове. Убийцу его так и не обнаружили. Франческа, повзрослевшая за одну ночь, решилась ехать в Милан, где жила ее свекровь, Лиандра. Старая сеньора была рада увидеть невестку и свою хорошенькую внучку. В ее доме Марион с матерью прожили почти четыре года, вплоть до смерти бабушки. Франческа никогда не любила Милан. Ее сердцу была дорога родная Верона, место, где она узнала Джакомо. Поэтому, похоронив Лиандру, молодая женщина отправилась домой.
Она не рассчитывала, что за время ее отсутствия ситуация еще более осложнится. Ческе было негде жить, она не могла устроиться на работу… И вернуться в Милан тоже было невозможно – денег хватило только на переезд туда. Мари плохо помнила те несколько месяцев в Вероне, когда они с матерью жили на улице. В городе начались бомбардировки, во время одной из которых погибла ее мама.
- Знаешь, внезапно раздался этот жуткий шум, и она мне сказала: «Мари, милая, иди сюда!». Мы забрались в небольшой подвал с старинной каменной кладкой – такие не хуже бомбоубежищ – и стали ждать налета… Мы слышали взрывы, я очень боялась, но мама гладила меня по голове и успокаивала… И страх почти уходил… А потом снаряд попал в дом, в подвале которого мы сидели… Он стал рушиться, мама, открыв небольшое окно, которое было расположено на уровне земли, вытолкнула меня в него… Но мне совсем не было страшно… Было ощущение, что она продолжает меня обнимать… Теперь я знаю, что это было просто защитное поле. – Горько усмехнулась Марион. – Я сидела и смотрела, как обломки дома заваливают подвал, где осталась моя мать… Наверно, если бы не я, она смогла бы выжить… - слезы ровными ручейками бежали по лицу девушки.
- А потом, когда я поняла, что ее больше нет… Нет, я не хочу вспоминать об этом… Я ведь долго надеялась, что она вылезла из другого окна, ходила, искала ее… Целых пять дней. Если бы не Чак, я погибла бы… Он убивал всех, кто хотел причинить мне зло. И тогда я встретила Учителя. Он спас мне жизнь.
- Теперь ты понимаешь, почему я всегда буду ненавидеть тебя, Хоро? – подняла она на все еще обнимающего ее парня огромные, омытые слезами глаза.
Юсуи с грустью посмотрел на нее.
- Что хорошего приносит тебе твоя ненависть, Мари? - тихо спросил шаман. – Может, пора начать жизнь сначала?
Девушка отстранилась от Хоро-Хоро.
– Я и так тебе слишком много лишнего наговорила. – вдруг сухо произнесла она. – Пойду умоюсь. – Марион торопливо скрылась в ванной, оставив северянина в полном недоумении.
Шаман задумчиво посмотрел ей в след. Его сильно задела ее фраза: «Я всегда буду ненавидеть тебя, Хоро…» Он очень четко осознал в тот момент, что не просто не хочет ее ненависти, напротив, ему нужно ее расположение. Перед Юсуи опять промелькнуло калейдоскопом множество образов Мари – корректная и бесстрастная служащая, девушка, подставляющая лицо солнцу, яростный боец, потерянный ребенок с глазами, полными слез... Но самой яркой была картинка бесчувственной Марион, погребенной под снегом. Как страшно ему было в тот миг…
Юсуи и сам не до конца понимал, почему он все никак не может уйти из этого дома. Ведь ему здесь и, правда, делать нечего. Первую помощь он уже давно оказал, даже в качестве жилетки побыл… Вполне можно покинуть этот «гостеприимный» дом и вернуться к семейству Джорджио.
Внезапно раздалась трель телефонного звонка. Хоро глянул на определитель. Маренто. Читает мои мысли, усмехнулся шаман.
- Да, слушаю – привычно бросил Юсуи.
- Хоро, я не отвлекаю? – осторожно осведомился итальянец. – Ты скоро придешь?
- Нет, не отвлекаешь. Приду… Ну, скажем, через час. Нормально?
- О! Так у вас все получилось! – в голосе слышалось нескрываемое одобрение. – Конечно, нормально. Ты дорогу-то помнишь?
-Помню! Не переживай, Джо, не потеряюсь. Ладно, до связи.
Юсуи отключил трубку и посмотрел на часы. «Да… Уже почти одиннадцать» - удивился он. «Задерживаться дальше в доме Марион элементарно невежливо. Хотя…» - шаман не успел додумать крамольную мысль. Из ванной вышла уже совсем успокоившаяся девушка.
- Ты еще здесь? – вскинула она брови. – Это у тебя телефон звонил?
- Да, - ответил северянин сразу на оба вопроса. – Но не беспокойся, я уже ухожу. Хотелось убедиться, что с тобой все в порядке.
- Все отлично. - Нетерпеливо произнесла Мари, которая уже потеряла надежду остаться сегодня одна.
- Ну, тогда я пошел. – Хоро замялся.
«Черт, Пилика меня учила, что надо говорить в таких случаях… Как там? Дырявая моя голова! Ах, да! Вспомнил!» Шаман торжественно произнес:
- Спасибо за прекрасный вечер! – и, довольный собой, покинул дом.
Мари, глубоко вздохнув, покачала головой и, не сумев сдержаться, улыбнулась. «Нет, ну что за человек? Прекрасный вечер… А уж мне-то какое невыразимое удовольствие он доставил» - мысленно передразнила она северянина. «Полный придурок!» - девушка не собиралась признаваться даже самой себе, что, несмотря на поражение, неуместную откровенность и продемонстрированную слабость, она уже давно не ощущала такой легкости, как сейчас. И уж тем более она не хотела вспоминать это странное чувство, которое возникло у нее, когда Хоро ее обнимал.
«А ведь я завтра его увижу на этой конференции!» - подумала она и заснула с улыбкой на губах.