Я живой. Странно, но я живой и пришел теперь нормально поговорить со всеми)
Сына, вот еще последний рывок в плане учыебы и я буду везде) Хонто ни. И отзывы, и в асе, и вообще. Кстати, по поводу драббла - дай мне ключевое слово? Или персонажа?
Мэлавон-сан! Ей богу, твои отзывы больше моих глав) Автор смущается)
Отдельное спасибо за все комплименты - правда, мне важно знать, что текст удается. Аригато.
во-первых, моя точка зрения на некоторых персонажей ШК успела претерпеть определенные изменения (хотя, не очень существенные - кардинально я свое мнение меняю крайне редко), во-вторых, именно в данном продолжении я практически не обнаружил никаких... хм... "конфликтов", между моими взглядами, и взглядами автора, по крайней мере - взглядами на персонажей
О, у меня тоже т.з. очень изменилась, кстати) Переосмысление же идет, это нормально. И я очень рада, что расхождений практически не обнаружил.
В нем действительно есть нечто от "рыцаря", при том - не заезженная шаблонность, и даже не присваиваемая этому образу романтичность, а сочетание веры, принципов и готовности их отстаивать.
Лайсерга ты очень правильно уловил на мой взгляд, я и пыталась его таким написать. Что касается пейринга Тамао/Лайсерг - к слову, я антишиппер этого пейринга, что не мешает мне его писать. Хотя отношения их могли развиться в нечто действительно стоящее.
Матильда, конечно, выбрала странный способ поддержать жизнь в Лайсерге, но, с другой стороны, что еще она могла сделать?
Матильда же ни разу не психолог))) И сама напугана - только не смертью Тамао, а тем, КАКОЙ стал Лайсерг. И пытается вывести его из прострации так, как умеет. Плюс темперамент соответствующий)
Интересные у тебя рассуждения о вере) *я на самом деле люблю, когда тебя, как ты выражаешься, "заносит"* И я согласна насчет способности веры изменять сущность человека. Вера, как любая мысль на мой взгляд материальна. А ведь вера это в каком-то виде сконцентрированная мысль... *все, меня тоже унесло*
"Душевные излияния" Джоко и Рио смотрелись забавно, хоть и немного печально, но все же забавно
Сцены с Джоко это вообще сплошная трагикомедия) Так оно и должно быть - и грустно, и смешно.
А Венто... пока я не могу сказать, кто он, но эти оброненные им намеки - видимо, я не столь начитан, чтобы знать его прообраз, если такой существует, но, конечно, кое-что понять можно. Хотя, мне кажется, не смотря на некоторый соблазн сделать выводы и предположения, делать их еще рано
Прообраза как такового у него нет, так что искать аналогии занятие тщетное) А выводы... Для меня Венто персонаж стоящий особняком и история ему придумана непростая)
повзрослевший Юсуи начинает действительно нравится - в отличие от предыдущей части, где, при всех приятных чертах, он вызывал некую еле заметную неприязнь своим преобразованием.
Хоро еще себя покажет) Но я рада такому изменению в отношении к персонажу) А ты не бездарь, не наговаривай)
А вот его "собственничество" и рассуждения об этом сеня очень порадовали, поскольку тут уж я действительно придерживаюсь аналогичных взглядов и политики
Возможно, это прозвучит немного странно из моих уст, но мне также импонируют подобные мужские взгляды при том условии, что они подкреплены реальными качествами. Мужчина должен быть сильнее и далее по списку, женщина должна подчиняться мужчине... при условии, что это подчинение осознанное и добровольное. А не потому что он, прости ками-сама, мужчина согласно физиологии.
"Оккупация, являясь установлением владения на до этого бесхозный объект, представляет собой основание возникновения права собственности"
~megalol~ +1!
Спасибо за оценку Р-сцены, все же писать от мужчины сложно, ибо я совсем не мужчина))) Рада, что удалось хоть немножко.
А вот подмеченная Амидомару странность... хм, опять же, выводы, на мой взгляд, делать рано, но эта мистическая вставка очень увлекает
Амидомару у меня нигилист) Разумеется, все объяснения позже) В лучших традициях этого фика. *смеется*
Еще раз спасибо за такой отзыв.
*очень хочется поставить в конце что-то вроде "Всегда Ваша, Сараби"*
Муж мой)))
Мне нравится все-таки, как ты описываешь Тами
А это я между делом заставляю своих несчастных читателей, многие из которых "пиликоренщики" и Тами немножко недолюбливают, проникнуться персонажем, раз уж я прониклась)
Но все равно спасибо) Я рада)
Хотя - самое странное то, что как раз в такой "поздний" для первых отношений срок люди, бывает, согласны неважно на что и кого - в первую очередь чтобы их любили, а не самим, как в более юном возрасте, максималистском, когда если любовь - то "на всю жизнь", и кто-то пусть ненадолго, но один и единственный, замене не подлежащий.
В принципе, ты прав. У нормальных людей наверное так. Но помнишь наш разговор на дневниках? Вот это позиция моя, а не Тамао. Это Сараби-сан в юном возрасте интересовал опыт, ибо излишней идеалистичностью я никогда не страдала. А вот сейчас "ты лучше голодай, чем что попало ешь, и лучше будь один, чем вместе с кем попало".
Такое впечатление, что она за своей вспыльчивостью утеряла какую-то способность тонко соображать
Зря ты про Мати - она совсем даже не дура. Все еще впереди)
Сдается мне, вот кто Тамао дорожил больше других.
Естественно) Он и Анна. Их всего-то двое, для кого это по-настоящему трагедия. Во всех смыслах.
Даже я его логику не понял . Вероятно, потому, что читатель - чукча десу)
Да ладно? А я думала еще - вставлять фразу или нет - такой намек очевидный!
Вот только это их воссоединение, кажется, мешает им объективно воспринимать сообщение о смерти Тамао. Обычно от таких новостей на некоторое время внутренняя пустота возникает... а у них как будто даже на крошечное осознание горя места не хватает.
Не хватает. Им вообще не до этого. А еще - если вспомнить, Рену не с чего убиваться. Конечно, шок - хорошо знакомый человек умер, но... Они ведь с Тами по канону никогда особо близки не были, а потом и вовсе сколько лет практически не общались. Не с чего уж так переживать. Пилике тоже своих бед хватило, вряд ли они с Тамао уж так поддерживали отношения. Поэтому вот сейчас и идет такое восприятие - конечно, они расстроены, но... Для них это не трагедия вселенского масштаба. А на фоне относительно наладившихся отношений и вовсе.
Но ничего, ему теперь тоже явно не до разборок...
Зря вы так думаете, милейший) Спойлер: драка-таки будет)
Сестричка моя!
Я, конечно, все понимаю, но это же был ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПЕРЕРЫВ!
Ровно три месяца))) да, многовато...
Она пыталась любить и быть любимой, но получилось, что просто обманывала себя. И не понимала, и путалась еще больше.
А она не обманывала. Но больше я пока ничего не скажу.
Мати, болтающая без умолку, напряженный Лайс, который вдруг срывается...
И знаешь что? То, как ты описала его потрясение - это очень здорово, очень... по-настоящему, Кис!
*шаркает лапкой* Я старался) А потрясение... мне он таким видится. Видимо, не мне одной)
Я вообще глупОЕ сегодня... болею.((
Ты умная! А болеть нинада. Болеть за всех буду я) Как старшая)
*шепотом* Вообще-то довольно близко)
Дальше - с Венто и Токагеро - перечитала еще раз, потом еще... ни... не поняла, короче, и еще больше уверилась в гениальности сестры, то бишь тебя, и своей ограниченности!
Автор траву достал подпольно и делиться не будет) Шучу. Все разъяснения потом)
Это пронзительно, это прочувствованно и прникнуто такой любовью, что я молча падаю перед тобой ниц!
*поднимает и лезет обнимаЦЦА* Спасибо, хорошая моя!
Позабавил еще Киран, влетевший утром в комнату с требованием омлета!)))
Офф. А это мой Ни-тян потому что) Который с Нээ-самы по утрам как раз его частенько и требует, выталкивая сонное сопротивляющееся лохматое нечто на кухню и преданно принося ингридиенты. Ибо я сама омлет обожаю и его приучила)
Потом Анна... я ее понимаю, потому что сама... ну, в общем, понимаю.
Да... Анна там... страшная.
Разговор Амидомару с Йо удивил. А что, разве кто-то есть еще, кто выше Короля Духов?
*косплеит Чеширского*
Про карицуя и хонцуя - я тоже не знала, пока у меня неожиданно не умерла Тами))) А атмосфера и мелочи - у мя жа не этом пунктик)
Все остальные - отвечу в следующем посте)