Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Библиотека фанфиков » Кот и кошка

Кот и кошка

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Автор: Светлая
Бета: нет
Название: Кот и Кошка
Рейтинг: низкий, читать можно всем
Жанр: романтика
Пейринг: Анна/Йо
Дисклаймер: на права Х. Такея не претендую
Размещение: с моим именем, но лучше сообщите в личку
Статус: закончен

«Кот и Кошка»
Девушка стояла перед окном и выводила фигурки на запотевшем стекле, шепча:
- Капает дождь. Дождь отличается от снега силой, эмоциями. Снег – это слёзы в маске. Они белые, пушистые, светлые, лёгкие… Но обжигают холодом ладони. Никогда не могла растопить снежинку, они не тают в моих руках. Капли дождя – это другое. Они тёплые, живые. Они не скрывают своих чувств, бьются, разбиваются под гнётом своих переживаний. Злобно хлещут по оконному стеклу, желая ударить и меня… Но я за стеклом, за этой тонкой невидимой гранью, в безопасности. Я здесь совсем одна, брошена наедине со своими слезами. Всё-таки дождь сумел поселиться в моей душе, сумел преодолеть тонкую грань стекла.
- На улице вечер, в Лондоне в это время пьют чай. Так рассказывал Лайсерг. А я в это время запираюсь в комнате. Я нужна всем и не нужна никому. Все вместе они, друзья Йо, да и он сам, в компании они помнят Анну Киояму, строгая девушка завершает картину. Но по отдельности – ни один не заметит,
- она поёжилась от холода.
- Действительно, кто я? Какие цели преследую? Да, я должна помочь Йо стать Королём, должна заставить Тамао поверить в себя, должна успокоить Пилику… Многие хотят быть похожими на меня, многие считают меня каплей дождя. Именно каплей дождя, холод, строгость и гнев – истинная сущность которой. И что самое страшное, я начинаю соглашаться с ними. Я начинаю делать то, чего они хотят и ждут от меня.
- Они предпочитают считать, что я не умею любить. И уже нестерпимо хочется сделать так, чтобы они не ошиблись. И вправду, могу ли я любить? Пилика, описывая свои чувства к Рэну, называет любовь огнём. Да, но тогда я должна любить Хао. Он греет, до ненависти накаляет моё сердце. Он просил стать его Королевой. Да, горячо, приятно с точки зрения самодовольства. Но… Он, его чувства, висят камнем, опустошают меня, сжигают изнутри. С этой точки зрения, любовь – безвольное рабство.
- А я хочу летать. Хочу тепла и свободы. Я дикая, вольная кошка. Не могу прислуживать, не могу быть вещью, не могу принадлежать. Интересно, я люблю Йо по-настоящему? Или это обман? Для меня любовь – свет в полёте. Хорошо, что она невзаимная. Так она не превратится в огонь, в зависимость, в камень. Так я останусь дикой, свободной кошкой навсегда, останусь одна навсегда…
- комок слёз подбирался ближе к горлу.
- Ну вот, снова глупо убеждаю саму себя в том, что мне не нужны никакие отношения. Снова понимаю, что кошке нужен только кот, который тоже не продаст свою свободу за фальшивое желание кого-то рядом «разделять и властвовать».
- Я буду мудрой чёрной кошкой. Буду слоняться по улицам жизни, ведь наша жизнь – большой город. Греться в свете солнца днём, фонарей – ночью. Но я не сдвинусь никуда с середины улицы, буду стоять под градом упрёков, буду стараться не захлебнуться в водопаде чужих слёз, гореть в свете чужих домыслов… Ежеминутно промокать под дождём любви, идущей в никуда…
- по щекам медленно заструились солёные дорожки, с гулким стуком слёзы капали на пол.
- Пока такой же кот не принесёт тебе зонтик, - спокойный, мягкий голос, пронизанный нежностью. Руки сомкнулись на её талии, голова опустилась на плечо. Он терпеливо выслушал всё, понял даже то, что было не сказано.
- Йо? – палец девушки соскочил, оставив на мутном стекле запятую, а не точку. Юноша продолжил своей рукой, девушка еле держалась на ногах в страхе за собственные слова. Значит, в этот раз дверь она не заперла…
Фраза была дописана. Парень и девушка в недоумении смотрели друг другу в глаза с желанием скрыть то, что в них отражалось, но не в силах оторвать взгляда…

На запотевшей поверхности стекла среди изображений крыльев, костра и городских улиц выделялись слова:
« Я люблю Йо, а он нет, любит тебя больше жизни»

Потому что у каждой кошки непременно есть свой кот. И найдя друг друга, они непременно будут вместе, забыв о жажде одиночества.

Отредактировано Светлая (2007-12-21 22:31:40)

2

Послушала вот песню Face2face "Кошка", потом Simple Plan "Perfect World". Вот что и вышло. ~yoh~

3

*прослезилась* cray.gif Так трогательно!!! Меня привлекло название...Кот и Кошка...Очень здорово написано! Спасибо! Конец потрясающий! good.gif

Потому что у каждой кошки непременно есть свой кот. И найдя друг друга, они непременно будут вместе, забыв о жажде одиночества.

Где же мой котик? cray.gif

Отредактировано Elentari (2006-10-18 22:04:30)

4

Elentari , спасибо. Писала от себя почти, хеппи-энда у меня в жизни нет)))
Рано или поздно счастье приходит) Нужно в это просто верить) ~flowers_for_you~

5

Мудрые слова!!! give_rose.gif  give_rose.gif  give_rose.gif

6

Мудрые слова!!! give_rose.gif  give_rose.gif  give_rose.gif

Аригато.... Личный опыт, если честно)) ~blush~

7

О, ну раз личный опыт, значит проверенный! Остаётся только ждать, надеяться и верить...

8

Светлая, у меня... Меня просто нет слов! Так написано... Мне так понравилось!

9

эх блин...красиво...но название...эх...придется мне название у моего назревающего фанфа менять)))
а так супер...мне оч понравилось)

10

Светлая, у меня... Меня просто нет слов! Так написано... Мне так понравилось!

:wub:  :wub:
польщена)) аригато)))

11

эх блин...красиво...но название...эх...придется мне название у моего назревающего фанфа менять)))
а так супер...мне оч понравилось)

Аригато!
Извини, что так вышло give_rose.gif

12

Светлая, да ты шо извияешься? Эт я хотела извиниться еси че, что название будет такое... ~for you~

13

красиииииво))))))))) очень милый сюжет)))) после моего полтора часового времяпровождения на этом диком холоде, я прям таю)))))))

14

О, :blink: это восхитительно. Я в восторге. Великолепное описание. ^_^

15

*растеклась по стулу*
Нам только и остается. что писать\читать такие вот фики.

*пессимистичное настроение*
Жизнь - не сказка.

16

*ободряюще улыбнулась Птице*
-не переживай. Сказка, бывает, сама стучиться к нам в дверь, но мы сами не хоти ей открывать, притворяясь, что никого дома нет...

Светлая, солнце ты моё ненаглядное. Вот читаю твои фики и думаю.Как здорово!!А потом в голову лезут другие мысли. Всё таки ,как различается склад ума у одногодок...Удивительно,но человека восмпитывает общество и мне инетерсно, в каком обществе воспитывали тебя.

З,Ы, Если вы в моих словах видите бегающий на ножках бред, то прошу не убивать меня и мои ночные мысли.

Отредактировано Anna~san (2006-10-18 23:22:57)

17

Светлая, как хорошо, что ты вернулась ^_^ Очень красивый фанфик, чувства и эмоции описаны прекрасно(как всегда ;) ) В общем мне понравилось :wub:

18

Светлая,потрясающий фик :wub: не знаю почему но на меня он произвёл впечатление чего-то тёплого-тёплого)))и очень нежного... give_rose.gif

19

Солнце, я так рада тебе! Я так ждала тебя... И света, тобою источаемого... Я даже писать без тебя стала хуже...
Фик прелесть, такой кавайчик.
Кризис твой мне знаком, только у меня чуть по-другому, перенасыщение идеями и глобальный недостаток времени...
Завтра сижу дома )))

20

Светлая, без слов! за-ме-ча-тель-но! очень здорово написано, фанф читается на одном дыхании, сильная, изумительно красивая зарисовка.  *браво*  *браво*  *браво*

21

-не переживай. Сказка, бывает, сама стучиться к нам в дверь, но мы сами не хоти ей открывать, притворяясь, что никого дома нет...

Не хотим открывать? Я-то привыкла. что каждый первый камень - мой, с моим-то заячьим везением.
Но когда страдают дорогие мне люди...
Это плохо, больно.
Как в таком случае выбирать? Что будет правильным? Жизнь или исковерканная судьба?

Поэтому мы уходим в фики. Тут всегда можно покарать злодея, спасти невиновного, дождаться люблю.
У Светлой светлые фики, а уж так, как я люблю пару Йо\Анна то вообще в восторге.

22

........
*лыбиццо монитору.причем глупо*
Кккак,ккак красиво!!!!!! *браво*  *браво*  *браво*
Браво!!!!!!  ^_^  ^_^  ^_^

23

Не хотим открывать? Я-то привыкла. что каждый первый камень - мой, с моим-то заячьим везением.
Но когда страдают дорогие мне люди...
Это плохо, больно.
Как в таком случае выбирать? Что будет правильным? Жизнь или исковерканная судьба?

Поэтому мы уходим в фики. Тут всегда можно покарать злодея, спасти невиновного, дождаться люблю.

Птиц, ты берешь крайности. Жизнь и исковерканная судьба, почему так?
Когда страдала моя подруга я искала и помогала ей найти решение в её проблеме...и нашла.
А было дело в том, что мне судьба была должна и пришло время вернуть этот долг...

*задумалась*
-странно, не прада ли?Я могу устроить любому человеку жизнь, помочь ему...но не могу сделать тоже самое с собой. *усмехнулась*

24

Анна-сан, я же сказала - пессиместичное настроение. Это не крайности - это жизнь такая.
Просто проблема. с которой столкнулась... ну и...

25

Светлая.У мяен просто нет слов.Оечнь хорошо преданы чувтсва Анны,пробирает до дрожи...в сердце.Мне оч...........................................понравилось.
  сОГЛАСНА С ПтИЦЕЙ,У ТЕБЯ СВетЛЫЕ ФАНФИКИ!

26

Светлая,  присоединяюсь  ко  всем,  твои  фанфики  как  всегда  неподрожаемы  и  даже  как-то  на  душе  действительно  становится  светлее.   ~good for you~  *браво*  *флажок*

27

Светлая, как кто-то здесь сказал, фик твой действительно светлый. Такой милый. Трогательный. Зацепил он меня. Описания - просто прелесть. Я в восторге! Пиши еще. Буду рада почитать.

28

Ой, спасибо всем огромное! Прямо в ауте от таких хороших отзывов.
Честно скажу: хэппи энда не планировала, писала чисто свои мысли. Потом вдруг поняла, что пару фраз добавь - вот и мысли Анны. Так что монолог Анны - полнейшая отсебятина, уж простите. Потом вспомнила, что это мне не автобиография, что нужно верить в лучшее и что от грустного конца останется тяжёлый осадок. А я не хочу никого расстраивать! Вот и решила написать хороший конец. Самой приятно, надежда появилась. Да и Анну не жалко... Не хочу же я быть автором-извергом))) ^_^

29

Светлая, солнце ты моё ненаглядное. Вот читаю твои фики и думаю.Как здорово!!А потом в голову лезут другие мысли. Всё таки ,как различается склад ума у одногодок...Удивительно,но человека восмпитывает общество и мне инетерсно, в каком обществе воспитывали тебя.

Моё воспитание - это моих рук дело. Как бы нескоромно это ни звучало. Хочется просто помогать людям, потому что многие вещи очень трудно пережить. Легко поддаться пессимизму... Но вот вселить надежду - это тяжкий труд... Меня часто спрашивают: "Почему ты пытаешься всем помочь?" Не всем. Только тем, кто может улыбнуться и хотя бы чуть-чуть приподняться самостоятельно. А вообще на личных переживаниях основана одна идейка... Зарисовочка. Выложу.

Ради этого стоит жить.
Обида пронизывала сердце, словно острый нож с ядом на кончике. Нет, скорее с перцем или солью, ведь так больнее всего. Ему странно было замечать, что с каждой новой ступенькой решимость медленно пропадает, словно передавая пост воспоминаниям и размышлениям. Но он решил, и значит – так и будет. Сколько можно откладывать, сколько можно обманывать себя? Разве это стоит того, чтобы жить? Разве стоит?
Он был с виду среднестатистически­м пареньком с озорной улыбкой, глубокими глазами и не до конца аккуратной причёской. Интересно, когда в последний раз он был в парикмахерской? Не стоит упоминать его имя, ведь сам этот человек не думал о том, кто он. Он просто вспоминал себя, чувства, свой мир, свои мечты. Он вспоминал не ту красивую видимость, не тот многострадальный ярлык, который вешается на встречного прохожего. Быть может, и вспоминать-то и не хотел, больно много всего было. Но эти призраки прошлого сами показывались перед глазами, настолько полно охватывая разум, что отказать им было невозможно.
С каждой новой ступенькой он чётче чувствовал опору под ногами, ощущение реальности возвращалось постепенно, нехотя, осторожно, словно инициативный и предусмотрительный наблюдатель.
«А что есть ступенька? Этап. Уровень. Грань. Нечто новое, нечто более интересное. Сколько их здесь? Десятки, сотни? И почему я не поехал на лифте?»
Действительно, а почему? Он не знал. Он не решал особо точно для себя. Всё случилось как-то само собой.
Подбирая слова так тщательно, так чётко, он по капельке выпускал свою душу, он по миллиметрам выворачивал её наизнанку. С опаской, в минуты слабости. Даже не привычной слабости - усталости. От одиночества, без которого невозможно было жить, от цепей и оков, надетых на себя собственноручно. Устал от людей, которые окружали его, и сделал нелепую ставку, поверив в полное понимание.
Он говорил долго, рассказывал всё без утайки, выбрасывая накопленное за пределы разума. Но…..
«Ты лжёшь! – последовало безапелляционное заключение в конце разговора. – Такого не бывает, это ненормально».
Упрёки в том, что сказка была красива. Упрёки в том, что наигранного понимания просто не хватило.
Всё-таки на кончике ножа был яд. Такой яд, что напоминал многоголовую голодную змею изо льда. Холодную, скользкую, расчищающую себе дорогу от кончиков пальцев до самого сердца. Нерасторопно, гипнотизируя изнутри, она двигалась настойчиво, растягивая секунду острой боли. Он бы заплакал, будь он девчонкой. Но нет, нужно быть сильным, а не тряпкой и размазнёй, как говаривал морской волк из 53 квартиры. Нет, это ещё не конец, это ещё не жирная точка. Итоги не подведены, не очерчены жирной линией, обведённой множество раз ручкой, в которой давно кончились чернила. Это было не то, что чувствуешь обычно. Что-то более глубокое и основательное. Может, более острая боль?
Так, крыша.
Снизу она кажется такой недосягаемой, а на деле – примитивные антенны с острыми углами, грязный, размытый бетон и пустота, неизменный спутник смерти.
Наконец он чувствовал полное единство с окружением. «Неужели я настолько убог, что чувствую лишь убогое окружение?» Но ответа не было. Пусто. Чувства умерли в тот миг, когда серная кислота непонимания разъела слова. Мысли плавно превращались в решето.
«Странно. Я всегда думал, что дверь на крышу закрыта…» Шаг, ещё шаг. Он был будто пьян, поскольку трудно было удержаться от раскачивания. Ещё несколько метров и всё кончится, оборвётся, сотрётся.
Кто вспомнит о нём? Никто. Кто остановит сейчас? А ведь отчасти хотелось, чтобы кто-то был рядом именно сейчас и просто молчал, просто удержал. Одних гулких шагов вслед за ним по лестнице было бы достаточно, чтобы избежать того, что было неизбежно. Но их не было.
Сам парень с ужасом осознавал, что сейчас сотворит. «Шаг в пустоту, как просто. Был я - и нет меня, ощущение свободного полёта. Я буду выше, выше их. Я ничего больше не могу, меня невозможно заметить, полюбить и понять…. НЕВОЗМОЖНО!!!» Если бы последнее слово не было мыслью, то разнеслось бы во все концы света, как бесцельный протест. Но слова были утеряны ещё раньше, ещё в миг упрёка во лжи.
Вот он, последний шаг. От накатившегося страха закрыл глаза, вытянулся по струнке и расставил руки в стороны. Ветер завыл и растрепал волосы, оставляя след желанной свободы. Паренёк открыл глаза и… «Глупые люди, почему они просто не могут почувствовать и согласиться, к чему этот обман, к чему эта маскировка? И кто придумал эти маски? Я, верно, ничтожество, раз не достоин простого понимания, простого свойства быть нужным. Серая масса глупой толпы, которая давит всех и вся… Как я это НЕНАВИЖУ!!!»
Снова ветер, ещё сильнее и резче. Плевать, он сделает это. Сделает! Кому и какое дело?
- Я люблю этот мир, слышите?! Я больше никому не дам почувствовать то, что прочувствовал я!
Он раскрыл глаза, внутри было светло, тепло и спокойно. Он сам удивлялся этому поступку, совершённому на автомате. Это была та самая заветная фраза, которая вырывается из самой глубины души, прошибая все заграждения на своём пути… В городе зажигались фонари, а на его лице сияла искренняя улыбка…

30

Сетлая, хорошая зарисовка.Мне понравилось...

На тему помогать людям.
Ты, как я поняла, заряжена позитивной энергией. Тебе хочется помогать не только себе, но и окружающим...И наверняка ты можешь справится с любой из своих проблем.
Это отлично. Я рада, что ещё есть такие люди, готовые помочь...

З.Ы. Сегодня весь день подругу поддерживала...совсем раскисла.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Библиотека фанфиков » Кот и кошка