Мое первое творени. Не знаю понравиться или нет. Но все-равно жду крити и отзывов, писать дальше или нет. И в особенности критики.
И так поехали. В общем про любовь. Можете увидеть схожие характеры герое из ШК.
Глава 1.
Дом, громадный особняк…Огонь. Пламя поднималось, чуть ли не до самых небес. Крики, стоны, плач. Люди, кидавшиеся из окон здания. Огонь перекидывался с дома на близлежащие строения, пожирая все на своем пути. Ребенок. Маленький мальчик лет пять стоял в центре этой разрухи и громко на взрыв плакал… Лицо… Его лицо, слезы катились по щекам оставляя за собой светлые бороздки, - Ника открыла глаза. Тело колотила крупная дрожь. Девушка попыталась успокоиться и опять опустила голову на подушку. Безуспешно. Заснуть она не смогла, слишком ярким и живым был сон.
«Дурацкий сон, - в сердцах бросила она». Убрав волосы за уши, и проведя по челке рукой Ника посмотрела на часы. Шесть.
За окном только начинало светать. Едва можно было различить предметы, находящиеся в комнате. Вика зевнула и села на кровать. Она все еще не могла успокоиться. На календаре было первое сентября. Сегодня девушке предстояла идти в новую школу. И вместо того, чтобы выспаться в самый ответственный момент ее жизни, Ника умудрилась проснуться в шесть часов утра, что никак не входило в ее привычки.
Спустя какое – то время Ника встала, умылась, оделась и сделала все остальную необходимую ерунду. Так медленно простояв немного в пробках, она добралась до школы.
Обычная средняя школа для простых людей. Три этажа, цветочки, клумбочки, в общем, все как положено.
- Ну, что ты идешь или будешь стоять? – спросила девушку мама, подходя к ее классному руководителю.
- Да, иду, - сказала Ника и, вздохнув, направилась вслед за мамой.
- Здравствуйте. Я Ольга Коронова мама Вики, - сказала женщина учителю. Та улыбнулась, поздоровавшись с ней.
Женщины завели разговор. Ника их совершенно не слышала, ее внимание привлек юноша стоявший чуть поодаль от нее в компании друзей. Увидев, что на него смотрят, парень горделиво улыбнулся и подмигнул девушке, а его друзья дружно засмеялись. Ника мгновенно покраснела и опустила глаза. В этот момент на нее свое внимание переключила классная руководительница.
- Здравствуй, меня зовут Наталья Евгеньевна, - сказала та учтиво. Ника посмотрела на женщину. Она была лет сорока пяти – пятидесяти. Среднего роста, плотного телосложения. С уже появившимся вторым подбородком. Вполне неплохо одета.
- Здрасте, - ответила, немного подождав Ника.
- Не стесняйся проходи к ребятам. Они у нас вполне неплохие, так что знакомься, - говорила Наталья Евгеньевна, вталкивая девушку в кучу подростков.
На девушку посмотрели несколько девчонок. Ника улыбнулась им. Одна из девушек нахмурилась и отвернулась. Новенькая поняла, что сморозила, какую – то глупость, правда до конца не поняла, что именно.
На Нику постепенно обращали внимание все члены класса, некоторые начинали перешептываться. Вика была готова провалиться на месте, сбежать и как можно подальше, главное быстро и далеко.
- Привет. Ты новенькая? – вдруг, откуда не возьмись, перед ней возникла девушка. Ника собирала кивнуть, но не успела, незнакомка вновь заговорила. – Можешь не отвечать. Вижу, что новенькая. Меня зовут Василисой или просто Васей. А тя?
- Ника, - коротко ответила та, - или просто Вика.
- Супер. Пошли, - Вася повела девушку к группе девчонок стоящих впереди на линейке.
- Знакомьтесь это Вика. Вика запоминай, слева на право: Алеся, Юля и Нина.
- Очень приятно, - ответила Ника. Вася продолжила говорить, что – то рассказывая про своих подружек, вниманием же девушки опять завладел тот же парень. Уж очень он ей был знаком. Волосы, глаза, плечи, лицо казались очень родными.
- Вика, Вика, - настойчиво повторяла Василиса. – Ты так не с кем из наших не поладишь, если все время будешь пялиться на Вита.
- Вита? – переспросила девушка.
- Вит, Виталик, - поморщилась Вася. – Короче, даже не смотри на него. Ловелас, Казанова, Бабник, влюбишься, пиши пропало. Не было еще не одного случая, чтобы в него новенькие не влюблялись. У него каждый год урожай такой, что не на один рынок хватит.
- Нет, я просто… - оправдывалась Ника.
- Вот, вот, - покачала головой Вася. – Забей на него, сразу говорю.
- Девочки тихо, - сказала им Наталья Евгеньевна. Вася виновато кивнула.
В это время слово взял директор школы. Ника только раз удостоила ее вниманием. Она не могла заставить отвести глаза от Вита. Парень был старше нее, а это значило, что он скорей всего учился в одиннадцатом классе. Назвать его очень красивым было нельзя, скорей всего он был просто обаятелен. Высокого роста, крепкого телосложения. С коротко постриженными волосами русого цвета. Небольшими карими глазами. Широкими резко очерченными скулами и небольшим подбородком. Виталий, заметив, что на него смотрит Ника, подмигнул ей. Девушка опять покраснела. В этот самый момент директор закончил свою речь, и в школу начали впускать учеников…
Прозвенел звонок с урока, из класса потянулись ученики и ученицы. Прошла неделя, на дворе было восьмое сентября. В этот момент в класс вбежал парень.
- Скорее Витас с кем-то дерется! – прокричал он. Класс оживился. Ника посмотрела на Василису, у той блеснули глаза.
- Пошли, - шепнула Нина Васе.
- Сейчас, - ответила та и направилась к Нике, которая в этот момент собирала учебники. – Давай живей, а то самое интересное пропустим, - попеняла Вася, заметив, как Виктория медленно собирается.
- Меня не интересуют подобные мордобои, - нахмурилась девушка.
- Я тебе верю меня тоже. Мне просто интересно из – за кого на этот раз Витас дерется, - глаза Василисы снова блеснули.
Ника фыркнула и застегнула сумку, Вася быстро взяла ее за руку и потащила к месту схватки. Ее новоиспеченная подруга, можно сказать, летела подгоняемая любопытством. Ника еле – еле успевала за ней.
Кто бы мог подумать, что обычная драка двух несмышленых мальчишек сможет кардинально изменить судьбу девушки. Но, как говорят фантазии у судьбы гораздо больше и разнообразнее, чем у любого сказочника. Так вот Ника сама шла, а точнее бежала к своей судьбе влекомая любопытством и конечно Василисой.
- Быстрей, быстрей, - повторяла Вася и тянула Нику за собой.
Девушки подбежали к месту драки. Там уже собралась порядочная куча народу, было понятно, что Виталий очень популярная и известная в школе фигура. Василиса быстро начала лавировать между учениками, ведя за собой Нику и спустя какое – то время девушки оказались в первом ряде свидетелей. В центре всей этой кучи народу стояли два парня. Примерно одного возраста. Один, как вы уже догадались был Витас, а другой его противник. Он был выше Витаса на голову. Гораздо шире в плечах. С большим круглым лицо, узким носом и громадными голубыми глазами, которые закрывали длинные и пушные ресницы. Ника посмотрела на Виталика, у того была разбита губа и порвана рубашка.
- А кто это? – спросила девушка, у Васи указывая на громадного юношу.
- Этот шкаф конкурент Витаса, Колька Смирнов, а это как я понимаю их девушка, - сказала Василиса, указывая на хрупкую девушку с длинными светлыми волосами, стоявшею чуть поодаль от парней.
Витас стер с губы кровь и посмотрел на Колю, тот в ответ зло улыбнулся. Ника невольно подметила, что нескольких зубов у него не хватало. Смирнов начал приближаться к своему противнику и попытался ударить Витаса в левую скулу. Тот удачно увернулся и провел блестящею атаку, ударив Колю в живот. Великан, не ожидавший такого поворота событий, отступил. Теперь была очередь Виталия нападать. Он начал приближаться к противнику справа, Коля отступал. В следующею секунду Смирнов неожиданно выступил вперед и схватил Вита за рубашку одной рукой, другой же ударил его по лицу. Раздался треск и Витас свалился на пол с разорванной рубашкой и выбитым зубом к ногам Ники. Девушка, испугавшись, отступила. Сплюнув кровь, Витас из под бровей посмотрел на Смирнова. Ника поняла, бой был закончен, Витас проиграл. Не зная, почему девушке стало, очень жаль Виталия. К парню подошли друзья и помогли подняться.
- Только сунься к моей девушки, - прошипел Коля на прощание. Витас вытер кровь.
- Еще встретимся, - ответил он. Коля кивнул и, взяв девушку за талию, гордо прошагал мимо расступившейся толпы.
- Вит, не сейчас, - сказал парню его друг. – Остановись. Потом, потом. Приведи сначала себя в порядок. Пошли, - Парень взял Виталия за плечи и увел его в том же направление, в котором и Коля свою девушку.
Ника опустила голову. В ней подлой пронеслась мысль, что Витас очень милый и симпатичный. Вдруг у ног девушки, что-то ярко блеснуло. Виктория нагнулась и взяла в руки маленький золотой медальон ручной работы. Вася присела рядом с подругой. Зрители начали расходиться.
- Прикольная побрякушка, - оценила она.
- Это не просто побрякушка, это очень старинный медальон. Ему, как минимум два века, - ответила Ника, которая вполне неплохо разбиралась в драгоценностях, в конце концов, мама была ювелир.
Прозвенел звонок. Вася быстро встала и опять потянула Нику за собой, которая все не могла оторвать взгляд от медальона.
- Ладно, - сказала она. – На уроки разберемся, чей он. У нас класс везде сущий, так что кто-нибудь да знает. А теперь быстрей, а то на историю опоздаем. Хлопот не оберемся.
Ника кивнула и вслед за Васей побежала на урок, ну а если точнее, то, как и Вася медленно пошла. Сунув медальон в портфель, она постаралась переключиться, на, что-то более земное, на историю, например.
Учительница, что - то говорила, Вася переговаривалась, а точнее переписывалась с подружками. Ника же вернулась мыслями к Витасу. В этот момент Вася подсунула ей под руку листок с запиской. Записка гласила: «Перестань думать о Витасе. Неужто ты в него влюбилась? Ну не надо мне этого говорить, пожалуйста». Ника хмыкнула и начала писать ответ: «Хорошо не буду, потому что я в него не влюбилась. А кстати, почему он тебе так не нравиться? А ты узнала, что-нибудь про медальон?» Девушка быстро сунула записку подруги и посмотрела на нее. Вася читала, а вместе с ней записку читала сидящая с ней Нина и Алеся, которая сидела за ней. Василиса нахмурилась. Нина посмотрела на свою подругу, та у нее, что-то тихо спросила. Несколько минут спустя Нике последовал ответ. Девушка пробежала записку глазами и очень удивилась ответам, которые написала Вася. Оказалось, что медальон принадлежит, как это не странно Витасу. А на счет вопроса, почему она его не любит, Вася ответила, просто, когда-то она с ним встречалась. Ника развернулась к Василисе и приподняла брови тем самым спрашивая: «Ты, правда, встречалась с Витасом?» Девушка кивнула.
- Ну, как такое могло произойти, что ты встречалась с Витасом? – спросила после урока Ника у Васи, когда те убирали класс.
- Знаешь, думаю, что она сама иногда задает себе такой вопрос, - ответила за место подруги Нина.
- Расскажите, - попросила Ника. Василиса переглянулась с остальными подругами, те только пожали плечами.
- Ну ладно, - вздохнула, Вася и обняла швабру.
Юля взглянула на подругу и приподняла брови, та в ответ только нахмурилась.
- Это был два года назад, когда я только перешла в эту школу, - начала Вася. – Витас учился здесь с первого класса, если мне память не изменяет, - девушка посмотрела на Алесю, та кивнула. – Так вот. Перешла я в школу, а Витас там конечно был крутой, но не настолько, как сейчас. Он знаешь, мне сразу как-то понравился. Даже не знаю почему, - нахмурилась Вася. – Он меня тоже сразу как-то заметил. Мы начали общаться. Гуляли общими компаниями, - в это время Нина кивнула. – Он в то время всем девчонкам нравился, а впрочем, как и сейчас, - Алеся зарделась. - Ну вот. Потом он, как-то встречаться мне предложил, в это время я уже по уши в него влюбилась. Ну конечно я согласилась. Мы где-то месяца три встречались. А потом, как и сегодня в наш класс влетел парень, ну и сообщил, что Витас с кем-то дерется. А потом я увидела, что мой парень заигрывал с девушкой это Смирного, за что и получил оплеуху. Ну а потом, как ты понимаешь, мы расстались, - Вася скривилась и вздохнула.
- Все мы закончили, - сказала Юля, ставя швабру в угол.
- Пошли, - заключила Вася, и первая направилась вон из класса.
- Вика закрой дверь, - попросила Нина, кинув девушке ключи.
Девушки шли из школы все вместе и смеялись. Вася рассказывала про Нину, всякие придуманные вещи. Ника же думала, о том, что рассказала ей подруга, но все время отвлекалась от этого, смеясь над очередной шуткой Васи. И тут голову Ники посетила мысль…
- Я же не отдала Витасу медальон! – вскрикнула девушка.
- Шо ты так орешь? - спросила Нина.
- Да вот именно. Не отдала сегодня, отдашь завтра, - пожала плечами Вася. – Завтра. Тем более, вряд ли кто-то хочет возвращаться. Ведь так? – Василиса много значительно посмотрела на подруг. Алеся многозначительно фыркнула.
- Я дома! – крикнула Ника, закрывая за собой входную дверь.
- Что-то ты поздно, - ответила ей мама.
- Мам, а ты дома? – удивилась Ника.
- А тебя это удивляет? – спросила мама девушки.
- Ну, вообще-то да, - Ника улыбнулась. – Мам, слушай, мне сегодня на глаза попалось очень интересное украшение. Золотой медальон ручной работы, которому, как минимум два века.
- В самом деле? – Мама Вики зашла в комнату девушки. На вид это была женщина сел сорока, хотя на самом деле ей было, сорок пять лет. Высокого роста, с красивой фигурой, среднего телосложения, даже немного крупная. С короткими уложенными крашеными волосами. У нее было лицо с широкими скулами, узкий нос, небольшие глаза, которые скрывались за толстыми линзами очков.
- Да. Посмотри, - Ника протянула матери медальон.
Первый вопрос, как девушка и предполагала, был: «Где ты его взяла?» Ника все рассказала маме и попросила, чтобы та рассказала ей все, что знает о медальоне.
- Медальон, правда, ручной работы, скорей всего сделанный на заказ. Медальону примерно два с половиной века, - начала Ольга Ивановна. – Но, как странно, я не могу его открыть. И еще я не знаю не одного мастера, который мог на столько тщательно изготовить украшение.
- Но разве такое возможно? – усомнилась Ника. Она знала, что ее мама знала почти чуть ли не все по своей работе.
- Конечно, возможно, - рассмеялась Ольга Ивановна. – Ника тебе надо будет отдать этот медальон его владельцу. Это очень дорогое украшение.
- Ладно, завтра отдам.
Оля отдала медальон обратно девушки и вышла из комнаты. Ника продолжала рассматривать его. Чуть теплый, круглый формы, с маленьким и очень тщательным рисунком. В середине очень красиво была нарисована буква «S». Буква была нарисована в форме длинного дракона. Нике захотелось примерить его. Застегнув цепочку, Виктория подошла к зеркалу, медальон чуть холодил кожу. Девушка заглянула в зеркало и чуть не вскрикнула. Из зеркала на нее смотрел мужчина, одетый в старинную одежду, но с тем же медальоном на груди.
- Открой медальон! – приказал он. У Ники все похолодело внутри. Девушка отступила от зеркала и встала, так чтобы не отражаться в нем.
Сердце бешено колотилось. Мужчина? Что за чушь! Как в зеркале за место ее отражения могло появиться отражение какого-нибудь мужика! Такого не может быть! Девушка собралась с силами и вновь повернулась к зеркалу, только с закрытыми глазами. Подождав какое-то мгновение, она открыла глаза. Отражение тоже открыло глаза. На нее смотрела перепуганная девушка с едва бледным лицом.
- Глюки, чтоб их! – выругалась Ника.
Сняла медальон и положила его на руку. Сердце все еще колотилось. Что это за мужик торчал в ее зеркале? Вдруг Нике пришла в голову мысль, да ну на фиг. Она сейчас же позвонит Васьки и попросит у нее адрес этого Виталика. Так Ника и сделала. Спустя какое – то время она узнала, адрес и телефон Вита. Девушка набрала номер. Ника начала волноваться, в конце концов, она не каждый раз звонила самому популярному парне в школе.
- Алло, - раздалось на том конце трубке.
- Алло. Здравствуйте, - Ника поздоровалась и замолчала, не зная, что сказать.
- Здравствуйте. А вам кого позвать?
- Ммне? Можно Витас…, ой можно Виталика, - Ника окончательно разволновалась и совсем забыла, что сказать.
- Да, я сейчас возьму! – раздалось на другом конце провода голос Вита. – Вит слушает!
- Вит привет. Извини, что беспокою, но ты случайно не терял медальон с буквой «С»? – начала Ника, которая боролась с желанием бросить трубку.
- Ну, терял. А это кто? – послышался сердитый голос.
- Да дело в том, что я нашла медальон, а подруги мне потом сказали, что он твой, - Ника чувствовала себя точно так же, как первого сентября в школе.
- Значит, ты его нашла? А имя у тебя есть? – продолжил Виталик уже более дружелюбным голосом.
- Ника, меня зовут Ника, - девушка улыбнулась, у нее отлегло от сердца.
- Ника, говоришь? Может, встретимся, ты мне медальон передашь, да заодно и познакомимся? – Ника почувствовала, что там на другом конце провода Витас улыбнулся.
- Ну….. давай, - Ника зажмурилась и только тут, до нее дошло, что сейчас ей назначил свидание парень, с которым мечтала замутить любая девчонка в школе, начиная с 5 и заканчивая 11 классом.
- Ну, тогда… Ты знаешь, где я живу?
- Да.
- Ну, тогда подходи ко мне, - Ника, как догадалась, что Витас это скажет. – Ну, что пока?
- Да пока, - девушка повесила трубку.
В один прыжок она преодолела расстояние от стола, на котором стоял телефон до гардероба. Открыв дверь, она узрела три полки с одеждой перемешанной, как в миксере. Быстро вытянув самое красивое платье, так как, на дворе стояла еще вполне жаркая погода, Ника надела его. В повседневной жизни Ника не пользовалась косметикой, она потратила еще несколько минут на макияж. Взяв сумочку и положив туда все необходимое, в том числе и медальон девушка подошла к зеркалу. Заглянув в него, на этот раз Ника вскрикнула. В зеркале отражался опять тот же самый мужчина.
- Что за… - выдавила из себя Ника. – ТЫ КТО ТАКОЙ?!! – Взревела девушка.
Мужчина улыбнулся. И повторил:
- Открой медальон.
- Тогда ты от меня отвяжешься?!
- Возможно, - сказал мужчина и исчез. На Нику снова глядело ее отражение. Девушка закусила губу и погрозила зеркалу пальцем.
- На фиг не буду я его открывать, - проговорила она. – Слышишь? Не буду, - ответила Ника зеркалу. – Вручу его хозяину и забуду, как страшный сон.
Девушка стояла у ворот шикарного дома и ждала, когда ей откроют. Калитка открылась и из – за нее выглянула пожилая женщина.
- Здравствуй. Ты наверно знакомая Виталия? – спросила она. Ника кивнула. – Проходи.
Девушка вошла во двор. Красивый сад, пруд, специальная площадка для игр засыпанная песком. Вдруг девушка услышала красивую музыку, которая раздавалась вполне громко. Секунду спустя Ника поняла, что музыка раздается из ее сумки. Девушка обыскала сумку в поисках источника звука, им оказался медальон Виталия. Ника слушала музыку, как завороженная. Несколько секунд спустя музыка прекратилась. Виктория не сразу поняла это. Ей захотелось опять послушать эту механическую мелодию, в поисках источника Ника начала пристально осматривать медальон. На глаза ей попалась маленькая кнопочка.
- НЕТ! – крикнул Виталий, но было поздно, Ника открыла медальон.
Из медальона начал просачиваться какой-то странный фиолетовый дым. Поднялся очень сильный ветер. И перед Никой возник, мужчина, который привиделся ей в зеркале.
Отредактировано Feniks@ (2006-10-21 23:39:35)