Глава первая
Сигарета ткнулась в лужицу пива и с тихим шипением потухла. Мимо проплыла округлая попка официантки.
- Джуди, повтори, - Хэнсон кивнул на пустую кружку и откинулся на стуле, наслаждаясь ощущением невесомости.
- Это девятая, - толстая тетка в белом передничке, придававшем ей сходство с развратной школьницей, с нескрываемым отвращением поставила перед ним еще одну кружку, наполненную волшебным напитком. – Я закрываю бар через двадцать минут. Расплатиться не хочешь?
- Запиши на мой счет, - буркнул он, оглядывая помещение. В такое время бар всегда пустовал. Только сегодня за дальним столиком сидела парочка – юноша в белом тренче, щегольски обмотавший шею шелковым платком, и телочка лет шестнадцати, низко надвинувшая на глаза бейсболку с надписью «Hero». Они весело смеялись, периодически отпивая из единственного бокала, стоящего на столике.
«Они прекрасны в своей несочетаемости», - машинально подумал Хэнсон, невольно залюбовавшись картиной. Он одним глотком допил остатки пива и вышел из бара.
На улице хлестал дождь. Хэнсон достал из пачки дешевую «Blood River», сунул её в рот и направился в сторону квартала, где над одним из домов уютно горел красный фонарь. Дождь все время тушил тлеющий огонек сигареты, куртка сразу же промокла насквозь, а в ботинках омерзительно захлюпала вода. Чертыхаясь, он повернул за угол и уже протянул руку к знакомой двери, когда кто-то схватил его за плечо.
- Мистер, постойте!
Хэнсон недовольно обернулся, готовясь, если что, врезать в лоб особенно докучливому гражданину. Перед ним стоял тот самый парень из бара. Над головой он держал ослепительно желтый зонт, резко отличавшийся от других элементов гардероба. Поодаль жалась телка.
- Я бегу за вами от самого бара, - задыхаясь, проговорил юноша. – Вы забыли там бумажник, вот, возьмите. Кстати, меня зовут Ричард, - сообщил он, протягивая руку. – Ричард Бланшерд.
- Гари Хэнсон, - буркнул мужчина, пожимая руку. – Спасибо за бумажник. Это твоя телочка?
- Да, это Джина, - улыбнулся Бланшерд. – Но она уже едет домой. Кстати, вы не хотите заглянуть ко мне в гости? Вижу, вы промокли, а я как раз живу неподалеку, - он указал рукой на элитный квартал, где обычно обитали денежные мешки и их богатые наследники. – Если вам нужны женщины, то мы можем пригласить их туда, у меня отличный бар, большая квартира и...
- Ты пидар? – прямо поинтересовался Хэнсон, на всякий случай, отодвигаясь от юноши подальше.
- О, нет, что вы! – замахал руками Ричард. – Вы меня не так поняли! Я писатель, пишу повесть о разных людях нашего города. Знаете, вы меня заинтересовали, и я хотел бы узнать вас получше.
- Да ты точно чокнутый, - пробормотал Хэнсон, оглядывая мальчишку с ног до головы. – Мог бы открыть свой бизнес, зашибать нехилые деньги, а вместо этого целыми днями клавиатуру топчешь.
- У моего отца солидное предприятие, - напыщенно ответил юнец. – «Бланшерд корпорейтед», знаете?
- Ясно. Я так сразу и подумал. У тебя поперек рожи написано – «живу на папочкины деньги», - сообщил Хэнсон. – Так что, приглашаешь, значит?
- О да, конечно! Вам будет удобно прямо сейчас? Я вызову такси для Джины, и мы сразу же направимся ко мне.
- Понял, - кивнул мужчина. - Тогда двигай, пока я не передумал!