Эту тему я создаю уже второй раз. В первый у меня кончилась смелость, и я попросила её удалить. А вот теперь понимаю, что без слушателя не могу. Наверное, это честолюбие. Моё повествование не займёт у Вас много времени, не имеет возрастных ограничений, состоит из 11и частей. Сейчас выставляю первые две, а дальше - как карта ляжет. Вобщем, так...
Недавно появилась ещё одна. Но не такая, как все. Дело даже не в том, что она тоньше и длиннее, может, изящнее, нет. Эта трещина была на сердце...
Они появлялись по одной, когда по две. Сначала место как бы покалывало, оно каменело, а затем расходилось извилинами микролабиринтов. Нет, для обычного глаза всё было как бы в порядке, даже сам человек не всегда знал, что они есть. Только внутреннее я могло подозревать, что он рушится, рассыпается на глазах, но ничего не могло с этим поделать.
А Он знал, что делать. Знал по определению. Его все знали как Хам, Никто, который ничто не ценит и никого не понимает. И единственный его плюс был в том, что Он – знал, а другие нет. И делиться он ни с кем не собирался. Зачем? Ведь никто не знал даже о существовании проблемы. Никто, кроме Неё.
Она долго смотрела на себя в зеркало, но не могла увидеть, что происходит. Не могла, но очень хотела. Это Её фантазия обрисовала то, что Она - да и многие другие - чувствовала, обрисовала как трещины. Осталось малое – увидеть. Увидеть и исправить.
Сегодня на Неё опять накричали в школе. Казалось бы, ерунда – наступила на ногу. Но нога была в новой обуви, увы. Забыткин из-за этой своей обуви орал до потери пульса и звонка на урок. Чего только Она о себе не услышала – многое повторялось, да и неправда всё. И лишь одно слово заставило Её согнуться от боли, а сердце – треснуть.
-Ненавижу!..
Забыткин повторил то, что Она сама себе говорила тысячи раз, и то, что всегда боялась услышать. И Она не выдержала.
Он просто шёл. Неизвестно, куда, откуда, зачем. Шёл, и всё. И увидел Её, плачущую на скамейке у школы. Увидел трещину.
-Не рыдай. Не рыдай, кому сказал! Помочь могу…
Она с недоумением подняла опухшие глаза. Брови нахмурились. Голос звучал неестественно чётко, наигранно.
-Нет. Не можешь. Спасибо. Хотя, вроде и не за что, но спасибо.
-А что насчёт разломов?
-Что? – Её голос сам собой стал нормальным.
-Ну, трещин. Разломов.
И он неопределённо махнул рукой, мол, есть такая буква, а вот как зовут – запамятовал.
-Ты знаешь?
-От не рекомендовал бы я себя на «ты» называть.. Хотя, хозяин-барин. Хочешь рассыпаться пылью – не держу. Только и делов, что развернуться и уйти.
-Извините. – Она вела себя нагло. Да кто он такой – не выше её, тёмные волосы торчком, задранный нос, ухмылка, толстовка, потёртые джинсы, рюкзак за спиной – кто он, чтоб требовать к себе такого отношения?! Ну, ничего, Она под его дудку попляшет, но так, чтоб он сам от этого подавился! – И что Вы собирались мне рассказать? Вы присаживайтесь, присаживайтесь. Поди, тяжело стоять то?
Он сел. Улыбнулся. Его глаза стали ярко-красные.
Продолжение следует.
-Всё же очень просто. Человек накапливает в себе отрицательные эмоции в свой адрес, а потом сдуру использует их энергию для того, чтоб исправиться. Бац! Появляется трешина. Ещё хуже, если он начинает себя грызть за неправильно прожитый день. Тогда он рушит себя сам, даже если все вокруг его боготворят, что маловероятно.
Она слушала уже третий раз и пыталась понять, шутит Он, или нет.
-Подводим итоги. Что бы тебе не говорили, гни свою линию. Все собранные эмоции выливай на других. Живи в своё удовольствие.
С опасением - вдруг Она опять не поняла?! – он посмотрел на её реакцию.
-Эй, я всё сказал!
-Значит, так. Я НЕ ЭЙ. И плюс, но это уже на заметку, не глупая. Я тебе не верю.
-Опять на ты?
-Снова. В следующий раз дари макулатуру кому-нибудь попроще.
-Я не вру.
-Ты надел цветные линзы и поэтому считаешь, что все вокруг в обморок от твоего бреда падать будут? Знаешь, что. Пусть я рассыплюсь на маленькие песчинки, но я НИКОГДА, понял? никогда не перестану улучшать себя. И ещё. Шёл бы ты куда подальше, голЮбчик. Отвянь.
И Она встала, развернулась и пошла домой. Уже вслед ей донеслось со скамейки:
-И пожалуйста! Не хочешь – не нуда! Думаешь, уговаривать буду? Черта с два! Перестанешь существовать – вспомнишь меня, куда денешься!
Она скрылась за поворотом.
-Скатертью! А вот за глаза ответишь... Думала, я всё время их человеческими держать буду? Шнурки погладить? Ах, да, у тебя липучки… Какая досада!
И, чуть подумав, добавил:
-Блин.
И Он ушёл в противоположную Ей сторону. Но в голове уже появился план. План завоевания доверия. А если проще – спасательная операция, где главный Его союзник – время.
А Она бежала. Бежала домой, от той треклятой скамейки, бежала от Него с его мыслями. Бежала от своих мыслей.
«А ведь он прав. Может быть, действительно я сама себя рушу. Может, не выдерживаю и от напряжения трескаюсь. Вроде как от переизбытка чувств. Типа, в стеклянном стакане горячо, стеклянный стакан сейчас бабах! И действительно – бабах…»
И только у дома Она, наконец, разобралась в себе. Да, она попробует следовать совету этого типа с контактными линзами. Кстати, как его зовут?
-Витёк. Повторять не нужно?
-Кто здесь? – Она аж остановилась. – Кто ты?
-Ай, меня рассекретили! Фантазия я твоя, кто ещё? Буйная такая фантазия. Только то со мной вслух не разговаривай – со стороны дико выглядит. Ты аккуратненько так мысленно зови, если что. Кстати, я – Александропол!
-«Очень приятно, - проговорила она, а потом подумала, - Тихо шифером шурша, крыша едет неспеша.»
-О, правда? Значит, меня скоро догонит!..- подал голос Александропол.
В подъезд Она вошла в хорошем расположении духа.
Продолжение следует.
Отредактировано Вармонгерра (2007-05-22 13:36:09)