Глава 22.
- Как забавно получилось…мы можем легально, под наблюдением судей и всего шаманского народа выяснить отношения и при этом нам не будут мешать ни твои цепные псы, ни кто-либо другой. Да еще, так как мы боремся за корону – вся деревня в нашем распоряжении. Что может быть лучше? - заметил Хао. Напротив него на арене стоял никто иной, как предводитель Х-Судей. Он усмехался. Он нагло смотрел на шамана своими голубыми глазами и усмехался маниакальной усмешкой. Видимо он ждал этого слишком долго.
- Сегодня, ты, наконец, будешь уничтожен, демон. Сегодня я заберу корону шаманов. Сегодня, наконец, сегодня настал этот день… День, когда на мир прольется свет. День, когда мир избавится от демона.
Еще несколько минут противники просто переглядывались взглядами, переполненными ненавистью друг к другу.
И вот, судья турнира возвестил о начале.
Марко призвал своего духа – радужного воина. Хао, наблюдая за действиями противника, даже не шевельнулся. Последовал первый удар. Огненный шаман с ловкостью увернулся, не прилагая к этому ровно никаких усилий.
- Что такое, Хао? Так испугался, что не можешь вызвать Духа Огня? – насмехался Марко, продолжая наносить удары. Противник, держа руки в карманах, со скучающим взглядом продолжал ловко уворачиваться. И вот очередной удар со стороны Марко. Хао исчез и, появившись за спиной противника, с большим удовольствием отчеканил ему пинок. Марко, от неожиданности, не удержал равновесие и упал на землю. По арене раскатился смех. Да, шаманов забавляло это зрелище. Забавляло то, как ловко Хао уворачивается, забавляло то, что он все это делает, не использую великого духа. Это казалось странным, но все же забавным. Марко начинал заметно волноваться и злиться. Медленно поднявшись на ноги, он вновь поднял свое оружие.
- Хм…Что-то мне это напоминает – усмехнулся Хао, наблюдая за тем, как Х-Судья целится в него. Еще один выстрел со стороны судьи еще одно ловкое движение. Марко злился еще больше, нанося удары чаще, даже не замечая, что они оба медленно уходят с арены в деревню. Огненный шаман со странным спокойствием реагировал на все подколки со стороны Х-Судьи, продолжая неуловимыми движениями уходить прямо из под удара. Дойдя до знакомого переулка, темноволосый парень усмехнулся чему-то и в очередной раз увернувшись от мощной ударной волны, неуловимым движением обезоружил противника.
- Продолжим? – Хао отбросил пистолет Марко в сторону и отойдя от противника, снял фрак. Марко сузив глаза принял боевую стойку.
- Будешь драться с человеком в очках? Ты еще более подлый, чем я думал.
- Не льсти, а то я сейчас покраснею от смущения. – самодовольно усмехнулся Хао и нанес первый удар…
- Подумать только, Марко… Ты говорил, что вселенское зло это я, и даже подумать не мог, что, ненавидя меня, ты стал даже хуже. Я убивал ради великой цели, к которой вы, шаманы к сожалению оказались не готовы. Ты же… Ты убивал только ради мести. Это не я унес жизни твоих товарищей, Марко. Ты сам повел их на гибель. Ты и Джин. – он опустился к лежащему шаману, со странным интересном смотря как струйка крови течет по его губам. – Посмотри, к чему привела твоя месть. Ты, лежишь тут и умираешь простой человеческой смертью. А я ведь даже не использовал свои шаманские способности, чтобы убить тебя. Я, безоружный шаман победил тебя, вооруженного, тебя, кто напал на практически абсолютно беззащитного шамана, но… В этом твоя ошибка. Ты не в первый раз нападаешь на слабых. Моя сестра была не первой, я знаю. И сейчас ты поплатился. – Хао встал и не сводя презрительного взгляда с судьи подтолкнул к нему пистолет. – Но я даю тебе второй шанс. – он отвернулся и пошел в сторону тупика, чтобы в последний раз осмотреть то место, что принесло ему столько боли. Зайдя в тупик и проведя рукой по стене, он услышал странный звук. Шаман закрыл глаза и усмехнулся.
Тем временем Марко, собрав последние силы, поднялся на ноги и зарядил пистолет. Заряди обычной человеческой пулей. На вызов великого духа сил бы не хватило.
- Прощай, демон – судья резко поднял пистолет на уровень головы противника. Послышался выстрел и звук падающего тела…