Мое первое произведение на форуме. начало может показаться вам слегка скучным - но это просто пролог, дальше события будут развиваться куда более динамично. Жду отзывов! Если найдутся читатели, выложу дальше.
Глава 1
Эта поездка в метро казалось мне вечностью.
Я уже успел устать и от монотонного гудения поезда, и от однообразно мигающих огоньков за окном, и от музыки в наушниках. Я выключил плеер и стал разглядывать людей.
Обычные люди, какие-то серые, впрочем, как и сам город. Я не любил его, более того, мне казалось, что я не переносил его физически. Здесь я чувствовал себя усталым и больным, город давил и не давал покоя.
Я съежился и накинул капюшон - так я чувствовал себя хоть немного уютнее.
Люди в вагоне были заняты своими делами - кто-то читал газету, кто-то смотрел в окно, кто-то дремал. Только старушка напротив косилсь на меня с опаской и недоверием. Наверное, правду говорят, что у детей и стариков обостренное чувство опасности. Остальным до меня не было абсолютно никакого дела.
Знали бы они, что едут в одном вагоне с наёмным убийцей!
Впрочем, в этот раз город может спать спокойно - я приехал сюда не убивать.
Я достал из кармана фотографии и стал их разглядывать.
На первой была изображена девчонка лет семнадцати, с торчащими во все стороны ярко красными волосами и большими наушниками. Она была одета в широкую кофту с капюшоном, штаны и тяжелые ботинки - этакая девочка-пацанка. Фотография была сделана одной из уличных камер города, и поэтому не отличалась ни качеством, ни композицией. Девочка выходила из какого-то здания, одной рукой поправляя наушники и смотря куда-то в сторону. На второй фотке была она же, сидящая в кафе в компании какого-то мальчишки. На столе лежал ноутбук, она показывала на монитор и о чем-то говорила.
Я вдруг подумал, что она будет моим самым молодым клиентом. Хотя и задание было не из обычных. Прежде всего, меня смущало то, что моей задачей было не убийство, а похищение. Я, конечно, повозмущался и повыделывался для порядка, но сумма, которую мне предложили, сразу же заставила меня заткнуться. Получи я эти деньги, я смог бы надолго забыть о не слишком любимой работе! Во-вторых, информация, которую я раскопал про эту девчонку, не вызывала никаких подозрений - и это было самое подозрительное. Ее звали Кайла Дарбессон, она родилась и жила в Бордер-сити и ее прошлое было абсолютно чисто. А это, скорее всего, значит, что она - или кто-то - хорошо умеет его зачищать. Ну а самым подозрительным был заказчик. Естественно, каждый человек, который заказыват убийство или похищение, хочет добиться максимальной анонимности, но этот человек превзошел все планки. Мало того, что я не сумел ничего про него раскопать, когда я попытался копнуть поглубже, он появился и очень серьезно заявил мне, что если я что-то про него узнаю, мне, мягко говоря, не поздоровится. Я не из тех, кого можно легко напугать, но в этот раз я очень хорошо понял серьёзность его намерений.
Так что моим единственным желанием было как можно быстрее разделаться с этой работой и поскорее свалить из чертового Бордер-сити.
Поезд остановился, я вышел на своей станции. Подъем на эскалаторе - и Бордер-сити встретил меня с распростертыми объятиями.
Я узнал эту улицу - и на меня разом нахлынули воспоминания о моем прошлом визите сюда.
Его смерть была очень неприятной.
Я отогнал от себя неприятные мысли и осмотрелся. Гостиница была через дорогу, и явно не отличалась роскошью. Я никогда не селился в богатые отели - денег мне было не жалко, однако я предпочитал не привлекать к себе чрезмерного внимания.
Я расплатился с портье и отправился к себе в номер. Открыл дверь, постоял на пороге, осматривая помещение. Номер был ничего - в условиях данной гостиницы, конечно же. Диван, пара кресел, даже телевизор есть. В общем, вид меня не то чтобы обрадовал, но во всяком случае удовлетворил. Я шагнул внутрь и..
..в этот момент на мою голову обрушился тяжелый металлический предмет.
Я отрубился моментально, почти не почуствовав боли.
Пробуждение было не из приятных. Голова адски трещала, в глазах двоилось, и, в добавок, я обнаружил себя прикованным наручниками к батарее. Хорошее начало, ничего не скажешь. Не зря я так не люблю этот город..
Я поднял глаза, пытаясь хоть как-то сфокусировать зрение. Боль в голове мешала нормально соображать, но я концентрировался как мог.
У противоположной стены, развалившись в кресле, сидел человек. Я плохо видел его - обзору мешал край кровати, а лицо было невозможно разглядеть из-за поднятого капюшона. Я скосил глаза к двери - на полу лежала какая-то арматурина, а рядом были пятна крови - очевидно, этим меня и ударили.
Мы оба какое-то время молчали, и я решил, что пора брать ситуацию в свои руки.
- Эй, послушай, - начал я, - у меня в сумке деньги. Неплохая сумма наличными, плюс кредитка. код 4 8 15..
- Мне не нужны деньги. - сказал человек, поднимаясь с кресла.
Теперь я смог разглядеть его очень хорошо, и увиденное меня ничуть не обрадовало.
Передо мной стояла Кайла Дарбессон, та самая девчонка, которую я должен был похитить.
Жертва поймала меня раньше, чем я успел начать охоту.
Отредактировано Dark Elisa (2007-02-01 22:35:34)