Вега, как ты и просила))
заранее приношу извинения за ломаный язык написания, мои рукописные таланты решили устроить себе отпуск))
* * *
Cолнечные зайчики играли в ее длинных волосах. Она стояла и смотрела в одну точку – вперед. А что было впереди? Ничего. Лишь стена. Пустая, каменная, старая стена. Она погрузилась в свои мысли, ни на кого не реагируя, никого не слушая.
- Госпожа Наси, госпожа Наси, - тоненький голосочек ворвался девушке в сознание и вытащил ее из мира иллюзий.
Наси повернула голову к негритенку и слабо улыбнулась.
- Да, Опачо…
- Госпожа, вы не знаете где господин Зик? – его большие глаза ждали ответа.
Девушка сглотнула и покачала головой.
- Нет, Опачо, не знаю… Но я уверена, он придет… - она ободряюще улыбнулась малышу.
- Хорошо, госпожа, я вам верю…
Девушка посмотрела на арену. Какой-то толстый пузатый мужик скакал по полю, как будто всю жизнь пробыл кузнечиком, ловко уворачиваясь от ударов противника. Девушка рассмеялась.
- Опачо, посмотри, до чего тасочный тип…Что он творит? Господи… - Наси залилась смехом, - скажи мне, Опачо, зачем он выставляет себя клоуном и скачет с одной ноги на другую? Неужели он думает, что у него есть шансы стать победителем турнира?... Глупец…
Сзади послышались аккуратные шаги. Девушка обернулась.
- Ах, Мари… Да, можешь сесть…
Мари поклонилась Наси и села рядом.
- Госпожа, где Хао?
Шаманка не повернула головы.
- Господин Хао, Марион.
Мари покраснела, но ничего не ответила.
- Хао скоро придет… А зачем он тебе?
Мари побагровела, но в ответ лишь мило улыбнулась.
- Госпожа Наси, у меня к господину дела.
Шаманка усмехнулась и схватила Мари за запястье.
- Какие у ТЕБЯ могут быть дела с МОИМ Хао? – в ее глазах играли смешливые огоньки.
Марион опустила глаза. Ее сестра стояла и наблюдала за разворачивающейся картиной. Ей не было жаль близняшку, единственное, что ее заботило, это как добраться до синеволосого шамана, сидящего на два ряда ниже и пускающего воздушные поцелуи в сторону Наси. Маша сжала кулаки, чтобы не наброситься и не расцарапать смазливенькое личико сидящей перед ней девушке. Наси чувствовала неприязнь, исходящую от обеих шаманок, но это не пугало ее, скорее забавляло.
- Ну так, Марион Фауна, что за дела?
Марион попыталась вырваться.
- Нюся… Я понимаю у тебя сложный период, и все же отпусти эту девочку и давай поговорим…
Наси обернулась.
- Вега! – она отпустила Мари и побежала на встречу девушке, улыбающийся ей с соседнего ряда, - подружка, какими судьбами?
Вега улыбнулась.
- В последний раз, как я тебя видела, ты была … как бы так сказать… помягче что ли…
Шаманка выдержала долгий взгляд подруги и рассмеялась.
- Да что ты, Нюсь, я по тебе скучала!
Наси расплылась в улыбке и девушки обнялись.
- Ты… тоже шаман?
Вега кивнула.
- Да, Нюся, шаман… Я и раньше им была, это ты не замечала… Да и знала я, КЕМ тебе предстоит стать…
Девушка улыбнулась.
- Одна я пребывала в неведении. Ты зна…
Она не успела договорить. Чья-то рука опустилась Наси на плечо.
Шаманка обернулась.
- Рен… Рада тебя видеть… - Наси слабо улыбнулась Тао, затем перевела взгляд на Вегу, - милый, познакомься, это моя подруга, Вега.
Лен улыбнулся девушке.
- Очень приятно, мадам, друзья Наси, мои друзья.
Вега что-то пробормотала и залилась краской. К ее радости, ни Рен, ни его девушка не заметили столь странной реакции.
- Ладно, Нюсь, я подойду к своим друзьям… Тогда увидимся… - она неуверенно махнула рукой и пошла по направлению к соседней трибуне.
Хао усмехнулся.
- Неужели она настолько слепа, что не видит чувств своей собственной подруги? – легкая улыбка тронула его губы, - ничего, Настюш, сегодня ты лишишься своей радости…
Громовой голос прокатился по всему Колизею.
«Команда Ротси только что одержала блестящую победу! Браво! Но перейдем к следующему бою… Дамы и господа, это будет воистину незабываемое зрелище! Встречайте команду Хошигами – по всему стадиону послышались громкие аплодисменты – против команды….»
Вспышка молнии озарила все пространство Колизея и ударила в центральное табло. Громыхнула молния, и начался ливень.