Воть, чего-то захотелось вспомнить о Нихроме. О нём просто так мало пишут ~......~ ... Несправедливо как-то...
Нихром сидел на высоком холме и смотрел на быструю реку. Губительное течение бежало к горизонту и даже дальше, а на зелёные деревья ложился пятнами лунный свет. Шаман спустился с холма и подошёл к острым камням у реки. На них всё ещё была кровь… Он присел на траву у реки и закрыл глаза, вспоминая события той ночи…
…Звёзды закрывали тёмные тучи, сквозь которые не проходил даже лунный свет. Всё словно погрузилось во мрак. Сильный ветер тронул ветки деревьев и унёс с собой на реку несколько листочков. Природа замерла в ожидание чего-то ужасного и непредсказуемого, словно на секунду время остановилось, а потом ударил гром и сверкнула молния, а на землю обрушились тяжёлые капли дождя.
- Ты пришёл, я долго ждал тебя, - холодно ответил Нихром поворачиваясь к шаману, - Ты пришёл, что бы доказать, что сильнее, но… это глупо. Гордость погубит тебя, Рен Тао и погубит она тебя сегодня.
- Хм, ты так считаешь? Вот это действительно глупо! – шаман сжал сильнее меч Грома и прокричал:
- БАСОН!
А вокруг Никроума тем временем вспыхнул красный свет, алое, точно кровь, сияние сосредоточилось на его руках, а потом направилось в сторону Рена Тао. Китайский шаман успешно увернулся, а потом нанёс удар своему противнику. Нихром готов был на всё, лишь бы уничтожить Рена. Шамана, который убил его брата, а ещё помог уничтожить Хао Асакура. Ненависть к нему переполняла шамана, нанося вред лишь самому Нихрому, но как это трудно простить того, из-за кого потерял родного тебе человека! Это почти невозможно, а для Нихрома недосягаемо. В последнее время он нёс в себе лишь злость и ненависть к Тао. В прошлом добрый и отзывчивый парень после смерти брата замкнулся от людей, превратился в тень, которая точно знает свою цель… И его злость к Рену была словно эта буря в небе, молния, расколовшая небо на тысячу осколков…
…А Рен не видел смысла в битве с Нихромом. Он много раз пожалел о том, что убил его брата когда-то, всеми силами пытался забыть, но совесть не давала. Если бы можно было всё исправить, если бы… Но не вернуть время обратно, не исправить прошлых ошибок. Рену правда было тяжело и он даже понимал Нихрома…
Никроум быстро отразил удар Рена и прокричал:
- Ты убил моего брата, - подошёл он ближе к Тао, - Ты загнал меня в угол, словно охотник зверя. Ты ужасный человек, ты рушишь жизни людей из-за своей прихоти, из-за своей гордости! Но смерть свою ты увидишь в моём лице, а знаешь почему? Потому что зачастую раненый зверь борется сильнее, чем самый лютый и сильный враг… - слова Никроума звучали горячо и Рена даже передёрнуло, когда он встретился с ним взглядом. В глазах Никроума было столько ненависти, столько злости, сколько не было в самом Тао в былые времена, - Я ненавижу тебя, - прошипел Никроум и начал беспрерывно наносить удары. И с каждым разом его силы словно увеличивались, но Рен тоже сражался изо всех сил и всё же смог победить Патча. Шаман упал на мокрую траву и с ещё большей ненавистью взглянул на Тао, а потом с лютой ненавистью смешалось удивление.
- Ты не собираешься убивать меня? – хрипло спросил он, глядя своими мутно-зелёными глазами в янтарные бездны глаз китайского шамана.
- Не собираюсь, - величественно ответил он, - Не собираюсь повторять прошлых ошибок! – добавил он, - Я не хочу никого больше убивать, уничтожать, кого-либо ненавидеть… Я буду выше этого…
- А когда ты убивал моего брата, - Никроума затрясло от ненависти, - Когда ты убивал моего брата ты тоже был выше этого?! – закричал шаман, поднявшись с травы.
- Я был другим, а сейчас я очень изменился… Я чувствую перемены в себе!
- А, проповеди Йо Асакуры вернули тебя на праведный путь, - проскрипел зубами Никроум
- Да и не только Йо я обязан тем, что изменился, - протянул Тао, глядя на шамана, - А впрочем, тебя это не касается, прощай! – Рен развернулся и направился в гущу леса, а потом неожиданно остановился и, не оборачиваясь, к Никроуму произнёс:
- Прости меня!
Никроум сгорал от гнева, который затуманил ему разум. Он прекрасно понимал, что другого шанса у него не будет и, достав нож, словно козырь из рукава он ударил им Рена в спину пару раз, но этих пару раз хватило…
Тело шамана упало на холодные камни, залитые дождём, а Никроум стоял перед уничтоженным врагом и смотрел на бездыханное тело холодным взглядом. Всё, что он хотел, о чём думал… всё сбылось, но радости от этого на сердце не прибавилось, а наоборот. И Никроум ясно ощущал, что совершил самое низкое из всех убийств. Он нанёс своему врагу удар в спину, гнуснее ничего придумать нельзя. А дождь всё так и лил с тёмного неба и казалось, что плачет небо, что скорбит вся природа… Никроум безвольно упал на мокрую траву и ударил кулаком о землю…
Вот и сейчас Нихром сидел на берегу реки, глядя вдаль и он даже не подозревал, что в тени деревьев кто-то есть. Его взгляд был направлен на быстрое течение реки. Течение быстрое словно жизнь, а человек, словно опавший листик, который несёт по этому течению ветер, именуемый судьбой.
- Я отомстил за брата, но что может быть хуже той мести, которую я совершил. Это был низкий поступок, - прошептал Нихром и закрыл глаза.
Кто-то тихо ступал по густой траве, Никроум услышал хруст ветки под ногами незнакомца и резко обернулся. За ним стояла невысокая девушка, а её сияющие синие глаза холодно смотрели на шамана. Длинные голубые волосы спускались по плечам до пояса, а светлая кожа словно сияла во мраке ночи. Она напоминала ему удивительного ангела с небесно прекрасной внешностью, но с ледяным от горя взглядом. Девушка сомкнула губы и с мрачным торжеством смотрела на убийцу Рена Тао, а в руках она держала нож. Тот самый нож, которым Никроум убил Рена сейчас сжимала она и была готова на всё.
Никроум видел эту девушку однажды и ещё тогда оценил, что она красива, а сейчас он просто не мог оторвать от неё взгляд, а она отвечала ему презрением и ненавистью.
- Ты убил его, я знаю, - прошипела она, - Я видела… Я видела, как ты его убил, ведь стояла на другом берегу этой реки. Ты нанёс удар ему в спину, ничтожество! Смелости не хватило посмотреть ему в глаза! И силы… что бы победить в честном бою! Мы любили друг друга, хотели даже… - из синих глаз девушки полились слёзы, - Поженится, но ты… Будь ты проклят, - она сжала нож сильнее и вонзила его прямо в сердце тому, кто отнял у неё счастье.
Но Нихром был счастлив, что его палачом была она. Девушка, которую он полюбил с первого взгляда, но и от неё же он получил смертельный удар… Медленно душа покидала тело шамана. Из зелёных глаз хлынули слёзы и неторопливо свет отдалялся от него.
- Спасибо, ты освободила мою душу, - прошептал он и упал навзничь, а Пилика молча наблюдала за тем, как смерть забирает его, а дыхание убийцы её любимого человека медленно останавливается.
- Даже конец твоей ничтожной жизни не смоет смерть Рена Тао! – прошептала она и это были последние слова, которые слышал Нихром Патч.