Прода! Вот вам и друзья:
Глава 9
Посланник времени
- Неужели Йо мог это сделать? – Трей нервно прошелся по комнате, в порыве негодования наступая всем обитателям комнаты на ноги. Кроме него в комнате Рена были еще Джун, Рио, Морти, невовремя приехавший погостить Лайзерг, сам Рен, Пири и Силва. Ну и, конечно же, их духи.
Буквально двадцать минут назад Басон, улетевший проветриться вдали от своего вспыльчивого мастера, наткнулся на понурого Амидомару. Самурай поведал ему удручающие новости: по мнению Амидомару Йо сошел с ума и по этой причине убил старика, который даже не был шаманом. Только рассказав все это, самурай вдруг остолбенел и с ужасающим видом исчез. Китайский воин немедленно передал это своему хозяину – вид Амидомару не заставил его сомневаться в его словах. Рен созвал всех, кто был в городе в своем доме, чтобы решить, что им делать с Йо.
- Я верил мастеру Йо… - удручающе пробурчал Рио, уткнувшись лбом в плечо сидящему рядом Токагеро, который тут же принялся его утешать, но напрасно.
- Лично я предлагаю найти Йо и трезво все обсудить, - сказал Лайзерг, рассеяно мешая японские слова с английскими, - У него должна быть причина для убийства… Мы можем поискать кого-нибудь, кто видел убийство кроме Йо и Амидомару…
- У нас тут не криминальное расследование, Ватсон. Улики и причины искать не будем, - перебил его Рен, - Лично я за первый вариант – найдем Асакуру!
Все в комнате недружными голосами поддержали мнение китайца.
Если хотите, я могу послать своих духов, чтобы они отыскали Йо, - предложил Силва.
- У меня идея получше, - вновь встрял Рен, ощущавший себя полноправным хозяином, - Давай, Лайзерг, раскручивай свой кулончик – ты ж у нас, как-никак, даузер.
Лайзерг задрал рукав рубашки и кристалл, немного покачиваясь, дрогнул в воздухе. Англичанин ощутимо напрягся и все увидели, как кулон поднялся и концом указал на северо-запад…
Йо, без всякой передышки бежал по указанной демоном дороге. После Анниных тренировок какие-то двадцать километров не могли испугать Йо. Вокруг размытыми серыми пятнами проносились деревья. Начинало светать – было около трех утра. Мир только начинал просыпаться.
Вдруг перед его глазами мелькнуло что-то темное. Жесткие птичьи перья хлестнули его по глазам, заставив отшатнуться и зажмуриться. Когда шаман открыл глаза, птица уже исчезла, а перед ним, загораживая дорогу, стоял светловолосый человек, лет двадцати. Точнее Йо не мог определить возраст, да он и не старался.
Встав в стойку, Йо нашарил в кармане Реликвию и с лязгом выдернул Харусаме из ножен.
- Кто ты? – задал Йо самый распространенный вопрос, который задают незнакомые люди друг другу.
Незнакомец блеснул холодными голубыми глазами. Одет он был обычно – джинсы, майка – но Асакура ощущал, что перед ним стоит шаман. Знакомая тетя интуиция нашептывала молодому шаману, что перед ним серьезный противник, который сейчас будет на деле вспоминать Асакуре все его грехи.
- Йо Асакура!
- Я сам знаю, как меня зовут, - Йо ощутил сосущее раздражение, плавно переходящее в чувство острой неприязни к сопернику.
- Я, Сурамэ Тасарэ, вызываю тебя на бой! – Йо ощутил, что незнакомец тоже испытывает к нему далекие от симпатии чувства, особо выражавшиеся в его гневном взгляде.
- И по какому поводу, Сурамэ, ты собираешься устроить тут мелкую нарезку? - Йо не пытался сдержать злую иронию, градом сыпавшуюся с его губ.
- Ты убил моего отца сегодня вечером, без всякой причины! – Сурамэ заскрежетал зубами, - Я всегда догадывался, что ты Асакура, такой же, как и твой сумасшедший братец! Никакого отличия!
- А ты никогда не задумывался, что заставило нас стать такими? Почему я и Хао так жаждем уничтожить род людской? – тихо спросил Йо, ощущая, как шаман затронул тонкую нить в его душе. Анна…
- Мне надоело стоять тут и выяснять с тобой отношения! Дух-оборотень!!! – крикнул светловолосый шаман, подняв вверх руку.
Что-то черное пронеслось мимо, обдав Йо холодной струей воздуха, и безмолвно опустилось на толстую ветку. Йо пораженно уставился на хранителя Асакэ.
«Это» было похоже на хищную птицу, размером с крупного пони. Абсолютно черное, совершенно материальное, тело, покрытое перьями, прижатые к телу крылья и коричневые орлиные лапы с длинными загнутыми когтями.
Голова у сей птички была, маленькая для такой туши, но с длинными перьями на затылке, как у удода. Но там, где, судя по логике, должен был находиться клюв, глаза и прочее, была белая маска. Большие человеческие глаза, как будто нарисованные на маске, смотрели словно сквозь Йо, но тот ощущал, что дух видит его насквозь.
Это было страшно. Этот дух не принадлежал ни миру мертвых, ни миру живых. Разве может умереть тот, кто никогда не рождался? Он не имел ни пола, ни возраста, ни лица, вместо которого была маска… Это было нечто большее, нежели бог или демон. Судьба? Посланник времени? А может само время? Теперь уже никто не даст на это ответ…
Пока Йо пораженно разглядывал духа, Сурамэ не терял времени даром. Шаман полез в карман джинсов и с торжеством извлек оттуда желтый листок бумаги, исписанный письменами. Он чем-то определенно напоминал… даосский талисман?
- Талисман власти – прикрепись! Сделай так, чтобы этот демон больше не вышел из под моего контроля! – крикнул юноша-даос, метнув талисман.
Желтый лист взвился в воздух и прилип к белому лицу (маске?) духа-птицы. Оборотень повернул голову к Йо и чуть приподнял крылья.
- Дух-оборотень! Атакуй его! – приказал Сурамэ с каким-то фанатичным блеском в глазах, - Атака стальных стрел!
Дух с неожиданной для него ловкостью и быстротой взлетел с ветки и взвился в воздух. Асакура быстро вселил Амидомару в меч, потом в Реликвию, на что ушло около трех секунд, которые чуть не стали для Йо роковыми. Птица-дух вдруг взмахнул крыльями и несколько десятков перьев упали с его крыльев и поразительной точностью полетели в шамана. Йо с трудом сумел уклониться от смертоносного града, но одно перо чиркнуло его по щеке и обожгло болью. Из глубокой царапины тут же потекла кровь. Йо зажал рану рукой и, обернувшись, увидел, что черные стрелы, несколько мгновений назад бывшие перьями, торчали в земле, уйдя в рыхлую почву почти до оперения.
Сурамэ заскрежетал зубами в бессильной злобе. Йо решил не терять времени даром. Шаман чувствовал как его душу наполняет сила, данная Сересом, сила мрака, зла, но все же сила. Сила, способная защитить его, способная сокрушить противника. Ненависть к людям и любовь к Анне…
- Амидомару! Дамоклов меч!
Бледно-голубое сияние захлестнуло меч, и Йо нанес удар, выплеснув все то, что таилось у него в душе: злость, ярость, ненависть и любовь.
Но, к большому удивлению Йо, дух-хранитель Сурамэ ушел от удара с такой легкостью, словно в него кинули бумажным самолетиком. Голубая пелена растворилась высоко в небе.
Сурамэ улыбнулся и с торжеством крикнул:
- Дух-оборотень, уничтожь его! Песок времени!
Но тут случилось необъяснимое. Вместо того чтобы атаковать Йо, дух-птица резко спикировал на землю и опустился на землю, царапнув когтями почву. Сурамэ недоуменно уставился на хранителя. Птица же, все так же безмолвно, вдруг мотнула головой, словно стараясь скинуть с себя талисман подчинения, потом резко подскочила и попыталась сорвать его когтистыми лапами. Но, к сожалению, лапы были слишком коротки, чтобы дух смог дотянуться до головы. Птица заметалась по земле, не издавая не единственного звука, пытаясь освободиться, но тщетно.
Сурамэ, что-то пробурчав под нос, потянулся в карман, но Йо решил помочь духу-птице.
- Амидомару! Выйди из реликвии!
На миг перед ним мелькнул профиль самурая, но тут же он растворился в мече, окутав его голубым сиянием. Реликвия осталась в руке шамана обычной деревяшкой.
- Амидомару! – крикнул Йо, занеся меч над головой, - Удар ореол!
Меч просвистел белым полукругом перед носом шамана. Но, вместо того, чтобы сорвать талисман с маски духа, удар пришелся по крылу и с легкостью рассек его, так как дух вновь метнулся в сторону.
Но раны не было. Она исчезла так же неожиданно, как и появилась. Но удар, казалось, образумил духа.
Птица-оборотень повернула голову к Сурамэ. Выпуклые глаза на маске, без всякого выражения уставились на него. Шаман передернулся и не дожидаясь атаки, резко сунул руку в карман. Но дух видимо решил, что нет хозяина – нет проблемы и, без единого звука, кинулся на даоса, выставив вперед совиные когти.
Сурамэ коротко вскрикнул и, выставил руку, пытаясь защититься от вышедшего из-под контроля хранителя. Но у духа были другие планы. Перевернувшись в воздухе, птица убрала когти и раскинула широкие крылья в стороны. Жесткие перья хлестнули Сурамэ по лицу, когда дух-птица пронесся мимо него, заставив его зажмуриться.
Вдруг от крыльев птицы отделилось угольно-черный дым и, тучей зависнув над хозяином, обрушился на него градом песка. Черный песок, дым окутали даоса плотным коконом. Йо увидел как черный кокон начал сжиматься, скукоживаться, исчезать. Вскоре от него не осталось и следа, вместе с ним исчез и Сурамэ. Йо знал, неведомо откуда, что, разгневав духа-птицу, он исчез безвозвратно, растворился в своей сущности. Навсегда.
Дух-оборотень кружив в небе, безмолвно, угрожающе. Сделав пару кругов, птица взмахнула крыльями и поднялась ввысь, медленно исчезая в светлеющем небе.
Но не только Йо и Амидомару видели этот бой. Еще одни глаза следили за ними.
- Я помню тебя, птица-дух, - прошептал Хао, глядя в небо, - Я видел тебя когда мне было всего семнадцать лет… в моем первом воплощении…
Старший Асакура сел на камень, углубившись в далекие воспоминания, безвозвратно ушедшие в ничто…