Вобщем тут я выложу, всё что было написано мною с начала осени...И мне будет безумно интерестно узнать ваше мнение...Первым я пожалуй выложу несколько глав из фентези рассказа^_^
Ах да...И ещё...Огромная благодарность моей бете Маломучаче, бывшей Багире за превращение безграмотной писанины в мало мальски читабельную
глава 1
- Так вы согласны?
- Да, конечно. Ваша плата будет составлять пять золотых в день плюс ночлег. Можете приступать, когда будете готовы, - ответил хозяин таверны. Девушка удовлетворённо кивнула и стала рыться в кожаной походной сумке. Достав оттуда два веера, она ловко забралась на некое подобие сцены. Шум в таверне стих, все взгляды устремились на девушку.
Зазвучала музыка и девушка начала свой танец. Она чувствовала на себе множество взглядов: похотливых мужских и завистливых женских, а также его взгляд. Но сейчас ей было всё равно, она вся отдавалась танцу, и от этого он смотрелся ещё прекраснее.
Музыка кончилась, девушка резко сложила веера и, спрыгнув со сцены, проследовала к выходу из таверны, не обращая внимания на шквал аплодисментов. Она не сомневалась, что он последует за ней. Да, так и есть… дверь таверны вновь открылась, и оттуда вышел молодой светловолосый парень. Девушка схватила его за руку, потащила за ближайший поворот и, прижав к стене, поцеловала. Парень грубо обнял её, его руки скользнули вниз…
«Пора» - что-то блеснуло у девушки в руках, раздался тихий вскрик и... тишина. Девушка села над мёртвым телом и вытерла кинжал от крови.
- Такого и убить приятно, - говорила она в пустоту, закрывая парню глаза. Последний раз посмотрев на свою жертву, девушка быстро удалилась.
Ночь… По абсолютно пустой улице идёт девушка. Луна освещает её лицо, на котором играет улыбка, и отражается в глазах. Девушка выходит на главную площадь. Её лёгкая поступь откликается едва слышным эхом. Что-то заметив, она останавливается. Какое-то объявление. С него смотрит девушка… правильные черты лица, пухлые губы, растянутые в улыбке, большие, наивно распахнутые зелёные глаза, тёмно-красные волосы развеваются на ветру. Она очень красива. Но, приглядевшись, можно заметить, что что-то не так… Улыбка слишком наигранна, глаза слишком задумчивы и серьёзны. Можно предположить, что эта девушка многое пережила. Создаётся впечатление, что она улыбается только потому, что на неё смотрят…
Девушка переводит взгляд на надпись над портретом и усмехается…
Харибда…
Она срывает объявление со стены и складывает его
- А они неплохо меня нарисовали…
Дело из имперского архива
Засекречено
Дело Харибды
Моё имя Сейко Касуми, но немногие знают его. Большинство знают меня, как Харибду, знают и боятся, потому что это имя безжалостного убийцы. Как я докатилась до этого? Попробую рассказать с самого начала. Я родилась в маленькой деревеньке на окраине империи Аидир. С детства у меня начали проявляться способности фага, но не было возможности их развитию. Я была самым обыкновенным ребёнком: шаловливым, непоседливым, подвижным… почти обыкновенным. Так вышло, что я была очень похожа на мальчика… Так бы и продолжалось моё детство, если бы не нападение на нашу деревню. Тогда меня еле живую нашли люди из соседнего селения. Не знаю, была ли я единственной уцелевший, или выжил кто-то ещё, но с того дня моя жизнь началась заново. По ошибке я была отправлена с другими мальчишками на военное обучение… Я стала лучшей, лучшей среди них во всём. Меня уважали, на меня возлагали надежды, но почему-то никто и не думал, что я могу оказаться девчонкой. Я же была счастлива, мне казалась, что я нашла своё место в жизни. Так было до того, как мне исполнилось 11, и мой маленький секрет случайно открылся. Меня жестоко избили и с позором изгнали из места, которое я 5 лет звала домом. Именно тогда во мне родилась ненависть, ненависть ко всем мужчинам. В 11 лет я не понимала, чем я хуже их, да и сейчас, честно говоря, тоже… Так вот, меня приютили в одном кочевом племени, где женщины научили меня искусству танца, ублажения мужчин, ну и, конечно, искусству врать. Пробыв с ними 3 года, я отправилась скитаться по стране. Я была и в самой столице, и в такой глуши, у которой и названия-то нет. Везде я пыталась узнать что-то новое, везде у меня появлялись полезные связи. И вскоре я получила свой первый заказ. Я наёмник, но это не единственная тайна. Наряду с убийствами высокопоставленных чиновников или просто мелких торговцев, досадивших кому-то, я занималась шпионажем… Я шпионка аидирской империи. Как так вышло? Всё просто: меня прижали к стене, а полезная информация, убийства сердийцев, занимающих высокий пост, стали моим спасением от виселицы. Мне не нравится ни то, ни другое, у меня просто нет выбора.
Я не могу бросить шпионаж, потому что тогда лишусь свободы, а может и жизни. Я не могу бросить убивать, потому что это мой хлеб. А ещё я не могу бросить ни то, не другое из-за контракта, который я по глупости подписала не глядя, и который теперь хранится за семью замками у моего нынешнего «хозяина». Да, меня снова обманули. Забавно, не правда ли: ненавидя мужчин всей душой, я работаю на них.
Харибда…Чудовище… Такое прозвище я вскоре получила. Каждый день я совершала новые убийства, как для других, так и для империи… Но могу заверить вас, что все, кого я убила, были грешны, все они были мужчинами…
Отредактировано Рыжая (2006-11-21 14:21:34)