Название: Никогда больше…
Автор: Джилиан
Пейринг: Рен/Пилика
Жанр: ангст
Все герои принадлежат творчеству Хироюке Такея.
Я причинял вред людям,
Но не хочу, чтобы остался черный след, когда меня уже не будет.
Душа горит в аду, но ноги еще топчут почву,
Я начал плохо и чувствую, что плохо кончу.
Не нашел любви, я растерял друзей,
Я сам себе создал своих врагов и палачей
Я променял мечты на бред хмельных ночей,
И мне не нужен был никто, и вот теперь я сам ничей.
Кто мне поможет? Кто, кто меня спасти сможет?
Свободу обрести снова. Кто то зло уничтожит,
Что меня гложет? За спасение моей души,
Кто сердце на алтарь свое положит?
Тех, кто пытались мне глаза открыть, звал дураками,
Уничтожал морально, добивая кулаками.
Я слишком поздно осознал, что, унижая, унижался сам.
Что, унижая, унижался сам…
Плач, стон, крик, называй, как хочешь старик.
Мне все равно, пути моей судьбы ведут в тупик
Последний путь, последняя верста,
Простите все, кого я знал, но я ангелом не стал…
(NTL – “Где я ангелом не стал”)
“Боль и пустота. Они всегда были со мной. Где бы я не был, что бы не делал, эти два чувства не оставляли меня ни на секунду. Мне уже начало казаться, что так будет вечно. И тогда пришла ты. А вместе с тобой пришли свет и радость. Мир вдруг стал светлее, и я впервые за все шестнадцать лет своей жизни почувствовал тепло солнечных лучей. Ты озарила мой тёмный мир светом жизни, ты стала моей звездой в конце туннеля. Ты мой подарок судьбы, мой шанс на искупление. Ты мой воздух, которым я дышу, и без тебя я задыхаюсь. Ты для меня – весь мир! Только твои восхитительные волосы цвета безоблачного неба, только твоя задорная, притягательная улыбка, только твои глаза, искрящиеся светом, только твой смех, радостный и заразительный, только ты…”
Рен Тао ещё раз безразлично взглянул в окно, и не увидев в нём ничего интересного, вышел из комнаты. В коридоре его уже ждали. Среднего роста, с идеальной фигурой, голубоволосая девушка радостно подлетела к парню и легко рассмеявшись, чмокнула его в щёку. Улыбнувшись, Рен заключил её в крепкие и нежные объятья.
- Надо же, а я думал, что ты уже на улице, с остальными, Пили, - тихо сказал юноша, глядя в голубые глаза девушки.
- Ну, я вот решила тебя дождаться! Ты не рад? – мило улыбнулась Пилика.
- Шутишь? Да я в восторге! – тихонько рассмеялся Рен, и вдруг осторожно и нежно поцеловал Пилику. Поцелуй получился лёгким и чувственным, и некоторое время молодые люди просто не могли друг от друга оторваться.
- Нам пора, - прошептала девушка, нехотя отстраняясь от Рена. На самом деле ей никуда не хотелось идти. Пилика предпочла бы остаться здесь, в доме, разумеется вместе с Реном. Ей очень нравилось, когда он её целовал. Сразу приходило чувство уверенности и защищённости. С ним Пилика чувствовала себя так спокойно, что ей хотелось всю жизнь провести в его объятьях. Но, хорошего помаленьку.
Молодые люди спустились вниз, и вышли на улицу, к остальным.
- Что так долго? – как-то немного озлобленно и угрюмо спросил Трей. – Что вы там делали?!
- Ничего, что могло бы показаться тебе интересным, снеговичок! – холодно и спокойно проговорил Рен.
- Ты уверен, короткие штанишки?! – казалось, Трей еле сдерживался, чтобы не наброситься на Тао. “Что он себе позволяет? Как он смеет прикасаться к моей сестре, обнимать её, целовать?! И весь такой нежный и заботливый! Но я вижу тебя насквозь, Тао! Уж я то знаю, какой ты на самом деле. Ты эгоист! Для тебя важны только власть и сила. Ты был воспитан в строгих, жестоких условиях. Такие как ты не меняются! Я всё готов был тебе простить, ведь ты мой друг! Но это уже слишком! Ты не умеешь любить, я знаю, если оставить всё как есть, ты разобьёшь сердце моей сестре! Я не могу этого допустить. Пилика – самое дорогое, что есть в моей жизни! И я буду защищать её, чего бы это мне не стоило. Даже если защищать её придётся от тебя, мой друг…”
Рен ничего не ответил, лишь посмотрел на Трея с холодной презрительностью. Неловкая пауза затягивалась. Пилика неуверенно переводила взгляд с Рена на брата и обратно.
- Э…, ну ладно, думаю нам уже пора, - неловко начал Йо, стараясь разрядить обстановку. – Давайте уже поторопимся, а то мы не успеем встретить Лайса.
- Конечно, мы уже идём, - ещё раз косо посмотрев на Трея, Рен слегка приобнял Пилику за талию, и направился в сторону небольшого микроавтобуса. Остальные, недолго думая, пошли следом за молодой парой.
Встреча прошла нормально. Правда, ребята немного опоздали, но Лайсерг был не в обиде. В аэропорту всей гурьбой заскочили в небольшую кафешку, поели, отдохнули. Всё это время Трей почти не разговаривал, даже несмотря на ярые попытки Джоко развеселить его. Парень думал о чём-то своём, и лишь изредка бросал угрюмые взгляды на сестру и Рена. Но те, в свою очередь, ничего не замечали, и просто веселились. Ведь главное – это что они вместе, а остальное не важно. Пока…
Домой ребята вернулись поздно. Уже начало темнеть, и на небе уже мерцали первые звёзды. Весело болтая и смеясь, компания неторопливо шла по дорожке вдоль газона, направляясь к дому Асакуры. Вдруг Трей остановился.
- Эй, дружище, ты чего? – Рио недоумённо уставился на шамана.
- Ничего, просто мне нужно поговорить с Тао! – Трей немигающим взглядом посмотрел в жёлтые, как у дикого кота, глаза Рена. Тот согласно кивнул и подошёл к парню.
- Ну и что тебе нужно?
- Мне нужно, чтобы ты отвалил от моей сестры! – рявкнул Трей. Пилика ахнула, остальные недоумённо уставились на друга.
- Эй, приятель, да что на тебя нашло? – Йо подошёл немного ближе.
- Не вмешивайся, Асакура, это тебя не касается! – Трей явно был на взводе.
- Хм, если это всё, что ты хотел мне сказать, то я пожалуй пойду. У меня нет настроения выслушивать твою истерику! – Рен холодно посмотрел на юношу, и уже развернулся, чтобы уйти. Но следующие слова заставили его остановиться.
- Ты кажется не понял, Тао. Либо ты оставляешь мою сестру в покое, либо тебе придётся сразиться со мной!
- Что?! – от изумления Рен позабыл даже про свой безразлично холодный взгляд. – Это что, шутка такая?
- А что, похоже на то, что я шучу?! – в голосе Трея послышались стальные нотки.
Ребята удивлённо переглянулись, – они ещё никогда не видели своего друга в таком состоянии! Казалось, ещё немного, и он просто взорвётся от ярости.
- Ну так что, Тао? Решайся!
- Это ты кажется ничего не понял! Я уже не раз говорил тебе, что не собираюсь расставаться с Пиликой! – в голосе Рена послышалась ярость.
- Хм, что ж…, тогда тебе придётся убить меня! – Трей вызвал хранителя, но не успел сделать и шага, как к нему подлетела Пилика, и со слезами на глазах дала ему пощёчину.
- Как ты можешь! Я думала, что могу во всём на тебя положиться, что ты всегда меня поддержишь, а ты…ты…, НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!! – прокричала девушка в лицо изумлённого Трея, и заливаясь слезами побежала прочь. Она могла бы далеко убежать, если бы не Йо, который поймал девушку и обнял, успокаивающе гладя по голове.
- Это ты виноват! – с этими словами Трей неожиданно атаковал наследника семьи Тао. Рена спасла лишь молниеносная реакция, и он успел отскочить от надвигающейся лавины снега.
- Эй, ребята, Трей! Да вы чего? Так же нельзя!! Остановитесь! – Лайс не знал, к кому бросится первым.
- Да ладно тебе, Лайс, не переживай! Перебесятся и прекратят, - голос Йо был полон оптимизма.
- Нет…, это не обычный бой…, пожалуйста, остановите их, я чувствую, что-то случиться! Пожалуйста! – у Пилики уже начали проявляться признаки истерики.
- Да ладно тебе, Пили! Учитель Йо, пожалуй, прав, - что может случиться? – Рио ободряюще улыбнулся девушке, но та лишь упрямо замотала головой.
Тем временем Трей снова начал нападать на Рена. Тот в свою очередь достал своё гуандао. Рену всё это очень не нравилось, но у него просто не было выбора. Он понимал, что Трей сейчас на взводе, и так просто не успокоится. На ум, совершенно некстати лезли нехорошие мысли. “Почему всё так получается? Почему он не хочет понять, что я люблю Пилику?! Неужели он не видит, как нам хорошо вместе?.. А может…, может он прав? Может нам нельзя быть вместе?! Может мне просто кажется, что я изменился, а на самом деле это лишь передышка?! Я приношу только страдание и боль! И разочарование. Как больно! Странно, я думал, что смогу сделать Пилику счастливой, а сейчас смотрю на неё, и вижу только слёзы. Одни только слёзы! И я причина этих слёз! Теперь я вижу это, вместо того, чтобы дарить ей радость, я подарил ей боль! Что теперь будет? Мне очень больно осознавать, что именно я являюсь главной причиной её страданий. Её и Трея. Что с нами случилось, друг? Дерёмся, пытаемся убить друг друга, понимая, что каждое наше движение приносит Пилике лишь боль! Это нужно остановить, но как? Тебя сейчас ничто не остановит. Но я не могу убить тебя! Пилика этого не переживёт! Не смотря на все её слова и заверения, ты ей всё-таки ближе. А значит выход только один…Прости меня, Пилика…”
Трей начал новую атаку на Рена, но тот этого ждал. На него летели несколько десятков ледяных осколков, но Рен знал, что легко сможет отбить их. Проблема состояла в том, что если он применит щит, осколки попадут в Трея. Рен грустно посмотрел в глаза Пилике, и та, вдруг всё поняв, попыталась вырваться из рук Йо.
- НЕТ!!! – её крик как будто разбудил ребят. Глаза Йо расширились от ужаса, Рио, выхватив меч, рванулся было туда, но было уже поздно…
Осколков было несколько десятков, и они все пролетели мимо Рена, все, кроме двух…Один из них проткнул ногу юноши, другой попал точно в грудь. Ещё секунды две парень удивлённо смотрел на свою кровь, а затем, с тихим стоном опустился на землю.
- Рен, нет! О Боже, нет! – наконец-то вырвавшись из ослабшей хватки Йо, Пилика бросилась к уже умирающему шаману.
- Нет, пожалуйста, сделайте хоть что-нибудь! Ну пожалуйста! – умоляла девушка, опускаясь на колени рядом с Реном.
Но никто не шелохнулся. Все с ужасом осознавали, что эта рана смертельная, и юному шаману уже ничто не поможет. Рио, на глазах которого выступили слёзы, беспомощно посмотрел на Трея. А Трей…, Трей просто стоял на коленях и холодными дрожащими руками закрывал лицо. Как же он хотел, чтобы всё это оказалось лишь сном! Жутким ночным кошмаром. По лицу его неспешно текли слёзы, но он не замечал их. Казалось, весь мир померк в тот момент, когда куски льда вонзились в тело его друга. Его друга…Трей поднял глаза, и посмотрел на сестру.
Пилика сидела рядом с Реном, держа его голову на коленях. Её плечи тихонько вздрагивали от безудержных рыданий.
- Нет…, это не правда, я не верю! – тихо прошептала девушка.
- Не плач…, Пили, - еле слышно произнёс Рен. – Прости меня, за то, что я не сумел предотвратить всё это! Прости. И не вини Трея! Он не виноват. Ведь он просто хотел защитить тебя…возможно он был прав. Кто знает. Я приношу лишь боль и страдание. Мне стоило послушать его, и оставить тебя в покое, тогда всё было бы по-другому! Прости меня, за то, что я не смог этого сделать. Я оказался слишком слаб, и поплатился за это. Прости меня за всю ту боль, что я причинил тебе…, но я люблю тебя, Пили! Помни это! Я всегда тебя любил, только тебя! Не забывай, для меня это очень важно! – шаман слегка поморщился от резкой, колющей боли. Ему всё труднее и труднее становилось дышать. – Я очень надеюсь, что я смог подарить тебе хотя бы несколько мгновений счастья. Большего мне не надо.
- Я люблю тебя, Рен! И я была с тобой счастлива. Ты – это лучшее, что случилось со мной в этой жизни, – прошептала Пилика, и добавила – пожалуйста, не уходи!
- Я не могу остаться, прости, Пилика! – юноша грустно улыбнулся. – Прости…, я люблю тебя…
Тщётно Пилика вглядывалась в уже мёртвые, потускневшие глаза. Тщётно звала его, целовала в холодные губы. Никогда больше не засияют прежним светом эти глаза, похожие на осколки солнца. Никогда больше не услышит она его голос, всегда такой спокойный и уравновешенный, такой родной. Никогда больше не забьётся его сильное, гордое сердце. Никогда больше…
Отредактировано Джилиан (2007-03-07 10:52:53)