Название: Птицы.
Автор: Lenny.
Жанр: романтика, немного философии.
Пейринг: Анна/Йо
Дискламер: все персонажи принадлежат Х. Такеи, моя только задумка.
Саммари: О любви.
Размещение: укажите меня, как автора, а также этот сайт, как первоисточник, и выставляйте, где вам угодно.
Предупреждения: внешность Анны я описывать не стала. На ее место, в принципе, можно поставить кого угодно. Но изначально я писала о чувствах Анны.
Не уйдет и не сгинет из сердца любовь.
Она, также как птицы, возвращается вновь,
Прилетает нежданно и стучится в окно…
Не старайся закрыть, распахнется оно.
Рассвет. Солнце, медленно просыпаясь, не торопясь, вступало в свои законные права. Луна спокойно бледнела на небе и вскоре совсем растворилась, будто ее и не было. Лучи солнца весело искрились на траве, превращая все вокруг, словно черно-белый фильм, в цветное произведение искусства. Осень, так же, как солнце, лениво наступала, окрашивая зелень в золотые цвета.
Скоро солнечные лучи добрались до девушки, которая сидела в парке, опустив голову и уныло рассматривая траву под ногами. Лучи, перешептываясь, тихо, словно кошки, подкрались, к ней. Но, едва они коснулись рук девушки, как тут же отпрянули. Они испугались…испугались холода…которым веяло от этого хрупкого на первый взгляд существа.
«Может ли любовь уйти? Пропасть? Провалиться в бездну пустоты? Наверное, может…»
Лучи продолжали гулять по парку, сторонясь загадочной девушки. Она была подобна мраморной статуе: на ее лице застыла боль, отчаяние…сожаление. Ни капли радости, счастья…света. Взгляд девушки не выражал ничего…бездна…пустота…Ни-че-го. Большое темное Ничего.
«… Любовь подобна птицам. Она может улететь. А вернется ли она? Неизвестно. Птицы улетают и потом вернуться могут не все: кто-то задержится в той загадочной, манящей дали под названием Юг…»
Девушка подняла голову и устремила взгляд в небо. Чистое, безоблачное небо. По нему, крича что-то на своем языке, медленно летела стайка птиц.
«…Они улетают. И уносят с собой мою любовь. Это светлое всеобъемлющее чувство. А было ли оно?…»
Девушка улыбнулась, не отрывая взгляда от стаи удаляющихся птиц.
«…Было. Да, я любила. А, может, и сейчас люблю? А пустота в душе – обман, иллюзия?...»
Крики птиц замолкали. Вскоре стая растворилась в голубизне неба, исчезла, словно видение.
«…Я буду ждать вас весной. Вас и свою красивую, чистую, непредсказуемую любовь... . Такую же, как птицы…»
И влетит стая птиц, словно ветер. Вернется
Страсть, симпатия. Свет, что любовью дается…
Но утихнет пожар. Растворятся в ресницах
Накануне в окошко влетевшие птицы.