Название: Война. На грани жизни.
Автор: Стеха
Жанр: Здесь будет почти всё: экшн, ангст, дарк, романтика, юмор
Рейтинг: ставлю PG - 15, потому что некоторые главы будут содержать насилие, насильственную смерть, и т.п.
Размещение: где хотите, только укажите меня автором.
Предупреждение: Не советую читать это до 14- 15 лет, т.к. в фике, могут быть описаны моменты, не рекомендуемые для прочтения детям и подросткам (напр.: сцены насильственной смерти). Так же не рекомендую читать на ночь.
От автора: Задумка такого фика у меня была давно, но только сейчас я таки решила его написать. Несколько первых глав, будут не слишком трагичными, но потом…
По моим предположениям он будет состоять из 15-20 глав.
Пожалуйста, пишите комментарии!!!
P.S.: Информацию по вооружению отряда (кому интересно) можно найти на сайте http://world.guns.ru (и описание, и фотки).
Глава 1.
- Итак, надеюсь цели операции вам ясны. Вопросы? – Голдва, заместитель командующего, стоял возле карты района, в котором должна была развернуться операция. Карта была испещрена красными и синими стрелками, дугами, небольшими прямоугольниками - всеми теми значками, которыми обычно отмечали расположение и передвижение войск и т.п. В небольшой комнате, в которой собственно и происходил брифинг, на раскладных стульях сидели: гвардии капитан Силва Патч, глава отряда «Шаман», его заместитель, старлей Рио Умелия, и лейтенант Джун Тао.
- Будет ли поддержка со стороны бронетанковых частей? – Джун решила сразу определиться с технической стороной вопроса.
- Я не вижу в этом необходимости - только артподготовка по прилегающей к объекту территории: не хотелось бы, чтобы ваш отряд нарвался при высадке на засаду. В остальном же вы будете действовать автономно, как я уже говорил, в течении трех дней. Еще вопросы?
Силва смотрел на карту, запоминая расположение основных и второстепенных целей.
- А как будет проходить эвакуация отряда по окончании операции?
Голдва, похоже, ожидавший этого вопроса, ответил почти сразу:
- Если все пройдет гладко, к вам прибудут седьмая дивизия, возглавляемая Фаустом и воздушные силы во главе с Шароной. Но если что-то пойдет не так, вам придется действовать по обстановке.
- У меня больше вопросов нет.- Силва, скрестив руки на груди, откинулся на спинку стула. Голдва посмотрел не Рио - тот пожал плечами, мол, "я вообще понятливый", - потом перевел взгляд на Джун – та покачала головой.
- Что ж, если вопросов нет, можете идти.
- Сколько можно прохлаждаться?- Рен ударил кулаком по столу. От удара, чай из чашки стоявшей перед Йо, чуть не пролился ему на ноги. Интерьер помещения напоминал казарму, поскольку, по сути, ее копией и являлся, хоть и сильно уменьшенной копией. Большой стол, три двухъярусные койки, шесть стульев, шесть же тумбочек для личных вещей и большой шкаф с книгами и необходимой в быту мелочью.
- Да ладно тебе, как будто ты рвешься помереть под вражеским огнем. - Трей свесившись с верхней койки, усмехнулся, глядя на озлобленное лицо Рена, - Все равно орден Героя Японии тебе не светит, не надейся.
- Замолкни, Хоро!- Рен уже начал осматриваться вокруг в поисках чего-нибудь тяжелого, но как назло, ничего на глаза не попадалось. Он посмотрел на чашку с чаем, но Йо, заметив это, быстро взял ее со стола и отхлебнул крепкий и( с ними всё на свете забудешь!) горячий напиток.
- Ты сам то в угол забьешься, как только над головой пули свистеть начнут! – хоть в Трея ничем кинуть и не удалось, настроение немного улучшилось: наблюдать бегающего по комнате Йо, хватающего ртом воздух и машущего рукой перед обожженным ртом, было действительно весело.
- Это я то в угол забьюсь?! Посмотрим, кто из нас первый в землю носом зароется!
Рен от возмущения сжал кулаки, но их перепалку прервала Пилика
- Ну хватит вам, нахватало еще чтобы вы тут турнир боев без правил устроили, горячие японские парни.
- Господи, в какой дурдом я попал. - сквозь зубы выдавил Рен,- Сборище идиотов и тупиц.
- Чья бы корова мычала... - Трей, лежа на спине, наблюдал, как под потолком кружила одинокая муха.
- Я тебя сейчас в блин раскатаю, если не заткнешься!
Хоро хмыкнул, но спорить больше не стал - себе дороже.
Йо сидел за столом, не решаясь больше пробовать чай, а Рен, облокотившись на локти, массировал виски, пытаясь хоть как-то сосредоточиться. Неожиданно дверь открылась и в комнату вошла Тамара Тамамура. На её появление отреагировал только Йо: оторвав тоскливый взгляд от чашки так и не выпитого чая, он посмотрел на вошедшую девушку, потом снова перевел взор на горячий напиток и тяжело вздохнул. Тамара молча прошествовала к своей койке и легла, отвернувшись лицом к стене. Еще через минуту вошла Анна Киояма, явно чем-то обрадованная. Обведя взглядом присутствующих, она села за стол рядом с Йо.
- Ну что? Так и будем сидеть? Или все-таки начнем собирать шмотки?
Рен (и не только он) сначала удивлённо посмотрели на Киояму.
- Неужели они перестали возиться, и, наконец, решили-таки провести эти чертовы учения?! - похоже, хорошее настроение возвращалось.
- Да. Я только что разговаривала со старшим лейтенантом Рио, он сообщил, что операция начнётся уже скоро!
Через час, на плацу перед зданием базы «Дух» (а именно так называлось специальное военное училище для подготовки высококвалифицированных боевых кадров), специальный отряд
«Шаман» стоял перед Силвой в полной выкладке по стойке смирно. Из оружия, солдаты получили только HK G36с и по стандартному пистолету Walther P99. Тамара же, как штатный снайпер, получила в пользование AW Super Magnum.
- Итак, товарищи солдаты, командующий поставил перед нами архиважную для нашего отряда задачу - провести локальные учения на местности в условиях, максимально приближенных к боевым. Когда я говорю "приближенных к боевым", можете считать, что отправляетесь на передовую. Так что будьте готовы ко всему. Вопросы?...
- Каковы цели учений? Что от нас требуется? - негромкий, но уверенный голос Анны прозвучал в полной тишине.
- Мы прибываем в квадрат, высаживаемся с помощью парашютов, занимаем объект и ждем три дня. Если все пройдет успешно, к нам прибудут седьмая дивизия, возглавляемая Фаустом и воздушные силы во главе с Шароной, и мы отправимся домой. Объект представляет из себя хорошо укрепленный бункер, расположенный на холме - отличное место для обороны и наблюдения за дорогой, проходящей у подножья. От нас требуется наблюдать и докладывать, но возможны нападения со стороны огненных - в районе проведения операции их сопротивление еще не полностью подавлено. Насколько нам известно, техникой и тяжелым вооружением они не располагают, так что я не расцениваю их, как серьезную угрозу нашим задачам. Еще вопросы?
Больше вопросов не было, вследствие чего весь отряд направился к посадочной площадке, располагавшейся в трехстах метрах от плаца. На ней их уже ждал десантный вертолет. Возле вертолета обнаружилось присутствие троих в летных комбинезонах: девушка и двое парней: один в очках и со строгой выправкой, другой с тёмными взъерошенными волосами.
- Готовы к вылету? – Силва, похоже, был знаком с лётной командой.
- Так точно, капитан. Марко уже запускает двигатели.
- Отлично. Знакомьтесь, - обращаясь к солдатам", - это старший лейтенант Ли Пайлон, сегодня он наш пилот. Второй пилот – лейтенант Марко. Радиосвязь,- Силва указал на девушку,- лейтенант Мина. Мина улыбнулась новоприбывшем.
- Ладно, не будем терять время. – Ли Пайлон полез вслед за Миной в кабину.
- А вы - через грузовой, уж не обессудьте.
Они летели уже больше часа. Анна и Йо уснули, чуть ли не в обнимку; Тамара
настраивала прицел на своей винтовке; Рен о чём-то разваривал с Пиликой.
. Неожиданно, включилась громкая связь, и Марко сообщил, что они практически над точкой высадки. После этих слов отряд «Шаман» стал готовиться к прыжку. Силва и Джун выдали всем парашюты, после чего проверили, правильно ли их одели молодые бойцы.
Наконец, справившись со всеми подгонками и приготовлениями, они стали ждать команды к прыжку. Уже через несколько минут включилась громкая связь, и отряду была дана команда к высадке. Тут же стал опускаться трап-люк.
Йо с сомнением посмотрел на проем люка. Повернувшись к Силве, он спросил:
- А мы обязательно должны прыгать с парашютом? Разве мы не можем просто приземлиться, спокойно выйти и...
- Ну вот ты сейчас и выйдешь! Тут для тебя конечная остановка! - Анна бесцеремонно схватила его за шкирку и вытолкнула из вертолета, а затем и сама выскользнула следом.
Следующим к люку подошел старлей Рио, и, крикнув "Увидимся на земле!", прыгнул вниз. За ним последовала Джун. Дальше шел Рен, который как и Джун прыгнул молча. А вот Пилика использовала стандартное «Аааааааааааа!!!". Впрочем, крик почти сразу заглушил звук двигателя вертолёта. Трей, разбежавшись, прыгнул вниз с песней «Куда летит король большой секрет».
- Ну, я пошла. - Тамара, последний раз проверив, все ли в порядке, нырнула в воздушное пространство.
Вздохнув, о том, что он опять последний, капитан поспешил на рандеву с земной поверхностью.
Отредактировано Стеха (2006-12-14 16:34:39)