Вот и продочка)
Глава 5.
Агентство. Где-то в коридоре. 09:47
Таору медленно шёл по бесконечным коридорам. Зазун летел впереди, то куда-то исчезая, то снова появляясь и подгоняя мальчишку вперёд.
-Зазун, а почему я здесь? И почему на нас напали те люди?- спросил Таору, когда нечисть подлетела к нему в очередной раз.
-Ты здесь под защитой Гвардии! Сам Йо взялся тебя оберегать!- болтливый Зазун рад был любой беседе, даже на такую тему.
-От кого меня защищают?- не понял мальчик. Кому он нужен, сирота из приюта?!
-Знали бы мы - и всё было бы намного проще,- вздохнула нечисть - Но мы не знаем. Известно лишь то, что ты зачем-то очень понадобился Протестантам. Для чего и почему - не понятно.
-Протестантам,- эхом повторил Таору, остановившись и нахмурив светлые брови.
Всё это не укладывалось в его голове. Зачем он понадобился самой опасной преступной группировке шаманов? Что он сделал? Почему, сами Гвардейцы помогают ему?!... Это - ошибка, определённо, всё это - одна сплошная ошибка.
Размышляя, Ктаруге и не заметил, как Зазун близко-близко подлетел к нему и уставился в глаза мальчика.
-Ва!- Таору испуганно отскочил, то же сделала и нечисть.
-Ты чего?!- возмутился Зазун.
-Это ты чего!- нахмурился Таору - Не приближайся ко мне так близко!
-У-у-у-у! Какой ты злой! Фу!- прогнусавил Зазун. Таору возвёл глаза к потолку.
-Пошли уже, я замёрз,- пробурчал мальчик. Зазун снова полетел вперёд, сохраняя обиженную мину на лице (если можно найти лицо у облака!).
-Знаешь,- начал Таору.
Один глаз Зазуна перетёк в сторону мальчика.
- Всё это так странно…. Не может быть ошибки?
-Не-а, что не ошибка – точно,- покачал головой Зазун - Я тоже гадаю: зачем Протестантам понадобился такой Коротышка?….
-… Затухни!- мрачно бросил Таору.
Громко захохотав, Зазун припустил вперёд и скрылся за поворотом. Вздохнув, Ктаруге обхватил себя руками, чтобы хоть немного согреться, и пошёл за сумасшедшей нечистью. Парень был в одной лёгкой пижаме и босиком, поэтому прохладный коридор с холодным мраморным полом быстро сделали своё дело: мальчишка продрог до костей.
-Давай скорее, коротышка!- заорал Зазун.
Таору скрипнул зубами. Что возомнила о себе эта гадость?!
-Ну, знаешь что…- гневно заговорил Таору, подбегая к повороту и… на полном ходу врезался в какого-то парня. Ойкнув, Ктаруге упал, не удержавшись на слабых ногах. Парень, с которым он столкнулся, устоял и удивленно воззрился на мальчика.
-Извини,… а ты кто такой?- спросил парень, поднимая Таору на ноги.
Парень был высоким, худосочным, с очень симпатичным европейским лицом. На большие, наивно- голубые глаза спадали пряди светло-русых вьющихся волос. Парень, весело щурясь, с интересом рассматривал мальчика.
-Ктаруге.. Таору…- выдавил тот.
Глаза парня удивленно расширились.
-Ктаруге, говоришь? Это из-за тебя столько шуму?
Таору потупился.
-Наверное,- прошептал мальчик.
Парень присвистнул. Тут же из-за поворота вынырнул Зазун.
-Ну сколько можно… Ой, отвались мой третий глаз, Реджи, ты что ли?!!- радостно заорала нечисть.
-Здорово, лупоглазый!- засмеялся Реджи.- Я! Собственной персоной!
-Закончился отпуск?
-Угу, и я снова вернулся к вам. И уже наслышан о последних делах. Вот, на местную знаменитость наткнулся, - парень кивком указал на Таору.
-Я не знаменитость,- буркнул Таору.
Реджи рассмеялся.
-Ты замёрз, наверное?- с этими словами Реджи накинул мальчишке на плечи свою ветровку. Таору молча кивнул в знак благодарности. Тогда парень вновь обратился к Зазуну:
- И куда это вы направляетесь в таком виде?
-Я его к остальным виду!- гордо сообщила нечисть - А ты куда?
-Ну… я вообще-то Тами искал,- протянул Реджи, чуть покраснев, но тут же весело тряхнул светлыми волосами - Тогда нам по пути! Пошли!
Таору, увлекаемый жизнерадостным парнем и Зазуном, пошёл дальше, зябко кутаясь в лёгкую ветровочку…
Агентство. Кабинет Асакура Йо. 09:53
-… Эй, Йо, а что насчёт смерти опекуна мальчика? Вы расскажете ему об этом?- поинтересовался Лайсерг, поднимаясь с кресла. Йо хмуро мотнул головой и покосился на Анну.
-Нет, не сразу. Мы так решили. К тому же, Фауст сказал, что это может негативно отразиться на психике ребёнка - ответил он.
Трей оглушительно зевнул и направился к двери.
-Пошли уже!- недовольно бросил он и открыл дверь… в которую тут же ввалился, не ожидавший такого маневра, Реджи. Столкнувшись, оба кубарем повалились на пол, отчаянно матерясь. Зазун тут же загоготал, кружась, как сумасшедший над ними. Таору остался стоять в коридоре, и, чуть приподняв светлые брови, смотрел на эту кучу - малу.
-Твою мать за ногу через забор три раза, Реджи?!! Ты тут какого чёрта?!!! Ты же должен быть в Осло!!!!- взревел Трей, спихнув с себя парня и с трудом поднимаясь на ноги.
-Реджи!!- радостно воскликнул Йо, заключая последнего в объятья.
Затем наступила очередь Пирики.
Сияющий Реджи нашёл взглядом улыбающуюся Тамао и тут же направился к ней, по дороге вытаскивая что-то из кармана брюк.
-Моей сияющей богине - сувенир из Осло!- провозгласил он, протянув пунцовой, от смущения, Тамамуре симпатичную коробочку с бантиком на крышке. Рен чуть заметно фыркнул - постоянные признания Реджи в любви к Тами ему уже порядком надоели.
-С-спасибо, Реджи… не стоило…- пробормотала коккури, неловко принимая подарок.
-Я…- начал Реджи, но его прервала Анна.
-… Реджинальд, я, конечно, тоже очень рада тебя видеть, и понимаю, что ты соскучился, но ты не мог объяснить, что здесь делает ребёнок?- и медиум подошла к Таору.
Реджи тут же повернулся к Анне.
-Так Зазун вёл его к вам… ну я и….- дальше договаривать было необязательно: Анна подняла голову, но, не увидев Зазуна, лишь гневно фыркнула: летающее безобразие слиняло, почувствовав опасность.
Тогда девушка повернулась к мальчику и мягко улыбнулась.
-Проходи, не стесняйся.
Таору послушно зашёл в тёплый кабинет и настороженно осмотрелся. Теперь, когда Зазун улетел, он чувствовал себя не в своей тарелке. Единственными, кого он знал, были Лайсерг, Анна и Фауст.
-Садись, Таору, нам надо серьёзно поговорить,- улыбаясь, сказал Йо и указал мальчику на свободное место на диване около Рена.
Ктаруге сел на край дивана и посмотрел на Йо. Это определённо был Асакура Йо, мальчик в этом не сомневался. Хотя он ни разу не видел его, но был уверен на все сто процентов. Йо снова улыбнулся и сел за стол..
- Итак, Таору, давай знакомиться, я- Асакура Йо….