Вот конец второй главы)
Агентство, кабинет Асакура Йо.
-Я ЖЕ ГОВОРИЛ!!!!!- бесновался Рен, бегая из угла в угол по комнате. Лайсерг и Йо переглянулись- наверное, зря они рассказали Рену про похождения Трея. Теперь он точно не успокоится.
- Я же говорил, что ОН наделает глупостей! ГОВОРИЛ??!! Говорил!
-Ладно тебе, Рен, не злись. В принципе, с заданием они справились…- начал Йо
-… Справились?!! Ты соображаешь, что говоришь, Асакура?!! Трое из пяти сбежали, и это ты называешь, справились?!!!- подскочил к нему Рен.
-Постой-ка, а что тебе не нравится, Тао?- тут же встрепенулся Лайсерг, отталкивая Йо в сторону и становясь перед Реном
.- Между прочим, в отличие от некоторых, мы привели заложника, которого можно реально развести на информацию!
-В отличие от некоторых, я никогда не оставлял после себя столько грязи! Ты знаешь, что про это напишут в газетах?! Опять Гвардию будут хаять, на чем свет стоит! Интересно из-за кого?- рявкнул Рен.
-В отличие от некоторых, мы чётко исполняли указания, и смогли извлечь большую выгоду из операций, а не своевольничали! И мнение газет нас не волнует!!!- парировал Лайсерг.
-В отличие от некоторых….
-… Может быть, ХВАТИТ?!!!- заорал Йо, втискиваясь между ними – Успокойтесь! Вы все чуть не провалили операцию! Довольны?
-Отвяжись, Асакура! Интересно, что по этому поводу скажет Юсуи,- отмахнулся Рен и уселся на диван.
-Не трогай ты Трея, ему и так без тебя досталось: выговор, штраф, скандал дома и от заданий на девять дней отстранили!- нахмурился Лайсерг.
-Как мило, Дител! С каких это пор ты так рьяно защищаешь нашего снеговика?- ехидно прищурился Рен. Настроение у него было явно паршивое, и злобу он жестоко срывал на друзьях.
- Ах, да! С тех самых пор, как подкатываешь к его сестре, верно?
Лицо Лайсерга потемнело от гнева, и он двинулся к Тао с самой циничной мыслью набить ему морду. Но Асакура успел перехватить его на полдороге.
-Вы мне оба надоели! Прекратите! А то заставлю писать объяснительную, и разбирать её будет Анна!- пригрозил Йо, отталкивая Лайсерга в сторону - Чего вы собачитесь?!
-А, что? Я разве не правду сказал?- Рен безразлично передернул плечами.
Лайс оскалился.
-Ещё слово и я тебя покалечу,- сквозь зубы проговорил он.
-И я это одобрю! - хмуро кивнул Йо. Рен попытался испепелить Асакуру взглядом, но безуспешно. Пришлось замолчать и изобразить на лице подобие дружелюбной улыбки.
-Да пожалуйста-пожалуйста! Что вы так разозлились?- развёл он руками.
Йо перевёл дух: напряжённая ситуация в кабинете, соответствовала ужасной погоде за окном.
« Пора бы уже и девочкам подойти, пока эти двое друг друга не поубивали!».
-Конец света! Конец света скоро настанет!!!!- вдруг заверещал Зазун, молнией влетая в кабинет, и принимаясь нарезать круги над люстрой.
-Опять эта дрянь трёхглазая….- простонал Рен, сокрушённо прикрыв глаза.
-Конец света!! Мир разрушится завтра! Сегодня! Сейчас!!- верещал Зазун, истерически хохоча. Йо уныло посмотрел на всё это безобразие и почесал нос. И когда только Зазун показался ему милым?
-Конец света!...
-… Достал!- рявкнул Лайсерг, связывая сумасшедшую нечисть - Чего орёшь?!! Какой конец света?
-Да, интересно, что на этот раз?- устало поинтересовался Йо.
-Всё. Теперь точно конец света - печально протянул Зазун.
Ребята переглянулись. Вообще, нечисть очень чувствительна к подобным вещам, и что если трёхглазый действительно чувствует что-то серьёзное? Что-то, что связанно с этими таинственными вспышками? Что-то…
-НУ??!!!- одновременно гаркнули трое парней, подскочив к Зазуну, который явно не ожидал подобной реакции. Он захлопал всеми тремя глазами, а потом заговорщески улыбнулся.
-Это очень страшная тайна! Про ЭТО знаю только я! Тао, наклонись, я тебе на ушко прошепчу!
Рен смерил Зазуна взглядом голодного тигра, вздохнул, но все-таки наклонился к нечисти. Остальные примолкли, тоже слушая признание Зазуна.
-Конец света будет! Потому что…. Юсуи наконец-то заполняет документы!- с этими словами, нечисть освободилась от струны Лайсерга, и, крутанувшись над ребятами оглушительно захохотала.
-Кретин, при чём тут это?- вспылил Дител.
-Если эта обезьяна села писать рапорт, то точно скоро будет конец света!- бесновался Зазун.
-А, что, я кажется первый раз соглашусь с трёхглазым,- усмехнулся Рен.
-Пошёл вон!- с этими словами, Йо выкинул Зазуна за дверь, чуть не впечатав его в Пирику, входящую в этот момент в кабинет.
-Как мило! Развлекаетесь?- и синеволосая девушка укоризненно покачала головой. За ней вошли Анна и Тамао, которые о чём-то тихо переговаривались.
-Я заходила в кафе и купила всем поесть!- весело сообщила Юсуи и поставила на стол Йо два пакета. Разумеется, Асакура оказался первым, кто сунул в них свой нос!
-Пирожки!!! Пири, я тебя обожаю!!!- восторженно пропел он, чуть ли не целиком влезая в пакет - М-м! Мои любимые!
-Ну, вот, а ты говорила, что они не захотят!- довольно улыбнулась Пирика, обращаясь к Анне. Асакура возвела глаза к потолку и уселась около Рена на диван.
-Йо, отойди, я сейчас всем всё раздам! Итак, вот, твои любимые пирожки с вишней и пирожные… Лайс, это тебе, ты ведь такие любишь, верно?- и девушка начала раздачу гостинцев друзьям-- О, передай это Тами, она любит ватрушки… Так это моё…
-… И как поживает твой братец?- спросил Рен.
-Отлично! Можешь спуститься и помочь ему с отчётами!- спокойно отпарировала Пири, кинув ему через комнату свёрток - А это тебе!
Тао поймал свёрток, озадаченно посмотрел на него и чуть покраснел.
-Ну, вот и всё!- заключила Пири, подавая Анне шоколадку - теперь, от лирического отступления переходим к делам насущным!
-И это касается наших вспышек,- подхватила Анна и пошла к столу, за которым Йо с упоением поедал пирожки с пирожными одновременно.
- Рен и Тами нашли очень интересную закономерность…
-… Это Тами разобралась, я лишь немного помог,- вставил Рен, аккуратно разворачивая свой свёрток. Тами потупилась, а потом, встала и подошла к Анне.
-В общем, это ритуал. Скорее всего, протестанты. Чего добиваются, и какой ритуал проводят, я не знаю, но известно приближённое время проведения следующего ритуала - через неделю, либо на северо-западе, либо на севере,- и Тамамура развернула картинку с руной в форме звезды.
-Об этом кому-нибудь ещё известно?- деловито осведомился Лайсерг, нервно дёргая верхнюю пуговицу пиджака. Это движение уже стало привычной реакцией на присутствие мисс Юсуи.
-Нет, информация необработанна,- покачала головой Тамао. Девушка смущалась делать такие серьёзные доклады.
-Тогда получится неплохой сюрприз для Чистильщиков, когда мы обезвредим следующую вспышку раньше, чем они подъедут - улыбнулся Йо, доедая последнее пирожное.
-Но мы не знаем, где именно пройдёт ритуал!- хмыкнул Рен.
-А для этого у нас есть заложник!- напомнила Пири.
-Кстати, Лайс, давай-ка, расскажи нам о нём,- кивнул Йо.
Лайсерг взял со стола приготовленные заранее документы и протянул их Йо.
-Всё очень банально: ему всего 19 лет, второй ранг. Только окончил школу шаманов, получил лицензию, и, конечно же, на подобное использование сил разрешения ему никто не давал.
-Ясно…- протянул Йо - Пири права, надо допросить этого орла, а там уж решим…
-… И ещё кое-что!- вдруг сказала Анна, кинув Йо папку с документами.
-Это что?- нахмурился он, просматривая листы.
-Кое-что, чего я не заметила раньше. Все три вспышки происходили прямо около шаманских школ.
-Школ?!!- хором воскликнули друзья.
-Да. Причём, очень слабеньких школ. Это школы, работающие при приюте. Там обучаются детдомовцы, те шаманы, которые остались без родителей. Таких школ в Токио как раз пять. В документах списки школ.
-Зачем им школы?- удивилась Пирика.
-Дети?- прошептала Тами.
-Кажется, да,- нахмурившись, сказал Йо, и, оторвавшись от документов, посмотрел на жену - Исчезли дети?
-Да. Из этих трёх школ пропали дети. Три мальчика из каждой. Все одного возраста- 14-и лет, все одного телосложения, все с одинаковым зарядом фуриоку. Самое странное, что мальчишки не такие уж сильные… даже напротив…
-… Зачем детей-то воровать?- пробормотал Лайсерг.
-Если это ритуал, ждать можно чего угодно…- тихо сказала Тами, прижимая к груди листок с рисунком.
Воцарилось молчание. Потом Анна вдруг встала и вышла из кабинета.
-Анна…- Йо бросился за женой, но у двери оглянулся,- Давайте пока не будем загадывать. Завтра допросим заложника и всё спокойно обговорим… я пойду…- с этими словами, он покинул кабинет.
-Нехорошо получилось…- протянул Лайсерг.
Тами кинула беглый взгляд на фотографию стоящую на столе и тяжело вздохнула.
-Очень нехорошо..
Отредактировано Рыжая_бестия (2007-01-04 13:33:59)