Моя радость отбетила проду=)
Вот и прода))))
Агентство. Центральный вход. 26 мая, 09:45.
Чёрная тойота припарковалась на стоянке. Через несколько секунд из неё вышла чета Асакур, сопровождаемая Таору – мальчик был молчалив и задумчив после утреннего разговора с Йо. Смерть учителя оказалась для него слишком болезненным ударом.
- Странно… - протянул Йо, смотря на крыльцо Агентства.
- Хм? - отозвалась Анна.
- Ребят не видно… обычно в это время они здесь курят… - ответил Асакура, взглянув на часы. Да, именно в это время они устраивали утренний перекур. Все члены Агентства давно уже уяснили, что если очень хочется покурить - кури на улице. Иначе проблем с мадам Кассией не оберешься. Поэтому в компании Йо утренний перекур у крыльца Агентства был чем-то вроде традиции – даже некурящий Лайсерг всегда сопровождал друзей, обсуждая с ними новости шаманского мира. Сейчас крыльцо пустовало.
Анна нахмурилась, чуть приобняв задумчивого Таору за плечи. Если уж Тао отказался от утренней сигареты, то явно что-то случилось.
- Йо? - пробормотала она.
- Пошли, - легкомысленно кивнул Асакура, решительно направившись к дверям. Его супруга послушно пошла следом.
Холл Гвардии был неестественно пуст. «Да что тут случилось?!» - хмуро подумал Йо, кивнув мрачному охраннику.
- Йо! – вдруг окликнул его знакомый голос.
- О, Лайс, привет, а что у вас тут за затишье такое? – заговорил Йо, пожав другу руку.
- Доброе утро, Анна. Привет, Таору! - радостно улыбнулся всем даузер, а потом чуть дёрнул Асакуру в сторону, - Анна, тебя Пири в кабинете ждёт. Там что-то с докладными на счёт тех мальчишек.
- Ясно, - кивнула медиум, внимательно посмотрев на Дитела, а потом мягко улыбнулась мальчику, - Пойдём, Таору.
Ктаруге послушно сжал руку женщины, и они пошли к лифту. Друзья молча проводили их взглядами, пока створки лифта не скрыли женщину с ребенком, и только после этого Йо позволил себе нахмуриться и заговорить.
- Что случилось, Лайс? Зачем ты отправил Анну наверх? – спросил он. Лайсерг тут же помрачнел, убрав с лица поддельно радушную улыбку.
- Я так и знал, что вы не слышали, – мрачно констатировал Дител.
- О чём ты? - не понял Йо. Парень вытащил из-за пазухи скомканную газету и протянул её другу. Асакура молча принял свежий номер известного издания и уставился на заголовок.
«Зверское убийство потрясло Японию!
Сатанисты опять приносят людские жертвы!»
- Сатанисты? Убийство?.. Когда? – пробормотал Йо.
- Читай, – сухо ответил Лайсерг. Асакура послушно раскрыл газету и углубился в чтение.
«Убийство одного из успешнейших бизнесменов страны потрясло общественность. Сегодня, между полночью и первым часом ночи, был зверски убит Цуси Катусава. Помимо его тела рядом был найдены и тела его охраны, также зверски убитых. К сожалению, полиция запретила какие-либо съёмки на месте преступления, поэтому наши корреспонденты не смогли сделать ни единой фотографии.
По словам очевидцев, трупы были разложены в специальной ритуальной последовательности, что говорит об участии сектантов. Нам удалось взять интервью у начальника полиции, господина Итурико Нагацури.
- Нагацури-сан, что вы можете сказать об этом убийстве? Есть ли подозреваемые? Установлены ли причины убийства?
- К сожалению, пока мы ничего не можем сказать. Следствие уже ведётся, поэтому можно заявить определённо, что мы так просто не оставим это преступление. Убийцы будут найдены и наказаны.
- Вы сказали «убийцы»? Значит ли это, что здесь замешана целая банда преступников?
- Сейчас очень тяжело сказать что-либо определённое. Но следы вокруг места убийства явно говорят о том, что в убийстве участвовало по меньшей мере пять человек.
- Нагацури-сан, неужели пять человек могли справиться с десятью телохранителями?
- Без комментариев. Эта версия так же требует обработки.
- Причины смерти убитых?
- Большие потери крови, внутренние кровоизлияния, сильнейшие повреждения жизненно важных органов.
- Можно поточнее?
- У всех убитых были вырваны сердца.
- Вырваны сердца? Если я не ошибаюсь, три года назад, когда в Токио работала банда сектантов, убийства были произведены именно этим способом! Говорит ли это о возвращение ужасной банды? Ведь тогда сектанты так и не были пойманы!
- Кто бы ни был убийцей - мы его поймаем.
- Вы не ответили на мой вопрос.
- Без комментариев.
- И что же теперь? Если история повторится, то жертв будет больше… как на это реагировать нам? И будут ли предприняты какие-нибудь меры общественной безопасности?
- Мы примем все меры, чтобы предотвратить дальнейшие убийства! И, конечно же, направим силы на безопасность граждан. Думаю, хватит вопросов на сегодня.
- Последний вопрос! Позвольте, Нагацури-сан!
- Хорошо, я слушаю.
- Почему вы запрещаете любую съёмку места происшествия?
- Всё очень просто: нам не нужны лишние, мешающие следствию слухи. К тому же, убийства были совершены с особой жестокостью, общественности не стоит смотреть на это.
- Спасибо за интервью, надеюсь, вы найдёте убийц… »
Йо дочитал статью и поднял глаза на Лайсерга.
- Это они? – еле шевеля губами, спросил Асакура. «Неужели опять? Этот ужас начнётся опять? Как тогда, три года назад, когда… когда... Чёрт!» - он думал, что всё кончено, что у них не хватит наглости вновь начать эту бессмысленную войну… Чёрт!
- Они, - кивнул Лайсерг, забирая газету и аккуратно сворачивая её, а потом достал еще одну, и протянул её Йо, – А это «Шаманский вестник» (п/а: ежедневное крупное издание шаманской газеты).
Асакура углубился в чтение. Здесь уже были указаны реальные причины убийства…
«… Сегодня ночью, приблизительно в начале первого, была зафиксирована крупная вспышка. Выброс фуриоку вначале был не замечен и прошёл на аппаратуре как стабильный, но уже к утру вспышка была оценена по-другому. Новая оценка звучала, как «особо опасная», разряд C. Причиной, по которой не удалось сразу зафиксировать точный уровень опасности вспышки, считают морок. Место происшествия было сразу же обнаружено. Убийство одиннадцати человек группой шаманов. Следствие установило, что причиной смерти является воздействие на сердце. Таким способ убийства пользуются только одна шаманская группировка, больше известная нам как Протестанты.
К сожалению, других подробностей не обнаружено, но следствие ведётся. И уже в эту пятницу состоится собрание всех ЧЕТЫРЁХ представителей Каст, т.е. участвовать будут и Палачи. Что из этого получится «Шаманский вестник» сообщит Вам в эту же пятницу…»
- Разряд С… - как во сне проговорил Йо. – Лайс?!
- Это ещё не всё, - таким серьёзным Дитела давно не видели. Теперь он протягивал Асакуре небольшую папку, – Вот. Ознакомься. Это реальные подробности с места преступления. То, чего запретили писать в газете.
«… Также на месте преступления была найдена важнейшая улика, полностью определяющая вину Протестантов. На стволе дерева, под которым было совершенно убийство, была кровью убитого выведена надпись «Имя убийцы - Сивый, имя причины убийства - Ктаруге Таору… »
У Йо закружилась голова, и он оторвал взгляд от страшной статьи. Эта надпись просто убила его. Что же это такое? Что за провокация?!!
- Йо, ты в порядке? – осторожно спросил Лайсерг. Асакура кивнул и вновь опустил глаза в статью.
«… Имя убийцы – Сивый – говорит само за себя. Достоверно известно настоящее имя руководителя Протестантов. Сергей Андреевич Сивый. Второе имя вызвало некоторое затруднение у властей. Позже удалось установить, что имя принадлежит мальчику, находящемуся под охранной Гвардии - Ктаруге Таору. В прошлый раз на него также было совершенно покушение со стороны Протестантов. То, что мальчик замешан в убийстве известного бизнесмена, уже абсолютно ясно. Но информацию об этом послании представителями Каст было решено не предавать широкой огласке. Поэтому даже газеты шаманского обозревателя не знают о вмешательстве в это дело мальчика…»
- Не знают… - пробормотал Йо. Слава Великому Духу!
- Да, не знают, - кивнул Лайсерг, забирая и папку. – Что касается Гвардейцев - то здесь я всё уладил. Все уже оповещены об этом послании и, разумеется, ни словом не обмолвятся. Сама мадам Кассия взялась за это дело, а уж ей точно никто не захочет перечить. Так что Таору ничего не узнает.
- Спасибо, Лайс… - чуть хрипло произнес Йо – в горле было сухо.
- Да брось ты! – махнул рукой Лайсерг, медленно шагая к лифту. Йо двинулся за ним. – Мальчишке и так досталось, нечего его пугать зазря! Мы уж как-нибудь сами разберёмся, верно?
- Верно… Ты-то как всё узнал? – спросил Йо.
- Рано встал, - ухмыльнулся Дител. – К тому же, ночью не мог уснуть, что-то меня беспокоило. Как оказалось – моя интуиция не подвела.
- Возобновить эти убийства… для этого нужны веские причины! – рассуждал англичанин, - Это серьезный и опасный шаг, вряд ли бы они пошли на него только, чтобы попугать общественность. В прошлый раз они пытались таким образом шантажировать правительство, быть может, и на этот раз… Наверное, они хотят выбить из нас Таору!
Асакура нахмурился.
- Не получат, - сквозь зубы процедил он, ткнув в кнопку вызова лифта.
- Я так и знал, что ты это скажешь, - весело улыбнулся Лайсерг, – Не переживай, мы справимся. Сейчас все силы направлены на поиск Сивого. Все отделы только и занимаются их местонахождением. А Рен так вообще сияет.
- Ну да, ему только дай повод, - усмехнулся Йо. Все уже давно знали о ненависти Тао к Сивому. Поймать этого человека стало для него острой необходимостью. Особенно после той раны… - Как бы он только не перестарался!
- Это уж ваше дело, господин начальник! - подмигнул ему Лайсерг, заходя в кабинку, – У меня свои проблемы - удержать Реджи от новых подвигов!
- Ты уж постарайся, - мягко улыбнулся Йо, нажимая нужную кнопку.
- И почему это я занимаюсь детьми? Отдать бы мальца на подчинение мадам Кассии - она бы быстро выбила из него всю эту дурь!
- Угу… - пробормотал Йо.
- Эй, Йо! Ну, ты чего? Всё будет нормально! Таору не узнает об этом происшествии, а мы быстро разберёмся с Протестантами! Сивый от нас не уйдёт!..
- Мне снова придётся ему врать, - грустно проговорил Йо.
- А?
- Я только сегодня отважился рассказать ему про смерть учителя. Да и то – потому, что он первый завёл о нём разговор. И только почувствовал себя свободным… А теперь снова… - объяснил Йо. Лифт мягко остановился, и дверцы бесшумно разъехались в стороны.
- Йо, послушай, такая правда Таору не нужна, - серьёзно заговорил Лайсерг. – Мы говорили с Фаустом. Его разум до сих пор не оправился от пережитого ужаса детства. Если нечто подобное повторится, он просто свихнётся! Ты же не будешь ему врать просто так! Это необходимо!
- Спасибо, - тряхнув голов, сказал Йо и вышел из кабинки в коридор, – Ладно! Пора заняться делом!
Агентство. Кабинет Асакуры Йо. 26 мая, 10:21.
- Вопрос дня: откуда у Протестантов такое количество энергии? – хмуро поинтересовался Рен, облокотившись на край стола. – Если верить всем подсчётам, количество фуриоку, потраченное на всю эту операцию, слишком велико для личного Источника! Даже если они объединились, всё равно - слишком много!
- Верно. Здесь явно вмешан отдельный Источник, - согласился Лайсерг, кинув на стол к Йо папку документов.
- Вот-вот, если найдём Источник их силы и обезвредим его - никакой Сивый нам не страшен! - подал голос Трей.
- Нам и так он не страшен! - фыркнул Тао.
- Но только найти их Источник будет не так-то легко, - осадила их Анна. – Мы не смогли даже засечь его. Боюсь, операция примет затяжной характер.
- И главной нашей целью будет уменьшение количества предполагаемых жертв, - закивала Пирика.
- В любом случае, работа Гвардии сейчас переходит в режим ЧП. Ознакомьтесь, подпишите и получите спецоборудование, - вздохнув, произнес Йо, протягивая Рену пару документов.
- Как будто в первый раз, - вновь фыркнул Рен, ставя размашистую подпись без предварительного ознакомления. Бумага тут же перешла к Лайсергу, который, впрочем, не побрезговал прочитать ещё раз знакомые бумаги.
- Я хочу ещё кое-что сказать. Теперь уже в неофициальной обстановке, - вновь подал голос Асакура, – Во-первых, что касается предстоящего собрания в пятницу. Силва настоятельно рекомендует мне пойти с ним. Я бы был бы вам очень признателен, если бы кто-нибудь составил мне компанию.
- Нет проблем, я схожу! – тут же сказал Трей.
- Отлично! – улыбнулся Йо. – Во-вторых, Рен, это касается тебя в первую очередь! Никаких убийств! И уж тем более Сивого! В случае задержания мы обязаны будем предъявить его Суду живым!
- Ну, это уж как получится, - пожал плечами Тао. Йо вздохнул. И что с ним делать?
- А в–третьих… ребят, это про Таору… - пробормотал Асакура. Все тут же внимательно посмотрели на него, – Я прошу вас всех о помощи. Мы не можем охранять его постоянно… Пока мы дома, это возможно, но…
-.О чём разговор, дружище?! Разумеется, поможем! Коротышка не пропадёт! – заговорил Трей, хлопнув Йо по спине.
- Конечно! Во время работы будет сидеть у нас, а, когда тебя не будет дома, мы и Анне поможем! – поддержала брата Пирика.
- Спасибо, ребят! – благодарно вздохнул Йо.
- Какие разговоры? – пожал плечами Рен и встал из-за стола, бесцеремонно взяв спецоборудование. Это был небольшой медальон с золотой пентаграммой в её центре и пистолет, с прилагающимся к нему разрешением. Медальон, а точнее Искатель, являлся сложнейшим устройством по обнаружению любых вспышек фуриоку. Подобный артефакт редко выдавался сотрудникам Гвардии да и остальным Кастам тоже, но в подобных ситуациях старые правила отходят на второй план. Искатель помогает его владельцу четче ощущать ауру шаманов. Пистолет же являлся проводником фуриоку. Но, в отличие от обычного оружия шаманов, такой пистолетик мог выстрелить даже, когда нет единения с духом и когда шаман на последнем издыхании. Это оружие имеет свой небольшой Источник, и прекратить работать он может лишь в двух случаях: при полном расходе заряда или при воздействии на него вредоносных лучей фуриоку.
Аккуратно убрав предоставленное оборудование, Рен взглянул на Йо.
- Ну что, Асакура, разрешаешь продолжать следствие?
- Разрешаю, - улыбнувшись, кивнул Йо и довольно потянулся. Все молча потянулись за оружием.
- Чувствую, кто-то сегодня устроит истерику, - вздохнул Лайсерг, одевая медальон.
- Ты про Реджи? Перебьётся и без пистолетика! Всё равно его не допустят к основной операции, - догадался Трей.
- Я с ним поговорю, - чуть покраснев, сказала Тамао. Ей, впрочем, как и Пирике, пистолет был выдан.
- Буду очень признателен, - вымученно улыбнулся Лайсерг и отчаянно зевнул. – Великий дух! Я сейчас стоя усну! Пойду-ка, выпью кофе!
- Лайсерг! Опять?! – взвилась Пирика, убегая за англичанином.
- Эй, Тами, чего это у тебя? – вдруг спросил любопытный Трей, обратив внимание на мочки ушей коккури. Та смущённо зарделась, неловко дотронувшись до крупных золотых серёг, украшенных симпатичным розовым кораллом.
- А?.. Это?..
- Красивые… - не унимался Трей. Рен внимательно посмотрел на новое украшение девушки.
- Действительно, очень красивые, - улыбнулась Анна, тронув серьги, – Где купила?
- Я… ну… это…
- Подарили, - мягко подсказал улыбающийся Йо. Бедная Тамао покраснела ещё больше, но всё же нашла в себе сил кивнуть.
- Дай угадаю - это Реджи! - весело захохотал Трей, приобняв пунцовую Тамао за плечи, – А он молодец! Зря время не теряет!
- Дорогие, наверное… - протянул Йо.
- Не думаю. Грубая работа, - резко ответил Рен. Повисло тягучее молчанье. Тамао покраснела ещё ярче, досадливо поморщившись и опустив глаза, – Так можешь и передать своему красавцу…
- И передам! – вдруг крикнула Тамао, да так громко и неожиданно, что Трей отскочил назад, а семья Асакур изумлённо уставилась на обычно тихую девушку. Тами же, как будто опомнившись, резко встала и выбежала из кабинета.
В комнате повисло молчание.
- Да-а-а, Тао! С такими темпами ты точно никогда не женишься!.. – присвистнул Трей. Рен громко фыркнул и тоже вышел из кабинета. Оставшиеся ребята переглянулись.
- Я, наверное, ничего не понимаю в амурных делах, но… - растерянно заговорил Йо, но был тут же прерван женой.
- Ох, заткнись, Асакура, – вздохнув, сказала Анна, легонько щёлкнув его по носу.
Токио. Центральное кладбище шаманов. 30 мая, 12:03.
Таору, не отрываясь, смотрел на красиво оформленную могилу. Большое мраморное изваяние с золотыми буквами, множество букетов, лент… и полно народу, стоявшему вокруг этой роскошной могилы. Чуть поодаль от основной толпы выстроилась шеренга парадно одетых Гвардейцев, которые подвывали что-то вроде прощального гимна.
Таору чуть вздохнул, сильнее прижав к груди букет лилий и рамку с картиной. Он стоял в кругу ребят. Все они были такие красивые… и печальные. Мальчик никогда не был на кладбище, и поэтому сейчас для него было всё ново… и страшно. Здесь было очень жутко, несмотря на ярко светившее солнце и красоту изваяний. Почему-то Таору чувствовал себя виноватым перед этим местом, чужим здесь… И он знал почему. Он так и не научился прощать…
На плечо Ктаруге мягко легла рука Анны. Он вздрогнул и посмотрел на женщину, её взгляд был устремлён только на могилу. Это ещё больше смутило Таору. «Медиумы имеют способность читать мысли людей и ощущать их чувства, принимая их на себя…» - правило, зазубренное в школе. Если она действительно сейчас ощущает его, то это плохо. Незачем смотреть ему в душу!
Тут же в кармане его брюк кто-то зашевелился. Таору испуганно хлопнул по карману, прекращая движение, и ненароком оглядел окружающих. Вроде никто не заметил, хотя Анна немного поморщилась… или показалось? Ну, Зазун, держись! Как только мы вернёмся в Агентство тебе не жить! И надо же было выдумать такой бред!! Если кто-нибудь увидит его, проблем не избежать!.. И как он мог согласиться на такую авантюру?! Глупый, глупый, глупый! Надо было оставить этот трёхглазый кусок неприятностей в Агентстве! Ну зачем он его взял!.. К тому же здесь Судьи… Ох, как плохо!.. А эта мерзость ещё и крутиться умудряется! Гад! Из-за него у всех будут неприятности!
Таору нервно сглотнул, ещё раз оглядев толпу. Делегация Судей стояла в стороне, поэтому за них можно было не беспокоиться, а вот Чистильщики в своих серых балахонах пугали мальчика. Ладно, главное – не привлекать внимания!..
- Эй, Таору, пойдём к реке - отдадим подарки, - мягко позвала его Анна. Мальчик вздрогнул и обернулся. Странно, когда это все успели уйти? Только ребята да эти незнакомые ему люди: молодая девушка, держащая Трея за руку, и высокий, статный темнокожий человек. Хоть Таору и не был с ним знаком, но он определённо их знал. Молодая девушка точно была женой Трея, про которую он так много слышал, а негр - тот самый Джоко, что ушёл из Гвардии в бизнес.
Таору чуть кивнул и двинулся было к Анне, но тут же быстро подбежал к могиле Рио.
- Хороший мальчик, добрый… - улыбнувшись, тихо проговорила Мейда.
- Только маленький больно… Нако и то его повыше будет! – вставил Джоко.
- Таору? – Анна подошла к ребенку, легонько тронув его за плечи.
- Красивая могила… чистая… - пробормотал он, наконец, получив возможность подойти ближе и рассмотреть её. Чёрное мраморное изваяние с выбитым портретом Рио и золотыми буквами.
«Рио Умемия
1980-2007гг.
Гвардеец. Погиб при выполнении особо опасной миссии
Посмертно награжден Орденом Короля Духов
И званием майор. Вечная слава и поклон»
Таору чуть нахмурился и перевёл взгляд чуть ниже, на другие слова.
«Дружище, мы тебя никогда не забудем! Пусть, твой байк унесёт тебя в лучший мир! Вечно любящие тебя…
Команда Асакуры»
Тихий всхлип в кармане вывел мальчика из оцепенения, и он поспешно отошёл от надгробия к остальным.
- Эй, выше нос, коротышка! Нам уже хватает одной истерички! – легонько щелкнул его по носу Трей, указав на звонко сморкающегося заплаканного Реджи, стоявшего в окружении Пирики и Тамао.
- Я не истеричка! Просто, жалко-о-о…-- простонал паренёк, вытирая глаза. Лайсерг вздохнул.
- Я не коротышка, - глухо отозвался Таору.
- Конечно, не коротышка, это просто Трей грубиян! – согласно закивала Мейда, толкнув мужа. Таору чуть зарделся. Почему-то он очень смущался этой женщины…
- Пойдёмте, пора дарить подарки, - улыбнувшись, позвал всех Йо и взял мальчика за руку.
Длинная извилистая река, не имеющая, как казалось, ни начала, ни конца. Она текла из небольшого грота и убегала к небольшим дверцам в храм, предназначенным специально для принятия даров.
Сотни людей, желающих отдать последние подарки своим близких… Как всё это грустно…
- Давай, Таору. Вот, я взяла их для тебя, - заговорила Анна, опустившись возле мальчика на колени и поставив перед ним две небольшие глубокие лодочки. В каждой было по маленькой свечке.
- Что мне делать? – немного испуганно спросил он. Анна улыбнулась.
- Зажги свечу, положи подарок и прошепчи те слова, которые ты хотел бы сказать умершему. А когда будешь отправлять кораблик, обязательно поклонись, - тихонько объяснила она. Таору тщательно выполнил её указания: аккуратно зажёг свечки и положил свои подарки, в одно судёнышко - портрет Рио, во второй - букет лилий.
- Твоя мама любила лилии? – шепотом спросила женщина.
- Она их ненавидела, - усмехнулся паренёк. Анна изумлённо посмотрела на него, – Как впрочем, и всё остальное. Я отправляю этот подарок другому человеку.
- Таору… - растерянно пробормотала Анна, явно не ожидавшая такого поворота событий. Мальчик безмятежно повёл плечами, аккуратно взяв первый кораблик.
- Можно?
- Можно, - кивнула Анна. Таору осторожно опустил кораблик на водную гладь и низко поклонился. Быстрое течение тут же подхватило дар мальчика, унося к воротам храма. Вслед за этим последовал и второй кораблик от Ктаруге. И опять низкий поклон.
Его кораблики затерялись в толпе других пущенных в мир духов даров. И все грустно смотрели за этой уходящей вдаль вереницей.
- Ты молодец, Таору. Пошли, - приобняв его за плечи, сказала Анна и повела его к выходу.
- Отправили? Отлично! А мы ему огромный набор геля для волос отправили! – заговорил Трей, довольно улыбаясь.
- А я испёк пирог… - тихонечко сказал Реджи. Он уже не плакал, но его обычно ясные голубые глаза сильно припухли и подернулись мутной пеленой. Юношу заботливо, с двух сторон, поддерживали девушки.
- Добрый день, господа Гвардейцы, - заговорила какая-то девушка. Таору не сразу увидел её. Хотел бы он посмотреть на того, кто хоть что-нибудь разглядит за широченной спиной Джоко! Но голос был очень знакомым…
- Добрый день, Джин, - спокойно ответила Анна, чуть склонив голову в приветственном поклоне. Таору похолодел. Снова эта Джин! Он крепче сжал ладонь Анны, желая успокоиться, и бросил беглый взгляд на Лайсерга. Парень сегодня очень плохо выглядел: он был бледен и устал, и почти не говорил с остальными. Теперь же его глаза странно блестели, а пальцы рук то сжимались в кулаки, то вновь разжимались. Опять?
В его кармане тревожно зашевелился Зазун, заставив мальчика просто похолодеть от ужаса. Чёрт! Как он мог забыть про Зазуна?! Эта Джин… да она наверняка его заметит!!! Надо срочно отсюда уйти!..
- Уже год, как он умер… Я вот тоже пришла к нему на могилу, - грустным голосом продолжала Джин. Джоко впереди Таору зашевелился.
«Только не отходи! Пусть она меня не заметит!..»
- Думаю, он просто счастлив! – резко заговорил Рен. Ребята тревожно посмотрели на его суровое лицо. Таору чуть задрожал. Эту Джин лучше не злить!
- Ах, я понимаю твои чувства, Рен! Ты очень тоскуешь по другу, и я сожалею о вашей потери. Но причём здесь я? – томно выдохнула девушка. Таору с ужасом ощутил растущую ярость Тао. От этого его замутило… Мальчик глубоко вздохнул, пытаясь отогнать это неприятное чувство.
- Не строй из себя идиотку, Джин! - рявкнул Рен, сделав шаг вперёд, – И не смей даже упоминать его имя! Он погиб из-за тебя! И из-за твоего чертового дружка!
Лайсерг напрягся, вжав голову в плечи.
- Рен, довольно, - твёрдо заговорил Йо, положив руку Тао на плечо. Тот приглушённо зарычал, вывернулся из-под руки Асакуры и с яростью взглянул на него.
- Не смей меня затыкать! – прошипел он, сузив глаза. Новая волна ярости сильнее ударила Таору. Что-то тёплое коснулось его подбородка. Дрожащей от слабости рукой, он дотронулся до лица и взглянул на пальцы. Красные…
«Кровь?..»
Всхлипнув, Таору повалился на землю.
- Таору?.. Таору! – испуганно вскрикнула Анна, приподняв мальчика. Остальные тоже мгновенно переключились на ребёнка.
- Дайте пройти! – зашипел Фауст, просто отбросив Реджи в сторону, и опустился перед мальчиком на колени.
- Рен, пойдём к машине! – тихо заговорила Пирика. Тао мрачно молчал, – Рен!
Вздохнув, Тао всё же подчинился и позволил девушке увести себя к парковке.
- Всё в порядке? - чуть растягивая слова, поинтересовалась Джин.
- Скорее всего, солнечный удар! Вон как солнце печёт! – легкомысленно заговорила Мейда.
- И это тоже, - кивнул Фауст, закончив осмотр. – Давайте-ка отвезём его в Агентство – ему надо отдохнуть.
- К сожалению, мы вынуждены откланяться, Джин. Приятно было увидеться, - улыбнувшись, подвёл итог Йо, бережно взяв мальчика на руки, – Пойдёмте!
- До встречи, - мило улыбнулась Джин, проводив их чуть насмешливым взглядом.
«А мальчишка делает успехи! Неплохо для ребёнка. Я всё больше и больше убеждаюсь в том, что именно он и является Жертвой…»
- Фауст?
- Не беспокойся, всё в порядке! Просто всё смешалось: и жаркая погода, и стресс, и чужие эмоции… и страх из-за вида крови. Сейчас поспит и будет как новенький, - ответил доктор Фауст, ещё раз бегло осмотревший мальчика. Йо облегчённо вздохнул.
- Тогда встречаемся в Агентстве… Ты ведь на своих колёсах?
- Да, на своих, - улыбнулся мужчина, подходя к машине.
- Тао уже и след простыл! Вместе с моей сестрой! – возмущённо пропыхтел Трей, подходя к своей машине. Лайсерг чуть покраснел, но молча прошёл мимо. За ним засеменили Реджи и Тамао.
- Она всё правильно сделала! Рена надо было увезти отсюда подальше! – твердо произнесла Мейда, садясь в машину.
- Ладно, народ, мне пора на работу. Заходите ко мне почаще, ок? И мальца своего приводите! - хлопнул в ладоши Джоко и пожал каждому руку, впрочем, девушки были удостоены поцелуя в щёку.
- До встречи! - махнул он ещё раз всем рукой и сел в роскошный джип.
- Анна, сядешь с Таору сзади? –спросил Йо. Женщина кивнула, открыв заднюю дверь и усаживаясь в кресло. Асакура бережно опустил мальчика рядом с женой, устроив его голову на коленях супруги и, довольный собой, занял почётное место у руля.
- Поехали! – громогласно возвестил он, заводя машину.
- Ах да, Зазун, можешь вылезать - с тобой я поговорю позже, - мрачно сказала Анна, ласково перебирая пряди серебристых волос мальчика. По салону машины прошёлся оглушительный стон…
Отредактировано Рыжая_бестия (2007-03-30 13:07:02)