Вот кусок проды) Относительно скоро появится его продолжение))))
Агентство, кабинет Йо, 30 мая, 16:13.
Йо тяжело вздохнул и потёр лоб.
- Рен, я ни в чём тебя не обвиняю! Но твоя выходка обернулась нам боком. Ты хоть сам понимаешь, насколько это опасно, затевать спор с Джин? Она уже не просто святая девочка! Она опасный политический деятель!
- Я в курсе, - хмуро отозвался Рен, глядя в окно. Пирика переглянулась с Тамао и вздохнула. Тао был просто невозможен!
- В курсе? Тогда потрудись сдерживать свои эмоции. У нас и так проблемы с Судьями, незачем осложнять отношения, - сухо заговорила Анна. Рен молча кивнул. Уж с кем с кем, а с Анной спорить он не решался. Наверное, привычка с детства.
- К тому же, твоя ярость навредила Таору, - вновь вздохнул Йо, бросив беглый взгляд на диван, на котором лежал Таору. По приезду в здание Гвардии, Фауст тщательно осмотрел малыша, окончательно убедившись, что ему ничего не грозит. Сейчас Ктаруге просто спал, набираясь сил после трудного дня.
- Я не думал, что он настолько чувствителен к чужим эмоциям, - пробурчал Рен. – Я не хотел.
- Он мне давно жаловался на это! – вставил Зазун, но тут же замолчал и свернулся в тугой клубочек под пристальным взглядом Анны.
- Молчи уж, безобразие летающее. Или мне увеличить срок твоего наказания? – процедила девушка. Нечисть тихонечко пискнула в ответ, мол, не надо ничего увеличивать. Ещё бы, ведь наказание будет проводить мадам Кассия – второй человек в Агентстве, которого все поголовно боялись и уважали не меньше Анны.
Девушка довольно кивнула и вновь обернулась к Рену.
- В любом случае, мы делаем тебе неофициальный выговор, Рен! Не хватало ещё устроить скандал с Судьями. К тому же – на кладбище! – заключила Анна.
- Мне всё равно, я молчать не собираюсь, - фыркнул Рен. – Но вину принимаю.
Это звучало, как извинения. Обстановка была наконец-то разряжена.
- А где Трей? – поинтересовался Реджи, сидевший около девушек и сонно хлопавший голубыми глазами. После недавних слез, да ещё и успокоительного, которое в него щедро влил Фауст, паренёк просто засыпал на ходу.
- Он Мейду домой повёз, сегодня не придёт, - радушно объяснила Пирика. – Может, ты тоже домой?
- Он за рулём уснёт, - хмыкнул Тао.
- Не уснёт, - серьёзно ответил Лайсерг. – У него и руля сейчас нет.
Реджи что-то недовольно пробурчал, закрыв глаза и уткнувшись лицом в плечо Пирики.
- Дитё малое, - улыбнулась Юсуи, приобняв Онора за плечи. – А что с его машиной?
- В сервисе. Разбил, небось, снова, - пожал плечами Лайсерг и подошёл к кофемолке. – Я теперь у него вроде личного водителя.
- Лайс! – предупреждающим тоном воскликнула Пирика. Дител широко улыбнулся и поспешно отошёл к заварочному чайнику.
- Йо, и во сколько состоится Совет? – тихо спросила Тамао.
- Вечером, - улыбнулся он и сладко потянулся. – Хорошо, что со мной пойдёт Трей, одному было бы совсем не по себе!
- Ужасно… - прошептала Пирика, зябко поежившись, от чего задремавший Реджи тихонечко застонал. – Ты уже второй раз встретишься с Палачами?
- Угу, - легкомысленно ответил Йо. – Лайс, налей и мне чаю, пожалуйста!
Пирика приглушённо вздохнула. Она, в общем как и большая часть Агентства, никогда не встречалась с Палачами и не особо горела желанием их увидеть.
- Ты уж там поаккуратней, - сухо проговорил Рен, не отрываясь от созерцания улицы.
- Хорошо! – улыбнулся Йо, приняв кружку чая у Лайсерга. Последний хотел что-то сказать, но резко замолчал и обернулся к дивану.
Таору перевернулся на бок и прошептал что-то нечленораздельное. Анна ласково провела рукой по лбу мальчика, и через секунду он медленно раскрыл свои светло-серые глаза.
- М-м-м, Анна?.. Мы на кладбище? – немного охрипшим после сна голосом, заговорил Ктаруге. Девушка улыбнулась.
- Нет, мы в Агентстве. Ты потерял сознание, и мы привезли тебя сюда, - ответила она, помогая мальчику сесть. – Как себя чувствуешь?
Мальчик чуть покраснел и смущённо отвёл глаза.
- Нормально… - пробурчал он.
- Давай я тебе чай заварю! – хлопнула в ладоши Тамао, подходя к столу. Таору неопределённо мотнул головой.
- Точно хорошо? Нет температуры? – не удовлетворившись ответом, Анна тщательно прощупала лоб мальчика.
- Вот, держи! – Тами просто впихнула мальчишке чашку с чаем. Тот молча кивнул в знак благодарности и отпил горячей жидкости.
- Сегодня раньше домой уедем, - проговорила Анна и встала, обернувшись к Йо. – Мне надо кое-что сдать Силве, я пойду.
- Помочь? – тут же вызвалась Тами, но Асакура покачала головой и вышла.
- Ну чего, Таору, точно всё хорошо? – бодро заговорил Йо. Таору выдавил улыбку.
- Правда, хорошо. Не беспокойтесь… - кивнул он. Выглядел он и правда неплохо, лишь бледнее обычного.
- Ты уж извини, не думал, что моя злость так ударит тебя, - кинул через плечо Тао. Мальчик удивлённо захлопал глазами, смотря на ровную спину Рена, а потом ещё шире улыбнулся.
- Ничего…
- Ну и отлично, - быстро кивнул Рен. Йо засмеялся.
- Вы прямо, как дети!
- Тс-с-с-с! Реджи спит! – шикнула Пири, погладив вихрастую голову Онора. Тот, как ребёнок, сладко сопел и причмокивал пухлыми губами.
- Ты мне лучше скажи: как я это чудо домой повезу? – вздохнул Лайсерг.
- Пусть немного поспит, а потом разбудим, - улыбнулась Тамао.
- Эй, Таору, ты ничего не придумал? – вдруг спросил Йо. Мальчик непонимающе посмотрел на Асакуру.
- В смысле?
- В смысле – никуда не хочешь сходить со мной? Я слышал, ты недавно жаловался на плохие карандаши… - протянул Йо. Таору вжал голову в шею, уставившись в кружку с чаем.
- Я не жаловался….
-… Не в этом дело, - махнул рукой Асакура. – Мейда, жена Трея, сказала, что недалеко от нашего дома есть хороший художественный магазин. Не хочешь закупиться необходимым?
- Я?.. Я… здорово… - немного ошарашено улыбнулся Таору. Йо довольно заулыбался в ответ и отсалютировал ему кружкой.
Звонок мобильного телефона разрушил мирную тишину. Таору вздрогнул, пролив немного чая на рукав, а Реджи беспокойно заёрзал на месте. Рен поспешно достал из кармана красивую чёрную Nokia и ответил.
- Тао Рен. … Да. … Я в курсе. … Почему вы звоните мне на мобильный, я в Агентстве? … Понял. … Я выезжаю. … Да. Да. Да. … Нет, я справлюсь сам. Что? – Тао помрачнел и недовольно прищурился. – Как это понимать? Вы мне не доверяете?.. Я понял, даю, – с этими словами, он протянул телефон ничего не понимающему Йо.
- Алло?.. Да, здравствуйте!.. Да?! Нет, я не слышал… и какова ситуация на данный момент? – Йо быстро встал на ноги и отошёл в сторону.
- Что-то сучилось? – спросил Лайсерг, посмотрев на Рена. Тот не удостоил его и взглядом. – Рен?!
- Правильно, газетам ни слова… Я не могу сейчас говорить. … Да. Хорошо, я отпускаю его. Ответственность моя. … Я понял. Да.… Да. Да. Я понял. Прошу держать меня на связи. Хорошо, - Йо отключился и подошёл к Рену. Тот оскалился.
- Ты такой щедрый! – желчно выплюнул он, выхватив свой телефон. – Спасибо, что отпустил, Асакура!
- Не паясничай. Езжай и будь осторожен, - выдохнул Йо. Тао кивнул и вышел из кабинета. Тамао неожиданно встала и, испуганно посмотрев на Йо, кинулась за Реном.
- Йо? – непонимающе проговорил Таору.
- Не беспокойся. Не забывай, мы же гвардейцы, и у нас есть работа, - беспечно улыбнулся Йо.
- Вот именно, - кивнул Лайсерг и, встав, со всей силы пнул диван ногой. Давно поломанный и, естественно, непочиненный диван жалобно скрипнул, дрогнул, и шаткие ножки отвалились. Реджи мгновенно проснулся, даже не от удара, а от испуганного визга Пирики.
- Лайсерг! – возмущённо вскрикнула девушка, откинув непослушные прядки волос назад.
- Прости, Пири, не ожидал подобного эффекта, - виновато проговорил Лайс, подняв озадаченно хлопавшего глазами Реджи за шкирку. – Просыпайся! У меня много дел. Или я сейчас заброшу тебя домой, или будешь ловить попутку.
- Я проснулся, проснулся… - пропыхтел Реджи, позевывая.
- Какие это у тебя дела? – вскочив, заговорила Пирика.
- Да, какие?.. – сонно повторил Реджи.
- Я помогу Рену, - ответил Лайсерг, таща за собой Онора. – Если я правильно понял всю ситуацию, то это ему совсем не помешает.
- Ну, Лайс!
- Оставайся здесь, Пири, помоги Анне, - сказал Лайсерг, выходя из кабинета вслед за Реном и Тамао. Пирика остановилась и грустно взглянула на Йо. Тот подмигнул ей.
- Не переживай ты так! Вот теперь я точно не беспокоюсь: если там будет Лайс, всё будет хорошо, - сказал он, вставая. – Ты в Архив? Пусть Таору идёт с тобой, хорошо?
- Конечно. Пошли, Таору! – кивнула Пирика, взяв мальчика за руку.
- Йо, точно всё хорошо? – обеспокоено спросил Таору.
- Разумеется, дружок. Я скоро освобожусь, и мы поедем в магазин. Как я и обещал, - улыбнулся Йо.
- Хорошо… - пробормотал мальчик. Пирика вывела его из кабинета, плотно закрыв дверь. Йо устало вздохнул и вновь уселся за стол, задумчиво подперев лицо руками.
- Ещё одно нападение… как быстро… - пробормотал он, а затем схватил телефон, набрав короткий номер.
- Асакура. Свяжите меня с Силвой. Да, срочно. Передайте, что если он не возьмёт трубку, я приду к нему на личную аудиенцию!.. Хорошо, жду, - заговорил Йо. Воцарилось молчание, прерываемое лишь громким сопением. Йо вздохнул и поднял глаза на потолок. Болтавшаяся там нечисть мило улыбнулась.
- Не отправляй меня к мадам Кассии…..
Агентство. Коридор, 30 мая, 16:24.
- Рен!.. Эй, Рен! – кричала Тамао, догоняя Тао. Тот остановился возле дверей лифта и, не оборачиваясь, тихо спросил:
- Чего?
- Опять убийство? – спросила Тамао. – Протестанты?
- Да, - просто ответил Тао, нажав кнопку вызова. Лифт загудел.
- Рен! – воскликнула Тамао, порывисто схватив мужчину за руку.
- Что случилось? Если ты не заметила, мы стоим в коридоре, - сухо заговорил он.
- Рен… если я тебя чем-то обидела… из-за сережек и… я не хотела… пожалуйста, будь осторожен… и не рискуй… хорошо? – пробормотала Тамао, отчаянно краснея. После того случая с серьгами они больше не разговаривали, и Тами жутко переживала по этому поводу. Двери лифта разъехались в стороны.
- Хорошо, я буду осторожен, - заговорил Рен, мягко разжав пальцы её рук и заходя в кабинку лифта. Обернувшись и посмотрев на девушку, он чуть заметно улыбнулся.
- И не говори глупостей, я не сержусь. Просто у меня отвратительный характер, - после этих слов, Рен нажал на кнопку первого этажа, и дверцы закрылись, унося его вниз. Тамао порывисто вздохнула и туманно улыбнулась.
- Не сержусь… - прошептала она.
-… Эй, Тами! Рен внизу? – к девушке подбежал Лайсерг, таща за собой просто засыпающего на ходу Реджи. Тамао тряхнула головой и, покраснев так, будто Лайсерг слышал их короткий разговор, залепетала:
- Да, внизу…Ты за ним?.. Он разозлится…
-… Он разозлится? – повторил Дител и рассмеялся. – Мне всё равно. Я, так же, как и он расследую это дело, а как даузер тем более должен побывать на месте преступления. Вдруг кого зацеплю. Пока!
С этими словами он запихнул Реджи в раскрывшуюся кабину лифта и вошёл сам.
Тамао вздохнула и вновь вызвала лифт. Надо помочь Пирике в Архиве…
Резиденция Главы Судей. 30 мая, 15:33.
- ... Я знала! – громко говорила Джин, будто в танце кружась по комнате. Сивый, расположившийся на привычном кресле возле стола Главы Судей, сдержанно улыбнулся. – Я знала, что на тебя можно положиться! Всё отлично сработано! Убийство Цуси самая обсуждаемая новость в Японии! Да, чёрт с ней, с Японией! Весь мир уже говорит о смерти знаменитого бизнесмена! Браво!
- Я рад, что доставил тебе удовольствие, - довольно заговорил Сергей, взяв предложенный ранее бокал вина и сделав большой глоток. Джин расхохоталась.
- Удовольствие? О, да! Ты умеешь расшевелить общественность! – кивнула девушка и, крутанувшись ещё раз вокруг своей оси, опустилась за стол, томно посмотрев на мужчину. – Нравится вино?
- Великолепное, - спокойно ответил Сивый.
- Я рада. А что насчёт дальнейших действий…
- … всё путём, детка. Именно в данный момент мои ребята совершают очередные убийства. На этот раз гражданских. Один на Юге Токио, второй близ Гвардии, – отпарировал Сергей.
- Шикарно, - почти по-кошачьи прищурилась Джин, подперев ладошкой щёку. – Шикарно… Особенно перед Советом Каст.
- Как насчёт Гвардии? – бесцветным голосом поинтересовался Сергей Андреевич.
- Их я беру на себя. Хотя, я хотела бы более интересной игры..
- В смысле? – нахмурил светлые брови мужчина. Джин мерзко улыбнулась.
- В смысле? Попугай лично команду Асакуры, ты это умеешь… Если будет возможность – бери мальчишку!.. Бей по слабым местам, сломай Асакуру.
- Иногда мне не верится, что говорю с очаровательной девушкой. Ты дьявол, Джин, - серьёзно сказал Сивый. Марко, как всегда стоящий возле двери, нахмурился и двинулся было вперёд, но его остановил тихий смех девушки.
- А ты романтик, Сивый, - проговорила Джин. Шаман улыбнулся и отсалютовал бокалом вина.
- Я сделаю всё, как ты сказала. Меня абсолютно не трогает судьба этого Асакуры и окружающего его сброда. Но, хочу напомнить, что помимо энергетических потерь, мы несём и финансовые, – оскалился мужчина. Джин хмыкнула и кивнула Марко. Блондин едва заметно поморщился, но всё же послушно подошёл к беседующим, протянув Сивому заранее приготовленный дипломат с деньгами.
Сергей Андреевич сделал ещё один большой глоток вина и пододвинул к себе дипломат, раскрыв чёрную крышку. Аккуратно уложенные стопочки зелёных банкнот… Мужчина лениво провёл по ним рукой, потом удовлетворённо крякнул и закрыл крышку, щёлкнув замочком.
- Отлично! Нравится мне работать с тобой, Джин! – удовлетворённо кивнул он и, допив вино, встал, прихватив саквояж.
- Взаимно, Сивый, - томно улыбнулась девушка. Сергей Андреевич кивнул и, натянув на голову капюшон, двинулся к двери.
- Сивый! – окликнула его Джин. Мужчина, не оборачиваясь, остановился.
- Да?
- Когда точно произойдут убийства?
Шаман взглянул на часы и, помолчав, улыбнулся.
- Через минуту. До встречи, Железная Дева!
Дверь хлопнула, Сивый ушёл. Джин зло фыркнула и посмотрела на Марко.
- Что ты об этом думаешь?
- Всё складывается очень хорошо, Джин. Но… Меня волнуют Палачи. Что ты скажешь им? – протянул бывший Икс-судья.
- Я не девочка, чтобы оправдываться перед ними, - поморщила носик девушка, совсем по-детски надув губки. – Я предлагала им, они отказались. Я не собираюсь сидеть, сложа руки.
- Джин, ты ведёшь слишком опасную игру. Это не простые шаманы. Это… Палачи… - голос Марко предательски дрогнул.
- Я отлично знаю, с кем имею дело, - отмахнулась шаманка, откинувшись в кресле. – Но, как сказал господин Сивый, я дьявол. Дьяволу не страшны мелкие пешки сатаны. Я знаю, на что иду. Знаю, что хожу по лезвию бритвы. Но после стольких лет бездействия, я просто не могу сидеть в тени. Этот риск оправдан!
- Как скажешь, Джин, - смиренно кивнул Марко…