Воть есчо одын кусочег)))
Гвардия. Лаборатория. 30 мая, 22:48.
Звенящую тишину лаборатории лишь изредка прерывало пиканье приборов и лёгкие стоны заключенного Протестанта. Златоволосая женщина, сидевшая за столом, что-то записывала в документы, периодически поднимая взгляд на юного преступника.
Фауст уже давно уехал с Йо на Совет в Централе, поэтому Элиза взяла на себя присмотр за юношей.
Дело в том, что не один из заключённых Протестантов не проживал в неволе больше пяти дней. Их не удавалось даже представить Судьям, не то что – посадить в Мираж. Самое интересное, что смерти происходили и среди заключённых других Каст. Час за часом Протестанты сходили с ума, а потом их сердце останавливалось, причем причину этого установить не удалось, кардиологи только плечами пожимали. Если же у кого были еще и проблемы со здоровьем, погибали раньше, не выдержав даже столь малого срока – бывало, на первые сутки своего заключения.
Женщина вздохнула, отведя мешающиеся пряди волос за ухо. Предугадать остановку сердца было невозможно, казалось, что какой-то шутник наблюдал за гвардейцами и в ту секунду, когда преступник оказывался без надзора, сжимал его сердце в кулак.
Но пока показания приборов не предвещали ничего плохого, да сама Элиза внимательно следила за состоянием мальчишки, а потому была относительно спокойна.
- Тук-тук! Кто пришёл?! – заверещал Зазун, вваливаясь в лабораторию своим самым любимым способом: без предупреждения. Наученная общением с ним женщина даже не обернулась на сумасшедшую нечисть, продолжив записывать что-то на бумаге.
- Я слышал, твой муженёк с Асакурой укатил к Палачам? – кувыркаясь в воздухе, продолжал Зазун, не обращая внимания, на такое пренебрежение к своей яркой фигуре. – И как ты его отпустила, женщина? Ладно ещё Асакура, этот вечно в каждой бочке затычка, а…
- … Зазун, я думала, тебе запретили заходить в лабораторию, - невозмутимо ответила Элиза.
- А я и не зашёл! Я за-ле-тел!!! – заржал Зазун, кружась вокруг женщины. – Мне скучно!!!
- Я, между прочим, работаю, Зазун. И нечисти здесь делать нечего, - строго заметила Элиза, доставая с полки толстую папку документов и просматривая их. Зазун поник, но тут же его внимание привлёк лежащий на койке юноша с безумными глазами.
- А это кто?.. – заговорщеским тоном поинтересовалась нечисть, подкрадываясь к Протестанту.
- Отойди, Зазун, это заложник с… - договорить Элиза не успела, так как её прервал просто душераздирающий вопль юноши. И не только юноши. Зазун тоже кричал, будто от боли, да и сумасшедший писк приборов оглушал не хуже их криков. Женщина испуганно отступила назад, но тут же взяла себя в руки и, нажав на кнопку вызова санитаров, подбежала к койке. Огромная волна фуриоку просто оглушила Элизу – покачнувшись, она ухватилась за стену, сумев удержаться на ногах.
- Вон, Зазун! – крикнула женщина, движением руки откидывая неподвижную нечисть в сторону. В тот же момент в комнату вбежали вызванные санитары.
- Уберите отсюда нечисть! Откачать фуриоку! – скомандовала она, пытаясь привести орущего Протестанта в чувство.
Централ. Зал Переговоров. 30 мая, 21:45
Приветствие закончилось, и представители Каст заняли свои места за квадратным столом. В зале повисла гробовая тишина. Такое в истории мира шаманов давно не случалось: на Совет пришли все четыре Касты. Три главных и единственных представителя Палачей в своих неизменных чёрных балахонах, полностью закрывающих их лица и даже фигуры, восседали на местах неподвижно, словно статуи. Одно их присутствие заставляло великих шаманов затаивать дыхание и невольно дрожать от незримого ужаса.
- Итак, думаю, можно начать Совет, вы согласны, господа? – заговорила Джин, раскрывая серебристую папку и просматривая первые записи. – Думаю, всем ясна главная тема нашего сегодняшнего разговора. Это Протестанты. Группировка шаманов под руководством Сергея Андреевича Сивого, известного также под именами Бледный и Сивый, совершает дерзкие нападения на людей. И делает это с завидной регулярностью: за последние несколько дней уже погибло три человека, один из которых был известен всему миру. Это становится опасно. Что вы можете сказать, господа?
- Убивают они всё тем же способом – из еще живого тела вырывают сердца. Как обычно, при воздействии фуриоку, - громким басом заговорил майор Кейт Греттан, глава Чистильщиков. – Нами установлены личности двух недавно убитых людей: это гражданские, не имеющие никаких связей с миром шаманов и не являющиеся знаменитостями, в отличие от первой жертвы.
- Вырывают сердце с помощью фуриоку… - протянула Джин и, смешно прищурившись, обернулась в сторону Гвардейцев. – В прошлый раз, когда Сивый так же терроризировал Японию, этот способ горячо обсуждался. Как вы считаете, Фауст-сама, каким образом происходит убийство?
- Протестанты проводят фуриоку не через оружие, а через руку, фокусируя силу в кончиках пальцев. Не дотрагиваясь до груди, они пальцами ломают рёбра, заставляя кости прорвать ткани и выйти наружу. И только после этого сконцентрированная энергия переходит из пальцев в ладони, которыми и вырывают сердце. Всё это происходит за считанные секунды, - ровным голосом ответил Фауст, сопровождая свой рассказ красочной жестикуляцией.
- Очень интересная версия. Доказательства? – немного скучающим тоном спросила Джин.
- У пойманного сегодня убийцы кисть руки была окровавлена. А оружие, напротив, осталось девственно чистым, - ответил за друга Йо.
- Интересно… и похоже на правду! – громко рявкнул майор Греттан, так что по тону было непонятно, согласен ли он с Фаустом или нет.
- Самое интересное, что неясно, откуда они берут такое количество фуриоку, - протянула Джин. – Я просила вас всех принести отчёт об использовании личных источников. В нынешнее время возможно всё, поэтому мы должны убедиться, что Великие Источники не тронуты.
В зале послышался шорох бумаг и каждый Глава Касты выложил на стол голубоватый глянцевый листок – упомянутый Джин отчет. На несколько минут повисло молчание, прерываемое лишь шуршанием документов и тихими переговорами.
Йо внимательно просматривал цифры на предложенных бумагах. Идеально. Всё, как и должно быть. Такие же цифры, с минимальным отличием, стоят в их собственном отчёте.
- Ну что ж, думаю, теперь мы с уверенностью исключить участие в этом преступление одной из Каст, - спокойно продолжила Джин, переплетя пальцы рук и положив на них подбородок. – Следовательно, Протестанты нашли другой способ получения фуриоку. Вопрос остаётся открытым: какой?
- Ответа нет, - все так же громко ответил майор Кейт.
- Ответа нет, - вторил Силва. Молчание.
- Ответа нет, - хрипло закончил один из Палачей.
- К сожалению, я тоже не располагаю ответом, - вздохнула Джин. – Но это необходимо выяснить в первую очередь – если мы перекроем подачу энергии, Протестанты останутся ни с чем.
- Я хочу поднять ещё один вопрос, - вдруг заговорил Палач. Все замолкли, внимая словам шамана. – Убийства сопровождались странными письменами, затрагивающими личность уже известного нам ребёнка. Как это понимать?
- Мои люди… - начал майор Чистильщиков, но был грубо прерван:
- Нет! Пусть ответят Гвардейцы, - просто прошипел Палач. Йо невольно сглотнул, но послушно встал и начал свой доклад.
- Верно. Все три убийства сопровождались характерными письменами над трупом жертвы. Написаны были кровью. Надпись не менялась, оставаясь прежней…
- … Зачитайте, - попросила Джин.
- «Имя убийцы – Сивый, имя причины убийства - Ктаруге Таору», - прочитал Йо. Вновь воцарилось молчание.
- Да всё ясно, как божий день! Мальчишка явно замешан в убийствах! Они из-за него и убивают! – заорал Греттан, вскакивая с места и брызжа слюной. – Что вы прячете этого сопляка?! Из-за него убивают и будут продолжать убивать…
- … Я требую уважения к своему коллеге! – рявкнул Силва, заткнув излишне эмоционального мужчину. Тот хрюкнул и уселся обратно, утирая выступивший пот аккуратно сложенным платком.
- Надпись систематически удаляется – во избежания попадания её в прессу, - закончил Йо.
- И что вы думаете обо всём этом, Асакура-сан? – вкрадчиво поинтересовалась глава Судей.
- Я считаю это провокацией в сторону Правительства, - ровным голосом заговорил Йо. – Написанное имя убийцы…как издевательство и вызов. Что касается мальчика… Зачем им нужен Ктаруге Таору я не знаю, но хочу это выяснить в ближайшее время. Могу сказать лишь одно: ребёнок в безопасности.
- Вас не пугает, что абсолютно все убийства сопровождаются этой надписью? – прошипел Палач.
- Не все, - вдруг строго ответил Йо и кинул на середину стола папку документов. – Исааки Анаракая, преподаватель рисования в школе при детдоме. Он был убит тем же способом. Только почему-то эта информация оказалась заморожена. Как это объяснить?
Майор Греттан, через которого и проходило это дело, шумно задышал, но прежде, чем он заговорил, Джин ответила на поставленный вопрос.
- Ах, вы правы. Это произошло за неимением улик, а также во избежании стресса у мальчика, он же был учителем Ктаруге…
- … Всё по-прежнему вертится вокруг мальчика, - мрачно прошелестел один из Палачей.
- Нет, всё по-прежнему вертится вокруг Сивого, - нахмурился Йо. – Ему зачем-то нужен мальчик, его надо остановить.
- Как же вы собираетесь это делать? – гаркнул Кейт. – Сивый силён!
- Он не просто силён, он ещё и зависим, - спокойно заметил Фауст. Воцарилось молчание. Йо медленно сел обратно на стул, доктор Фауст же наоборот поднялся.
- Мне удалось выяснить, что для приобретения большинства своих умений Сергей Андреевич совершил сделку. Вы же понимаете, что это означает, верно, Джин-сама? – заговорил немец, смотря на светловолосую девушку. Глаза святой девы непроизвольно расширились от удивления и ярости, но она заставила себя мило улыбнуться и ответить на его слова.
- Понимаю. Впрочем, так же, как и вы, доктор Фауст, - пропела она. Йо напрягся. Ему не нравилась эта тема, он знал, что Фауст всегда очень болезненно говорит о Сделках… Но сейчас немец мог гордиться своей выдержкой. Он продолжал тем же спокойным ровным голосом, с той же лёгкой улыбкой:
- Верно. Мы с вами оба подвержены этому проклятью, оба зависимы…
-… Не думаю, что это интересно присутствующим, - быстро оборвала его Джин. – Нас интересует Сивый.
- Он заключил сделку на приобретение чернокнижных знаний и таланта вызова запретных духов, - пожал плечами немец. – Откуда взят Источник силы опять же неизвестно, но, я думаю, это раскроется после нахождения нынешнего Источника.
- И чем нам это может помочь? – спросил Кейт, не совсем понимавший, о чем идет речь.
- Всё очень просто. Сделка заключается при условии отдачи своего сердца – хрустального, так называемого второго сердца шаманов. Думаю, вы понимаете, как сокращается жизнь того, кто заключил сделку, кроме того, открываются явные бреши в защите организма. То есть, при определённом воздействии нужного заряда фуриоку на тело такого человека, можно, как обездвижить заключившего Сделку, так и убить.
В зале повисла тишина – все переваривали полученную информацию.
Йо был потрясён. Об этом он никогда не слышал… Почему Фауст решился на такой шаг?..
- Спасибо за предложенную информацию. Это может нам помочь, - кивнула Джин. – Думаю, на этом можно остановиться. Я хочу лишь напомнить представителям Каст, что убийство преступников невозможно без представления его Суду и Палачам. Сейчас мы все должны быть крайне осторожны, нападения случаются регулярно, сопровождаясь ментальным щитом, который прикрывает начало убийства. Каждую неделю я жду полного отчёта в Централе. При экстренных ситуациях вы имеете права настаивать на повторном Собрании.
- Что касается письмен при убийствах… Думаю, что сохранение их в тайне на данное время будет единственным правильным решением.
На этом всё. Совет считаю закрытым.
- Совет считаю закрытым, - пробасил майор Греттан.
- Совет считаю закрытым, - повторил Силва.
- Совет считаю закрытым, - закончил один из Палачей.