Название: Одинаковые.
Автор: я, естественно.
Жанр: Романтика.
Рейтинг: PG–15.
Пейринг: Анна/Хао.
Дискламер: все права на персонажей принадлежат Х. Такеи, идея моя.
Саммари: о чувствах двух очень похожих людей.
Предупреждения: нет.
Статус: закончен.
Благодарность: большое спасибо Chir! Ее небольшое творение вдохновило меня, для написания начала своего фика я использовала ее мини-фик (Chir дала на это разрешение).
Ночь – это такое время, когда сотни ярких звезд загораются на небе. Каждая из них – бесценное сокровище, единственное и неповторимое. Звезды молчаливы. Они никогда ничего не требуют от меня. А о их красоте, уникальности и прелести нет смыла говорить – это итак очевидно. Я всегда прихожу сюда – на высокую скалу, чтобы полюбоваться на звезды. Вы думаете, я ненормальный, мол, какой смысл каждый раз смотреть на эти огоньки, которые на протяжении многих лет светят ночами? Но…ничего не остается неизменным. И каждую ночь на небе появляется новая, не похожая на другие, звезда. Не замечали? Присмотритесь… .
Похоже, не один я сегодня изъявил желание посидеть в тишине и спокойствии. Бледный луч луны скользнул по сгорбившейся фигурке, которая находилась на том месте, где обычно сижу я. Анна…не ожидал тебя здесь увидеть. Ты пришла ко мне…я это знаю. Ты настолько погружена в свои мысли, что даже не замечаешь моего присутствия. Я подхожу к тебе и сажусь рядом. На удивление ты не вскакиваешь, не говоришь мне ни слова, а лишь сильнее сжимаешь свои четки. Наивная, будто ты не знаешь, что они тебе не помогут. Но у меня нет настроения, выяснять отношения. И у тебя, видимо, тоже.
Я смотрю на тебя…ты такая неприступная, манящая, красивая. Ты поежилась, почувствовав, как мой заинтересованный взгляд скользит по твоим светлым волосам, устремленным вдаль глазам, щекам, тонким напряженным губам, худенькой, но соблазнительной фигурке. Ты посмотрела на меня пустым, безразличным взглядом. Теперь я понял, зачем ты здесь. Ты устала…от всего. Тебе надоел этот ничтожный мир…мир эгоистичных людских желаний. Я знаю, в глубине души ты согласна со мной – моими идеями, взглядами на жизнь. Мы так похожи…почему же мы не вместе?
Выложила я не все. Позже выложу остальное.