Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Библиотека фанфиков » Ну, здравствуй, Лайзерг!

Ну, здравствуй, Лайзерг!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

НУ, ЗДРАВСТВУЙ, ЛАЙЗЕРГ.

Автор:  Хеллмастер Хао
Пейринг: Хао/Лайзерг?
Summary: Лайзерг так долго ждал этого момента… И он настал. Теперь все в руках проведения и… Хао? Несколько незаконченное произведение, но я такие и люблю =)
Disclaimer: Всё принадлежит Хироюки Такей и всем остальным, когда создавал это прекрасное аниме, которое мы нагло извращаем.

Отчаяние… Боль… Отверженность. Это составляло мою силу. Силу шамана – даузера, сделавшего месть своей целью в жизни. Жизни, которую я не понимал и не хотел принять. Сначала была боль, я пережил это, затаив в сердце частичку ее, затем пришло одиночество и тренировки, постоянные тренировки, ставшие моей жизнью на целых восемь лет, а может и больше, я уже не помнил, ради чего стараюсь, ради чего выбрал этот путь, ради чего дышу и открываю глаза день за днем.
Иногда я забывал все, забывал прошлое, забывал настоящее, иногда мне виделось мое будущее, счастливое и немного беззаботное. Тогда, когда я был готов начать все заново, именно в этот момент мне снились сны…
Словно напоминая то, что я так долго пытался забыть. И все начиналось снова, прошлое, оно не желало отпускать меня, его устраивало держать меня в своих сетях, играть как марионеткой, наблюдать за моей реакцией, смотреть, как застывают чувства, как на лицо ложится маска, которую я никогда уже не сниму, которая вместе со мной уйдет в могилу….
Хао… Величайший шаман… Виновник всех моих бед и страданий… Раньше я думал, что стоит мне добраться до него, хотя бы чуть приблизиться – станет легче, боль уйдет…
Я ошибался… Теперь, когда Хао постоянно преследовал Йо, а значит и меня, боль усиливалась, отчаяние просыпалось куда чаще, оно словно поглощало мои силы и уверенность. И винить я мог только себя. За слабость, безволие и неверие. Неверие в себя, в Йо, в новых друзей…
Сколько раз я строил с Хао мысленные беседы, моделируя ситуации, что бы не ударить в грязь лицом, чтобы быть достойным противником…
Но в конечном итоге все решает только сила. Грубая физическая или сильная духовная связь с духом. Ум, интуиция, мудрость…. Все эти понятия рассыпались в ничто перед могуществом Хао, могуществом природы, и пусть Рю говорил, что природа не подчиняется никому, я не верил в это. Природа всегда на стороне тех, кто сильнее и хочет ей добра. А Хао хотел, он желал этого также страстно, как я хотел его убить. Странное переплетение наших судеб только укрепляло мою веру в собстьвенное бессилие. Наверное потому даже в разговорах, мысленных разговорах с Хао он всегда произносил только одну фразу. Я не знаю, может это то, что зовется интуицией, или мое больное, воспаленное воображение, но он всегда говорил только одну фразу «Ну, здравствуй, Лайзерг»…
Эта фраза, она билась у меня в мозгу, рассыпаясь на тысячи маленьких осколков, терзая, мучая, сводя с ума… Делая из меня жалкое подобие шамана…

Рассвет. Вернее, он наступит через пару минут. Через пару минут все будет решено.  Хотя ход истории предрешен. Все будет так, как я видел в своих снах. Но теперь перед Хао стоял иной Лайзерг, тот Лайзерг, который и сап себя до конца не знал.
Отбросив сомнения, отбросив боль и гнев, оставив только горечь и уверенность, я внимательно смотрел на моего противника, опытного, умелого, которого мне не победить. Это я знал точно, зачем обманывать себя, если заранее знаешь ответ на вопрос? Зачем верить в то, что никогда не случится? Хао победит, но я, Лайзерг Дитель, не так просто продам свою жизнь.
Та сила, что за долгие оды собиралась во мне, каждый шаг, каждый вдох, каждое сражение было для того, чтобы дойти, чтобы стоять вот так, друг против друга, чтобы пожирать Хао гневным, полным боли взглядом, чтобы сдерживать рвущиеся с губ обвинения, крики боли. Чтобы лишний раз убедиться в своей немощности, чтобы стоять и смотреть на убийцу своей семьи, на того, кто и меня отправит с мир духов, откуда нет возврата.
Мы стояли на утесе, ветер рвал наши плащи, намекая, что пора бы и начать сражение, возможно тогда солнце успеет озарить своим светом победителя и бездыханное тело проигравшего.
Как никогда я чувствовал себя игрушкой в руках судьбы, игрушкой в руках Хао. Все эти годы он смеялся надо мной, наблюдая за попытками неудачника стать даузером, великим даузером, как и мой отец. Прости, отец, я не смог… Но я постараюсь сделать так, чтобы в этом бою и ему, твоему убийце, тоже досталось. Ведь ради этого и я жил, и живу сейчас.
Улыбка, больше похожая на усмешку:
- Ну, здравствуй, Лайзерг…

2

Хеллмастер-форева! А если честно, то очень красиво, и Лайсерга не спутаешь ни с кем, как хорошо описано. Немного не закончено, но конец очевиден.

3

Вах, как красиво! give_rose.gif  Как всегда просто замечательно!

4

Уже видела и читала этото фанфик на сайте и мне понраивлось,очень красиво. =)

5

Хелл... у мя слов нет... аж внутри что-то передернулось...

6

Мне очень и очень нрава!!!!!!!!!!

7

Как реалистично... правдоподобно до дрожи.

Надо сказать, у меня практически такое же восприятие этой ситуации - если бы Лайс преследовал Хао, не видя и не замечая больше ничего вокруг, то именно так бы все и закончилось...

Но как описано переживание происходящего! Сказать по правде, я не раз прогонял в голове подобные сцены - "если бы я был вот этим персонажем, что бы я чувстовал в той или иной ситуации?"
Конечно, чаще всего это касалось Лайсерга. И ты настолько похоже, близко к моим собственным ощущениям все это передал, что...

В общем, даже не будучи сторонником таких мрачных сцен (особенно с участием моего любимого персонажа-альтерэго), я все равно не могу назвать это творение иначе, как гениальным. Просто произведение мастера.

P.S. Одно замечание, если можно - присутствуют некоторые грамматические/пунктуационные ошибки. Я мог бы отбетить, если ты, разумеется, не против... ^_^

P.P.S. И небольшой вопрос - а почему "Лайзерг?" Мне казалось, что правильнее будет все-таки "Лайсерг". Впрочем, это, конечно, на твое усмотрение! ~yoh~ 
А второй вопрос - разве здесь присутствует пейринг? Я просто не знаток, если что - заранее прошу прощения...  ~......~

Отредактировано Iname (2007-04-11 00:20:46)

8

Нэйм, ну, можешь отбетить, я не против. это довольно старое "творение", когда я еще мог позволить ляпать ошибки.

блин, ну я ж тебе говорил, что три месяца был Лайзом! потому и канонично до безобразия....
а ЛайЗерг - потому что так услышал и так вот читал первые фанфики.

9

Хеллмастер,  я  фанфиков  про  Лайса  и  Хао  видела  мало  да  и  к  ним  как-то  холодно  относилась,  а  твой  мне  очень  понравился!  Прочитала  даже  два раза.   :rolleyes:

10

Линда, мыр................

11

Хелл, классно! ~good for you~

Правда, мне очень понравилось и Лайсерг очень узнаваем! Описание переживаний, как всегда, просто на высоте!
И то, что фик немного оборван- это тоже очень органично! И каждый додумывает сам финал этой драмы...

Правда, есть немного ошибок- бросается в глаза и потрит общее впечатление, но даже и это - пустяки!

Спасибо за замечательное мини! @->-  give_rose.gif  ~flowers_for_you~

12

Дила, Инэйм обещался отбетить. а мне лень этим заниматься.

13

Я сегодня в неадеквате... так что Хел, прости Птицу - она просто скажет, что ей нравится, ладно?

14

Хеллмастер, возлюбленный зять мой, мне очень понравилось. Душевно так, зацепило... Я в последнее время как раз Лайсом прониклась, так что настолько в тему! Написано превосходно, ну а эти пара ошибок... Нэйм отбетит)))
Главное - впечатление просто умопомрачительное! Наш гениальный автор! @->-

15

Тори, а Хеллу этого и надо.
Хелл сам в неадеквате =))

Женушка, мыр................ я еще Нэйму кой-чего в личку кинул. про Лайса. ждем реакции беты, хех.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Библиотека фанфиков » Ну, здравствуй, Лайзерг!