Мой дубль два! Критикуйте пополной программе!!!
Мой ласковый и нежный зверь.
25 октября 2005 года. Добби Виледж.
Ночь. Жуткая и враждебная. Где-то вдалеке были слышны крики женщины:
- Будь проклят это оборотень! – её стоны плач сливались с другими криками. Вся деревня Добби была залита кровью. Мало, кто спал тогда…
В каменной тюрьме было тихо… Заключённые не хотели будить зверя.
- Я не могу поверить, Силва… – этот голос прозвучал среди каменных стен подобно стекающему молоку, но сама северянка была полна страха. Патч шёл с ней рядом. – И что вы с ним сделаете? – недоверчиво спросила Юзуи.
Силва замялся и, продолжая идти, неохотно ответил:
- Я не знаю. Понимаешь, половина деревни Добби желает его смерти…
- Почему?!
Силва с непониманием посмотрел на неё и повысил голос:
- Пирика! Он загрыз пятерых членов совета и десятки шаманов, среди них Йо и Лайзерг! Оставшиеся патчи еле отбили его от толпы, которая сама норовила растерзать его!.. – патч замолчал.
Дальше они шли молча, и каждый был погружён в свои мысли…
Становилось всё холоднее и холоднее. Появившийся запах запекшейся крови и мускуса разъедал ноздри и внушал ещё больший страх.
- Вот…- произнёс Силва и тяжело вздохнул. Они стояли около тяжёлой каменной двери закрытой на три замка. – Ты точно хочешь этого? Если он набросится на тебя, я…
- Всё будет хорошо. – спокойствие в её голосе не внушало доверие, но патч всё равно стал открывать дверь.
- Не трогай цепи! Любое натяжение пустит по ним разряд тока.
Силва Что-то прошептал и дверь открылась…
Рен лежал на каменном полу, весь в крови и не только в своей. Прерывистое, неглубокое дыхание и периодические вздрагивания говорили о жуткой боли. Стальной ошейник сдавливал глотку, а две цепи, закреплённые на нём, были вдолблены двумя другими концами в стену. Пирика сделала шаг вперёд, и Рен зашевелился. Дверь сзади захлопнулась. Рен медленно поднял голову и посмотрел на испуганную северянку. Юзуи никогда не забудет эти мутные, когда-то горящие огнём глаза, просящих о покое.
- …Пири…Пирика?.- прохрипел Тао, он попытался встать на руках, но тут же снова упал на камни. Юзуи не выдержала и подбежала к нему. Всё тело Рена было покрыто ссадинами, ранами и ожогами. Пирика присела и потянулась к нему, но Тао слабо оттолкнул её.
- Не надо… За… Зачем ты пришла?
У Пирики на глазах появились слёзы.
- Рен… Что с тобой случилось?.. Как?... Зачем они тебя так мучают?! – простые слёзы перешли в рыдание.
Рен опустил голову.
- Я не знаю. Будь я на их месте, то давно бы пристрелил этого зверя.
- Не говори так! Я найду способ тебе помочь…
Отредактировано Kreia (2007-01-12 15:06:51)