Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Библиотека фанфиков » Ангелы...

Ангелы...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: Ангелы
Автор: Лайсерг (green_flames@mail.ru)
Рейтинг: G
Жанр: Angst, DF, side-story, Meene's POV
Дисклеймер: Все герои принадлежат Такеи
Саммари: Смерть команды X-III, как это было в манге.

"Знали - победы не будет,
Знали - победы не ждать.
Но, проиграв, возвращались
Опять умирать." (с) Catharsis

читать дальшеТри минуты до начала поединка.
Я уже слышу, как неистовствуют и рукоплещут трибуны, ожидая того момента, когда на арене не на жизнь, а на смерть сойдутся две команды. На какие-то доли секунды становится даже страшно - откуда у людей этот интерес к насилию, к борьбе, к войнам... Правду говорят, что приятно наблюдать за чужой болью, пока не испытаешь того же сам...
Если закрыть глаза, можно мысленно оказаться в Древнем Риме - те же бессонные ночи перед битвой, проведенные в тренировках, те же ликующие крики толпы, наблюдающей за сражением гладиаторов, та же надежда на Бога, который поможет, оградит, защитит...
-Мина? Всё в порядке? - чья-то тёплая рука на плече.
Открываю глаза и встречаюсь с таким пронзительным и понимающим взглядом двух чёрных блестящих зрачков.
Кевин...
Его маска всегда улыбается, но глаза неизменно полны боли. Самому мудрому и доброму Ангелу X-LAWS выпало и самое тяжелое испытание.
Я видела его без маски только один раз, случайно... После этого меня долго била дрожь, хотелось плакать, кричать, но слёз не было. Глазам явилось зрелище, которое невозможно оплакать никакими слезами. Наверное, страшно вот так вот из года в год, изо дня в день видеть в зеркале обезображенное беспощадным пламенем собственное лицо. А ведь когда это произошло, ему было столько же, сколько мне сейчас...
Через какой ад ты заставил пройти его, Асакура?
К горлу подкатывает комок, поэтому я лишь молча киваю Кевину. Ласково потрепав меня за плечо, он отходит и начинает о чём-то говорить с Боунстером.
Нас, X-LAWS, сближает боль от потери близких нам людей. Возможно, поэтому я так привязалась к нему - несмотря на то, что он только на десять лет старше, все эти годы он был для меня, словно отец - заботливый и понимающий...
Каждому из нас, в своём роде, приходилось носить маску - а всё для того, чтобы создать вокруг себя ореол призрачного света - спокойствия, силы, уверенности в себе...
Мы ждали начала Турнира, чтобы покончить со всем раз и навсегда.
Мы давно уже не жили - просто существовали вне времени и пространства, считая дни и минуты до начала конца.
Та, ради которой мы сражались всё это время - наша Святая Дева, единственная, кому под силу одолеть Хао. Если она станет Королевой Шаманов, этот мир - Содом, погрязший во грехе, будет спасен.
Хотя, если быть реалистами до конца, то я не думаю, что мы переживём эту битву. Наше фуриоку ничтожно мало, по сравнению с фуриоку Хао. Но если X-III смогут помочь нашей Госпоже ослабить его хоть ненамного, то наша гибель не будет напрасной.
-Все готовы? Идёмте, - устало произносит низкий голос нашего командира.
Боунстер, старый вояка... Ты, такой спокойный и непоколебимый, на самом деле волнуешься куда сильнее, чем мы. Просто ты привык скрывать свои чувства, как, впрочем, и остальные. Чувства, захлестнувшие человека, делают его слабым и способны склонить на сторону зла. Отсутствие чувств и эмоций - это некая грань, позволяющая нам оставаться чистыми. Мы научились этому - слишком много лет проведено в борьбе.
Лайсерг ещё слишком мал и не может контролировать проявление своих эмоций - за это капитан часто наказывает его. Но у мальчика слишком искренняя душа, поэтому ему трудно врать себе. Как-то раз Марко назвал его "Ангелом, сошедшим слишком поздно..." Когда я смотрю на него, я не могу сдержать улыбки. Возможно, в его возрасте и я могла быть такой - любить или ненавидеть, смеяться или плакать, когда велит сердце.
Но уже тогда я ступила на путь Судей - дорогу, окропленную святой кровью Ангелов. Казалось бы, за эти годы я привыкла... Но почему же иногда в груди так болит пустое место, сохранившее память о живом и горячем сердце?..
Боунстер понимает это и заступается за Лайсерга перед капитаном. Возможно, он надеется, что этот мальчик поможет обрести оставшимся в живых то, что мы потеряли когда-то в прошлом.
А сейчас настало время выполнить свой долг... И пусть мы всего лишь актёры второго плана, но я хочу до конца сыграть свою роль в этом затянувшемся спектакле под названием "Месть".
Глубоко вздохнув, поднимаю голову, и мы выходим на залитую солнцем арену, встречаемые бешеным рёвом трибун.
Команда Хошигами уже ждёт...
Асакура, как обычно, снисходительно улыбается, приветствуя нас лёгким кивком головы...
Взгляды зелёных глаз и глаз цвета тёмного миндаля пересекаются. По телу пробегает электрический разряд ненависти, а дыхание резко перехватывает от колющих глаза слёз. Застываю, словно пригвождённая к земле этим взглядом.
"Ненавижу тебя... тебя и твою улыбку... Во всех наших бедах виноват только ты!» - тело трясёт бессильная ярость.
-Мина, сосредоточься. Не дай ему сбить тебя с толку. - хриплый шёпот Кевина выводит меня из оцепенения.
До боли сжимаю руки в кулак - ногти впиваются в ладонь, оставляя красные ранки на безупречно белых перчатках, но боль - это именно то, что позволяет мне взять себя в руки.
Наверное, поэтому Дева подвергает себя пыткам - ведь зло, окружающее нас, столь сильно, что сохранить чистое сердце и светлые мысли просто так не под силу...
"Они здесь! Хошигами против Х-III! Это будет бой не на жизнь, а насмерть! Поединок начинается!» - голос Радима надрывно звенит над ареной.
На виске отчаянно бьётся тонкая жилка. Какая-то часть мозга до сих пор сопротивляется, что-то внутри кричит: "Не хочу! Не хочу сражаться! Не хочу умирать!", сердце, словно птица, трепеща окровавленными белыми крыльями, стремится вырваться наружу...
Страх, липкий и холодный, окутывает душу... Но на ум тут же приходят Её слова: "Страх - это шаг ко злу."
Я не могу бояться. Я должна исполнить свой долг...
"...хочу... жить... никому ничего не должна..."
Господи, как сложно побороть своё сознание... Я сойду с ума! Я устала... Не могу...
Ещё и ОН - смотрит почти что с сочувствием. Да, ему ли не знать, что такое смерть.
"...жить..."
-Метаторон!
-Рэмиэль!
Мои товарищи решили не ждать, пока я совладаю с собой. Два ослепительно белых ангела, переливающихся в лучах солнца, появляются из ниоткуда и застывают, ожидая приказаний.
-Габриэль!.. - чуть запоздало и я призываю своего Хранителя.
Хао делает лёгкий почтительный кивок, разрешая нам атаковать первыми. Чувствую, как все окружающие люди притихли.
-Как договорились. - Боунстер внимательно смотрит на меня.
Глубоко вздыхаю: "Я поняла."
-Мина, ты готова? - Кевин хочет удостовериться, что мой разум всё-таки взял верх над моими чувствами, и я не завалю всю операцию.
-Да, - устало прикрываю глаза.
"...хочу жить..."
Успеваю бросить короткий взгляд на трибуны, где сидят остальные члены X-LAWS - вижу неподвижную и молчаливую Железную Деву - только кровавые слёзы непрерывно текут, окрашивая сталь в багровый цвет. Марко, как всегда, наблюдает с равнодушно-каменным выражением лица - но я вижу, что на самом деле ему больно. Вижу понимающие взгляды Денбата, Пофа и Ларки - они знают, что следующий поединок принадлежит им.
Мы не расстаёмся - мы подождём их *ТАМ*, просто уйдём чуть раньше...
В заплаканных изумрудных глазах Лайсерга - непонимание, сожаление и какая-то робкая надежда. Я помню наш разговор накануне поединка...
"Вы ведь вернётесь?" - его глаза уже тогда блестели от слёз. Наверняка, как и все дети, он заранее предчувствовал беду.
Тогда я не ответила ему - просто погладила по голове и с улыбкой ушла. В своём роде это было бегство. Прости меня, Лайсерг. Но, когда ты придёшь в свою комнату и ляжешь на кровать, чтобы поплакать в подушку - ты найдёшь там моё письмо. А в нём - слова, которые я должна была сказать тебе в ответ.
"Нет, Восьмой Ангел, чудес на свете не бывает. Поэтому не проси о том, чего нельзя выполнить. Но твоё будущее - в твоих руках. Пусть тебя ведёт твоя вера и чистое сердце."
Ты заслуживаешь этого.
Кажется, я попрощалась со всеми... Теперь - пора...
-Габриэль! Archangel's Fire! - вскидываю револьвер и выпускаю наружу столб ослепительного белого света. Раскинув крылья, мой Хранитель стремительно летит вперёд, чтобы нанести удар.
Хао улыбается и делает только одно движение рукой, отдавая приказ Духу Огня, который немедленно исчезает и, когда Габриэль в нерешительности останавливается, появляется сзади него и делает резкий выпад.
Я вижу, как белые крылья моего ангела пожирает беспощадный огонь, и сама чувствую его обжигающий жар.
"Боже... боже... на кого ты меня оставил?!" - крик, сорвавшихся с моих губ - не мой, это крик Габриэля. Но мы связаны - и его боль, это моя боль.
Падая на землю, бессильно кричу, ощущая, как обугливается форма, как языки пламени лижут мою кожу, как это становится единственным, что я вообще могу чувствовать.
Ярость и агония смешиваются в душе - "Ну же, Асакура, не мучай! Убей!"
Улыбнувшись, он отрицательно качает головой - и огонь медленно отступает, оставляя только чудовищную боль от ожогов. Знаю, что скоро умру. Почти ничего не вижу... слышу только голоса...
"Уже есть первые жертвы!» - возвещает Радим. - «Но бой продолжается!"
-Следующим, - спокойно произносит Хао. - Я убью тощего.
-Мы до сих пор не выяснили, кто его медиум... - обреченно шепчет хриплый голос Кевина. - Но я пойду, ведь он уже вызвал меня на дуэль.
"Жертвы... продолжается... убью... медиум... дуэль..."
В голове царит невообразимый хаос - звуки и голоса переплетаются, образуя дикий коктейль в мыслях, приносящий новую волну боли...
"Хватит, не могу, устала!» - из глаз текут слёзы, но сознание внезапно очищается и заполняется единственно верным решением. Пока Хао не обращает на меня внимания, тянусь рукой к кобуре. Минута - и на ладони уже тускло блестит маленький серебристый пистолет.
"Нет... Я мертва, но ещё могу кое-что сделать."
-Ты зря не убил меня, Асакура. - жёсткая улыбка на исцарапанном лице, в то время как я нацеливаю пистолет на него. - Зэруэль!
Знаю, что на трибунах зеленоволосый мальчик сейчас растерянно смотрит на Арену, машинально пытаясь найти оружие в кармане плаща.
Да, Лайсерг, это твой ангел. Прости меня за то, что тайком забрала его, к счастью, ты ещё не связан с ним. Ты ведь не думаешь, что я стала бы рисковать тобой?
Ты не должен положить свою жизнь на алтарь борьбы, как это сделали все мы.
Белое пламя поднимается над Ареной и на мгновение застывает. Когда пыль рассеивается, я вижу, что Хао, злобно глядя на меня, придерживает рукой плечо. На светлом плаще видна пара капель крови.
-Ты меня оцарапала, мерзавка! - щелчок пальцами, отдающий очередную команду Духу Огня... Нет, это уже совсем другой Дух... Надеюсь, что мои товарищи успели заметить медиум...
Очередной всполох боли. Опускаю глаза и вижу, как в районе груди расплывается алое пятно, надрывно вздыхаю и сплёвываю скопившуюся во рту кровь..
Не знаю, что происходит дальше, после того, как ледяное лезвие пробивает меня насквозь -
закрываю глаза, чтобы почувствовать на своих щеках солнечные лучи. Вокруг царит удивительная тишина и спокойствие, будто окружающий мир наконец-то остановился на какой-то невидимой грани под названием "гармония". Ветер приносит с собой запах моря, солоноватый и пряный. Где-то далеко я слышу ласковый голос мамы...
Забавно, я думала, что умирать тяжелее.
"Мина... погибла"
Слышу, как на трибунах начинают плакать. Сначала тихо, а затем всё громче. Ветер уносит мой вздох. Кевин и Боунстер тоже готовятся атаковать - и вскоре очередные столбы белого света яростно обрушиваются на Арену.
Последний залп правосудия в последнем всплеске отчаяния.
Помолись за нас, Железная Дева... Помолись не за спасение жизни, а за упокой души.
Ведь мы - последние Ангелы на этой Земле.

2

Мне так понравилось, я чуть не прослезилась, решила поделиться=)

3

Ой, я впервые вижу этот фанф, так тронул, я тоже чуть не прослезилась. Если знаешь автора - передай: @->-  @->-  @->-

4

Автора знаю, передам=)
Он, кстати, здесь есть, а я только что заметила...

Отредактировано Kaori Jin (2007-01-10 20:43:23)

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Библиотека фанфиков » Ангелы...