Атлантида
Аригато!
Но лучше меня любопыством не мучить - покусаю.
*~САГА~*
Сообщений 301 страница 330 из 720
Поделиться3012007-02-11 12:31:11
Поделиться3022007-02-11 12:32:17
Мегара, она это делает ради тебя.) в этом году бьет все рекорды!
Поделиться3032007-02-11 12:47:58
Да,Мег-тян,у тебя кавайный котёнок...
Поделиться3042007-02-11 14:16:50
Да,Мег-тян,у тебя кавайный котёнок...
Оди-кун
Ты себе даже представить не можешь насколько! :wub:
Атлантида
Поделиться3052007-02-11 14:22:36
не пугайся, я в хорошем смысле.)))
Поделиться3062007-02-11 14:27:18
Оди-кун
Ты себе даже представить не можешь насколько! :wub:
Kavaii... :wub:
Поделиться3072007-02-12 11:33:23
Няяяяяяяяяяя! Вот и я прочла проду))) Знаю-знаю, я великий тормоз, но что поделаешь?))
Итак, пошли по тексту) Мне как всегда оч понравилось) Эта прода почему-то порадовала больше предыдущих(но это не значит, что остальные плохие, нет, просто эта лучше))))). Очень хорошо описан быт. По мне так все в характере: и Тами, которая и слова вставить не может, и холодный Ренни, и Хоро... вот, кстати, что с Хоро-хоро? Чегой то ты удумала, нэ? И кажется Ренчик догадывается, да.... ладно, заинтриговала)))) А ещё мне оч нрава характер Йо. Нехзнаю, вот именно в этом старом музее мне показалось, что он у тя прям влитой получился! Прям и Такей лучше бы не смог! Респект за "похожего" Йо)))) Что касается боя- ня) Моя была в кавае))) Такое действие развернула, ну просто ня! Всё оч здорово описанно, так реалестично! Правда кто-то сказал, кажется, будто ты продолжение к ШК пишешь! Всё оч гармонично, естественно, реалистично, а, главное, неповторимо! Класс)) Ну и разумеется Манта с молотом- ня))) Калиму не повезло! Так его Манта!)))))))))))
В общем, моя довольная))) Спасибо за проду) Ня)))))))))
Поделиться3082007-02-12 11:58:45
Рыж-чан
Да ладно, не вини себя! Я сама все никак не могла "Волчонка" твоего почитать. А ща прочла и у мя просто буря положительных эпмоций, ня! (нно опишу их подробней непосредственно в твоей темке).
Спасибо за столь содержательный отзыв)))
вот, кстати, что с Хоро-хоро? Чегой то ты удумала, нэ? И кажется Ренчик догадывается, да.... ладно, заинтриговала))))
Удумала нечто грандиозное))) Ренчик не догадывается... просто кое-что его чуть-чуть напугало...
А ещё мне оч нрава характер Йо. Нехзнаю, вот именно в этом старом музее мне показалось, что он у тя прям влитой получился! Прям и Такей лучше бы не смог! Респект за "похожего" Йо)))) Что касается боя- ня) Моя была в кавае)))
Ну я и пытаюсь его описывать в соответствии с Такеивскими принципами. ~pardon~ Рада, что получилось.
Ну и разумеется Манта с молотом- ня))) Калиму не повезло! Так его Манта!)))))))))))
Не будет больше звать его коротышкой)))
Поделиться3092007-02-12 12:01:02
Ня))) Буду ждать проду))) Лублу)))
Поделиться3102007-02-12 15:24:28
Не знаю, что там Рен подумал... а у Хоро это случайно не ежемесячное, нэ ?
Поделиться3112007-02-12 15:33:52
Не знаю, что там Рен подумал... а у Хоро это случайно не ежемесячное, нэ ?
Неко-сан!!!! ~blush~ acute.gif
Вот сами у него и спросите! Я стесняюсь! -_-
Поделиться3122007-02-12 16:11:41
Но если я правильно понял намеки и подоплеку из манги, так это и должно происходить...
Поделиться3132007-02-13 15:25:09
У хоро критиеские дни?~megalol~Вот это поворот событий))))
Но всё же интересо что же сним случилось??? Аааа, не могу... Продку почитать хоцца!!! Ну лана, я терпеливая и не на кого не давлю и не на чём не настаиваю)))
Поделиться3142007-02-13 21:22:38
Где в манге было про критические дни Хоро ?!.. Это скорее к прынцессе Хао)) Вот у него (ср.р.) в манге регулярно... судя по поведению -_- .
Поделиться3152007-02-14 08:15:32
Афри-тян, Неко-сан
~megalol~ ~megalol~ ~megalol~
Так первая версия есть. У кого еще какие варианты.
Вообще это не последняя интрига. Уже точно интриги намечаются вокруг Чоколава и дядя Фуу... а там дальше посмотрим...
Поделиться3162007-02-14 08:21:12
Ну пока намёк был только на Хоро))) Так что про Чоколава и Фауста говорить что-либо рано:)
Отредактировано Afra (2007-02-14 08:28:25)
Поделиться3172007-02-14 17:53:15
*ловит Мегару на слове* Даешь интригу! Пусть никто не расслабляется.
Поделиться3182007-02-14 18:06:40
*ловит Мегару на слове* Даешь интригу! Пусть никто не расслабляется.
Да пожалуйста! Ловите сколько хотите и во что хотите - хоть в сачок, хоть в мешочек, хоть за пазуху.
Гляжу авик сменил! Няф))) :wub: А как надпись под ним переводится?
Поделиться3192007-02-14 18:19:29
"Любящий Фауста", если дословно))) Немецкий вариант "faustlover" (с) Хоши.
Поделиться3202007-02-14 18:39:29
"Любящий Фауста", если дословно))) Немецкий вариант "faustlover" (с) Хоши.
"faustlover" можно еще перевести по другому... Заткните мне рот! ~shutup~ Какая же я, елки, пошлая! ~blush~
Поделиться3212007-02-14 19:18:55
"faustlover" можно еще перевести по другому... Заткните мне рот! ~shutup~ Какая же я, елки, пошлая! ~blush~
Мег-тян,ты не пошлая,а гениальная,и чудесная :wub:
Поделиться3222007-02-14 19:23:31
Мег-тян,ты не пошлая,а гениальная,и чудесная :wub:
Была... а вот от тебя невесть чем заражусь... <_<
Поделиться3232007-02-14 19:35:00
Знаю. Именно поэтому и не стал английский вариант писать)))
Поделиться3242007-02-14 19:44:29
Была... а вот от тебя невесть чем заражусь... <_<
~megalol~
Поделиться3252007-02-21 18:16:17
За енту главу, а точнее за вторую ее часть вы назовете меня психом...
Хотя, чувствую и за эту также назовете... ~......~
Глава 6. こわい わかい せんせい (Коваи вакаи сенсей).
Somebody else, round everyone else…
You're watching your back, like you can't relax.
You're tryin' to be cool,
You look like a fool to me…
Tell me!
Why you have to go and make things so complicated?
(Avril Lavigne – “Complicated”)
ЧАСТЬ 1
Лес. Молодая листва, под легкими порывами прохладного ветра, тихо шелестит, то вздымаясь, то опускаясь мерной волной в ночной тишине. Изумрудная трава, которая повторяет то же движение, что и листья, приятно покалывает щиколотки. В воздухе ощущаются прохлада и свежесть. Чистый воздух наполняет легкие и селится там приятным холодом, который потом проходится мурашками по всему телу и наполняет душу невероятными умиротворенностью и покоем.
Но все же какое-то чувство тревоги не покидает ее. Что-то заставляет ее обеспокоено всматриваться в глубины, казалось бы, непроходной чащи, окружавшей опушку, посреди которой она стоит. И, подтверждая ее опасения, раздается шорох и тихий хруст веток.
И из-за деревьев неспешной походкой выходит ОН…
И снова она не может сдвинуться с места… не может даже шелохнуться… не может закричать… Единственное, что ей остается делать - это стоять и смотреть, как ОН приближается к ней шаг за шагом. И вот, ОН подходит к ней совсем близко, едва ли не впритык. ЕГО лицо в маске склоняется над ней так, что она может четко расслышать ЕГО приглушенное дыхание, которое не выходит из той самой маски, а лишь гулко отражается где-то внутри. ЕГО взгляд, хоть и скрыт от нее, прожигает все ее существо и заставляет сердце судорожно стучаться о ребра. Дыхание девушки окончательно сбилось, казалось, вот-вот она потеряет сознание или же вообще перестанет дышать. Душа ушла в пятки, лицо побледнело, во рту в раз пересохло… чистый животный страх… и ничего более…
ОН прикасается своей рукой к ее лицу и проводит ею по щеке, убирая непослушную прядку розовых волос. По телу девушки будто бы проходит электрический ток… ей становится неописуемо жарко и некомфортно…
- Вот мы снова встретились, Тамамура Тамао, - ЕГО шепот звучит как ветер, знойный, порывистый и сухой, - Я знал, что ты придешь на мой зов…
Эти слова ее удивляют…
- П-п-прийду… на зов? – недоумевая, подрагивающим голосом выдавливает из себя она.
Из-за маски слышится тихий смешок.
- Так ты ничего не понимаешь? – протягивает ОН, проводя рукой по ее волосам и наклоняя свою голову ближе к ее лицу, - Как я и думал, твоя сила живет отдельно от тебя… и она тянется к силе, которая больше ее… она мечтает поглотить ее…но ей не сравнится с той силой, что обладаю я, и поэтому ей лишь приходится подчиняться мне…
Девушка непонимающе смотрит в кроваво-красные глаза маски… и пытается увидеть его истинные глаза…
Очертания все прорисовываются… становятся четче…
Неожиданно цвет со стеклышек пропадает, и они становятся прозрачными…
ОН одергивает голову назад, и вся видимость пропадает. Снова раздается тихий и вкрадчивый смешок.
- Хулиганка, - насмешливо проговаривает ОН, - Извини, но свое лицо я тебе покажу немного попозже, ладно? Должна же быть хоть какая-то толика интриги, ты так не думаешь?
Глаза девушки удивленно расширяются. В тот же миг она чувствует, что может сделать шаг назад, и она это делает. Затем еще один… и еще… Медленно, на ватных ногах, она отступает назад. Слышатся ЕГО тихие смешки. ОН стоит на месте и смотрит, как та пытается убежать. Кажется, все это доставляет ЕМУ какое-то извращенное удовольствие, так как смешки вскоре перерастают в немного зловещий смех.
ОН шагает напрямик к ней. Девушка, отходя назад, упирается спиной в ствол дерева, а ОН все приближается. В бессилии она сползает на землю и судорожно цепляет пальцами траву. ОН присаживается перед ней на одно колено.
- Не бойся, глупенькая, - насмешливо проговаривает ОН, - Я не причиню тебе вреда…ты слишком важна для меня, чтобы я это делал…
Зрачки девушки начинают дрожать, дыхание становится совсем уж прерывистым и смешивается с всхлипами.
Больше ничего не успевает произойти…
Лесная тишина разрезается пронзительным, громким, надрывным воем какого-то неведомого хищника…
ОН поворачивает голову в сторону, откуда, скорее всего, и исходил этот звук.
Снова этот странный смешок.
- Кажется, мы нарушили чужую территорию, - не поворачиваясь, проговаривает ОН, - Тебе нужно уходить отсюда… Будучи астральной проекцией, я не смогу тебя защитить…
- А… а… Астральной проекцией?
- Ты, видимо, не знаешь, что это такое, но ничего… Твой хранитель тебе это разъяснит, если попросишь…
Опять раздается этот вой только на сей раз еще громче.
- Он почуял тебя, - как-то странно хмыкает ОН, - Надо спешить…
- К-к-кто эт-т-то м-м-меня п-п-поч-ч-чуял?
ЕГО палец прикасается к ее губам.
- Неважно… Тебе пора… Скоро мы встретимся вновь, здесь же… надо немного подождать. Я оставлю тебя на какое-то время – тебе нужно набраться сил… я ведь, как никто другой, хочу, чтобы ты стала сильнее … и ты сама должна пытаться стать сильнее… А сейчас, приготовься… с непривычки, это будет немного неприятно…
ОН прикасается к ее лбу, и все краски расплываются, а вскоре все темнеет и исчезает... исчезает и она сама…
Все ее существо как будто бы сжимается и растворяется в чем-то неимоверном. Нечем дышать… такое ощущение будто бы какая-то сила выворачивает тебя наизнанку…
И вот, когда, ей уже казалось, что это конец, и жизнь на этом закончилась, Тамамура Тамао упала на что-то мягкое…
Перед ее взором широко раскрытых вишневых глаз был потолок. А сама она лежала на своем татами. Холодный пот капельками стекал по лбу, да так обильно, что вскоре вся челка намокла и взъерошилась. Выдохи вырывались из нее толчками, тело то и дело схватывало судорогой, а голова просто раскалывалась…
«Это был сон… всего лишь сон… обычный сон…»
- Вы вернулись, - тихо проговорил кто-то, - Тамао-сама…
Тами резко повернула голову и увидела своего хранителя, сидящего по-турецки у ее татами.
- В-в-вернулась, - покрываясь дрожью, пролепетала она, - Ч-ч-что з-з-знач-ч-чит… в-в-вернулась?
- Как я и думал, вы ничего не помните, - понурил голову бог, - Ночью, Тамао-сама, вы куда-то ушли и запретили мне сопровождать вас… Простите, я не мог вас ослушаться… Но я знал, что вашей жизни ничто не угрожает, поэтому я был спокоен за вас… но, по всей видимости, эта прогулка не была для вас приятной… Я прошу прощения…
Коккури просто потеряла дар речи… она просто не понимала, о чем он говорит…
Неожиданно она почувствовала, что что-то держит в руках. Девушка разжала доселе судорожно сжатые кулаки, и из них высыпалось несколько травинок…
Страх вперемешку с ужасом прошелся холодом по ее позвоночнику. Тамао вскрикнула и попятилась назад, в нахлынувшем чувстве паники лопоча что-то несуразное.
- Да, Тамао-сама, - хмуро кивнул ангел, - Это был не сон… в состоянии сна вы лишь только дошли до того места, ну а далее все было реально…
Тамамура все еще прерывисто дышала. Она смотрела то на мальчика, то на те травинки, что она умудрилась взять с собой из того леса.
- Успокойтесь, Тамао-сама, - ровно проговорил Купидон, - Все теперь позади… Вот, держите… - он неожиданно протянул ей чашку.
- Что это?
- Чай, - невозмутимо ответствовал он, - Я подозревал, что вы вернетесь в подобном состоянии, поэтому сделал его… Пейте. Это успокоит ваши нервы…
Тамамура сделала глоток. Чай был обжигающе горячим. Ароматная жидкость, казалось, согревала не только тело, но и душу; она успокаивала и навевала спокойное состояние полудремы.
Какое-то время коккури сидела молча, степенно осушая чашку маленькими глотками.
Но, спустя несколько молчаливых и тяжких минут, она тихо обратилась к своему хранителю:
- Купидон-сама, а что такое «астральная проекция»?
Бог отвел взгляд и на мгновение задумался.
- Попробую объяснить, - проговорил он, - Понимаете, очень сильные шаманы имеют такую способность: создавать своего двойника и силой мысли перемещать его на любое расстояние; отправлять куда угодно. Этот двойник, конечно же, не обладает силой оригинала… да и вообще является некой формой бесплотного духа частицы собственной души… он практически беззащитен и его легко уничтожить… Но при уничтожении лишь рассеивается контроль, а частичка души возвращается к владельцу. Этот двойник, зачастую, бывает полезным… Он и называется Астральной проекцией… но немногие шаманы владеют ей… очень немногие… Я уверен, что нечто подобное и посещало вас… Слабая форма астральной проекции может проникать в сны, а сильная форма может даже входить в физический контакт…
Тами вздрогнула, вспомнив те прикосновения, и, чтобы успокоиться, сделала еще один глоток чая.
«Значит, это и была астральная проекция? Другими словами, это двойник…? Но где сейчас находится тот, кто ее послал…?»
- Вы устали, Тамао-сама, - тихо сказал ангел, глядя на нее, - Вам следует отдохнуть…
- Н-н-нет, - сжимая в дрожащих руках кружку, пробормотала она, - Я н-н-е х-х-хочу…
- Нет, хотите, - ровно возразил тот, - Не бойтесь, сейчас он вас уже не побеспокоит… А вам, Тамао-сама, нужен отдых…
Девушка, неожиданно для себя, накрылась одеялом и легла на бок.
- Да, наверное… Но смогу ли я уснуть?
- Хотя бы попытайтесь – вам это необходимо…
Тамамура даже и не заметила, как ее глаза начали слипаться. Вскоре она погрузилась в то приятное и беззаботное забытье, о котором так давно мечтала…
- ПОДЪЕМ, ЛЕНИВЫЕ БЕЗДЕЛЬНИКИ!!!
- ВААААААААААААА!!! – от неожиданности Тамамура Тамао вновь сотворила тот самый феерический кувырок назад, сопровождавшимся хрустом костей и тяжким стоном.
- Тамао-сама, вы в порядке? – не отрываясь от какой-то книги, поинтересовался ее крылатый хранитель, который так и сидел на том же месте.
- Д-д-да… вроде бы… - пролепетала в ответ та, пытаясь принять вертикальное или хотя бы нормальное горизонтальное положение.
- Вам лучше поторопиться, - все также невозмутимо продолжил Купидон, - Вам, если я не ошибаюсь, еще нужно готовить сегодня завтрак…
- Ах! – спешиваясь, подскочила девушка, - Да! Точно!
Она наскоро застелила татами, выпустила из памятников Кончи и Пончи и, не слушая возмущения последних по поводу несправедливого заточения их самих же, пулей устремилась в ванную.
Нынешние обитатели Фунбари Онсен нестройной гурьбой шли по направлению к ванной, когда нечто розоволосое, на ходу крича «Извииинииитеее!», пронеслось мимо них вперед и закрыло створку перед их носами.
Обитатели застыли в ступоре. Лишь только Хоро-Хоро, как будто бы на автомате, продолжил свой путь вперед. Неожиданно то самое «нечто розоволосое» выскочило оттуда и, сбивая северянина с ног, понеслось обратно в свою комнату. Секунду спустя, «нечто», не сбавляя скорости, покинуло ее и сигануло вниз по лестнице.
Отойдя от шока, Йо с дергающимся глазом обратился к Рио:
- Сегодня, что ли, ее очередь готовить?
Рионосуке закивал.
Все посмотрели на него, издали хоровое, понятливое «Ааа…» и пошли к умывальникам.
Лишь только Хоро продолжал лежать. Рен, недобро улыбаясь, решил проявить милосердие. Распинав товарища, он привел того в чувства и на повышенных тонах попросил впредь не разваливаться на дороге. Сноубордист, как ни странно, прореагировал на такое обращение весьма спокойно. Только, потирая ушибленные ребра, пробормотал «Ладно» и присоединился к Йо и Рио, в данный момент чистящим зубы. Тао с досадой обнаружил, что ему места у умывальника не досталось.
- Вот так потом помогай людям! – проворчал он, сверяя недовольным взглядом своих друзей.
За что Киояме Анне стоило сказать спасибо – это за то, что страх перед ней был способен оттеснить на дальний план все остальные ощущения и чувства. Вот и сейчас Тамао суетно готовила завтрак на нескольких персон, казалось бы, напрочь забыв о ночном происшествии. Вскоре к ней присоединился Рио, и работа пошла значительно лучше.
Завтрак бы приготовлен к сроку, и поэтому гнев Анны, великой и ужасной, их успешно миновал. Хотя сегодня, кажется, она была во вполне хорошем расположении духа. За столом, даже во время стычек, она сидела спокойно и ни на что не реагировала. Лишь только когда ситуация становилась совсем уж критической, она повышала голос, но не более. Хотя и этого вполне хватало, чтобы угомонить всю эту необузданную шаманскую братию.
Ближе к концу завтрака, явился изрядно уставший Манта; над его правым плечом вился рыжевато-красный шарик, дух Мосуке. Немедля, паренек присоединился к остальным, однако трапезничать уже было, к сожалению, нечем. Дух Мастера Мечей, завидев своего друга, Амидомаро, уверенно направился к нему, оставив своего подопечного в обществе своего круга людей.
- Раз уж все в сборе, - своим властным голосом внезапно прервала суету медиум, - Я, пожалуй, могу кое-что вам сказать. Я просто подумала, что раз уж в доме вполне чисто, сегодня вы можете отдохнуть, - она обвела строгим взглядом счастливые лица шаманов, - Но все-таки, - улыбки немного потухли, - У кое-кого дела будут…
Асакура Йо с тихим удрученным воем уронил голову на стол.
- Йо свои дела знает, - флегматично произнесла Киояма, проследив за последней манипуляцией шамана в наушниках, - Рио, на тебе кухня. Дом чист, но ведь кто-то же должен готовить…
- Все будет сделано, оками! – радостно возопил Умемия.
- Тамао.
Коккури на зов Анны отреагировала легким вздрагиванием.
- Сегодня можешь отдохнуть, - спокойно сказала ей та.
У Тами от удивления расширились глаза.
- Х-х-хорошо, Анна-с-с-сам-м-ма…
- Манта.
Настала очередь вздрагивать Оямаде…
- Йо мне сказал, что тебе, возможно, будут необходимы тренировки… что тебе нужно, чтобы тебя кто-нибудь научил кое-каким азам контроля над духом, - она выдержала паузу, - И я полностью согласна. Сегодня я проведу ваши совместные тренировки вместе с Йо…
С минуту Оямала Манта потрясенно молчал. Однако, в следующее мгновение, он с оглушающим грохотом уронил голову на стол.
- Йо! За что ты так со мной?! – надрывно взвыл он.
- Прости-и-и, Манта-а-а! – в ответ взвыл Йо, - Я просто случайно высказался в подобном духе… но я же не знал, что дойдет до такого!
Ему в голову полетело сабо.
Асакура унесся в пучину иных вселенных.
- Ты слишком шумный, - раздраженно фыркнула Киояма и уселась на свое место, - Рен и Хоро-Хоро, - она сверкнула очами на этих двоих, - Делайте все что угодно, но в разумных пределах и без перепалок… вы меня поняли…
Оба кивнули – Рен сухо и безразлично, а Хоро лишь дернулся, приподняв голову и снова уронил ее на стол (кивнул он так). Вообще северянин выглядел каким помятым, осунувшимся и уставшим. Под раскосыми глазами наметились глубокие тени. Это было странно, учитывая то, что, по идее, Хоро-Хоро весь вчерашний день спал с больной головой у себя в комнате…
Медиум скользнула по нему изучающим взглядом и немного нахмурилась.
- Хоро-Хоро, - окликнула она его, - После завтрака пойдешь со мной… есть разговор…
У сноубордиста от этого странного взгляда, казалось, сон как рукой сняло. Он, в какой-то мере, изумленно и как-то подозрительно уставившись на нее, кивнул.
И вот, после завтрака все разошлись по своим делам…
Тамамура Тамао, которой предоставили столь неожиданную возможность для отдыха, сидела на подоконнике, поджав ноги под себя, и смотрела на улицу, залитую ярким утренним солнцем. Однако, создавалось такое ощущение, что ее глаза вовсе ее не видели – взгляд был совершенно стеклянным. Коккури о чем-то сосредоточенно думала. И эти мысли не давали ей покоя, потому как из-за них она просто не могла обращать внимание ни на что вокруг.
- Тамао-сама, - прервал поток ее мыслей голос Купидона, - Вас что-то беспокоит?
Тами перевела на него рассеянный взгляд, несколько раз моргнула и, покачав головой, отвернулась.
- Нет-нет, ничего, - суетно отчеканила она.
- Тамао-сама, вы можете обманывать кого угодно, но не меня, - мотнул головой бог, - Но, с другой стороны, это ведь ваше дело… вы имеете право и умолчать о чем-либо. Хотя я итак догадываюсь, какого рода мысли вас посетили…
Повисла тишина. Тамао тяжко вздохнула.
- Это не совсем связано с тем сном… т-т-тоесть с событием… - тихо проговорила девушка, - Но эта мысль меня не покидает с того времени, как я прошла Отборочный Тур… - она на мгновение замолкла, - Я слишком слабая, Купидон-сама…
Ангел приподнял бровь и подался немного вперед.
- Я чувствую, что я просто недостойна вашей силы, - продолжила Тамамура, грустно смотря перед собой, - если бы не вы, я бы в жизни не прошла бы испытание и не получила бы оракул… вы буквально вытянули меня на этот уровень… Поверьте, я очень вам благодарна, Купидон-сама, но просто… просто, мне это совсем не нравится… Я хочу сама стать сильной, а не полагаться только на вас… Я хочу заслужить ваш уровень, а не тащиться за вами каким-то бесполезным хвостом, отягощая и вас, и себя… Но я… я… не знаю, как достичь такого уровня… я просто не знаю, как это сделать…
Тами замолчала, немного стыдливо отведя взгляд в сторону.
- С таким уровнем, какой у меня сейчас, я навряд ли смогу пройти Первый Тур Турнира Шаманов…
Божественный мальчик какое-то время сидел молча. Уголок его губ дернулся в улыбке.
- А вы очень мудры, Тамао-сама, - неожиданно сказал он.
- А?
- Немногие шаманы готовы признать это, - не меняясь в лице продолжил ангел, - Иные даже вообще об этом не задумываются – они думают, что все это в порядке и вещей… Я знал много таких шаманов… Таким и был мой тогдашний подопечный… До него эта истина так и не дошла… это привело к трагедии…
- К-к-какой т-т-трагедии? - немного переполошилась коккури.
- Он был молод также как и вы, - тем временем продолжил бог, - Его звали Икар, он был родом из Греции…
- Икар? – переспросила Тамао, пару раз моргнув, - Его звали в честь того мальчика из греческой мифологии, который подлетел слишком близко к солнцу?
- Не совсем, - невесело хмыкнул Купидон, - Это, можно сказать, он и был…
- Что?! Как это?
- Люди всегда имели свойство все пересказывать иначе, Тамао-сама… Хотя суть этой трагедии косвенно сказана в строках этого мифа…
Тами затихла, удивленно смотря на собеседника.
- Я сказал тогда вам, что его убили, но это не совсем так, хотя, с какой стороны на это посмотреть, - он на мгновение замолк, - Икар не был сильным шаманом. Но он смог пройти Отборочный и даже Первый туры Турнира Шаманов… И опять же я помог ему отыскать Селение Патчей… Сначала все шло достаточно хорошо, но вскоре он встретился с более сильными противниками нежели он. Паренек решил использовать всю силу, чтобы победить их – он не хотел проигрывать, не хотел позориться… Он хотел использовать все мои силы для той атаки… но он не учел, что у него слишком мало фуриоку для этого… Знаете, что случается когда в шамане стекается огромная духовная энергия, которую он из-за недостатка фуриоку не в силах выпустить?
Девушка покачала головой.
- Эта сила уничтожает шамана, - ответил Купидон, - Сжигает и тело и душу… от него не остается ничего… При таких обстоятельствах может также уничтожиться и дух-хранитель… Я даже не знаю, как мне удалось выйти целым из этой передряги…
- Но ведь у Икара, если я не ошибаюсь, были крылья? – неожиданно вспомнила Тамамура, - Почему люди придумали такую легенду, столь далекую от оригинала?
- Ну почему же далекую? – усмехнулся божественный мальчишка, - Для последней атаки он и впрямь использовал крылья… правда сгорели не его крылья, а он сам… и сгорел не в лучах солнца, а в энергии фуриоку, скопившейся в нем…
Повисла неуютная тишина.
- П-п-простите меня, Купидон-сама, - прикладывая сжатый кулачок к губам, - Я опять заставляю вас вспоминать страшные вещи…
- Ничего страшного в этом нет, - пожал плечами бог, отвернувшись, - Мне, если честно, абсолютно все равно… Единственное за что мне было досадно, так это за то, что этот парень не смог прийти к истине… и за то, что я не выполнил свой долг… провалил задание впервые за всю свою историю существования… - его голос стал вместо спокойного каким-то твердым, - Но с вами такого не будет… Вы не такой посредственный шаман, как тот… да и тем более, вы значительно умнее его… все будет нормально… Но поднабраться сил и опыта вам действительно не помешает…
- Я знаю, но… но… я просто… ах… я не знаю, что делать…
- Ну, - Купидон подпер голову рукой, - Я бы посоветовал вам попросить у кого-нибудь помощи… У того, кто в этом разбирается…
- Н-н-но я не знаю кого, - тяжко вздохнула та, - Анна-сама занята тренировками Йо-самы и Манты-сана… да и сам Йо-сама взялся тренировать Манту-сана, насколько я знаю… я буду только им обузой…
- Это верно.
- Я бы могла бы вернуться в Изумо и попросить помощи либо у Микихиссы-сенсея, либо у Йомея-сенсея… но мне почему-то не хочется возвращаться в Изумо… - она уставилась невидящим взглядом в окно, - Там меня буду преследовать слишком много тяжких воспоминаний… И, к тому же, я догадываюсь какой метод по достижению силы они могут мне предложить…
- Вы имеете в виду пещеру Йоми? – спросил бог, - Хм… действительно, туда вам ходить не стоит… Ваша сила может привлечь тех, кого не надо…
- Что?!
- Не берите в голову, Тамао-сама…
Повисло молчание, в ходе которого Тами изумленно разглядывала профиль своего хранителя. Вскоре она все же оторвала взгляд от него и снова посмотрела в окно.
- Тогда я просто не знаю, что мне делать, - вздохнула она, - Наверное, мне вообще не стоит принимать участие в Турнире Шаманов…
- Ну зачем же так категорично, Тамао-сама? – скучающе протянул Купидон.
- А что мне еще остается делать? Мне кажется, что я не пройду… А попросить помощи не у кого…
- Тамао-сама, - с несколько усталым вздохом произнес мальчик, - Неужели круг знакомых вам опытных шаманов ограничивается только Йо-доно и его родственниками…
- Э-э…
- Нет, конечно же, - ответил за нее тот, - Да даже сейчас в этом доме есть как минимум три шамана, у которых можно попросить помощи…
Снова повисло молчание. С минуту Тами смотрела на ангела устрашающе большими глазами, в которых читался какой-то то ли ужас, то ли глубокое удивление.
- Что я такого сказал? – бесстрастно поинтересовался бог, - Не понимаю, что плохого в том, чтобы просто попросить помощи… вам она нужна, ведь так?
- Ну да… но просто… просто…
- Вы не знаете, как и вообще кого попросить, - договорил он за нее ее мысль, - Хм… Ну, предположим… кто у нас вообще есть… Рионосуке-доно… он, конечно, опытный шаман, но относительно него меня мучают подозрения, что думать он будет отнюдь не о тренировках…
- А о чем? – девушка немного нахмурилась.
- Будто бы такая тайна, - с безразличием передернул плечами «крылатый божок», - Пока Рио-доно ищет себе пассию, в качестве нормального наставника он функционировать, к сожалению, не сможет…
Тамамура невольно вспомнила тот давешний инцидент и мысленно согласилась с Купидоном.
- Для роли наставника подошел бы и Хоро-Хоро-доно, - продолжил тем временем ангел, - Но все же я считаю, что его просить об этом не стоит. У него несколько иные методы контроля над духом, основанные на управлении стихией… Он неплохой воин-шаман, но он больше умеет действовать, полагаясь на инстинкты, чем объяснять или как-то обдумывать те или иные действия. Это не такой уж и проигрышный вариант, каким он может показаться, но для вас он не подойдет… И к тому же… у Хоро-доно есть кое-какие проблемы… и дополнительные заботы поставят его не в легкое положение…
- А что за пробле…? – уже было хотела спросить коккури, но мальчик неожиданно перебил ее словами:
- Вполне подходящий вариант Рен-доно, - он и не заметил, как при этих словах Тамамура Тамао замерла и даже немного побледнела, - Он опытный шаман, почти не уступающий Йо-доно. Он использует в качестве проводника совсем другой тип оружия, это да. Но с другой стороны он превосходный стратег, и для него не составит труда составить тактику боя и для вас. Мне кажется он наиболее серьезно отнесется к этому делу и сможет дать вам все необходимое. Я считаю, что вам стоит обратиться к нему… - он приподнял бровь, - А что теперь не так, Тамао-сама?
- Я… я… не знаю… просто Рен-сан… такой… такой… Ах! Он навряд ли согласится обучать такую, как я… И… и… я… я… я…
Купидон едва заметно усмехнулся.
- Тамао-сама, неужели вы настолько боитесь его?
Тамао вздрогнула и, покраснев, отвела взгляд. Стыдно признаться, но это было именно так. Этот друг Йо-самы всегда внушал ей какой-то непонятный страх. От холодного, пусть и мимолетного, взгляда янтарных глаз душа уходила в пятки и хотелось просто провалиться под землю. А как еще просить этого человека учить ее шаманским азам, она просто не могла себе представить… да проще и вправду сквозь землю провалиться… но, действительно, выходило так, что других вариантов у нее нет…
- А… а… а… вд-д-друг он от-т-ткажется…? – пролепетала Тами, сплетая вместе руки, - С ч-ч-чего в-в-вы взяли, что он согласится уч-ч-чить меня, Купидон-сама?
- Ну-у… - бог отрешенно качнул головой, - У меня такое ощущение… А с чего вы взяли, что он откажется?
- Ну… не знаю… просто он… он…
- ДА ТЫ С УМА СОШЕЛ, КРЫЛАТЫЙ! ОН ЖЕ ПРОСТО ЧУДОВИЩЕ! – раздалось не пойми откуда.
Неожиданно в комнате с негромкими хлопками появились Кончи и Пончи.
По необычно вздернутым бровям Купидона можно было понять, что будь у того глаза он бы обязательно возвел их к небу, показывая сиим жестом, что его в конец достали.
- Ты что смерти ее хочешь?! – вскрикнул Пончи, - Тоже мне телохранитель!
- Действительно, - кивнул лисенок, - Сам же обрекает бедняжку на верную гибель!
Он состроил на своей морде жалостливую мину и, возведя лапу ко лбу, эффектно показал, как он лишается чувств от глубоких переживаний.
- Ушастые подонки, - проскрежетал зубами мальчик, - Я вас сейчас…!
- Купидон-сама! – испуганно прикрикнула Тамао, - Пожалуйста, не надо… - она на мгновение замолкла и поднесла два сжатых кулачка к лицу, - И все же… я все еще не уверена… я не смогу…
- Вот именно! – поддакнул из-за угла, в который доселе вжимался, перепуганный последней угрозой бога, тануке, - Ты же еще не совсем выжила из ума, Тамао!
- Да брось ты вообще к черту этот Турнир! – присоединился Кончи, - И выгони этого крылатого слепого придурка! Пусть все будет как раньше!
«Крылатый слепой придурок», грозно сдвинув брови, достал в мгновение ока из-за спины лук и прицелился – зверьки вновь вжались в угол.
- Не слушайте их, Тамао-сама, - спокойным тоном обратился он к коккури, - Эти мерзавцы думают только о себе… А у вас, если я не ошибаюсь, есть причины для того, чтобы бороться за титул Короля Шаманов… - он повернул к ней голову и приподнял бровь, - Я прав?
Взгляд Тамамуры Тамао погрустнел. Какое-то время она просто молча смотрела перед собой.
- Да, - кивнула она, - вы правы… И я… наверное должна попытаться…
- ТЫ С УМА СОШЛА?! – вскрикнули духи зверьков.
В них полетела стрела, но те успели увернуться.
- Да он прибьет тебя раньше, чем ты сможешь договорить просьбу! – продолжил мысль кицунэ.
- Бедная девочка, - притворно всхлипнул енот, - Пусть земля тебе будет пухом… да упокойся с миро… ААААААААААААААААА!
- Купидон-сама!
- Я случайно…
- Ни черта не случайно! – взвыл лисенок, с ужасом смотря на расквашенного об стену товарища.
Секунду спустя, он к нему присоединился.
Тами немного сурово посмотрела на своего хранителя.
- Я не нарочно… - бесстрастно пожал плечами тот.
Девушка лишь вздохнула.
- Ну так что? – призывно начал бог, - Вы все-таки спросите его?
Тамамура, пересилив себя, кивнула, однако при этом побледнев и покрывшись дрожью.
- Ты хочешь, чтобы я учил тебя? – несколько недоуменно переспросил Рен.
Каким-то чудом Тамамуре Тамао удалось кивнуть в знак согласия. Ее общее состояние на данный момент можно было описать словами «ни жива, ни мертва». Она то бледнела под этим проницательным взглядом, то краснела. Наверное это был первый случай за всю историю человечества, когда человек так быстро и часто менял цвет своего лица.
Девушка многое пережила за эти два часа. Сначала она все никак не могла решиться покинуть свою комнату. А покинув ее, еще долго искала Тао Рена по всему дому. Наконец, спустя полчаса, она догадалась зайти к нему в комнату, однако и перед этим стояла под дверью, как бедная сиротка, пытаясь подобрать слова. Она бы, скорее всего, и не решилась бы постучать, а войти уж тем более, если бы мудрый Купидон-сама не догадался постучаться сам. А после, ангелу пришлось держать свою хозяйку за ногу, чтобы она не убежала. Лишь только когда створка отодвинулась в сторону, и на пороге возник грозный китайский шаман, Тами прекратила свои попытки к бегству и замерла, как вскопанная.
Ну а дальше, пожалуй, был самый трудный момент… С некоторой помощью того же Купидона ей удалось выдавить из себя эти самые слова, заключающие в себе просьбу. Ну а теперь ей хотелось провалиться под землю, как бы это ни было банально.
Ей было настолько неловко и страшно, что ей даже казалось, что откуда-то доносится ненавязчивая музыка похоронного марша… или не казалось?
Было такое ощущение, что кто-то напевал что-то подобное… Но, кажется, не только она расслышала эти непонятные звуки. Стоящий перед ней Тао немного хмурился, словно пытаясь что-то расслышать.
Купидон неожиданно мило улыбнулся:
- Прошу прощения, я ненадолго.
С этими словами он пулей устремился на своих крыльях куда-то за угол. Оттуда тут же начали доноситься крики и звуки ожесточенной борьбы. Из-за угла, суетно перебирая лапами, выползли еле живые Кончи и Пончи, но не успели те отползти на безопасное расстояние, как чьи-то руки схватили их за хвосты и властно затянули обратно. Из-за того же угла показалась златокудрая голова ангела.
- Кхм… не обращайте на нас внимания… продолжайте… э-э… дискуссию…
С этими словами он исчез из обзора, и раздался шум еще более ожесточенной битвы.
Тамао уже переминалась с ноги на ногу, в смутной надежде, что пол под ней провалится, и она, наконец, сокроется от этого всего.
Тао Рен, отведя взгляд от стороны, с которой доносился шум, перевел его на коккури.
- П-п-п-п-п-п-простите… - пролепетала та, уже молясь про себя о том, чтобы этот деревянный пол под ней все-таки проломился.
- Ладно, - веско произнес Рен, - Я, пожалуй, попробую…
Девушка сначала даже не поняла, ослышалась она или нет.
- Ч… ч… что?! – дрожащим голосом переспросила она, уставив на него глаза-блюдца.
Тао прикрыл глаза и скрестил руки.
- До начала боев Первого Тура есть примерно месяц, - сказал он, - Начать готовиться надо немедленно. Приходи сегодня в парк, к тому озеру. Там обычно никого нет. Приходи часам… к пяти вечера…
- Х-х-хорошо… - у Тами был такой вид будто бы ее дубинкой оглушили.
- Не опаздывай, - напоследок бросил он и закрыл створку.
Тамамура Тамао замерла столбом, все еще потрясенно смотря на то место, где еще минуту назад стоял китаец. В это время к ней подошел Купидон. Посмотрев на нее и едва заметно усмехнувшись, он скрестил руки:
- Вот видите, Тамао-сама, - поучительно проговорил он, - Все не так уж сложно. А вы боялись…
- Д-д-да…
- И не пришлось вашим хвостатым обормотам играть для вас панихиду, - хмыкнул бог.
- Д-д-да…
- И чего вы боялись?
В ответ какое-то странное молчание.
- Тамао-сама?
Тами покачнулась и неожиданно завалилась без чувств назад.
С минуту ангел изумленно смотрел на нее.
- Ох, Зевс громовержец! – удрученно вздохнул он, - Переволновалась, бедная…
С не менее тяжелым вздохом, он взял Тамао за подмышки и, поднявшись в воздух на своих крыльях, потащил ношу в ее комнату.
*спряталась от тапок и тухлых помидоров* ~barrikada~
Отредактировано Мегара (2007-02-21 19:44:38)
Поделиться3262007-02-21 19:18:32
Урря продка! *браво* А мне интересно, чего это Рену приспичило начать заниматься с Тами именно вечером один на один? - многозначительный взгляд
Поделиться3272007-02-21 19:21:34
Роксара
Ну, на то чтобы тренировать ее у него есть свои причины. Он эти причины озвучит, не сомневайся. Все не так просто как может показаться на первый взгляд... тут надо учесть некоторые черты характера Рена... некоторые его особенности...
Поделиться3282007-02-21 19:23:30
Вай Мэг кака прекрасна продка давненько я ни чего подобного не читкал
Поделиться3292007-02-21 19:31:53
Страшного ничего пока не случилось, признаков психоза у автора не наблюдается .
Только вот Тамао бы поменьше зажималась, а то непонятно, как она с такими комплексами вообще живет ? Отборочный тур ведь как-то прошла, а это пострашнее Рена. Не съест же он ее ~pardon~ .
Поделиться3302007-02-21 19:48:49
Мегара, прода мне очень понравилась!
- До начала боев Первого Тура есть примерно месяц, - сказал он, - Начать готовиться надо немедленно. Приходи сегодня в парк, к тому озеру. Там обычно никого нет. Приходи часам… к пяти вечера…
- Х-х-хорошо… - у Тами был такой вид будто бы ее дубинкой оглушили.
- Не опаздывай, - напоследок бросил он и закрыл створку.
Такое чувство, как будто Рен назначает ей свидания