Ох... мяф решила выкладывать все-таки это дело по частям. А то, по себе знаю, вам будет лень читать такой объем, на который я рассчитываю. Частей в этой главе будет три, как минимум.
Что-то я все чаще замечаю, что у меня уж слишком медленно ползет сюжет... ~hmmm~ Раньше за одну главу могла ряд событий провернуть, а тут у меня даже один день на две главы расходится... <_<
Я еще и четверти намеченного не изложила, а у меня уже 80 страниц в Ворде Т_Т
Ладно, прекращаю нытье. Вот прода.
Глава 8. Расцвет сакуры.
Часть 1.
Лепестки распустившейся сакуры с ветки упали.
Как хороши!
Была ты голым несуразным деревцем, а теперь расцвела.
Как хороша!
Радуешь теперь ты глаз того, кто ждал весны и твой расцвет.
Как хорошо!
(не поверите, но это Я… Х_Х)
Тамамура Тамао едва слышно отодвинула створку, ведущую в купальни, и на дрожащих ногах ступила на деревянную веранду. Ее тут же обволокли удушающе теплые пары, которые, клубясь, исходили от горячего источника. Весь воздух был пропитан влагой, да так, что девушка за столь недолгое время пребывания здесь успела даже немного взмокнуть.
Тишина… Слышен лишь тихий стрекот ночных насекомых. Но вскоре к этим звукам прибавился тихий шорох, который завершился шумом падения на землю чего-то достаточно увесистого. Тихий всплеск, судорожное айканье девушки, чью кожу обожгла горячая вода офуро, снова всплеск и, наконец, облегченный вздох, полный неописуемого наслаждения.
- Наконец-то… еще один трудный день подошел к концу… - тихо проговорила Тами, почти до подбородка, погружаясь в столь приятную и расслабляющую измученные мышцы воду. – И я все еще жива…
- Как ваш нос, Тамао-сама? – раздался голос неподалеку от нее.
Обладатель этого голоса, Купидон, сидел на противоположном бортике, склонив голову и скрестив руки на груди.
- Ничего страшного, - коккури на всякий случай прикоснулась к переносице кончиками пальцев. – Уже не болит… - неожиданно она нахмурилась и сложила руки крест-накрест на груди. - Правда, все-таки это было слишком! Рен-сан мог меня вообще покалечить!
- Да ладно, - развел руками мальчик. – Это же все для вашей пользы, Тамао-сама. По-моему тренировка была совершенно безобидна.
Тамамура обессилено погрузилась в воду по нос и, выпустив изо рта на поверхность воды пару пузырей, скептически посмотрела на своего хранителя.
- Ну а что? – в капле спросил тот.
Несколькими часами ранее.
- Я придумал новый вид тренировки, кохай! – весьма гордый и довольный собой Тао Рен явил на своем лице коварную ухмылку.
- Я даже боюсь спрашивать, что это… - мгновенно бледнея, пробормотала Тамао.
- Что-то я не вижу энтузиазма… - прищурился тренер.
«Я уже и забыла, что это такое… сенсей…»
- Ладно, смотри, - он полез в спортивную сумку.
Это самая сумка производила на юную шаманку такой же эффект, как мешок с подарками Санты Клауса, только обратный… ибо все, что учитель оттуда доставал, всегда приносило ей страдания и неприятности.
В этот раз это оказались обычные мячи. Однако, несмотря на безобидность этих двух объектов, бдительность не покидала Тами. Мячи были размером с футбольный, их было два; резиновые с гладкой, блестящей поверхностью.
- Сыграем в одну очень интересную игру, - подкидывая один из них в воздух, вкрадчиво проговорил Рен.
Поймав мяч, он положил его и его «собрата» на землю. Тут же он резким движением достал не пойми откуда два памятника.
- Мы сыграем в «Вышибалы». Я кидаю в тебя мячи, а ты уворачиваешься – все просто, - коварная ухмылка Тао стала еще шире. – Чтобы мне не бегать за мячами я вселю в них своих духов. Я буду бросать в тебя мячи, а Басон и Катуко будут возвращать мне их… может быть, они даже будут мне немного подыгрывать. Цель этой игры, а точнее тренировки, - это упражнение твоей реакции и умения уклоняться от атак, - он сделал паузу. – Есть вопросы?
- Н-н-нет… - с подергивающейся бровью прокряхтела девушка.
- Ну тогда начнем… - китайский шаман сжал в руках памятники, – Басон! – он резко поднял вверх руку с одним из памятников, - Катуко! – вторая рука взмыла вверх. – Слейтесь!!!
Всполох энергии и вибрации воздуха, насыщенного ощущением распространяющейся силы фуриоку в нем. Мячи засияли огнями контроля над духом. Прямо-таки маниакально улыбающийся Тао Рен с ними в руках смотрелся, как сатана, встречающий на том свете своих мучеников.
Девушка в мгновение стала бледной, как простыня, и задрожала, судорожно стуча зубами и отползая назад.
- Начали! – тем временем провозгласил тренер и пульнул в нее «снаряды».
Тамао взвизгнула и отскочила назад, встав на ноги, минуя один мяч.
#Бум!#
Другой же изловчился угодить ей в живот, да так, что коккури едва не завалилась назад от силы удара. Оба своеобразных орудий, едва коснувшись земли, вернулись обратно к метателю.
- Это еще далеко не конец, Тамамура! – «успокоил» ее сенсей.
Мячи вновь устремились в сторону Тами. Та, в панике хаотично размахивая руками и вопя нечто несуразное, развернулась и побежала прочь. Один «снаряд» попал по затылку. Тамамуру перевесило вперед, и она упала бы, если бы второй удар не пришелся бы по пятой точке и не выровнял ее.
И вновь мячи просвистели в воздухе. Не зная, что делать и как быть, шаманка просто устремилась вперед, не разбирая дороги, а затем одним воистину невероятным прыжком (который неизвестно каким образом у нее получился) сиганула на каштановое дерево.
Под этим деревом, тихо и мирно читая книжку, сидел Купидон.
А мячики, летевшие по направлению к стволу дерева, вместо того, чтобы врезаться в него или задеть некстати умостившегося у него ангела, резко затормозили и полетели вверх прямо в кроны.
Оттуда раздались звуки двух ударов, болезненные крики и шорох пополам с громким треском веток. Вскоре из густой кроны выскочила шокированная Тамао и тут же с громким душераздирающим ором плашмя шмякнулась на землю.
Мячики полетели обратно к Тао. Тами поднялась на ноги, ожидая своей участи. Вот снова летят. Тамамура разворачивает корпус так, что первый мяч пролетает параллельно ее животу, не касаясь его. Чтобы избежать второго ей пришлось, как по команде «ложись!», кинуться вниз, закрыв голову руками. «Снаряды» вернулись обратно к Рену. Тот, очевидно, не собирался давать ей передышки, поэтому сверкающие языками энергии мячики, угрожающе дребезжа в воздухе, летели на нее.
Коккури, в конец отчаявшись, выбрала необычную тактику. Когда «снаряды» оказались совсем близко, она с глубоким вздохом перекувыркнулась назад, сделав сальто, затем сделала колесо, следом снова сальто… Напоминая своим поведением свихнувшуюся циркачку, девушка подобным методом спасалась от мячей, летящих за ней.
Снова сальто назад. Вперед. Кувырок. Прыжок. Влево. Вправо. Сальто. Колесо. Сальто. Сальто. Колесо.
#БАХ!!!#
Все хорошее когда-нибудь кончается… зачастую, кончается плачевно…
Тамамура Тамао, увлекшись своими акробатическими достижениями, не заметила дерева, оказавшегося по пути… И в итоге, выполнив колесо, она умудрилась вписаться в это самое дерево носом. Стоило ей только со стоном оторвать лицо от ствола, как ее догнали мячики, которые, резво стукнувшись о ее затылок, устроили новую встречу ее несчастного носа с древесной корой.
Зажмурившиеся в момент этих ударов Рен и Купидон взглянули на место происшествия и пострадавших. С дерева в месте удара осыпалась кора. Тамао же с отсутствующим прибалделым видом, крутанувшись вокруг своей оси, завалилась на землю.
Духи вышли из мячей. А с пострадавшего представителя флоры стали один за другим падать каштаны прямо на коккури.
Спустя минут десять.
- Тэ-тэ-тэ… больно… - простонала Тами, потирая ноющий тупой болью нос.
- Сама виновата, – проворчал сенсей, сидя напротив нее по-турецки и роясь в аптечке (которая тоже оказалась в его чудо-сумке). – Довыпендривалась.
- Тамао-доно, я еще раз прошу прощения… мне и моему коню очень жаль… - уныло проговорил Басон.
- Фех… ты бы себя послушал со стороны! – усмехнулся Тао, раскрывая упаковку с пластырями. – «Мне и моему коню»! Я и моя собака… Это же животное. Зверям неведомо чувство вины.
- Но ему правда жаль! – горячо возразил китайский полководец, указывая пальцем в сторону черного коня с серебристой гривой, стоящего в стороне.
Катуко меланхолично пожевывал траву и постукивал копытом, выражая свою полнейшую непричастность к чему-либо.
- Ладно, будем полагать, что это животное и впрямь страдает от угрызений совести, - заключил Купидон.
- Эй… Купидон-сама! Ведь вы опять…!
- Вам просто показалось, Тамао-сама, - твердым голосом прервал ее хранитель.
- Но…
- Так, замри, - приказным тоном перебил ее сенсей.
Кохай в мгновение ока стала неким подобием статуи. По крайней мере движений она совершала ровно столько же… то есть никаких.
Рен осторожным движением приклеил ей на переносицу небольшой пластырь.
- Вот, так, - закончив это незатейливое дело, проговорил парень. – Все. Свободна, - он легонько щелкнул ее по носу.
Тамамура вздрогнула от неожиданности и удивленно уставилась на него. Китаец, убирая аптечку обратно в сумку, поднялся на ноги.
- Думаю, на сегодня все. Идем.
- Э… Да!
- Я этого не вынесу… - заныла Тамао. – Чувствую, смерть моя близка… Рен-сенсей все-таки зверь…
Девушка медленно сползла по бортику и полностью погрузилась под воду, выпуская пузыри. Когда запасы воздуха подошли к концу, она вынырнула и, вновь облокотившись спиной о бортик, откинула голову назад, уставившись отсутствующим взглядом в звездное небо над головой.
- Но как бы то ни было… - тихо проговорила она. – Я должна стараться… Ведь он…
- Тамао-сама.
- М-м? – коккури удивленно воззрилась на своего хранителя, который за все это время так и не изменил своего положения.
- Я давно хотел вас спросить кое о чем… - как-то тихо начал он.
- Хм? О чем же?
Ангел поднял голову, и хоть его глаза были по-прежнему закрыты, его взгляд (или как это еще можно назвать?) пронизывал все ее существо.
- Тамао-сама, для чего именно вы вступили в Турнир Шаманов?
Повисла тишина. Тамамура недоуменно уставилась на бога.
- З… зачем вы спрашиваете это, Купидон сама? – захлопала глазами Тамао. – Ведь вы итак знаете обо мне все. Значит вы знаете и об этом…
- Тамао-сама, - перебил ее Купидон. – Я не умею читать мысли. Как я уже говорил, я сенсор. Я могу лишь улавливать чужие чувства, а иногда просто видеть чьими-либо глазами, но не более.
- Н-н-но вы тогда… так сказали, что у меня есть причина участвовать в Турнире Шаманов, будто бы знали, в чем моя цель…
- Я лишь чувствовал, что вам это надо. Но я же не знаю причин… Хотя, впрочем, я догадываюсь, что это может быть… Но я могу и ошибаться, - ангел пожал плечами. – Однако ваши чувства… эта пустота… отчуждение… чувство нехватки чего-то… что-то в этом определенно есть…
- Ну… я… - Тами отвела взгляд, пытаясь собраться с мыслями и найти нужные слова. – Ох… - неожиданно она покраснела и закрыла лицо руками.
- Что такое, Тамао-сама?
- Нет… я думаю, что не стоит вам об этом говорить… - пролепетала она, украдкой выглядывая из-под ладоней. – Это звучит настолько банально и нелепо…
- Не думаю, что это настолько банально и нелепо, - спокойным тоном вновь перебил ее хранитель. - В противном случае, эта причина не стоила бы того, чтобы сражаться за нее на Турнире Шаманов.
- В… возможно вы правы… - опустила взгляд девушка, - Да. Я все-таки думаю, что эта причина стоит того, хоть она отчасти и нелепа…
Бог приподнял брови, а девушка тем временем продолжила.
- Я хочу снова поверить… в любовь… - едва ли не шепотом проговорила она.
- Тамао-сама...?
- И хочу дать эту веру всем, кто ее когда-либо потерял… - коккури откинула голову назад. – Это ужасно жить без всякой веры… Это самое страшное, что может случиться с человеком… - она замолкла на мгновение. - Все стало хуже, как только я приехала сюда. Я думала, что, когда я потеряю чувства к Йо-саме, все уладится… но, оказалось, нет. Я поняла с того момента, насколько бессмысленна и глупа любовь, раз ее можно настолько просто потерять… Внутри стало так пусто… Когда я не занята каким-либо делом, я могу просто пролежать в какой-то апатии без дела хоть все дни и ночи напролет… я просто не знаю, ради чего мне жить… И я подумала, что вдруг в этом мире полно таких людей, как и я… что если они также страдают… Это настолько тупое чувство, что даже хочется плакать, но слезы здесь не помогут… Да и плакать просто нет возможности. Потому что не за что плакать… Все что у меня осталось – это надежда на то, что у меня все еще есть силы все изменить. Пусть есть хоть крохотный шанс, но ради него я готова биться насмерть… - она на мгновение замолкла. - И еще… Рен-сан… он поверил в меня… и теперь я ни за что в жизни не допущу, чтобы он потерял свою веру и разочаровался во мне… Как я уже сказала: нет ничего хуже, чем потерять веру… - она неожиданно улыбнулась, все еще не отрывая взгляда от неба. - Я живу без нее уже пять лет…
И вновь тишина. Казалось, что даже время остановилось под тяжестью какого-то всепоглощающего гнета.
- Тамао-сама?
- Ну ладно, - все еще продолжая как-то странно улыбаться, Тамао потянулась за полотенцем и, завернувшись в него встала на ноги. – Скоро вернутся Йо-сама и Манта-сан с тренировки. Они тоже возможно захотят расслабиться, так что нужно освободить офуро для них.
- Э… ну да… - кивнул хранитель.
Подобрав свои вещи, разбросанные у бортика, Тамамура Тамао удалилась так же бесшумно, как и вошла…
Отредактировано Мегара (2007-05-25 09:06:00)