Настрогала проду. Конечно, здесь опять мало действий и много разговоров, но зато каких...
Часть 2.
С этого дня Купидон, наряду с другими духами, стал жить в доме Асакур. По сравнению с событием своего эпохального пришествия, в остальные дни он вел себя достаточно тихо. Его часто можно было увидеть парящим под потолком и читающим какую-нибудь книгу. И смотрелся этот процесс весьма странно. Во-первых, мальчик читал книгу с закрытыми глазами, а во-вторых, вися вверх тормашками. И никто не мог понять, как у него это так получается – конечно всех интересовал больше первый факт.
Все это время божественный мальчик держался поблизости со своей хозяйкой, то есть с Тамао. Ее это нередко смущало, ведь он был с ней даже во время сна (благо, что в душ к ней не заходил, но все же висел неподалеку от двери), но с другой стороны это даже ее немного успокаивало. Было чувство защищенности и упокоения. В особенности по утрам, когда она просыпалась от очередного кошмара, а он был рядом. В эти моменты он поворачивался к ней и, чуть нахмурив золотистые брови, смотрел на нее… он, конечно же, не открывал глаз, но его, как будто бы понимающий, взгляд чувствовался буквально на коже, отдаваясь легкими мурашками, которые немного успокаивали расшалившиеся нервы.
Коккури все же не решалась поведать ему о своих снах и видениях, однако она пообещала себе в скорейшем времени это сделать. Она знала, что ему она может доверить всё… все свои даже самые сокровенные тайны… Потому что он поймет ее и ничего никому не скажет…
Купидон был достаточно странным духом… хотя вернее его было бы назвать богом. Он беспрекословно выполнял даже самую пустяковую просьбу девушки. Он не мог исчезать, как другие духи, и не любил развоплощаться. А также он плохо понимал всякие разговорные выражения – потому как воспринимал их буквально, не понимая скрытого смысла. Поэтому с ним было немного трудновато общаться особым любителям различных метафор и заковыристых словосочетаний…
Но все же ангел смог найти общий язык с другими духами хранителями, не ладил он только с Пончи и Кончи, но те, на свое же счастье, старались к нему лезть и не безобразничать в его присутствии – все-таки «крылатый божок» смог внушить им страх перед собой.
Тамао все это время не решалась заговорить с ним - не могла выбрать подходящий момент. А бог, кажется, просто смиренно ждал, когда он наступит, и молчал, видимо, просто не желая торопить ее.
Но случай поговорить все же вскоре им представился. Киояма Анна отправила девушку в магазин, и Купидон, естественно, отправился туда вместе с ней. Сделав необходимые покупки, они уже шли к дому. Хотя, если быть точнее, шла только Тами, ангел же предпочитал перемещаться по воздуху.
Коккури и ее новый хранитель медленно пересекали какой-то парк. На улице стояла необычайно, для весеннего времени, жаркая погода. Солнце было ярким, и его колющий свет просто бил в глаза, не давая шанса ничего разглядеть. Ветра совсем не было, и аккуратно посаженные деревья и кустарники сохли на пекле.
Все это время и девушка, и мальчик молчали. Но Тамамура, наконец, собралась с силами, чтобы заговорить.
- Купидон-сама, - тихо позвала она – бог повернул к ней голову, - Вам не слишком скучно все время следовать за мной?
- Нет, Тамао-сама, это мой долг, - пожал он плечами, - Да и мне даже очень интересно взглянуть на сегодняшний мир вблизи, а не из Святилища… Хотя, признаюсь, я немного в нем разочарован… многое успело поменяться с тех пор, как я в последний раз был на земле… - он на мгновение замолчал, - Если вас раздражает мое присутствие, то я могу сделать так, что вы не будете меня видеть…
- Нет-нет-нет, что вы, Купидон-сама! - замахала руками Тамао, с неловкостью понимая, что могла обидеть его своими словами – она даже чуть не выронила из рук все покупки, - П-п-просто… я не хочу причинять вам неудобства…
- Никаких неудобств вы мне не причиняете, Тамао-сама, - лаконично произнес Купидон и замолк.
Девушка повернулась к нему и вгляделась в его идеальный профиль.
- К-к-купидон-сама… а когда вы в последний раз б-б-были на земле? – поинтересовалась она.
Ангел задумался.
- Ну… приблизительно три тысячи лет назад… - молвил он.
- Так давно?! – удивилась коккури.
- Да… это долгая история, так что лучше, дабы вам не наскучить, я не буду вдаваться в подробности…
- Почему же? Мне очень даже интересно, - улыбнулась Тами, - Расскажите… - она заметила, как лицо бога помрачнело и почувствовала себя совсем неловко, - Если вам, конечно, не трудно… я не настаиваю… правда…
- Вы меня попросили, и я вынужден подчиниться, - спокойно сказал Купидон.
Тамамуре стало как-то не по себе от этих слов.
- Давайте присядем, Тамао-сама, - предложил хранитель.
И они сели на небольшую лавочку, в тени раскидистого дерева.
- Я родился в Греции несколько веков до нашей эры… хотя точнее, вашей эры… я все-таки не могу признать ее своей… - начал он свой рассказ, - Я не помню, как я выглядел тогда, я даже не помню своего имени, но все же я не забыл, кем я был… У меня была работа, которую я выполнял безупречно, которая была всей моей жизнью, моим призванием… Я был наемным убийцей…
Девушка не могла в это поверить… если бы ей это говорил кто-то другой… но не существо ангельской внешности!
- Причем одним из самых лучших… И у меня даже был свой почерк – все мои жертвы умирали со стрелой в сердце. Я никогда не промахивался и попадал именно в сердце. Поэтому на меня был большой спрос. Заказчики могли быть уверены в том, что тот кого они заказали, будет мертв и больше не будет им мешать. На меня объявили охоту и даже обещали огромное вознаграждение за мою голову. Я скрывался десять лет, и все же умудрялся попутно находить новых клиентов. Но однажды на меня натравили шамана. Тогда они были очень уважаемыми людьми, и они не скрывались от людей, как это делают сейчас… это тоже удручает… В общем, этот шаман убил меня, но я тоже успел убить его… умирая, я сумел выпустить последнюю стрелу… и она попала прямо в сердце… как всегда…
Коккури слушала его, открыв рот… она все еще с трудом могла верить в его слова… но он говорил так убедительно, так твердо, что она просто подсознательно чувствовала, что это все чистейшая правда.
- После смерти я стал духом с незаконченным делом, так как не пожелал отправляться на тот свет… я не хотел в ад… я боялся… И я остался в этом мире… я странствовал, потому как ничего другого я делать не мог… То, что я обнаружил во время странствий было странно для меня… Люди все еще помнили меня и говорили обо мне, но эта слава быстро прошла, и они забыли меня… хотя не совсем… - он замолк и повернулся к Тами, - Понимаете, Тамао-сама, в то время все и впрямь было несколько иным… Многие, даже самые пустяковые, в нынешнее время, вещи были тогда очень важными… вы себе даже представить не можете, какую силу тогда имели обычные слова… Люди даже боялись произнести лишнего, опасаясь, что это может сбыться… или же эти слова принесут вред кому-нибудь… либо этот вред наоборот отзовется на них самих. Меня забыли, да, но не совсем. Такие люди, как поэты и писатели воистину удивительные люди… даже немного забавные. В то время они взяли за моду описывать влюбленность или разрыв сердца от переизбытка чувства, весьма причудливой метафорой, связанной с моим именем. Проще говоря, всякий раз, когда герой переживал подобные чувства, его якобы поражала в сердце моя стрела… в чисто фигуральном смысле. Писатели и поэты были единственными людьми, которым высшие силы позволяли такое и не наказывали за это… За это время я стал постепенно забывать свой облик… Мои изображения, выгравированные на камне, которые были сделаны еще тогда, когда меня разыскивали, уже давно были уничтожены. Постепенно я терял облик и силы… Я чувствовал, что сливаюсь с землей и становлюсь чем-то другим. Позже я узнал, что обычные духи не могут сохранять свою форму, если не помнят своего прежнего облика, и они постепенно обращаются в духов Чимми-Морио. К счастью, я узнал тогда метод, как этого избежать. Для этого мне нужно было стать демоном, а чтобы стать демоном… я должен был научиться поглощать чужие души… Словом, мне и пришлось этим заниматься в последующее время… Сначала я питался теми же Чимми-Морьо, потом перешел на обычных духов с незаконченным делом – я мог их поглотить, потому как стал намного сильнее их… И вот, я стал демоном. И, чтобы продолжать свое существование, я питался другими демонами… У меня не было определенного вида – лишь сплошная масса, которая поглощала все, что попадалось на пути… Чувства всех духов, которые я поглощал, заставили меня даже забыть, кто я такой… Позже я пытался найти свое прежнее имя в стихах тех времен, но тщетно…
Но вернемся к словам… Люди тоже умудрились запамятовать мое имя и придумали мне новое, а точнее новые (я уже перечислял эти имена). Это одно из главных свойств обычного человека – перефразировать когда-то сказанное на некий иной лад. И вскоре мне даже придумали образ… И не просто образ… меня даже возвели в статус бога любви! Я замечал, что с каждым днем меняюсь и становлюсь кем-то иным… В один день я встретился с теми самыми высшими силами, что заправляют всем в этом мире… можно даже назвать их обобщенно: Великий Дух… Он сказал, что я могу достигнуть статуса бога и попасть в Святилище, но для этого я должен буду потрудиться и мне придется заплатить за это… Меня всегда тянуло к новой силе… это было для меня как наркотик, поэтому я не мог не согласиться! Цена и впрямь была страшна… меня лишили глаз, а это было для меня самое дорогое и важное… они столько раз выручали меня. При жизни они могли разглядеть даже самую мельчайшую и незаметнейшую деталь… я даже мог с помощью них видеть в темноте. Я пережил все метаморфозы, но эти глаза оставались со мной. Мне пришлось их лишиться. Но с другой стороны, у меня усилились иные чувства, которые в принципе заменяли мне зрение… А также появилось новое… я смог читать чувства других людей… читать их сердца… поначалу это сводило меня с ума… я пережил настоящий ад, но я не потерял себя, хоть я и не был собой, как бы это ни было парадоксально… Также, в искупление, мне пришлось стать хранителем одного из шаманов, участвовавшего в Турнире Шаманов две с половиной тысячи лет назад. Но его, к сожалению, убили… он не был достаточно опытным… Но Великий Дух решил, что такого «служения» вполне достаточно, и он направил меня в Чистилище, где мне пришлось еще немного помучаться… И так я попал в Святилище, в место, где обитают боги и высшие духи… Там ты не один, но в то же время одинок, там ты всех знаешь, но ни с кем знаком, там ты видишь все и в то же время ничего… это трудно объяснить… Оттуда я видел, как одна эпоха сменяет другую… как меняется мир… но видел весьма отдаленно и только самое важное… Вернулся я на землю только сейчас… спустя тысячелетия… Как я уже говорил, меня избрали для того, чтобы охранять вас, Тамао-сама, и, будьте уверены, вашей смерти я не могу допустить… Этот мир не такой, каким был прежде… даже в наше время, когда убийства были обычным делом, все же не было так плохо… это чисто мое мнение…
Купидон замолк и немного наклонил голову. Тамамура Тамао все еще молчала – она просто не знала, что сказать. Она в жизни не подозревала о таких вещах… она не знала, и даже не думала, что у кого-нибудь, тем более у этого ангела, может быть за спиной такая сложная жизнь… Просто не верилось…
- Не принимайте все так близко к сердцу, Тамао-сама, - спокойно проговорил бог, - Мир не так прост, как кажется... Он полон удивительных вещей, как хороших, так и плохих, у каждого из нас есть свое темное прошлое за спиной, если вы понимаете о чем я…
Тами неожиданно резко вздрогнула и сжала кулаки.
- Простите, - тихо произнес он, - Я не хотел тревожить ЭТИ ваши воспоминания…
- Н-н-ничего с-с-страшного, - кое-как уняв еще недавно подступившую дрожь в теле, пролепетала девушка, - Вам, кажется, тоже было неприятно это все вспоминать…
- Вовсе нет, - пожал тот плечами, - Просто я не хотел вас шокировать.
- А от-т-ткуда в-в-вы знаете про это, Купидон-сама? – девушка нашлась с силами, чтобы задать этот вопрос.
- Я знаю о вас все, Тамао-сама, - ответствовал ангел.
Глаза коккури удивленно расширились.
Значит он должен знать еще и обо всем этом…
- Купидон-сама, - неожиданно более спокойно произнесла Тами, - Можно вас спросить?
- Конечно, Тамао-сама, вам даже не нужно спрашивать у меня разрешения.
- Сны Высшего Коккури тоже предсказывают будущее? – она внимательно всмотрелась в профиль бога.
- Сны? Хм… на этот вопрос трудно ответить, но я попытаюсь… Сны, как таковые, не важно у кого, вообще весьма загадочны. У коккури, даже если они и видят во сне предсказание, оно туманно, потому как смешивается с иными мыслями. Но все-таки понять смысл этих снов и узреть в них предсказание будущего вполне возможно, если, конечно, разбираться в этом вопросе: знать символистику и прочее… Что же касается ваших снов, Тамао-сама, то я еще не могу в них до конца разобраться… Этот человек, что появляется у вас во снах вызывает у меня странные чувства… Могу сказать только одно – он, в данный момент, управляет вашими снами… вы погружаетесь в его мир, а не в свой. Он посылает вам все эти видения, устанавливая с вами телепатический контакт. Этот человек, должно быть, очень силен, как шаман, потому как, во-первых, блок Высшего Коккури очень трудно прорвать, а во-вторых, я не смог уловить его телепатические волны, чтобы узнать его местонахождение и его самого, как такового – это вообще удивительно… Я достаточно профессиональный сенсор (этот тот, кто может, грубо говоря, улавливать различные чувства), но ЕГО я не смог почувствовать… поразительно!
- Н-н-но что этот человек от меня хочет? – выдавила из себя Тамао.
- Точно сказать не могу, - покачал головой бог, - Но в одном я уверен: ему нужны ваши силы, и он не причинит вам никакого вреда, в силу этой необходимости. Так что пока я могу не опасаться на его счет.
- Но, Купидон-сама, эти сны…
- Неприятны, согласен. Но, видимо, с помощью них он пытается вам что-то сказать. Относитесь к этим снам как к просмотру фильма – постарайтесь рассмотреть главное, а не зацикливаться на том, что, в первую очередь, бросается вам в глаза… Я надеюсь вы понимаете о чем я, Тамао-сама…
Девушка опустила голову, вперив взгляд в колени, на которых покоились сумки с продуктами.
- Понимаю…
Уже успело стемнеть. Тень раскидистого дерева вытянулась и теперь едва прикрывала двух собеседников, сидящих на скамейке. Но лучи солнца потемнели и смягчились, поэтому неудобств это не вызывало. Небо окрасилось в теплый оранжевый свет. Дул вечерний ветерок, принося долгожданную прохладу в эту, доселе невыносимую, жару.
Тамамура потянулась и потерла глаза.
- Ох, засиделись мы тут, - устало проговорила она, - Чувствую, влетит мне дома от Анны-самы, - она поднялась на ноги и вновь потянулась, - Идемте, Купидон-сама, не нужно злить Анну-саму…
- Не спешите, Тамао-сама, - мальчик все также продолжал сидеть на лавке со скрещенными руками, - Для начала мы должны дождаться кое-кого. Думаю, Анна-доно, не будет злиться…
- Кого дождаться? – коккури удивленно захлопала своими вишневыми глазами.
- Увидите, - загадочно ответил Купидон, - Он прибудет с минуты на минуту…
Тамао застыла на месте, непонимающе смотря на своего хранителя.
Порывистый ветер резко всколыхнул ее одежду и волосы, да так, что она чуть не выронила сумки от неожиданности.
- Ч-ч-что эт-т-то, - девушка почувствовала, что это необычное природное явление означает ничто иное, как приближение какой-то достаточно впечатляющей силы – этому свидетельствовали странные мурашки по всему телу и какое-то необъяснимое волнение -, и она была уверена, что ангел как раз таки знает, что происходит…
И вправду, он как-то хитро усмехнулся, но все же воздержался от комментариев.
А в это время за спиной раздался громовой голос:
- Юный воин шаман! Судный день блииизок!!! Знай, что многие оказались недостойны, и были…
Девушка уже успела повернуться и разглядеть пришельца. Это был явно… один из Великих Судей Турнира Шаманов. Белая, расписанная индейскими инициалами, одежда, маска, окруженная большими перьями. Он парил в воздухе на белоснежных крыльях…
- Силва-сан?! – ощарашенно возопила Тами.
Человек, парящий в небе, заметно растерялся и, кажется, чуть не перекувыркнулся в воздухе от шока.
- А?! Что?! Как ты догадалась, что это я?!
Он спустился с неба и снял с себя маску. Тамамура Тамао не прогадала – это и впрямь был никто иной, как Силва Патч…
- Время пришло, - едва слышно проговорил «божественный мальчишка»…