Я уже говорила, что здесь будет не только про Тамао. В общем, вот прода.
Глава 5. Испытания различного калибра.
(название восставшее из праха RS)
Всюду поют соловьи.
Там – за бамбуковой рощей,
Тут – перед ивой речной.
(Басё)
Часть 1.
Оямада Манта проснулся от какого-то странного ощущения. Тут же он немного сощурился, так как свет настольной лампы неприятно впился в его, привыкшие к темноте закрытых век, глаза. Как оказалось, Манта опять уснул за уроками, прямо на ворохе всевозможных бумаг и книг, в хаотическом беспорядке лежащих на столе. Парень потер глаза и, зевнув, потянулся до хруста в суставах.
Хоть Оямада учится в университете заочно, в силу своего высокого уровня IQ, всевозможные проекты, рефераты и доклады ему сдавать все-таки нужно, не говоря уже об экзаменах и сессиях. В данный момент он работал именно над докладом. Анна продержала его в доме Асакур до вечера, завалив работой по дому. Манте даже пришлось сбежать, иначе он вообще провел бы там всю ночь. С другой стороны, почему же он не взял все эти дела туда с собой? Оямада не любит проводить время дома, поэтому и бывает здесь редко – разве что ночевать иногда приходит. Действительно. Парень с досадой подумал, что он мог бы провести все это время в более благоприятной обстановке. Эти чопорные стены, высокие потолки и чересчур вычурное убранство особняка, в котором жило их семейство – работа дизайнеров, нанятых его отцом – всегда давили на него. Манта, даже ночуя посреди пустыни, чувствовал себя намного уютнее нежели здесь.
Он снова потер глаза и, встав с насиженного места, вышел из комнаты. Идя по красному ковру, расстеленному вдоль большого и длинного коридора, он невольно окинул взглядом висящую на стене, огромную картину, где были искусно, до последнего мазка, нарисованы он и его семья. Посередине, в большом кресле, сидел его отец, Оямада Мансуми, рядом, положа руку на спинку того самого кресла, стояла его мать, Оямада Кеико, неподалеку от нее была его сестра, Оямада Манноко, которая будучи младше его на восемь лет, была с ним одного роста… А в некотором отдалении от всех находился он сам – руки за спиной, на лице скучающее выражение, в глазах все та же скука и просто ощущение, что он не там, где надо, что он не в своем кругу…
Парень фыркнул и, отвернувшись от ненавистной ему картины, пошел дальше, вперед по коридору. Далее он спустился вниз по мраморной лестнице с позолоченными перилами и вышел в огромных размеров холл. Неожиданно послышался тихий стук во входную дверь, которая также была в этом холле. Манта пожал плечами и пошел по направлению к ней. Немного повозившись с замками, он таки ее открыл. Только он это сделал, как в лицо ударил сильный порыв ветра. В дверях стоял некто в белом, со странной маской, окутанной перьями.
- Юный воин шаман! – возопил незнакомец страшным голосом, бурно при этом жестикулируя и навевая, или пытаясь навевать, этими манипуляциями ужас, - Судный день блииизок!!!
Ветер затих. Оямада со всё таким же сонным выражением лица, которое у него было до того, как он отворил дверь, смотрел на пришельца. В конце концов он захлопнул дверь и, как ни в чем ни бывало, пошел дальше.
- Чертовы торговые агенты! - проворчал он про себя, идя на кухню, - Совсем уже совесть потеряли! И что, спрашивается, делает наша охрана, раз подобные типы могут преспокойно зайти на нашу территорию?!
Он тяжко вздохнул, уже заходя в маленький (по сравнению с другими «корридорищами», безусловно) коридорчик, ведущий непосредственно на кухню. Парень очень надеялся, что там не будет ни горничной, ни дворецкого, ни повара и ни кухарки – ему было тошно от такого обилия прислуги, да и в данный момент ему больше хотелось побыть одному.
Однако на кухне оказался некто похуже всей прислуги вместе взятой.
За столом, поедая сладкие рисовые лепешки, сидела его сестра, та самая Манноко. Даже сейчас она была с ним одного роста – все-таки в этом плане она пошла больше в мать, нежели он. Из-за всё того же роста и некоторого внешнего сходства, их нередко считали близнецами и очень сильно удивлялись, когда узнавали, что Манта, оказывается, старше Манноко на восемь лет.
Оямада старший хмуро взглянул на свою сестру и молча пошел к холодильнику. Сестра же на этот взгляд усмехнулась и чуть насмешливым взглядом проследила его путь к тому самому холодильнику и процесс изъятия из него бутылочки молока.
- Все еще надеешься вырасти, - издевательски пропела она, - Никак не смиришься с мыслью, что ты коротышка!
Брат рассвирепел и едва, в порыве ярости, не швырнул в девчонку бутылку.
- Заткнись! – сдержав себя, процедил сквозь зубы он, - И вообще, какого черта ты не спишь?!
- А ты? – парировала та, - Небось пришел за лишней порцией белков и кальция для роста…
- Ты заткнешься или нет?!
- Хватит кричать на меня! – возмутилась Манноко, - Я все маме расскажу!
- Рассказывай кому угодно! - рявкнул в ответ он, - Мне все равно!
Сестра вскочила с места и, подбежав к дверному проему, повернулась к нему.
- Все равно ты коротышка-коротышка-коротышка!!! – скорчив рожицу, продекламировала она и унеслась прочь, все еще хихикая.
- Гррр, - парень тихо зарычал, - Несносная девчонка!
Снова послышался стук, на сей раз в окно. Манта отпил немного молока из бутылки и повернулся в его сторону. За окном был никто иной, как…
- КАЛИМ-САН?! – подавившись молоком, изумленно вскричал Оямада, но тут же спохватился и заткнул себе рот – не хватало еще перебудить тут весь дом, - Что вы здесь делаете?
Индеец попытался что-то сказать, но через закрытое окно его не было слышно.
- Черт бы побрал эти звуконепроницаемые окна! – проворчал Манта и, подойдя к этому «чертовому окну», стал возиться с сигнализацией и замками, чтобы наконец впустить Патча.
Операция была проведена успешно, и один из Судей Великого Совета Шаманов запрыгнул на кухню через окно.
- Ч… ч… что вы здесь делаете, Калим-сан? – ошарашено смотря сверху вниз на индейца, пролепетал парень.
- Приветствую тебя, Оямада Манта-кун! – в ответ ему, приветственно подняв руку, сказал тот, - А ты все такой же низкорослый, как и прежде! – весело заключил он.
Тут же ему, аккурат в лоб, с впечатляющим ускорением полетела уже пустая бутылка молока.
- Да какого черта?! – сатанея, взревел Оямада, - Я стал намного выше, чем был прежде!!!
- Л-л-ладно, - потирая шишку, прогудел Калим, - К-к-как скажешь…
Манта успокоился и снова удивленно взглянул на визитера.
- Но… а… что вы все-таки тут делаете?
- Еда!!! – не слушая его, воскликнул индеец, активно шерудя в холодильнике, - Я неделю уже ничего не ел!!! – обернулся к Манте с щенячьими глазами, - Можно я возьму немного?!
- Э-э… л-л-ладно, - в капле кивнул парень, офонарело следя за поведением одного из Судей Великого Совета Шаманов, - Т-т-так все-таки зачем вы пришли… - после недолгой паузы, - За продуктами?
- Не совсем, - ответствовал Калим Патч, чуть ли не полностью скрываясь в «недрах» холодильника, - Я пришел сообщить тебе нечто важное, - он таки высунулся из холодильника с многочисленными продуктами в охапке, - Скоро тебе предстоит пройти испытание, для того, чтобы получить мобильный оракул и… принять участие в Турнире Шаманов!
Повисла тишина. Оямада Манта стоял ни жив, ни мертв – его просто к месту пригвоздило, а язык вообще отнялся.
- Ч-ч-ч-ч-ч-ч-ч-что?! – в вышеупомянутом состоянии растерянно проблеял парень.
- У тебя что ль со слухом проблема, малыш? – индеец усмехнулся и вновь полез в холодильник.
- Н-н-н-но я н-н-не шаман!
- Ну да, конечно, а я тогда прекрасный принц! - он состроил на своем, и без того уродливом, лице достаточно страшную гримасу и снова скрылся в холодильнике, - Может тебе не достает опыта, но ты шаман – это точно… или ты забыл, как использовал технику шамана при борьбе с Фудо и Шакигами?
- Нет… не забыл, но тогда…
- Тогда что?
- Не знаю… просто это все так неожиданно, - он понурил голову, - Я не знаю, что делать, и я немного боюсь… Да и Мосуке-сана Анна уже давно отправила в мир иной – не думаю, что его обрадует перспектива вновь обитать в ноутбуке…
Калим уже, кажется, окончательно покинул пределы холодильника и с улыбкой посмотрел на Оямаду.
- Ты никогда не вырастешь, если будешь думать о таких малозначительных вещах! – весело объявил он, - Да и, тем более, если ты станешь Королем Шаманов, ты сможешь, наконец, вырасти!
Манта в конец осатанел:
- ГРРРРРРРР! – выдал он, скрипя зубами, - ЧЕРТ БЫ ВАС ПОБРАЛ! Я ПРИМУ УЧАСТИЕ В ЭТОМ ГРЕБАННОМ ТУРНИРЕ ХОТЯ БЫ РАДИ ТОГО, ЧТОБЫ В ОТБОРОЧНОМ ИСПЫТАТЕЛЬНОМ ПОЕДИНКЕ ВЫБИТЬ ИЗ ВАС ВСЮ ДУРЬ!!!
Вновь повисла тишина.
Индеец, после долгого опупелого молчания, улыбнулся.
- Ну вот и ладненько! – заключил он и одним прыжком оказался на подоконнике, - Что ж, юный воин шаман, это твой шанс. Великий Дух дал шанс многим новым шаманам – так что не премини им воспользоваться. Жди знака и приходи в условленное время, в условленное место – я буду ждать там тебя… Удачи!
С этими словами Калим Патч испарился – Оямада Манта и звука издать не успел.
Да и сейчас парень стоял на месте, не в силах шелохнуться от пережитого шока. Однако кое-каких сил хватило, чтобы невзначай обратить взгляд к холодильнику… к подчистую пустому холодильнику…
Гробовая тишина…
- И ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ «НЕМНОГО»???????????????????????????????????????????
Отредактировано Мегара (2007-02-07 14:16:57)