Оди-кун
Я и не говорю. Просто в ближайшее время тебе стоит ждать только их.
Ну вот и УмниЦа!!!Мег-тян :wub:
Shaman Kingdom Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфикшен (Fanfiction) » *~САГА~*
Оди-кун
Я и не говорю. Просто в ближайшее время тебе стоит ждать только их.
Ну вот и УмниЦа!!!Мег-тян :wub:
Джил-чан
Аригато!
Афри-тян
Ты все еще обнимаешь монитор?
Оди-кун
Стараемся. blush2.gif
Мэг я вернулся и прочёл великолепную проду . Так держать я просто в неописуемом восторге.
хотя я и пытаюсь сделать его похожим на одного аццкого гения, но вы его, вероятно, не знаете.
Если, вероятно, не знаю, имею право спросить, на кого ?
Да в манге все персы, на мой взгляд, хорошие. Мне даже Х-судье в манге стали симпатичны.
Меня в Икс-судьях покамест прокаваило, как Лайсерг после неудачной суицидной попытки Марко презентовал ему в утешение чоколадку, и с каким видом Марко эту чоколадку потребил Явно регулярный допинг для него. Работа нервная :ph34r: .
Судья не знает роздыху,
Да все же, черт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми... (с) почти плагиат. про палача)
Хао лучший
Аригато!
Неко-сан
Если, вероятно, не знаю, имею право спросить, на кого?
ну, а смысл говорить?* Вы его все равно не знаете, но кое-кто тут знает... пусть для нее это пока будет тайной.
Меня в Икс-судьях покамест прокаваило, как Лайсерг после неудачной суицидной попытки Марко презентовал ему в утешение чоколадку, и с каким видом Марко эту чоколадку потребил Явно регулярный допинг для него. Работа нервная .
Судья не знает роздыху,
Да все же, черт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми... (с) почти плагиат. про палача)
Жжоте, Неко-сан!
И еще раз повторю - не мое ~pardon~ . Но в тему.
Вобщем, я вернулася))) И меня в данный момоент преполняют положительные эмоции, ведь я только что прочитала одну замечательну весчь... Какую? Ооо, я прочитала проду "Саги"! Ну это так, лирическое отступлени было;) А на счёт проды я могу сказать только одно - потрясающе! Мэг-тян, мне очень понавилось))) Мысли Маны в самом начале главы мне были немного не ясны... Я имею ввиду то, что ему не нравился его дом. "Чего плохого в больших красивых помещениях, дворецких, кухарках, картинах с собственным изображением" - подумала я. Только после я поняла что важна была не обстановка, а внутренняя атмосфера дома созданная её обитателями.Ведь лучше находиться в кругу по настоящему близких и дорогих людей, чем родных, но всё же далёких от тебя родственников. Воть...
Итак, едем дальше)))
- Судный день блииизок!!!
Эта фраза вновь заставила меня улюбнуться))) Странно, обычно шутка/анекдот/фраза которые слышишь не впервые, лично у меня эмоций не вызывают, а в данной ситуации я снова хихикала как ненормальная~megalol~
Манноко.... Гадина. Мерзко она поступает по отношению к брату, мерзко... Мдя. Я порой так рада тому, что у меня нет младших братьев и сестёр. Я бы с ними просто не ужилась, убилась бы сама или грохнула их!.. Хотя, кто знает?..
А вообще проблема с ростом Манты... Его это очень задевает. А в моём классе учится мальчик, который чуть ли не в 2 раза ниже остальных мальчишек... И он не комплексует по этому поводу, и за это его никто не шпыняет. Смирился? Возможно... Хотя я не знаю, в душу к нему мне палюбому не залезть)))
А момент с Калемом и холодильником... Ммм, вкусняшка))) У меня аж в животе забурчало и я пошла за бутером, дабы подкрепицца. Очень жду описания битвы Оямады за мобильный оракул, надеюсь долго ждать не придётся!..
Вывод таков: Раньше персоне Манты Оямады я не удиляла должного внимания, а описания его жизни и фики, где он был доменирующим лицом меня не привлекали. А ты заставила меня задуматься. Задуматься о том, что Манта очень важное действующие лицо))) В целом, продка просто замечательная. Респектище. ~good for you~
Собирай цветочки, солныффко:
give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Афри-тян
Домо аригато!!!
Мысли Маны в самом начале главы мне были немного не ясны... Я имею ввиду то, что ему не нравился его дом. "Чего плохого в больших красивых помещениях, дворецких, кухарках, картинах с собственным изображением" - подумала я. Только после я поняла что важна была не обстановка, а внутренняя атмосфера дома созданная её обитателями.Ведь лучше находиться в кругу по настоящему близких и дорогих людей, чем родных, но всё же далёких от тебя родственников. Воть...
Это я и попыталсь сказать. ~pardon~
Манноко.... Гадина. Мерзко она поступает по отношению к брату, мерзко... Мдя. Я порой так рада тому, что у меня нет младших братьев и сестёр. Я бы с ними просто не ужилась, убилась бы сама или грохнула их!.. Хотя, кто знает?..
Да ладно! Она же просто маленькая - все маленькие девочки такие капризульки.
А вообще проблема с ростом Манты... Его это очень задевает. А в моём классе учится мальчик, который чуть ли не в 2 раза ниже остальных мальчишек... И он не комплексует по этому поводу, и за это его никто не шпыняет. Смирился? Возможно... Хотя я не знаю, в душу к нему мне палюбому не залезть)))
У нас тоже в классе такой был. Отвязный пацан - ноль комплексов! Мы от него просто тащились! ~yoh~
А момент с Калемом и холодильником... Ммм, вкусняшка))) У меня аж в животе забурчало и я пошла за бутером, дабы подкрепицца. Очень жду описания битвы Оямады за мобильный оракул, надеюсь долго ждать не придётся!..
Этот момент я опущу, потому как буду описывать битву Тамао и Силвы. (просто я всех приемов Калима незнаю ~pardon~)
Вывод таков: Раньше персоне Манты Оямады я не удиляла должного внимания, а описания его жизни и фики, где он был доменирующим лицом меня не привлекали. А ты заставила меня задуматься. Задуматься о том, что Манта очень важное действующие лицо)))
Я еще заставлю всех его полюбить!
клево!!1111 Мегара, я могу сказать точно..что я стала твоей фанаткой!!!!! Я обажаю твои фики))))))))!!!!!!!!!!!!!! *браво* *браво* *браво* *браво* *браво* :wub: :wub: :wub:
ЛолиТа
Ну ты меня смущаешь... blush2.gif
Мэг-сан, я опять почти последняя, да? Эх, не везет, так не везет!
Продочка замечательная: легкая очень и главное- Манта! Я так редко встречаю его в фиках, что рада вдвойне увидеть его в твоем! Прекрасно передан его характер- очень ярко! Мне понравилось! *браво*
~love love love~ give_rose.gif ~flowers_for_you~
Как давно я здесь не была!
Мег-сама, твой фик меня не просто удивил )) Оригинальность плюс красивые описания плюс немного юмора и килограмм загадки - это все составляет просто чудесный фик! Кроме того, такие гига-а-антские продки... И как ты успеваешь?
Мне остается только восхищаться
Отредактировано Nastasia Solitude (2007-02-08 13:35:48)
Дилочка-чан!
НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ))) Аригато!!! :wub:
Продочка замечательная: легкая очень и главное- Манта! Я так редко встречаю его в фиках, что рада вдвойне увидеть его в твоем! Прекрасно передан его характер- очень ярко! Мне понравилось!
Старалась... blush2.gif
Nastasia
Мег-сама, твой фик меня не просто удивил )) Оригинальность плюс красивые описания плюс немного юмора и килограмм загадки - это все составляет просто чудесный фик!
~blush~ ~blush~ ~blush~ ~blush~ ~blush~
Кроме того, такие гига-а-антские продки... И как ты успеваешь?
Но я их так редко выкладываю - ничего удивительного. ~pardon~
Мегара вплотную занялась влюблением публики в неприметных ранее персонажей .
Да... есть у меня такой план...
Да ничего они и не неприметные...
Тами вот например я сразу после Ренчика полюбил ~pardon~
Да и Манта,я считаю отличный персонаж...
Мэг, если ты продолжишь влюблять нас, твоих преданных читателей, в неприметных героев...Хмм...Возможно я стану фанаткой Рио))))
Мэг, если ты продолжишь влюблять нас, твоих преданных читателей, в неприметных героев...Хмм...Возможно я стану фанаткой Рио))))
*глаза Мегары загорелись аццким азартом* ООО!!! Точно! Еще и Рио-куна всех полюбить заставлю!!! *аффтар разражается аццки-маниакальным смехом*
Вперед , воздвинем Рио, Тамао и Манту на недосягаемые ранее высоты *флажок* *флажок* *флажок* !!!
НЭЭЭТ!!! Только не Рио! Афри фанатка Рио - первый признак Апокалипсиса:P Блин, зря о нём вспомнила))) Ой как зря....)))
Неко-сан
Расширяем кругозор , у нас еще есть и Чоколав!
Афри-тян
*маниакальных смех*
Хех... Что-то я тоже про Чоколава забыла)))
А может оно и к лучшему:)
Афри-тян
Так ты мне про свой фанф писать собираешься? -_-
Чоколавом Сараби успешно занимается. Куда уж лучше . Он сложный для раскрытия персонаж.
Мэг-тян, уже всё отправила))) Только ты меня потом сильо не бей! А яйца и помидоры прибереги для яичницы)))
Отредактировано Afra (2007-02-08 21:51:56)
Часть 2.
На следующий день… хотя, вернее сказать, в утро этого дня, в дом Асакур, вихрем ворвался взволнованный Оямада Манта и начал орать нечто несусветное. Угомонила его Киояма Анна увесистым подзатыльником и просьбой на повышенных тонах успокоиться и сказать, что случилось. Поведанная новость никого не удивила – выяснилось, что один из Судей Великого Совета Шаманов, а именно Силва Патч, приходил также и к Тамао. От этой новости Оямада даже стало легче – не он один в такой трудной ситуации… Девушка, верно, тоже очень сильно волнуется… хотя ей стоит волноваться меньше, чем ему, у нее какой-никакой, а опыт все-таки есть, да и, тем более, ей не стоит беспокоиться по поводу хранителя – на данный момент у нее их три, и один из них принадлежит классу богов, он даже в одиночку сможет вытянуть ее на должный уровень, а вот у Манты явно были проблемы… У него даже промелькнула совершенно глупая и отчаянная мысль одолжить у Тамао одного из хранителей на время, но он тут же отбросил эту идею, потому как не представлял себе, как он управится хотя бы с одним из этих обормотов.
Однако у Анны была идея получше.
- Я помогу вернуть тебе Мосуке из Мира Духов, - подвела итог она, отпивая из чашки глоток ароматного чая, - Но твой ноутбук не сгодится в качестве проводника…
- Почему? – удивился Оямада.
- Каждому духу нужен свой соответствующий проводник, - начала пояснять медиум, - Как например, у Амидомаро проводником служит Харусаме, у Басона – гуандао, у Токагеро – деревянный меч… Эти проводники соответствуют духам, поэтому получается идеальная сверх-душа, сильная и не требующая много энергии. Когда же медиум не соответствует духу – дух все-таки может подстроить его под себя, но это забирает очень много фуриоку у шамана…
- Именно поэтому, в тот раз, ты так быстро уставал, вызывая сверх-душу, - заключил слова Киоямы Йо.
- Н-н-но где я могу достать медиум, подходящий для Мосуке-сана? – озадачено выдавил из себя Манта.
- По всей видимости, это должно быть что-то по типу кувалды или молота, - почесывая затылок, задумчиво проговорил Хоро-Хоро.
- У меня, в лучшем случае, найдется дома молоток, - невесело хмыкнул Оямада, - А может он и сгодится… для первого то раза?
- Может быть, - фыркнула Анна, - А что ты будешь делать потом?
- Э-э… Спросите чего полегче, Анна-сан…
- Хм, а может быть молот Мосуке сохранился в каком-нибудь музее, как например, меч Амидомаро? – предположил Рио.
- Идиот, - со свойственной ему лаконичностью, хмуро сдвинув брови, проговорил Рен, - Музеи собирают для своей коллекции только оружия, к чему им коллекционировать ремесленнический хлам? Чтобы то или иное оружие сохранилось и дошло до наших лет, к нему должны были относиться с почтением еще в те времена. А если тот же молот забросили в какой-нибудь мастерской, то навряд ли он дойдет до наших дней… в те давние времена особого почтения к орудиям труда ремесленников не было… Только их работа ценилась…
- М-да, несправедливо как-то, - покачал головой Рионосуке.
Тамао открыла рот, чтобы что-то сказать, но неожиданно передумала и закрыла его, смущенно вжав голову в плечи.
Оямада тем временем хмуро продолжил свою мысль.
- Конечно, используя связи отца, я смогу заказать где-нибудь какой-нибудь молот, но неизвестно когда он ко мне прибудет, да и у моей семейки могут возникнуть неверные подозрения…
- Э-э… я…
- Остается только молоток! – весело заключил Хоро.
- Чему ты радуешься, жалкое создание? – фыркнул Рен.
- Что?! – яростно взревел северянин, вставая и грозно потрясая кулаком, - Кого ты назвал жалким?!
Рен даже не шелохнулся – как сидел по-турецки, с прикрытыми глазами и скрещенными на груди руками, так и продолжал сидеть.
- Неужели ты настолько глуп, что тебе надо разъяснять столь очевидные вещи?
- Э-э… я… я… - Тамао явно что-то пыталась сказать.
- Ах ты!!! – Юсуи уже двинулся по направлению к Тао, который уже принял боевую стойку, готовый отражать любые выпады.
Анна, да и все остальные, впрочем, уже было приготовились их разнимать, как неожиданно Хоро-Хоро остановился сам. Глаза китайца, доселе с неким азартом смотревшие на того, непонятно по какой причине на мгновение удивленно и даже немного испуганно расширились, затем от чего-то прищурились. Сноубордист отпрянул назад и как-то вымученно провел рукой по лицу.
- Черт… не сегодня… - как-то страдальчески выдавил он из себя, - черт… совсем забыл…
Все удивленно посмотрели на него.
- Что с тобой, Хоро-Хоро? – Асакура Йо подался немного вперед.
- Н-н-ничего, - он, все еще держа одну руку на лице, замахал другой, как бы в знак того, чтобы ему больше не задавали вопросов… или не приближались к нему, - У меня… голова что-то разболелась… пойду прилягу…
Хоро развернулся и пошел прочь из комнаты. Рен проводил его все таким же взглядом прищуренных глаз.
- Хоро-Хоро-кун! – Оямада Манта уже было кинулся за ним, как перед его носом неожиданно возникла Короро, которая, покачав головой, дала понять, что ее хозяина надо оставить одного. Сделав сей жест, минутиантка исчезла.
- Что… это все значит? – удивленно спросил Рио неизвестно кого.
- Забудьте, - спокойно сказала медиум, - Если у Хоро-Хоро и есть какие-то проблемы, то пусть он справляется с ними сам, он же не просил никого вмешиваться… Тем более нам нужно обсудить кое-какие дела поважнее…
- Опять вы про этот злосчастный молот, - устало вздохнул Манта.
- Я…
- Тамао-сама, - подал голос, сидящий с ней рядом Купидон, - Вы ведь уже давно пытаетесь что-то сказать, ведь так?
Взгляды присутствующих обратились на коккури, отчего та смутилась и покраснела.
- Э-э… ну да… да… - пролепетала она, уткнув взгляд в тарелку, - Я слышала, что где-то на окраине Токио есть маленький музей, где один человек коллекционирует различные ремесленнические орудия труда, посуду, ну и что-то еще… правда я не помню, как этот музей называется… - неуклюже закончила она.
На какое-то время повисло молчание.
- Ну-ка! – Оямада Манта достал из рюкзака ноутбук и стал что-то быстро печатать, спустя какое-то время, он радостно возопил, - Бинго! Нашел! Музей Такаяши Мицухиру в северо-западной окраине Токио!
(прим. автора: как вы, разумеется, поняли названия и места я придумываю от балды)
- Вы молодец, Тамао-сан! – улыбнулся ей Манта.
- Э-э… нет… нет… что вы… - Тами раскраснелась и закрыла лицо руками, - Я п-п-просто вспомнила и вот…
- Значит мне нужно прийти в тот музей и выпросить у владельца этот самый молот! – ударил кулаком по ладони Оямада, - Немедленно!
Он вскочил и пошагал к выходу.
- Э-э… Манта! – за ним следом вскочил Йо, - Я пойду с тобой!
- Спасибо, Йо-кун!
- Хех… не думай, что поход за этим молотом избавит тебя от тренировок, Йо, - флегматично проговорила Киояма Анна, - По возвращению ты выполнишь двойную норму…
- За что?! – несчастным голосом возопил Асакура, - А что, если я останусь?
- Тройную, - молвила та в ответ.
- Тогда уж, действительно, мне лучше пойти с тобой, Манта, - вздохнул шаман в наушниках, - Идем.
- Не опаздывайте, - кинула им вслед медиум и перевела грозный взгляд на тех, кто был еще за столом, - А вас, ждет работа…
- Почему-то я не удивляюсь, - фыркнул Рен.
- Это же очевидно, Рен-доно, - пожал плечами Купидон, - Когда Анна-доно заставляет всех работать по дому каждый день, нет ничего удивительного, что она заставит вас это делать и сегодня…
Тао Рен удивленно вздернул бровь
- К-к-купидон-сама… эт-т-то такое образное выражение, - дрожащим голосом пояснила ангелу Тамао.
- Аххх, - вздохнул бог, - Терпеть их не могу… и не вижу смысла их употребления… Почему люди в нынешнее время не говорят все так, как есть?
- Это очевидно, - вставая, ответствовал китайский шаман, - Потому что это нынешнее время…
Сказав это, он вышел.
- Ладно, - проводив Тао суровым взглядом, воззвала Анна, - Вы оба, - обратилась она к оставшимся в комнате Рио и Тами, - Будете работать на кухне… хотя, Тамао-чан, может ты хочешь потренироваться со своим новым хранителем перед предстоящим боем…?
- Не стоит об этом беспокоиться, Анна-доно, - перебил ее божественный мальчишка, - Я не позволю Тамао-саме проиграть…
- А? – Тамамура, широко раскрыв глаза, уставилась на хранителя, но тот лишь загадочно улыбнулся.
Асакура Йо и Оямада Манта шли по залитой полуденным солнцем аллее. Они достаточно долго добирались до этого места на поезде, да еще и умудрились попасть в пробку, когда сели на автобус. Но сейчас им, к счастью, оставалось пройти еще несколько десятков метров до того самого музея.
Пройдя до конца аллеи, парни с удивлением увидели небольшое и достаточно сильно обветшавшее здание, едва не затерявшееся среди раскидистых деревьев, растущих возле него.
- Манта, а ты уверен, что это то место? – озадачено указывая на то хмурое строение пальцем, поинтересовался Йо.
Оямада достал ноутбук и, очевидно, стал снова рыться в поисковике, - Да, это оно… только… в общем, эта фотография, выставленная на сайте, была сделана десять лет назад… наверное за это время здание постарело… - он еще раз окинул взглядом музей, - Интересно, а там сейчас хоть кто-нибудь есть, не считая духов, конечно...?
Асакура улыбнулся.
- Мы этого не узнаем, пока не проверим сами! – он уверенно двинул вперед – да так быстро, что его другу пришлось чуть ли не бежать, чтобы нагнать его.
Парень в наушниках остановился перед не менее обветшавшей дверью этого старого здания музея и, повернув ручку, отворил дверь. Не раздалось никакого скрипа, а это могло означать, что дверь, видимо, уже смазывали, а если это так, то кто-нибудь должен здесь быть. Да и само внутреннее убранство музея об этом свидетельствовало. Здесь было очень чисто, не было ни пыли, ни грязи, ни спертого запаха, который обычно свидетельствует о заброшенности того или иного места. Йо прошел вперед, Манта засеменил за ним, осторожно закрывая за собой дверь.
Они оказались в небольшом зале с достаточно высоким потолком. Тесно между собой, оставляя узкие проходы, здесь располагались различные витрины с теми или иными экспонатами; вдоль стен теснились книжные стеллажи, настолько высокие, что упирались в потолок. В этом зале было всего одно окно, и оно располагалось на потолке прямо над головой. Оно было большим и с немного неровной поверхностью – небо через него проглядывалось достаточно искаженно, будто бы через туман. Наверное, такая поверхность предохраняла от слишком ярких солнечных лучей. Хотя свет, естественно, проникал сюда, и он очень красиво играл на экспонатах, придавая им некую загадочность древнего быта.
- Э-э-эй! – позвал Манта, делая несколько шагов вперед, - Есть тут кто, живой? Ау!
- Здравствуйте! – неожиданно раздалось у низкорослого парня за спиной, от неожиданности тот едва не вскрикнул, но все же он нашел в себе самообладание обернуться.
За его спиной стоял высокий, худощавый старичок. Его лицо было испещрено глубокими морщинами, однако светло-серые глаза сияли совершенно не старческим блеском. На его немного горбатом носу были очки с небольшой круглой оправой. Несмотря на жаркую погоду, он был одет в шерстяные брюки и вязаный свитер.
Старик тепло улыбнулся пришельцам.
- Давно здесь не было гостей, - мягким, с обаятельной хрипотцой, голосом сказал он, - Добро пожаловать в мой музей. Я Такаяши Мицухиру – его владелец. Но вы можете звать меня просто Мицу.
Парни, переглянувшись, одновременно отвесили ему поклон.
- Хм… - владелец музея внимательно на них посмотрел и почесал, покрытый легкой щетиной, подбородок, - Знакомое чувство… вы, ребята, случайно, не шаманы?
У Йо и Манты от удивления отпали челюсти.
- Как вы догадались?! Э-э… Мицу-сан… – удивленно вытаращился Асакура.
Мицу тихо хохотнул.
- Мальчики, я уже живу девяносто с лишним лет, - с улыбкой пояснил он, - Я, будучи шаманом за столь долгий срок, научился различать подобные вещи. Да и тем более… у вас мобильный оракул на руке, молодой человек…
Он указал пальцем на рыжий пульт с ремешками, повязанный на предплечье у Асакуры Йо.
- О! Точно! – глупо улыбнулся тот, обнаружив сие обстоятельство, - Я и забыл, что одел его…
- Так вы участники Турнира? – поинтересовался Такаяши.
- Я да, - кивнул Асакура, - А вот Манте предстоит еще пройти отборочный тур, но для этого ему кое-что нужно, и это, вероятно, есть у вас…
- Хм, я заинтригован, и что же это? – Мицухиру выгнул густую седую бровь.
- Молот Мосуке.
- Молот Мосуке? … хм… а зачем он вам? – он, неожиданно перестав улыбаться, внимательно и как-то строго всмотрелся в их лица.
- Ну… эм-м, - неуверенно начал Оямада Манта, - Понимаете, я собираюсь вызвать Мосуке-сана с того света, чтобы он стал моим хранителем, и мне нужен подходящий для него проводник… и вот я…
- А почему ты так уверен, что он станет твоим хранителем, малыш? – как-то холодно спросил владелец музея.
Оямада сдержал себя, чтобы не рассвирепеть за такое величание.
- Ну… нам уже приходилось однажды сражаться вместе… - пожал он плечами.
- Да неужели? – старичок вновь вздернул бровь.
- Мицу-сан, мне кажется или вы не верите нам? – беспечно улыбаясь, спросил Йо.
Такаяши Мицухиру немного вздрогнул и растерянно улыбнулся.
- Понимаете у меня есть на то кое-какие причины, - тихо проговорил он, - Однажды сюда приходили какие-то странные люди за этим молотом. Это были старик, женщина и мальчик. Они попросили у меня этот молот, и я им его отдал, но спустя недолгое время сам дух Мосуке вернулся ко мне вместе с ним и попросил больше не отдавать его всяким подозрительным личностям. По его словам, его истинный духовный проводник попал в руки заклинателей духов – и с помощью него они поработили его дух.
- Йо-кун, а он, случайно, не Фудо имеет в виду? – шепотом поинтересовался у друга Манта.
- Ага, - кивнул Асакура, лучезарно улыбаясь, - По-видимому, именно его…
Мицу удивленно переводил взгляд то на одного парня, то на другого, не в силах понять о чем те говорят.
- Мицу-сан, - позвал его Асакура Йо, - Вам нечего беспокоиться мы не причиним духу Мосуке никакого вреда!
- Мне хотелось бы вам верить, ребята, но я… я не знаю… - вздохнул старик, снимая очки и протирая каким-то небольшим платочком их стеклышки.
- А что, если я познакомлю вас с кое с кем знакомым Мосуке, с тем, кто может вам доказать, что мы вовсе не собираемся причинять ему никакого вреда? – заискивающе спросил шаман в наушниках.
Манта вопросительно посмотрел на друга.
Владелец музея немного растерялся.
- Да, пожалуй, - наконец ответил он, - Я был бы рад…
- Хорошо, - парень полез в карман и достал оттуда маленькую погребальную плиту, - Амидомаро!!!
В ту же секунду в воздухе вспыхнуло множество огней, а из памятника появилось маленькое облачко. Огоньки начали сливаться с ним и приобретать форму. Наконец пред ними предстал великий самурай шестисотлетней давности, дух, которому присвоили титул демона… Амидомаро…
Мицухиро уставился на него с широко раскрытыми ртом и глазами. Очки едва не сползли с его носа.
- Неужели это тот самый Амидомаро?! – неверующе воскликнул он, - Д… д… для меня т-т-такая ч-ч-честь… Вы тот с-с-самый… величайший воин самурай!
- Ну… что вы! – «величайший воин самурай» заметно смутился, - Не стоит… мне как-то даже неловко стало…
- Постойте, - неожиданно опомнился старик, - Раз вы Амидомаро, то этот мальчик, должно быть… - он перевел удивленный взгляд на Йо, - … тот самый Асакура Йо!
- Ну, - шаман в наушниках улыбнулся, - Не знаю в каком смысле употреблено «тот самый», но все же это я.
- Великий Дух! – глаза владельца музея уже едва не покидали орбиты, - Вот так повезло! Никогда бы не подумал, что на старости лет со мной случится такое! Две столь значимые личности посетили мой музей! Не думал, что доживу до такого!
- Так вы все-таки теперь нам верите, Мицу-сан, или нет? – заложив руки за голову, деловито поинтересовался Асакура.
- Конечно, - кивнул Такаяши, - Все необходимые доказательства уже приведены, и я больше не вижу смысла вам не доверять и отнимать у вас время на допросы… Идемте за мной…
Такаяши Мицухиру уверенно двинул куда-то вперед, достаточно ловко и живо, для своих лет, лавируя меж многочисленных витрин и стеллажей. Ребята и дух Амидомаро, едва поспевая, последовали за ним. Наконец, они вышли в маленький коридорчик, в конце которого была небольшая комнатка, в центре которой стояла витрина на позолоченном постаменте. А в той самой витрине и был…
- Молот Мосуке, - торжественно объявил владелец музея.
Парни и дух самурая очумело уставились на сей экспонат.
- Поразительно, - тихо проговорил Амидомаро, - Этот молот совсем как новый… даже не верится, что ему шестьсот лет…
- А то! – гордо развел руками Мицу, - Над ним я проработал несколько лет… Я нашел его в достаточно плачевным состоянии… Люди тогда не относились с должным почтением к орудиям труда – только к работе, которую ими совершали.
Йо и Манта, переглянувшись, улыбнулись – то же самое с утра им говорил Рен.
- Мне пришлось реконструировать его, при этом стараясь его сделать таким, чтобы он не отличался от прежнего оригинала, - продолжил старичок, - Я даже использовал тот же металл и дерево и сделал его таким же крепким, каким он был когда-то… Я уверен, что теперь этот молот перейдет в надежные руки, и я без зазрения совести отдаю его вам…
Он полез за пазуху, достав оттуда связку ключей, выбрал один из них и открыл витрину. Осторожным движением старик вытащил оттуда тот самый молот.
- Ну чего ты так на меня смотришь, юноша? – обратился он к Манте, - Держи. Теперь это твое оружие!
Оямада протянул руки и едва ли не упал пот тяжестью того самого оружия. И хоть он и удержал этот здоровенный молот, но разогнуться в вертикальное положение он все никак не мог.
Владелец музея рассмеялся.
- Привыкай, малыш, - добродушно сказал он, - Тебе придется теперь носить его повсюду!
- С… с… спасибо… Мицу-сан! – выдавил из себя, тяжело дыша, Оямада.
Йо улыбнулся.
- Теперь ты сможешь сражаться вместе с нами, Манта!
- Да, - неожиданно кивнул Мицухиру, - Лишняя помощь в будущем вам не помешает, - он, склонив голову, отвернулся, - Надвигаются темные времена, и всякая помощь будет вам необходима…
- А? – удивленно выдохнул Йо, - Что вы имеете в виду, Мицу-сан?
- Предчувствия никогда не подводили меня, - будто бы не услышав слова собеседника, продолжил он, - Я чувствую, что скоро произойдут страшные вещи… нужно быть готовыми…
- Мицу-сан?
- А? Хе-хе… Да это я так… не обращайте внимание… - неловко улыбнулся владелец музея.
Асакура Йо нахмурился…
Вечер. Солнце уже давно скрылось за горизонтом, и на небе сияло другое светило – луна. Сегодня она было полной, яркой, немного голубоватого оттенка. Все было залито ее светом. Этот свет проникал и через окно комнаты Тамамуры Тамао. Она в данный момент сидела у того самого окна и внимательно вглядывалась в звездное небо, словно ожидая чего-то. И вот, произошло то, чего она так долго ждала – небо перед ее глазами будто бы дрогнуло, сердце забилось учащенно, а все мысли куда-то пропали – было только это небо и звезды, которые начали двигаться, выстраиваясь в определенном порядке, составляя слова… Как только девушка прочла послание, наваждение прошло, и звезды встали на положенное им место.
- Пора, - прошептал, висящий неподалеку от нее Купидон, - Вы готовы, Тамао-сама?
- Да, - кивнула девушка и, встав с подоконника, подошла к дверному проему, - Вот только вы уверены, что доска коккури подойдет вам в качестве медиума? Анна-сама сказала…
- Не беспокойтесь, - перебил ее ангел, - Я дух класса богов, и мне не требуется брать ваши силы, чтобы трансформировать что-либо в нужный мне медиум… Но должен предупредить вас, Тамао-сама. Когда вы будете контролировать меня в качестве духа, вы будете чувствовать невероятную силу и энергию, но она исходит от меня, поэтому не советую вам использовать слишком мощные атаки, как бы вы себя не чувствовали… ваш уровень фуриоку еще достаточно мал, поэтому знайте меру, Тамао-сама…
- Л-л-ладно, - удивленная его словами, кивнула коккури.
- Да ладно тебе хвастать, крылатый! – в комнате объявился Пончи, - Просто ты слабак, и этим все сказано!
- Мне вот интересно, - также объявился и Кончи, - Как ты намереваешься помочь Тами победить в отборочном поединке? – он, скрестив лапы, сделал вид, что он глубоко обдумывает сей вопрос, - А! Я знаю! Ты влюбишь в нее Силву, и он сам отдаст ей оракул!
Лисенок заржал, к нему присоединился енот.
- Класс! – утирая слезы смеха, возопил тануке,- Дай пять!
Звери, не переставая ржать, хлопнули по лапам друг друга.
- Если вы так хотите, - с угрожающей ноткой в голосе проговорил бог, - Я могу наглядно показать вам, как я буду сражаться…
В мгновение ока у него в руках очутился лук. Тануке и кицуне испуганно, заливаясь слезами, в обнимку, вжались в стену.
- Не надо, Купидон-сама! – испугалась коккури.
Он опустил лук.
- Извините, Тамао-сама, мне трудно себя сдерживать по отношению к этим хвостатым гадам, - сквозь зубы проговорил он последние два слова, - Не будь они вам дороги, я бы давно их уничтожил бы…
- Ладно, Купидон-сама, нам пора, - тихо проговорила Тами.
- Да.
- Тамао, а мы?! – вопросительно взвыли ее прежние хранители.
Девушка опасливо покосилась на мальчика, чьи брови были до нельзя грозно сдвинуты.
- Э-э… думаю, будет лучше, если вы оба посидите здесь…
- Но Тами…!
- Или вы хотите, чтобы я посадила вас в памятники? – Тамао чуть нахмурила брови.
- Нет-нет-нет! Не надо!
- Вот и хорошо! – улыбнулась коккури, - Идемте, Купидон-сама!
Девушка стояла посреди пустынного поля, покрытого изумрудной травой. Хотя здесь и были деревья и кустарники, но в этом радиусе их почти не было – создавалось такое ощущение, что подобная растительность просто не выросла на данной площадке… как будто бы специально…
Она вздохнула и села на траву.
- Интересно, как там сейчас Манта-сан… он наверное тоже получил это послание… - тихо проговорила Тами, смотря на звездное небо.
- Он справится, Тамао-сама, - убедительно проговорил Купидон, сидевший рядом, - У него теперь есть хранитель и идеальный проводник… правда, я очень надеюсь, что ему его удастся донести, я имею в виду молот, конечно…
Тамамура тихо хихикнула.
- Я тоже… - она на мгновение замолчала, - Купидон-сама, вы ведь тоже заметили, как на меня посмотрела та цыганка, когда я шла сюда… Может быть она…
- Да, - кивнул бог, - Она коккури, и достаточно опытный коккури. Она, как и другие, почувствовала вашу значимость.
- Мне это не нравится, - положа голову на колени, вполголоса сказала Тамао.
- Я заметил, что вас смущает практически любое внимание, Тамао-сама, - чуть насмешливо заметил «крылатый божок», - Но вам вскоре придется к нему привыкнуть. Не нужно быть столь замкнутой в себе, Тамао-сама…
Неожиданно сильный порыв ветра всколыхнул траву, чуть ли не примяв ее своим напором к земле.
- Он уже здесь, - едва слышно сказал ангел.
В небе, приближаясь с каждой секундой, все отчетливей был виден силуэт Силвы Патча, парящего на огромных белоснежных крыльях. Наконец, он приземлился в нескольких метрах от коккури и серьезно взглянул на нее.
- Ты готова, Тамамура Тамао-чан? – спросил он.
Тамао быстро вскочила, попутно раскланиваясь.
- Да!
- Это хорошо, - улыбнулся индеец, - Потому как настало время начать испытание, которое определит достойна ли ты участвовать в таком событии, как Турнир Шаманов, или же нет… Все, что тебе нужно для этого сделать – это нанести по мне хотя бы один удар, повредив мое тело. На это у тебя есть десять минут – так что поторопись…
- Х-х-хорошо, - по телу девушки пробежалась дрожь, - Я п-п-попробую…
- Тамао-сама, торопитесь! – Купидон повис у ее правого плеча.
Тами, нервничая, вдохнула в легкие побольше воздуха.
- Купидон-сама, дух бесплотный!
Ангел обратился в золотисто-красноватый шар, и сейчас он пульсировал невероятной энергией на руке шаманки.
- В планшет!!!
Сосредоточившись изо всех сил, она направила энергию духа в доску коккури формы сердца. Эта сила слилась с сердечком и вошла также в каждую клеточку тела девушки. По телу теперь пульсировала неведомая энергия, вызывая приятные мурашки; была такая легкость, свобода, ощущение, что ты можешь свернуть горы, а нанести удар по патчу… что может быть проще?
- Тамао-сама, держите себя в руках, - пробудил ее голос Купидона, - Помните, что ваши силы еще ничтожно малы… знайте меру… попробуйте почувствовать себя…
Тамамура напряглась и наконец смогла почувствовать ту тонкую грань между своей силой и силой хранителя… действительно, ее силы по сравнению с его были ничтожны…
Она посмотрела на свою руку, в которой доселе был ее планшет, но теперь там его не было – в ее руке был…
- Лук?! – Тамао удивленно посмотрела на золотой лук с продолговатым розовым ободком, за который она его держала, - Это ваш медиум, Купидон-сама? Но… а где же стрелы?
- Вам они не нужны, - пояснил бог, - Просто натяните тетиву…
- Вот так? – спросила коккури натянув тетиву.
Увидев внезапно появившуюся на ней стрелу, она испугалась и разжала пальцы.
- Эй! – вскрикнул Силва, едва успевая в последний момент закрыться щитом черепахи, - Ты чего это?
- Ой, простите, Силва-сан, я не хотела!!! – обеспокоено вскрикнула та.
- Тамао-сама, у нас мало времени, надо нападать! – осадил ее Купидон.
- Да!
Девушка подняла лук и, натянув тетиву, стала выстреливать стрелу за стрелой, но индеец ловко отбивал их. Тогда она попыталась подойти ближе, то и дело лавируя всевозможными зигзагами, чтобы судья не догадался с какой стороны получит следующую стрелу. Но Силва Патч отразил все атаки и направил на нее дух змеи, который вытянувшись, достал шаманку и откинул ее назад.
Тамао упала на спину. У нее, казалось, вышибло весь дух. Спина и затылок все еще гудели от этого падения.
- Не сдавайтесь, Тамао-сама!
Коккури поднялась на ноги и попыталась атаковать сверху. Но индеец уже летел ей на встречу, используя дух орла и дух койота, для скорости. В следующий миг Тамамура вновь была на земле. Поначалу она приземлилась на ноги, но, не удержавшись на них упала на колени, тяжело дыша и кашляя из-за поднятого при ее падении столпа пыли.
- Осталось три минуты, Тамао-чан! – крикнул ей сверху судья.
«Что делать, Купидон-сама?» – вставая на ноги, в мыслях спросила коккури, зная, что тот ее услышит.
«Все просто, используйте всю силу на последний удар, только не перепутайте свои возможности и мои – в противном случае это может плохо для вас закончится…»
- Ясно… тогда…
Она снова устремилась вперед по направлению к патчу. Тами натянула тетиву и долго держала, чувствуя как ее энергия фуриоку выходит из нее и преобразуется в нечто иное. Когда она уже почувствовала, что наполнять последнюю атаку нечем, она отпустила ее.
- Ferox amore maxima!!!
(прим. автора: прошу не пытаться перевести сию фразу, звучит она очень глупо)
Сразу же несколько десятков стрел сорвалось с тетивы. Они даже не были похожи на стрелы – это были лучики, похожие на шипы, сияющие ярко-розовым огнем.
Один из Судей Великого Совета Шаманов отразил почти все… но в том то и дело, что почти…
Одна из этих стрел задела его плечо, оставив на нем маленькую царапинку…
Тамамура Тамао прошла отборочный тур Турнира Шаманов…
- Вот, держи…
Силва протянул ей мобильный оракул, розового цвета с розовыми ремешками (прим. автора: вечно они дают все под цвет персоны, которая это носит)
- Это твой мобильный оракул. С него ты будешь получать сообщения по типу: время, место и имя противника. Великий Дух дал второй шанс новым шаманам, и ты должна им воспользоваться, Тамао-чан. Мировой цикл движется по спирали, он замкнулся сам в себе и с каждым днем все близится к полному уничтожению… Лишь Король Шаманов с чистым сердцем и ясным умом сможет спасти планету от надвигающейся беды. Удачи, Тамамура Тамао-чан, - он взлетел в воздух, - Мы еще увидимся!
С этими словами патч улетел и исчез далеко за горизонтом.
Девушка неверующе осмотрела пультик с ремешками и перьями у себя в руках.
- Я сделала это… - одними губами проговорила она, - Мы сделали это… - поправилась она, переведя взгляд на своего нового хранителя, который улыбался ей уголком рта.
- Неплохо сработано, Тамао-сама, - сказал он.
Доселе ясный взгляд Тамао отчего-то потускнел. Она, задрав рукав своего розового свитера с капюшоном, надела на предплечье свой мобильный оракул и, склонив голову, пошла вперед.
- Идемте, Купидон-сама, - тихо кинула она, - Нам пора возвращаться…
- Верно, - кивнул тот и полетел следом.
Не успела она сделать и двух шагов, как неожиданно услышала какой-то странный вой вдалеке.
- Что это? – испугалась девушка, в панике озаряясь по сторонам.
- Зверь, разум потерявший, вышел на охоту…забавно… бежит он за добычей, убегая от себя…
- О чем это вы? – удивилась шаманка.
- Да так, - отмахнулся тот, - Просто вспомнились… эти строки…
С этими словами он полетел вперед своей хозяйки, а той только и оставалось, что пожать плечами и следовать за ним.
Силва Патч приземлился на крыше одной из высоток Токио. Как он и ожидал, кое-кто его уже ждал здесь.
- Ну как? – поинтересовался у него Калим.
- Прошла, - ответил тот, - Сила ее хранителя невероятна, но, кажется, она еще не способна владеть такой силой…
- А что насчет скрытых способностей?
- Ничего особенного не заметил – тот же уровень, что и у обычных шаманов, - покачал он головой, - Однако, что-то чувствуется такое в ней… это трудно объяснить…
- Ясно, - кивнул собеседник, - Значит пока Голдва-сама останется непроинформированным…
На какое-то время повисла тишина.
- Ну, а как твой? – поинтересовался Силва, но неожиданно, внимательней посмотрев на друга и приметив кое-что, улыбнулся, - Кажется, он тоже справился… Нехилая у тебя шишка на голове, за что это он тебя так?
Индеец с уродливым лицом, недовольно хмурясь, потер шишку на макушке.
- Не спрашивай…
Отредактировано Мегара (2007-02-09 20:07:39)
*браво* *браво* как всегда...ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕ-ПНО!!!!!!!! *браво* *браво*
Меня снова не покидает это ощущение... как будто твоя Сага - реальное продолжение Шамана. Сцену поединка наверняка было описывать, как любой бой, особенно с такими необычными оружиями. Теперь становится все интереснее ждать продолжения.
В который раз убеждаюсь, что ты, Мегара - гений мировой литературы!
Опять прдка))) Мэг-тян,как же ты это всё успеваешь?
Я тебе поражаюсь!.. А о чём это я?? *вновь заключила монитор в объятия и скрылась вместе с ним в неизвестном направлении*
ЗЫ - ты енто, личные сообщения проеряла, нэ?..
Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфикшен (Fanfiction) » *~САГА~*