Сиана включила воду в ванной и начала раздеваться.
«Я больше не в лагере. Я могу начать новую жизнь. Остается только вопрос: хочу ли? А действительно, чего я хочу? Одиночества? Свободы? Жизни? Раньше хотела, стремилась вырваться, а сейчас? Сейчас я люблю Ханну. Так легко это признавать. Сейчас я хочу остаться с ним, но у него есть семья. У него есть, у меня – нет. Это убивает.»
Девушка выключила воду и забралась в горячую ванну.
«Я почти не помню своего детства. Все было так однообразно – ссоры, жестокость, упреки, уговоры, мамина забота. Мама... – на глазах навернулись слезы, - опять слезы. Надоело плакать по каждому поводу. Я становлюсь сентиментальной. Бред... сентиментальность – признак нежной, чуткой натуры. Разве я такая? Нет... никогда не была и никогда не буду.»
Выходя из ванной девушка наткнулась на острое лезвие, которое появилось почти сразу после ее появления в комнате. Как бы вы поступили на ее месте? Она испугалась...
- Какого... что вы здесь делаете? – сказал кто-то.
Она оторвала взгляд от лезвия и увидела янтарные глаза, в которых читалось непонимание и растущая злость. Правда, потом ее взору пристал и обладатель этих глаз.
- У меня к вам тот же вопрос, - осторожно ответила Сиана, обретая способность говорить.
- Кто вы? – спросил Лен строго, не убирая гуандао.
- Я не буду отвечать, пока вы не опустите эту штуковину!
- Это не «штуковина»! Это - гуандао! – крикнул он.
- Да мне все равно! Кто вы такой, чтобы наставлять на меня оружие?! – крикнула в свою очередь Сиана.
- Я хозяин этой гостиницы! И мы находимся в моей персональной комнате! Теперь вы ответите на мои вопросы?! – не понижая голоса, спросил Тао.
- Я Сиана, - спокойно ответила она. – простите, я не знала, что это ваша комната. Если вы позволите мне одеться и привести себя в порядок, то я найду человека, который все вам объяснит.
- И кто же этот человек? – спросил Лен, пробегая взглядом по влажной коже и мокрым рыжим волосам девушки в одном лишь белом полотенце. Его осенило... – постойте, не вы ли новая подруга Ханны?
Последняя фраза прозвучала с ядом, и Сиана склонила голову, собираясь что-то спросить, но передумала и начала идти на Лена Тао, не взирая на то, что лезвие вот-вот воткнется ей в горло.
- А что вы имеете против? – тихо прозвучал ее голос, но как-то по новому и жутко знакомо.
- Ничего абсолютно, - сказал Лен, опуская гуандао, - но вам следует знать, что его семья одна из самых уважаемых в городе.
Сиана устало и хищно ухмыльнулась и отвернулась. Ее глаза были закрыты, руки сложены на груди.
- Вы можете заполучить любую… вам стоит только захотеть… захотеть и все… у вас будет все о чем только можно мечтать. Власть. Сила. Жизнь. Любовь. Семья. А так же весь мир в придачу. Вы - самый влиятельный человек в Китае. Но вам этого не нужно... – тихо, но так чтобы Лен слышал, сказала Сиана, - Вы – глава великой династии, а она... она была случайной девицей. И вы потеряли все, когда она ушла, но отпустили не сразу. А время прошло... и вы забыли, я права?
Лен помнил, как Сиана поднимала на него янтарные глаза, слишком наглые, слишком эгоистичные, слишком довольные, но не помнил, как схватил отведенное когда-то гуандао, и не помнил, как его пытались остановить друзья, пришедшие на ее крик.
Джил, для тебя
Отредактировано Solitario (2007-02-08 16:03:18)