Город.
Я иду по пустынному городу. Серые улицы, дома, небо........ Несколько угрюмых прохожих
косятся на меня из-под своих серых зонтов. В моей голове пульсирует только одна мысль:
-Как так можно? Неужели им все это нравится? Это же их мир, их мечты!
Я падаю на колени. По моему лицу хлестает дождь. Но это не тот прекрасный с крупными
каплями, который как бы зовет, отбросив обувь и зонт, бегать под ним и смеяться, а мелкий
противный стремящийся убить в тебе последнюю надежду. Грязный асфальт пачкает одежду, а
колени от резкого приземления кровоточат.
Внезапно боль, тоска и ощущение своей ничтожности сдавили мне грудь. Холодные слезы
потекли по щекам, в душе что-то измученно застонало а, сердце устало билось, все еще надеясь,
что может все изменить. Вокруг меня только грязные стены, серое небо и мокрый асфальт. Они
- мир, мечты людей населяющих это место. Но я была не такой, нет! Я была ярким пятном
тусклости. Красивым цветком, брошенным на пыльную и грязную землю......
.......И раздавленным на этой земле........
Внезапно я закрыла глаза и увидела его. Это мой город, мой мир........ Светлые стены, узкие
переулочки....... он словно вышел с красивой открытки........ Откуда-то с запада дует теплый
ветер оставляя легкие блики на поверхности луж..........
Я медленно сделала шаг вперед. Небо оно такое голубое и светлое, а из-за воды оно еще и под
ногами!
Но почему этот прекрасный город пуст?... Неужели больше нет ни одной души которая мечтает
вот о таком мире. Наверно нет.......
Так странно, я попала сюда хотя во мне ничего не было кроме. . . надежды?
Что-то коснулось моей щеки, и я отпрянула. Голубь. Белый голубь. Крошечная точка
исчезающая в ярко-голубом небе, на котором уже показалась светлая полоска радуги. Я
улыбнулась
-Интересно сколько времени требуется, чтобы все здесь осмотреть?
Прошел день. В лучах заката я сидела на крыше одного старого дома. Дул все тот же теплый и
влажный ветер, но уже с востока. Он похож на смех........ чей-то светлый, жизнерадостный
смех......... Поймав принесенный вихрем этого "смеха" цветок, я задумалась.
-Этот город пустой, но мне абсолютно не одиноко. Это Там я была изгнанницей в толпе. А здесь
я почему-то уверена, что все будет прекрасно, что завтра я проснусь уже в своем мире. Но он
изменится! Изменятся и люди в нем, их души........
Мои глаза сомкнулись, и я погрузилась в приятный глубокий сон.
А по стеклу одного из этих домов текли последние капли, и закатное солнце блуждало бликами
по его стенам.