Еще одно мини
Название: Лед в моем сердце
Автор: Nastasia Solitude
Пейринг: просто Хао
Статус: небольшой рассказ.
Описание: …
Рейтинг: PG-13
Жанр: размышления.
Основа: манга
Предупреждения: нету.
Он идет по дороге, у которой нет конца.
У него нет пути и нет дома.
Он один.
Позади него вечным хвостом следуют его приспешники и маленькая темнокожая девочка, завернутая в плащ – Опачо, которую он подобрал еще малышкой, послушавшись внезапного порыва жалости… Сострадание было не свойственно ему, но все же он не смог сдержать себя и безразлично смотреть на маленький сверток – малыша, которого оставили умирать его родители.
Он не слышит криков Нихрома или кого-нибудь другого: Хао-сан! Мастер Хао!
Нет ему дела до них, тех, кто ради власти следовали за ним. Лишь жалобный голос малышки Опачо, “Я устала, Хао-сама”, вырывает его из раздумий.
Вокруг него лес, обычный зеленый лес, присутствия шаманов здесь не чувствуется; останавливаться не хочется, но приходится.
-Сделайте привал здесь. А мне надо кое-что обдумать, не беспокойте меня.
- У вас новый план, Хао-сан? Уверен, теперь мы убьем этого шамана-недоросля, Йо...
“Йо”,- всплыли в голове слова слуги. – «Я совсем забыл о тебе, братец”. Огненный шаман грустно улыбнулся: «Мысли о твоей смерти впервые меня покинули”.
Он поднял руку и сделал одно движение, заставляя стихию подчиниться ему – и огонь вспыхнул, заплясал на сырых дровах. Несмотря на то, что шел проливной дождь. Какое дело ему до дождя? Ему, величайшему шаману мира? Хао опустился на мокрую землю, не, обращая внимания на грязь, и скрестил ноги.
Хао поймал губами капельку дождя; уже давно стемнело, звезды начали появляться на небе, лишь луны не было на небе.
Сейчас ночь – самое уязвимое твое время. Ночью ты спишь, не слыша и не замечая ничего. Отчего же я здесь, а не в пути? Почему стою и смотрю на далекие звезды, а не покончу с тобой раз и навсегда, а, братец?”
Ответа на все эти вопросы не было, да и не нужны они были. Он сам знал почему...
Йо был его соперником, и ему нравилось сражаться с ним; но убивать его за то, что он не пожелал к нему присоединиться, теперь казалось глупым. Для обычного смертного он сражается лучше, чем даже некоторые демоны, который были в его время. Каждая битва с братом становилась наслаждением для Хао. Так зачем убивать такого достойного противника, пусть он даже и обычный шаман?
Черные волосы блестели от дождя, постепенно намокали и прилипали отдельными прядями к лицу. Костер не затухал, благодаря магии; Хао устроился под деревом; Опачо, эта маленькая девочка, которая каким-то необъяснимым образом тронула его сердце, устроилась рядом, укрывшись частью его широкого, не намокающего по его желанию, плаща.
Он глянул на мирно посапывающую Опачо, на заснувших у костра шаманов: Нихрома, Бориса...
”Быть может это и есть то, что смертные называют семьей?...Они ведь не из страха идут за мной. Опачо могла давно уже уйти, но нет, она постоянно идет следом, - он снова попытался понять, почему спас ей жизнь, - “У меня не должно быть чувств». Но темнокожая девчушка поразила Хао своим искренним восхищением и заботой. Заботой о том, кто никого не любил и не хотел любить...
Всегда спокойный и холодный, словно лед, он так не похож на отца и брата...Никто не может его понять, для всех он непостижим.
Он всегда один, без дома и семьи, ни к кому не привязывается и никому не подчиняется. Сам пишет себе законы, по которым живет...так он привык жить, так он умел жить.
Капли дождя падали на землю, слабый ветер играл искрами костра. Хао, один из сильнейших шаманов, улыбался, смотря на звезды. Никто прежде не видел его улыбающимся... улыбающимся так беззаботно и счастливо. Он и сам не дал бы ответ, почему вдруг ему весело, почему вместо того, чтобы убить Йо, он сидит в лесу и наблюдает за падающими каплями дождя.
«Лед в моем сердце… Кажется он начал таять»
Да, его сердце оттаивало, и там, где была вечная пустота и ненависть, зацвели белые цветы счастья.
Он улыбался впервые в жизни, рядом были те, кто о нем заботились...и где-то там, в глубине своей души он знал, что именно это и держит его здесь.
Отредактировано Nastasia Solitude (2007-01-22 22:11:50)