Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Библиотека фанфиков » Каждый умирает в одиночку

Каждый умирает в одиночку

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Название:  Каждый умирает в одиночку (с) Ханс Фаллада
Автор:  Saraby
Жанр:  не знаю. Наверное, все-таки, romance
Рейтинг:  детский)))
Пейринг:  хм, я думаю - неожиданный
Саммари:  это же мини! Какое тут может быть саммари?
Примечания:  само написалось - я тут абсолютно не при чем. Манги начиталась, вот и неожиданно родилась эта зарисовка. С чего вдруг, интересно? А вообще, это довольно странное мини...
Размещение:  без моего согласия - нельзя. 

Теперь я не могу ничем так послужить своему любимому делу, как своей смертью за него; и в смерти я свершу больше, чем за всю свою жизнь. (Джон Браун)

- Ты завтра умрешь, - спокойно, даже несколько отстраненно произнес Денбат, не глядя на стоящую рядом девушку.

- Да… - так же спокойно ответила Мина и улыбнулась уголками рта, - И Венстар, и Цебин… Железной Деве нужна информация, мы обязаны узнать, что представляет собой медиум Хао. В конце концов, не нам бояться смерти, правда, Джон?

- Я не боюсь смерти, Мина. Своей – не боюсь… - Денбат продолжал смотреть на солнце, медленно скрывающееся за горизонтом. Закат на море – это все-таки чертовски красиво…

Мине не хотелось отвечать – последние слова Джона значили для нее гораздо больше, чем она могла признаться самой себе.

Морской бриз – свежий, ласковый, но все же довольно прохладный, приятно обдувал тело девушки и дразнил своим неповторимым запахом. Мина глубоко вдохнула и пристально посмотрела на Денбата.

- Ты ведь будешь завтра наблюдать за нашим боем, верно?

- «Все, что мы делаем – заслуживает внимание» - не ты ли сама говорила это недавно Лайсергу? Буду, конечно. Мы все будем присутствовать на поединке. Мина… - Денбат, наконец, посмотрел на девушку.

Та чуть качнула головой и, опустив глаза, проговорила:

- Знаешь, я надеюсь умереть первой. Хотя это, конечно, малодушие…

Джона передернуло. Он отвернулся и, вцепившись в борт палубы, сухо бросил:

- Скорее всего, так и будет. Ты из команды самая слабая, - и, помолчав, добавил, - Это не малодушие, Мина. Я бы многое отдал, чтобы не видеть вашего завтрашнего боя...

- Так нужно, Джон, - мягко произнесла девушка и зябко поежилась – бриз внезапно перестал казаться приятным, и она начала замерзать.

Денбату не хотелось обсуждать очевидные вещи. И он, и Мина прекрасно знали, что такое приказ командира – сказывалась прежняя выучка. Но дело было даже не в этой выучке – они понимали, ради чего жертвуют жизнями. Цена за мир во всем мире и не могла быть низкой. Джон слишком много раз видел смерть и давно перестал верить в красивый лозунг: «Человеческая жизнь бесценна». Глупости. Некоторые жизни и гроша ломаного не стоят. Некоторые, правда, подороже будут...
Все трое участников команды «X-III» незаменимы не были. И жизни их были не так уж и дороги – если вспомнить, какова священная цель Икс-Судей. В самый раз, чтобы оплатить первый шаг на пути к этой цели. Бывший спецназовец понимал все не хуже других, вот только Мина… Черт, ну почему именно Мина? Она ведь не воин – в отличие от остальных. Канадская Армия Спасения – лейтенант Мина Монтгомери…

- Подожди здесь, - почти приказал Денбат и скрылся в одной из кают. Через минуту он вернулся с большим теплым пледом в руках, который тут же набросил на замерзшую девушку.

- Лучше?

- Да, спасибо, Джон… - Мина укуталась в тяжелую шерстяную ткань и благодарно посмотрела на Икс-Судью.

Молчание – вязкое, гнетущее, тяжелое – повисло над палубой. Да и что им было обсуждать? И все же, уходить в каюты не было никакого желания.

- Ты не хочешь выспаться перед боем? - хмуро поинтересовался Денбат.

Мина покачала головой.

- Нет, не хочу. Спать… сейчас? Нет… Я и так уже много спала в этой жизни, - тихо произнесла девушка.

Внутри Джона вдруг что-то сломалось.

- Мина… - он обнял ее и зарылся лицом в мягкие, светлые, пахнущие морем волосы, - Лучше бы на бой завтра шли мы с Ларчем и Порфом…

- Ваш черед еще не пришел, - твердо произнесла девушка и повернулась лицом к Денбату, - И я надеюсь, что придет еще не скоро... - внезапно она дотронулась до его виска, - Вечно ты какой-то взъерошенный…

- Эй, красотка, у меня отличная прическа! – попытался пошутить Джон.

Мина улыбнулась и обняла его, положив голову на плечо – видеть эту тоску в его глазах ей отчаянно не хотелось. До рассвета оставалось еще целых десять часов – и она не собиралась их терять. Все-таки, пока еще она жива и может чувствовать – запах соленой воды, прикосновение колючей шерстяной ткани к коже и тепло обнимающих ее мужских рук…

Волны мягко разбивались о корабль Икс-Судей, нарушая вечернюю тишину и покачивая палубу под ногами.

- Пойдем ко мне в каюту? Я кофе хочу, - проговорила, не поднимая глаз, Мина, - Ты ведь сваришь мне кофе, Джон?

Денбат молча кивнул и, продолжая обнимать девушку, медленно увел ее с палубы.

- Светает… хочешь, опять поднимемся наверх? Ты ведь любишь море, Мина…

- Люблю, - девушка беззаботно встряхивает головой, - Но я не хочу туда, мне нравится здесь, - непроизнесенное «с тобой» замирает у нее на губах, - Впрочем, скоро уже все проснутся и…

- И этот день окончательно наступит, - заканчивает Денбат за нее.

- Так странно… мой последний рассвет. Почему меня не пугает эта мысль, Джон?

- Потому что она очень занята, пугая меня, - усмехается он и подходит к девушке.

- Мина, мы отомстим за тебя. И за всех остальных тоже, - решительный вид, сурово сжатые губы, а в глазах… болезненная, рвущая сердце нежность.

- Мы не мстители, - она вскидывает голову и смотрит на него, - не забывай об этом… Месть… Кому она нужна? Ее питают злоба и ненависть. Я не хочу, чтобы ты жил этими чувствами, Джон. Помнишь этого мальчика, Лайсерга? В нем есть доброта, которую мы постепенно стали утрачивать, а это неправильно…

Денбат пожимает плечами.

- В спецназе меня не учили быть добрым, Мина. Я этого не умею, - сухо отвечает он и набирает полную пригоршню холодной воды – надо прогнать сонливость.

На палубе слышатся чьи-то тяжелые шаги.

- Нам пора, - спокойно произносит Мина и тянется к белому форменному плащу. А в голове возникает странная мысль: «Что же тяжелее? Уходить или оставаться?» Она никак не может понять…

Джон сдержанно кивает и идет к выходу, лишь на секунду задерживаясь в дверях, чтобы бросить последний взгляд на Мину – он хочет запомнить ее такой – пронизанной светом лучей восходящего солнца…

Мина в последний раз окидывает взглядом свою каюту и ласково прикасается к кофейной чашке. А потом решительно поднимает подбородок и разглаживает невидимые складочки на безупречно белой форме. Она готова. И последние минуты тех десяти часов рассеиваются вместе с лучами взошедшего солнца...

Тапочек, что ли, бросьте... В общем, хотелось бы коммент получить, а то что-то грустно мне...

Отредактировано Saraby (2007-10-25 15:51:39)

2

Никаких тапочек! Как можно!? :huh:
Saraby, это просто замечательное мини! @->-  Особенно идея о Мине и Денбате. Великолепно описаны чувства. Даже в таком стиле характеры сохранились. Молодец! ~flowers_for_you~  Мне очень понравилось. Читала на одном дыхании просто. ~flowers_for_you~   ~flowers_for_you~  ~flowers_for_you~

Отредактировано Isanoko (2007-01-23 02:14:43)

3

Исаноко , аригато! :rolleyes:  С души просто камень упал))) *смеется*
А идея мангой навеялась - хотя там никаких намеков нет... Спасибо тебе, в общем - а то я уже сидела и сомневалась - фик какой-то странный вышел... Рада, что понравилось...

4

КИ-И-И-И-СОНЬКА!!!!!
Мы моя У-У-УМНИЦА!!!!!!

Так меня растрогала!
Такая тоска-обреченность почему-то осталась после прочтения. И горечь.  Понимаешь, что... плохо все кончится и ещё тоскливее становится.
Мне всегда очень жаль было Мину. Ещё после аниме. Но ты так все описала ...
И плед этот ещё- он слоно не только тело ее согревал, но и душу.
И Денбат- очень его характеризует фраза: *- В спецназе меня не учили быть добрым, Мина. Я этого не умею, *, я его увидела.
Романтика такая пронзительная!

Ох, милая, не знаю, что ещё написать. Просто скажу, что я в самом деле потрясена и восторжена. Хорошо?

НЯ! ~love love love~  ~love love love~  ~flowers_for_you~  ~flowers_for_you~  give_rose.gif  give_rose.gif  give_rose.gif  @->-  @->-

5

Моя Дилочка ! Ня! :wub:

Это компенсация за то, что я "Стихии" не выставляю)))
Тоска-обреченность? Мур-р-р-р-р! Хорошая моя, я об этом писала, а ты, умничка, почувствовала... Мне Мину всегда жутко жаль было - погибла ни за что...
Плед - ага... Тоже все правильно поняла...
За "пронзительную романтику" отдельное спасибо. Раскаваила ты меня...

Такой отзыв приятный... Бальзам на сердце...

З.Ы. Я заработала на панельку от калькулятора, да? ;)

6

Красиво...очень за душу берёт...чувства описаны просто великолепно, я, наверное, впервые почувствовала жалость к Икс-Судьям. Saraby, молодец, написано шикарно, и прям такая тоска пробирает...брр...прям мурашки по коже. Мне оч понрава, респект good.gif  good.gif

7

Ня, Кисулечка, и даже на целый калькулятор!

Только-ну какая ещё "конпенсация"? "Конпенсация"- это когда чем-нибудь эфир надо забить- все равно чем. А здесь- очень достойное лакомство! *облизнулась*.

Хотя... Я ж тебя понимаю. У меня в голове тоже кое-что зреет.

п.с. *шепотом* где наши беты, а? вместе с продами?... или хотя бы не вместе...

8

Джиллиан , спасибо тебе за коммент.  Я сама только недавно их жалеть начала - вот и потянуло написать что-то такое...
*сидит довольная* На всех тоску нагнала! :lol:  А если серьезно, очень рада, что у меня получилось передать эту эмоцию... Я старалась... Спасибо еще раз.

Дила , уговорила. Не компенсация)))
Где беты - не знаю... Пропали! Ай-ай-ай! ^_^
Что-то зреет? Когда ждать? Интересно!

З.Ы. Правда, на целый? Уррра!  ~yoh~
З.З.Ы. Ранняя ты пташка, все-таки... Мне вот вставать через четыре часа, а все никак не лечь... И как тебе удается подниматься в такую рань?

Отредактировано Saraby (2007-01-23 02:34:48)

9

Кис, конечно, на целый! Почто тебе панелька? :lol:

Вот, правильно! А то- "конпенсация"!

Про мой фик.. Ещё все в проекте. Как только-так сразу. Тоже, наверное, мини. Может, миди :P . Не знаю, как пойдет.

п.с. Я?! Рання пташка?! Я вообще сова! Ненавижу рано вставать- а куда деваться? Пациентам все равно, тяжело мне вставать или нет.
А ты почему не спишь? Марш в постель- все порядочные кошки давно спят! ~megalol~  ~megalol~  ~megalol~

10

А я кошка непорядочная))) :lol:
*задумчиво* Действительно, почто? (Не в тему: вспомнился роман И.Хмелевской "Все красное или преступление в Аллероде", там инспектор Мульдгорд все время вопрошал: "Почто?" Обожаю его!)
Фик твой буду ждать с нетерпением, люблю как ты пишешь! @->-  @->-  @->-
Дила , какие пациенты вредные, а? Кошмар просто! ^_^
З.Ы. И правда пойду попробую поспать - хоть и несколько часов, да мои!  До встречи, дорогая)))

11

Сестр, а я хотела спать идти...
Блин, не встану же за... сегодня то есть.
Я просто асю выключила-она меня расстроила... а ты мне никогда смс не кидаешь... это я, как дерганная.

Ой, что-то я отошла от темы, как говориться.
Фик мне понравился своей необычностью - очень хороший подбор персов-читать было интересно. Да и идея сама... И мне Мину было жалко... причем из Судей, кажется, ее одну - потому что она мне как-то... м-м-м, нравилась, что ли?
Хороший мини...

P.S. Черт побери, я все-таки сделала себе бабочек! Таких, каких хотела  :P

P.P.S. А ты тоже так пишешь... теперь или я просто только-только обратила внимание?

12

Ну, если уж Птице понравилось)))  :lol:

Вот и я еле встала - такое ощущение, что и не спала вовсе, хотя если верить часам - минут сорок точно дремала...
А что с асей? :huh:  Потом расскажешь... А смс... Я опять без денег на счету - просто напасть какая-то))) :ph34r:
Насчет судей - просто в аниме их доктрину, саму организацию и личности извратили по самое "не могу". Им, как говорится, досталось больше всего, почему-то. Сделали бездушных фанатиков...  <_<

П.С. Я вижу. Отличные бабочки. Красиво. @->-
П.П.С. Теперь - да. То есть в ВОРДе набиваю сплошняком, а на форуме разделяю - так, ИМХО, читать удобнее.  :rolleyes:
П.П.П.С. Авик... Черт, а где Дрюша-то? Я же привыкла... Хотя мне нрава... Кавайчик, я помню...

Отредактировано Saraby (2007-01-23 07:33:25)

13

Сижу как приглюк...
С Кикс договорились, что встречу ее около 13, и поэтому я встала в 11... типа, квартиру в порядок. Ага...
Если учесть, что мне всю ночь хотелось есть и я просыпалась через 1--15 минут - так что можно сказать и не спала... что за ночь сегодня такая, блин?
Про судей-не знаю... Я вчера дочитала Лавликов (смесь русско-японско-английского произвела большое впечатление... Фак! Они еще выходят-я же сдохну!!!), и теперь попрусь скачивать ШК... Боже, я ведь уже и забыла какие там судьи  ~blush~
*все, моСК отказался работать*

П.С. Спасибо. Я старалась... очень долго не могла найти нужную. Хотя еще есть коричневая )))
П.П.С. Я тоже так думаю...
П.П.П.С. Дрюшу я люблю... но мне от него надо отдохнуть-сколько можно? А ава такая только на время-пока всою не сделаю...
П.П.П.П.С. Что это такое, кстати "если уж Птице понравилось"? Знаешь, странно звучит - я не пойму-толи радоваться, толи огорчаться.

Отредактировано Птица СИРИН (2007-01-23 11:51:01)

14

Приглюк, приглюк, как понял, как понял? Второй приглюк на связи)))

Привет Кикс от меня... Большой и пламенный...
ШК - скачивай обязательно. Главы классные)))

По поводу последнего "П.С." - это я шучу так... Вспомнила просто свой первый мини... А вообще - радуйся. Ты же знаешь - твое мнение для меня очень важно. Лю тебя... ~love love love~

15

На связи, блин!
Кикс все передам...
Да я понимаю. что должна... и радуюсь, только меня иногда это все-таки удивляет )
Я тоже  ~love love love~

16

Saraby, вай, чудесно... А Икс-Судей стало почему-то чертовски жалко.... Умеешь ты описывать чивства!

Мина покачал головой.

Только это немного смутило))))

17

Потрясающе...других слов нету...под впечатлением

18

Аlisia , любимая опечатка))) Вечно у меня что-нибудь такое проскальзывает... ~sad~  А за коммент пасяб! Приятно... blush2.gif

Чудик , засмущала... Сейчас каваиться начну! Аригато тебе... :wub:

Птиц , *радостно* на связи! Всегда на связи... ~yoh~

Отредактировано Saraby (2007-01-23 12:37:03)

19

Сараби, кавайся, заслужила  give_rose.gif  give_rose.gif  give_rose.gif  give_rose.gif

20

Чудик , буду))) Весь день настроение хорошее)))
За розочки - домо аригато! :rolleyes:

Отредактировано Saraby (2007-01-23 20:14:25)

21

Ну, все до меня сказали, а я еще добавлю - скоро ты меня и Икс-Судей любить заставишь ^_^ . Будем надеяться, что дело не в моей внушаемости)))

22

*улыбается* Внушаемый Директор... Какой простор деятельности для пациентки! :lol:
Спасибо, Нэко-тян !

23

Сараби-чан, только сейчас этот фик заметила. Нет, я не буду распускать слюней и плеваться "ня-ня", не в том настроении. И не буду засыпать тебя коробками с восьмиэтажными тортами со сливками, тут уже и до меня постарались. Я просто скажу"очень понравилось".  Почему? А потому что этот фик живой и все чувства, которые показали нам Мина и Джон, взяты из твоего сердца. Помнишь наш вчерашний разговор? Думаю, ты поняла меня)

24

Да, поняла, и от этого особенно приятно и тепло на душе стало... Спасибо, милая...
Знаешь, как похвалить!

З.Ы. Какие торты? Какие сливки? Посленовогодняя диета))) На которую я все никак не сяду)))

25

Посленовогодняя диета))) На которую я все никак не сяду)))

О-о-о, мы с тобой в этом так похожи... :P

26

Еще как похожи)))
Вот соберемся в пятницу и пойдем все вместе "худеть" в суши))) Ты, я и Птица ... Три сестры! :lol:

27

Сараби, волшебное произведение. Чувствуется холодный свет икс-судей, жестокость ради цели, неоспоримая вера.... Есть грусть, но..... чувствуешь любое колебание души главной героини - и потому светло, и потому уверен, что всё правильно. Словно впереди не смерть, а нечно новое... другая жизнь.
Написано, словно хорошая проверенная временем книга. С выдержкой, чувством, расстановкой, заставляет думать... И о персонажах, и о себе....
... грусть - это шёпот разума....
give_rose.gif

28

Светлая ! Боже мой, какой отзыв! blush2.gif
Такие слова - я растаяла просто, очень рада, что тебе понравилось...
*... грусть - это шёпот разума....* - в цитатник. Так подмечено верно. Спасибо тебе.

29

Светлая ! Боже мой, какой отзыв! blush2.gif
Такие слова - я растаяла просто, очень рада, что тебе понравилось...
*... грусть - это шёпот разума....* - в цитатник. Так подмечено верно. Спасибо тебе.

Сараби, тебе спасибо. Я прочитала нужные слова, чтобы произвести такой вывод. Рада, что мой отзыв тебе понравился. Но это мелочь по сравнению с тем, что нужно ещё сказать... Но.... даже не лень, а слов не хатает....

30

Ты, я и Птица ... Три сестры!

Я уже боюсь за Питер...а от суши не толстеют! :P  :P

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Библиотека фанфиков » Каждый умирает в одиночку