долго не писала,виновата.
*** Весы***
Когда Йо вошёл в храм, то было уже темно, и солнце не освещало “Храм Весов”.
«Хорошо, что Анна дала мне фонарик, - подумал Йо, безрезультатно вглядываясь в темноту, - жаль, что духам сюда нельзя, и Амидамару нет рядом. Без него как-то тоскливо».
Фонарик осветил ярким лучом нишу. там стояли весы. Вместо чаек у весов были шары, величиной с крупные яблоки. Один из мутновато-прозрачного стекла, другой из серого камня. Посередине была тонкая золотистая стрелка, которая была направлена в сторону каменного шара.
-Ты всё-таки пришёл, - раздался гулкий голос из ниоткуда, - зачем же ты тревожишь Весы?
Йо вздрогнул и огляделся.
-Зачем весы вмешиваются в жизнь нашей планеты?
-Ваша планета перешла грань возможного. Негативные явления превысили все допустимые нормы. У планеты почти нет выхода. Зла накопилось столько, что болезнь стала смертельной. Этим злом планета отравляет себя собственным ядом. И эта зараза ползёт по всей Вселенной. И поэтому – пора кончать.
-Как...кончать?
-Не бойся, - Йо показалось, что голос как будто улыбнулся.
-Я не боюсь. Но какое право они имеют уничтожать планету?
-Весы не уничтожают, они не творят зло. Они только переведут её по времени назад. Они дадут возможность вашему шарику катится в своём развитии по более достойному пути... Планета сохранится, но история у неё будет другая. Без нынешней крови.
-Значит...и без нынешних людей?
-Естественно.
-Но вы же сказали, что выхода почти нет, значит, надежда есть! Вы лжёте!
-Не было лжи. Вы сами виноваты, сами качнули Весы.
-Ничего я не качал! Я их даже не касался!
-Я говорю не про те весы. Взгляни наверх.
Серая завеса у потолка рассеялась, и Йо увидел Весы.
Они были громадные. Чугунная опора, шары вместо чашек, мутновато-прозрачный стеклянный и серый каменный шары, золотистая стрелка, направленная в сторону каменного шара.
За Весами клубилась тьма. От неё веяло неземным холодом.
-Теперь ты видишь, стрелка указывает на тьму жизни. М вы – немалая причина тому, поскольку добавили этому миру дол зла.
-Я не добавлял!
-Добавили... Вы убили Хао. И ты не жалеешь о содеянном?
-Нет. Землю жалею.
-Не то...
И Йо вдруг ясно осознал, что близится конец. Общий конец. И сделать нельзя ни-че-го.
-Вы ничего не понимаете! Вместо того, чтобы откатывать Землю, лучше бы убрали таких как Хао!
-Слишком многих пришлось бы убирать.
-Неправда!
-Правда. Так показывают Весы!
-Ваши Весы лгут!
Земля и пространство будто бы перевернулись.
Йо лежал навзничь на каменной плите. Какая-то сила прижимала к поверхности его руки и ноги. Он находился в какой-то пустыне, освещённый лучами заходящего солнца.
Над ним нависла какая-то тень. Это был серый каменный шар. Он висел на цепи, уходящей куда-то ввысь.
Йо понял, что над ним – Весы. Только ещё более громадные, чем в Храме. Но всё равно – те же.
-Никто не может усомниться в точности Весов. Они непогрешимы.
-Пустите меня!
-Я не могу избавить тебя от боли. Впрочем, это недолго.
«Что недолго?»-Йо опять взглянул вверх.
Шар висел прямо над ним. Из него – словно тонкий луч – выдвинулась блестящая игла. С очень острым концом. Конец смотрел, прямо в центр его груди.
-Уберите!
-Не могу. Попробуй сам. Последний раз. Докажи, что добра на Земле больше.
-Больше!
-Нет. Всюду обман, кровь, злоба, стрельба.
-Но ведь есть и хорошее?
-Что?
-Люди, пытающиеся остановить зло!
-Такие как Х-судьи?
-Но есть...книги хорошие! Музыка!
-Она не спасает от зла. Послушав музыку, люди идут убивать.
-А зато...а ещё...есть друзья!
-Но есть и предатели. Их больше.
-А кто считал?!
-Весы.
Игла была в десяти сантиметрах.
«Турнир, встреча, ребята, Рен, Джоко, гуандао!» – мысли проносились в голове со скоростью света.
-Есть смех!