Это не фанфик, это чистая отсебятина, получившаяся благодаря вдохновению (вдохновением я обязана Д.Емцу, группе Tokio Hotel, Виктории Н. и этому прикольному миру)
ПРОлог.
Почему, когда мысль летит, руки не успевают эту мысль запечатлеть? Ты думаешь, думаешь, что-то про себя говоришь, в мыслях появляются образы, накладываются звуки, всё трансформируется в слова, предложения… которые тают быстрее, чем ты их записываешь. Ручка ищется очень долго, бумага не находится вообще, а на ладони водить карандашом так больно… а ты всё равно пытаешься накарябать на руку слова… ты должен их сохранить… или должна.
Теперь целый день на руке останется эта кривая. Сначала синяя, а после – ярко красная, как после ожога… Кривая, означающая короткое слово: «почему»
Сколько нужно успеть рассказать… объяснить… записать. Иначе я взорвусь. Думаю, да. Взорвусь. И не от эмоций, что вы! От непонимания. Почему я так себя веду? НУ ЗАЧЕМ?! Зачем я ломаюсь? Или скажу сейчас, или буду молчать вечно…
Уа, что-то мне эта фраза напоминает… Но допустим.
Возможно, мне просто приснилось. А может, это сейчас я во сне? Пытаюсь не забыть настоящую жизнь, тупо записывая всё, что хранит дурной мозг? Мне кажется, или это – риторический вопрос…
Было темно. Ещё темно. Это важно. Хотя кто его знает, пять утра – это уже ночь или ещё ночь? Для того, кто не ложился, это всего лишь продолжение «вчера». Ну, например, для Элси Милчих.
Девушка сидела на подоконнике. «Одна из многих», она ухитрялась оставаться в памяти людей, с коими встречалась. И это обеспечивали отнюдь не кожаная мини-юбка, плетёный ремешок на поясе, белые чулки и зелёные глаза (это я её описание под шумок ввернул). Само её поведение, продуманное до мелочей, моделирующее серую мышь… удивляло, наверное. По крайней мере, директриса школы Хороших Манер и Высшего Образования, миссис Крофт, не забудет её никогда…
Хотя мало кто из школы знал, что Элси не такая, какой хотела казаться. Ну… никто не знал. У девочки не было такой цели – «понравиться», и она не утруждала себя. С виду так всё было замечательно – тихоня, готовая жизнь положить на выращивание цветочков, что нибудь в этом духе, да.
И вдруг Элси почему-то стало горько. Обидно. Грустно. Страшно.
Одиноко.
Маленькая комнатка, отведённая ей ровно на пять лет, сейчас выглядела так же, как тогда, давным-давно, когда она впервые увидела свою очередную обладательницу. Комнаты обычно равнодушны к людям, а вот люди к комнатам… Кхем, пошлить не будем. Просто заметим, что есть места, покидать которые тяжело, но необходимо.
Например, каморка жилого строения территории Школы незабвенной миссис Крофт.
Девочка не ожидала от себя сентиментальности, и это стало ударом со спины. Расплакаться?! Не надо!
«А ведь я больше никогда сюда не вернусь… ни-ког-да» - шептала какая-то зараза в голове, и Элси пришлось запрокинуть голову, чтобы слёзы закатились обратно.
«-Да, через пять минут объявят подъём, я уйду из этой комнаты и вместе с родителями уеду домой», - начала контратаку девочка.-«Я стала Зелёной, значит, я сильная. Я со всем справлюсь»
Чтобы хоть как-то отвлечься от настоящего, Элси слезла с окна, устроилась на недавно собранном чемодане и отпустила энергию. Зелёную энергию Соединения, заискрившуюся у неё в ладонях, как только она развела их. Энергию, из-за которой она попала в эту школу, стала членом привилегированного класса (Зелёные – это вам не Оранжевые крестьяне, Зелёные, они о-го-го! Возможности класса не пропьёшь. А иметь доступ в столицу, в Высокий Дворец в частности, да возможность работы у Жёлтых – это не семечки.)
Что ж, похоже, я всё запутал. Так мне и надо. Возможно, стоит пояснить? Это не тот мир, к которому привыкли Вы. Тут Люди не могли скрыть своё Я. Вся их сущность проявлялась в их энергии, в её цвете. Человек складывал ладони и отдавал часть себя в воздух. Энергия не имела ни формы, ни запаха. Только цвет.
Этот мир отличался прозрачностью, с которой можно увидеть человека насквозь, всего лишь заглянув в его глаза.
Тёмно карие – человек Оранжевый, скорее всего небогат, живёт в деревне, работает в поле. Ему не стоит воздавать почести. Он – расходный материал, почти не личность.
Синие глаза – человек Синий, какой-нибудь чиновник, максимум – Глава деревни. Он сам кому угодно кланяться будет (иначе не проживёт), на него тоже особо внимания обращать… мнээ… не стоит.
Глаза Зелёные – это уже хорошо. Человек может стать прислугой у знати, посещать балы, получить образование. С Зелёными уже нужно считаться.
Золотые глаза – редкая вещь, принадлежит Жёлтым. Это – знать, богатейшие люди, в их руках трепещут и Оранжевые, и Синие, и Зелёные. Не хочу говорить, что они самовлюблённы и эгоистичны.
Когда-то были люди с красными глазами – беспощадные воины, умеющие только разрушать. Сейчас уже официально признано, что Красных больше не существует. (поэтому армия состоит из наёмников - Синих, не самых умных из своего класса)
Фиолетовые – духовенство. Родиться Фиолетовым – значит получить власть, основанную не на золоте и войске, а просто на цвете глаз. Это очень уважаемые в обществе люди.
Голубые глаза – единственный человек, кто имеет таковые, это Великая Магистриум, правительница Всех Земель. По самым скромным подсчётом ей уже несколько сотен лет Со временем сама мысль о Великой Магистриум стала легендой… Прекрасной легендой.
Дикая и жёсткая иерархия. И нельзя переступить выше. Ты можешь быть только тем, кем родился. И никак это не скроешь. Глаза, зеркала души, выдадут тебя немедленно.
Они такого же цвета… навсегда.
Рисунок ЖНВ