Название: Путь мстителя
Автор: Я, то ись Редди
Рейтинг: PG
Жанр: ангст
Дисклеймер: Все права принадлежат Х. Такею
Статус: завершен
Посвящается: Нэйму, Диле и всем остальным любителям этого кавайного зеленоволосого чуда)
В тот день я побежал...
Я бежал, сам не зная куда. Сердце бешено колотилось, пожираемое болью и отчаянием...а я всегда считал, что не существует боли хуже и страшнее, чем тогда- в тот момент, когда я из-за глупости сломал руку... как я ошибался...
- Папа, мама, я нашел ключ! Теперь Морфин... - маленький мальчик, на секунду удивившись тому, что дверь не была заперта, с радостным криком перескочил через порог дома Дителов. Тогда парнишка даже не подозревал, что пришло время знакомства со смертью. Он просто стоял и искренне удивлялся огню, который охватил его родную квартиру.
Тогда я поклялся отомстить за смерть родителей. Хао...это имя вызывает дрожь во всем теле, разжигая огонь ненависти, который бесполезно тушить. Я проклинаю это имя каждый божий день. Я живу только ради мига, когда смогу нанести последний удар. Я не буду жалеть о том, что убил тебя, Хао...
- Месть - не выход. Люди, живущие желанием мстить - слабые и жалкие. Ты еще не устал бежать, Лайсерг? Ведь эта дорога ведет только в пустоту. Оглянись, и ты увидишь солнце. Присмотрись, и ты увидишь облака. Улыбнись, и ты почувствуешь улыбку всего мира. Она прекрасна. Она успокаивает, она дарит счастье. Просто обернись, Лайсерг.
Йо, ты так добр ко мне. Таких людей, как ты, в этом грязном мире действительно очень мало. Ты хороший друг, интересный собеседник, и просто замечательный человек. Для меня ты стал лучиком солнца, который единственный смог прорваться сквозь густой туман и подарить это ласковое, согревающее чувство в груди. Но я глух, Йо. Я оглох тогда, когда встал на тропу мести. Прости...
- Что ты будешь делать теперь, Лайсерг? Хао мертв и твоя цель, ради которой ты существовал все эти годы, исчезла вместе с жизнью моего брата.
- Я не могу ответить на этот вопрос. Может, позже, но не сейчас.
- Тогда приезжай в гости в любой удобный тебе момент. Я буду ждать тебя. Ты не знал, что Анна умеет готовить? И причем совсем не дурно! Правда, здорово?
- Да...
Хао нет. Он умер. Умер, и, наверное, никогда больше не вернется. Я даже и не думал, что так все может обернуться. Нет, я мечтал, что уничтожу его собственными руками, я был уверен, что право на его убийство принадлежит только мне. Я думал, что кровь моего врага сможет залечить те раны, которые так болели все эти годы и не давали покоя. Хао нет, а я чувствую себя опустошенным…
И в глубине души я надеюсь, что он снова возродится, и тогда я смогу выполнить свою клятву, данную родителям. Сам, без чьей либо помощи. А пока я могу сделать остановку и отдохнуть...но я продолжу этот путь. Обязательно.
Отредактировано Reddy (2007-02-10 18:31:22)