Значки:
** - действия во время речи
$$ - музыкальное сопровождение
«» - мысли Мегары
Эпизод 9.
Мальчик с Севера.
Вечер. Солнце уже час как ушло на боковую, поэтому на улице было темно – лишь фонари освещали дорогу, по которой шли Йо, Манта и Мегара. Они как раз возвращались из магазина весьма чем-то довольные… Хотя причину их довольства можно было понять – у них в руках было мороженое, которое они с кавайными лицами пожирали. Хотя Манта и Мегара уже давно прикончили свои порции, и сейчас с голодными и жадными выражениями лица смотрели на Йо, который еще не уплел свое лакомство.
Манта: *косясь на мороженое* У тебя будут большие проблемы, Йо, если Анна узнает, что ты это ешь… Мы должны питаться только фруктами и здоровой пищей.
Мегара: *тоже косясь на мороженое* Да, точно-точно…
Манта: Отдай свое мороженое мне, я съем его и никому ничего не скажу…
Мегара: *возмущенно* Ну уж нет! Если Йо кому и даст мороженое так это мне! *заискивающе моргает глазками* Правда, Йо?
Манта: *тоже возмущенно* Нет мне!
Мегара: *начинает тянутся к мороженому ошарашенного Йо* Мне!
Манта: *подпрыгивает за тем же самым* Мне!
Оба: *в разнобой* Мне! Мне! Мне! Мне! Мне!
Несчастный Йо спасает свою порцию, поднимая ее над головой и вытягивая руку вверх настолько максимально насколько это было возможно. Все-таки в росте он явно обыгрывал этих двоих. Мегара была, а точнее сказать ее сотворили, на голову ниже его, а Манта вообще был едва выше его колена. Но это не остановило этих двоих.
Манта и Мэг продолжали прыгать с наидичайшими выражениями лица.
«Где мои метр шестьдесят девять когда они так нужны?! Ладно будем действовать хитростью…»
Она вцепилась в руку Асакуры и начала тащить ее вниз. Оямада тащил другую руку вниз, пытаясь наклонить шамана.
Йо: *взмолился* Ребята, мы же нормальные люди!
«Да?! Насмешил!»
Йо: *моляще* Но это же все-таки мое мороженое!!!
Манта и Мегара: *с голодными глазами* Грррр
Сваливают несчастного Йо с ног. Продукты, который он нес домой к ужину, подлетели вверх и в разнобой шмякнулись на землю. Асакура с титаническим трудом отползает назад, героически удерживая свое мороженое в руке.
Йо: *возмущенно* Ну это уже наглеж! Сами слопали свои порции! Дайте хоть мне поесть! Тем более ты, Манта, можешь поесть и дома, а ты, Мэг, уже заныкала себе шоколадку на голодное будущее…
Манта и Мегара: *переглядываются, думают* Хм… *хором* И что? *снова идут в атаку*
Неизвестно чем бы закончилась эта кровопролитная битва за мороженое если бы не…
Йо: *ошарашено* Смотрите снеговик!
Манта и Мегара: Так мы тебе и поверили!
Йо: *орет* Я серьезно!!!
Эти двое притормаживают и смотрят туда же куда и Йо.
Мегара: *скептически* А откель ты знаешь, что это снеговик, может это снежная баба?
Йо: *бурчит, вставая на ноги и отряхиваясь* Ну уж извини, я у него или у нее пол не проверял!
Манта: *удивленно* Снеговик в середине лета?
Йо: *задумчиво* А может это и впрямь снежная баба?
Манта: *в звездах ярости* Какая разница! Главное что он… или все-таки она? Короче оно! ИЗ СНЕГА! А НА УЛИЦЕ ТРИДЦАТЬ ГРАДУСОВ!
Йо: *как бы между прочим, указывая рукой в которой мороженое* А кто этот парень?
У фонарного столба примостился бессознанный…
Мегара: ХОРО! *Йо и Манта удивленно оборачиваются* ШО! Все будет хорошо! Все будет хорошо я это знааааю! Хорошо! Все будет хорошо! Ой чувствую я, девки, загуляяяю… ой загуляяяяяю! Труба!
Манта: * в капле, Йо* Что это с ней?
Йо: *тоже в капле* Наверное она решила спеть… Хм… неплохая песенка!
«ЕМУ НРАВИТСЯ ЭТОТ БРЕД?!»
Мегара в шоке падает в обморок.
Парни переводят взгляды то на нее, то на того бесчувственного…
Манта с наихитрющим выражением тянется к мороженому, которое Йо на свою беду опустил вместе с рукой. Но в последний момент он как бы невзначай поднимает руку выше, скрещивая ее вместе с другой на груди. Оямада удрученно вздыхает.
Йо: *смотря на Хоро-Хоро* Но все-таки кто он?
Манта: *задумчиво* Кажется это он слепил снеговика…
Йо: *весело* Работа его убила!
Манта: *в шоке* ЧТО?! УБИЛА?! *подбегает к «трупу»* Нет… вроде он еще жив… Как-то странно… Он что шел себе шел, а потом решил остановиться и слепить снеговика?! ЛЕТОМ?!
Йо: *смеясь* Ага! А потом он решил отдохнуть от трудной работы… И все-таки может это снежная баба?
Манта обреченно проводит рукой по лицу но ничего не говорит.
Йо: *деловито* Ну так что будем с ним… *оглядывается на до сих пор бесчувственную Мегару* с ними делать?
Манта: *смотрит на Мэг* Она и сама очухается… А вот насчет него я сомневаюсь… нужно позвонить в больницу…
Йо: *присаживается напротив того «создателя снеговика… или все-таки снежной бабы?* Взгляни на его волосы! *ржет*
Манта: *в ярости* СЕЙЧАС НЕ ДО ШУТОК! НУЖНО ПРИВЕСТИ ЭТОГО ПАРНЯ В ЧУВСТВА!!!
Синеволосый парень чамкает во сне. Йо и Манта какое-то время следят за этим действом. Асакура неожиданно встает и начинает собирать продукты, предварительно взяв мороженое в зубы – чтоб никто не спер, пока он занимается делами.
Затем парень в наушниках достает из пакета семгу и насаживает ее на невесть оттуда взявшуюся удочку. Все еще держа мороженое в зубах, он подходит к бесчувственному и подносит на удочке к нему эту самую семгу.
Хоро принюхивается, изо рта текут слюньки.
Манта: *в каплях* Йо… э-э… ты что это делаешь?
Йо ржет.
Неожиданно в темноте вспыхивают два голодных глаза. Хоро-Хоро маниакально улыбается и жадно впивается зубами в семгу. От неожиданности Йо вопит не своим голосом и вскакивает запрокидывая удочку назад. Синеволосый парень летит вслед за леской. Мороженое подлетает вверх, и его ловит проснувшаяся Мегара. Не стоит упоминать, что она потом с ним сделала…
Мегара: *с кавайным лицом* Ммм… сладкий вкус победы! Э-э… что за…
На аэрокосмической скорости над ней пролетает Хоро-Хоро и живописно врезается в снеговик… или все-таки в снежную бабу? В общем, в снежного человека неопределенного пола.
Манта в шоке. Йо улыбается. Мегара заливается истеричным ржачем.
Манта: Отлично! Ты его снова вырубил!
Йо: *невинно* У кого есть еще семга?
Оямада падает в обморок.
Йо: И кстати… где мое мороженое?
Хоро: *счастливо* Ну вот, я наелся! *стучит себя по брюху, напоминающему воздушный шар* Даже крошка не влезет!
Йо, Манта, Мегара и Рио обвели ошарашенным взглядом опустевшие тарелки, миски, кастрюли, которые буквально полминуты назад были полными…
Рио: *выражая общую мысль* Да ни крошки и не осталось…
Манта: *с дергающимся глазом* Ты… съел… все… что… было… в… доме!
Мегара: *с не менее дергающимся глазом* Это были наши запасы… на месяц!
Хоро: Серьезно?! *ржет – все в капле* Вот что бывает когда целую неделю питаешься воздухом!
Йо: *задумчиво* А как ты оказался на улице?
Хоро: *довольно* Я скажу, но для начала мне нужно кое-что сделать…
«О НЕТ! НЕУЖЕЛИ ЭТО ТО ЧТО Я ДУМАЮ?!?!?!?!?!?!?!?!»
Йо: *удивленно* Что?
Мегара: ААААААААААААААААААААААААААААААААААА! *кометой вылетает из комнаты*
Хоро: *ошарашено* А она то откуда знает?
Йо: *все еще в непонятках* Знает что?
Ответом послужил громоподобный звук, за которым последовало невыносимое зловоние.
Рио и Манта в панике ринулись к окну – окно было закрыто. Байкер ногой выбил раму, и вы сунулся на свежий воздух вместе с Оямадой…
Рио: *кашляет* Все живы?
Манта: *тоже кашляет* Кажется да… постой а где…
Смотрят друг на друга и медленно оборачиваются.
Рио и Манта: ЙООООООООООООООООООООО!
Йо, неизвестно каким чудом выживший, лежал на полу без сознания – лишь только судорожно покашливал.
Хоро: *весело* Через пару часов оправиться, как все!
Манта: *Рио* Мой тебе совет – не дыши через нос…
Рио с отпавшей челюстью кивает.
Хоро: *почесывает затылок* А куда кстати подевалась та девчонка?
Манта: Мегара? Не… *не успел он договорить как услышал*
Кххххо…Кххххо… Кххххо…
Манта: *бледнеет* Вы тоже это слышите?
Кххххо…Кххххо… Кххххо…
Рио: *испуганно* Ч-ч-что эт-т-то?
Хоро: Эти звуки доносятся из коридора…
Кххххо…Кххххо… Кххххо…
Неожиданно раздается громоподобная музыка «Имперского марша».
Йо: *вздрагивает от шока и просыпается раньше положенного времени* Что происходит?!
Створка с грохотом отодвигается и в комнату входит… Дарт Вейдер…
Но все-таки он был каким-то странным… для великого темного джедая он был каким-то низким… худым… да и с каких пор он носит юбки?!
Но голова была очень похожа…
Дарт Вейдер: ТЫ! *указывает пальцем на Хоро-Хоро* Думал меня отравить своей газовой атакой?! *маниакально смеется*
Хоро в страхе вжимается в угол.
Дарт Вейдер: Так знай *грозит пальцем* ВСЕХ НЕ ПЕРЕТРАВИШЬ!!! РУССКИЕ НЕ БОЯТСЯ НИ ГАЗОВОЙ КАМЕРЫ, НИ КИЩЕЧНОЙ АТАКИ!!! ВСЕХ НЕ ПЕРЕТРАВИШЬ! ЕСЛИ ОТРАВИШЬ МЕНЯ, НА МОЕ МЕСТО ПРИЙДУТ ДРУГИЕ! РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ! ИМПЕРИЯ НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР! ДАРТ ВЕЙДЕР РУЛИТ! Я БУДУ ПРАВИТЬ ВСЕЛЕННОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В угол уже вжимались все.
Манта: *дрожа и обливаясь потом от страха* М-м-мегара, э-т-т-то т-т-ты?
Дарт Вейдер заржал и снял с себя маску. Это и впрямь была Мегара.
Мегара: *ржет* Ну что испугались?!
Хоро: *с дергающимся глазом* Мне срочно надо в туалет…
Убегает так что за ним поднимается столп пыли.
Йо: *указывая на маску* Откуда у тебя это?
Мегара: *улыбаясь до ушей* Нравится? Енто мой новый противогазик – последняя модель «Отомсти ситхам!».
Рио: * в шоковом бреду* АААААА! Меня атакуют клоны! *с воплями бегает по комнате и наконец выбрасывается в окно*
Йо, Манта и Мегара: РИО?! *бегут к окну*
Рио распластался на газоне, впечатавшись в землю плашмя.
Манта: *осторожно* Рио, ты в порядке?
Рио: *приподнимает голову с земли* Люк… *тяжело дышит* Тебе ПИЗДЕЦ! *отрубается*
Ребята в капле валятся в обморок.
Очнуться всех заставил чей-то душераздирающий вопль. Йо, как самый сердобольный, вскочил первым и пулей ринулся в коридор. За ним ринулось наверное самое любопытное создание на земле, то бишь Мегара. Ну, а следом уже двинул Манта, которому просто понадобилось больше времени чтобы оправиться от шока.
Причиной шума был Хоро-Хоро. Он стоял в коридоре со спущенными штанами и с суеверным ужасом косился в сторону туалета.
Йо: *удивленно* Что случилось? Что с тобой?
Хоро: *в шоке* Что-то появилось из унитаза!
БАХ!
Входная дверь вылетает с петель, и в коридор вваливается Рио с мечом наготове. Глаза у него как-то безумно вращаются – видать еще не отошел от шока и падения из окна.
Рио: *с видом рэмбо* Всем оставаться на своих местах! Буду стрелять!
Все в капле переводят взгляды то на него, то на деревянный меч у него в руках…
Хоро: *в капле* Стрелять?! Чем? Мечом?!
Рио: *наводя меч на Хоро-Хоро* Еще слово, и я тебя пристрелю…
Все в капле.
Рио в это время прижимается к стене и двигается в сторону дверного проема, ведущего в туалет. Подойдя к проему, он кубарем перекатывается на другую сторону и вновь прижимается к стене. В следующую секунду он выламывает дверь и влетает туда, но, не успев затормозить, впечатывается в раковину и вырубается.
Из туалетной кабинки высовывается большая голова призрака… Замечает Рио, и по его затылку ползет капля.
Какое-то время висит тишина…
Мегара: *мгновенно свирепея* ОПЯТЬ ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ!!!
С нечеловеческим ревом несется в ту сторону. Призрак в ужасе скрывается за кабиной, но Мэг уже бежит туда, предварительно пройдя по лежащему в проходе Рио. Хватает вантуз и начинает со всей дури лупасить этого призрака.
Мегара: СГИНЬ НЕЧИСТАЯ СИЛА! ЗАКЛИНАЮ ТЕБЯ ЭТИМ ВАНТУЗОМ! СГИНЬ!
Призрак постепенно вталкивается в унитаз.
Все остальные в капле.
Хоро: *ошарашено* Меня эта девчонка пугает…
Манта: *в капле* Она хорошая просто иногда ведет себя э-э… *смотрит на озверевшую физиономию Мегары, которая уже вталкивает призрака в унитаз ногой* неадекватно…
Хоро: *в капле* Ясно… А что это за призрак такой? Чем он ей не угодил?
Йо: *смеется* Да ничего особенного… Просто угодила в ту же ситуацию что и ты…
Мегара: *ревет* СГИИИИИИИНЬ!!!
Хоро: *с какой-то жалостью косясь на призрака* Так что это за тип?
Йо: *улыбаясь* Таме-горо, бывший владелец… Он тут вечно плутает…
Манта: *очухивается* Постой… ты видишь духов? *задумывается* Интересно…
Мегара таки заталкивает призрака и смывает его в канализацию. Рио неожиданно очухивается.
Рио: *оглядывается* А?! Что?! Где это я?! И… кто я?
Мэг, возводя очи горе, ударяет байкера вантузом по голове, и тот снова вырубается. Девушка переводит свой все еще злобный взгляд на остальных…
Мегара: *растеряно улыбаясь* Ой… кажется я немножко погорячилась…
Йо, Манта и Хоро в каплях.
Мегара: Ну и?! Чего вы уставились на меня как бараны на новые ворота? *переводит взгляд на Хоро-Хоро* А ты так и будешь тут стоять без штанов?!
Хоро краснеет и натягивает сей элемент одежды. Мэг смотрит на Рио.
Мегара: *вздыхает* Ну что ж тащите его в гостиную… продолжим разговор там… *уходит*
Йо, Манта и Хоро-Хоро переглядываются, подходят к Рио, берут его за ноги и за руки и все вместе тащат в гостиную.
И вот когда все перешли в гостиную, привели в чувства и в память Рио и уселись за стол решили продолжить прежний разговор, который был до газовой атаки, ответного удара Империи и штурма туалета.
Хоро: Наверное я должен представиться…
«Ну уж наверное!»
Хоро: *гордо* Мое имя Хоро-Хоро Юсуи…
Тишина…
Йо: *заливается смехом* Хоро-Хоро?!
Рио: *тоже ржет* Ну и имя!
Хоро краснеет, лоб осыпается звездами ярости.
Манта: *сквозь смех* А не про тебя ли Arash пел Boro-Boro?!
Уже все ржут.
Хоро: *обиженно* Смейтесь-смейтесь… Валяйте… Подумаешь! А вас то как зовут?
Йо: Меня зовут Йо… Извини, мы просто пошутили…
Рио: *весь на понтах* Я Рио. Главарь «Загнанных в угол»!
Манта: Я Манта, приятель-остряк!
Хоро: *на момент замирает* Монти?
Летит через весь стол, сметая все на своем пути, в объятья Манты, заливаясь слезами.
Хоро: *радостно* НАКОНЕЦ-ТО Я НАШЕЛ ТЕБЯ, МОНТИ!!! ПОСЛЕ СТОЛЬКИХ ЗИМ! МОНТИ!!!
Манта: *в ужасе отползая назад* Я не Монти! Отпусти меня!
Хоро: * в мгновение ока оказываясь на своем прежнем месте и принимая серьезный вид* Извини, мне послышалось «Монти», а это один мой старый друг…
Все в капле. Северянин переводит взгляд на Мегару, мол «а ты кто?».
Мегара: *очаровательно улыбаясь* Меня зовут Мегара, но так как всем лень произносить мое имя полностью – можешь звать меня просто Мэг.
Хоро: *весело* Я буду зветь тебя Мэгги!
Мэг как-то странно дернулась…
Мегара: *продолжая улыбаться очаровательно* Лучше не стоит…
Хоро: Хорошо, Мэгги! *ржет*
Йо, Манту и Рио стала пугать эта очаровательная улыбка, смешенная со взглядом бешеного быка.
Мегара: *все также очаровательно улыбаясь берет Хоро-Хоро за шкирку* Еще раз так меня назовешь я тебе моргала выколю…
Хоро: *сглатывает* Ладно… я понял…
Мэг отпускает его.
Манта: *решая сгладить ситуацию* Э-э… Хоро, расскажи о себе… Откуда ты… Как попал сюда… И как ты очутился на улице?
Рио: *задумчиво смотря на Хоро* Судя по одежде, ты с севера…
Хоро: *кивает* Да, я из племени Ину. У нас есть древнее послание, в нем говориться, что один из селян должен отправиться в большой город.
«И заняться большим… ой заткните мне рот! Я превышаю возможности рейтинга!»
Хоро: Я был избран для этой важной миссии…
«Купить пакетик чипсов на все племя… Вот почему ты такой обжорливый – тебя бедного там не кормят, и ты решил отправиться сюда за хавчиком… все с вами ясно, товарищ…»
Хоро: У меня не было денег…
«Почему-то я не удивляюсь…»
Хоро: Поэтому я продавал поделки чтобы прокормиться, но дела шли неважно…
«… так как я жрал больше, чем смог заработать…»
Хоро: Все спрашивали: «А у тебя есть мобильные телефоны или картины из бархата?»…
«Приколисты! Гыгы!»
Хоро: Но все равно это было здорово… Попасть в город…
«Да уж… если всю жизнь прожил подобно водяному с пиявками и лягушками… летать неохота?»
Хоро: И в первый же день началось…
«Имперский марш… а нет… боюсь на этот раз это не в тему…»
Хоро: *замялся* В общем мне надо было отойти кое-куда… ну вы понимаете…
«Ага! Творческий процесс святое дело! Ну-ну…»
Хоро: *грустно* А когда я вернулся все кроме доски исчезло! *рыдает* А дальше еще хуже!
Манта: *удивленно* Что может быть хуже пропажи вещей?
«Эххх… солнечный мальчик! Все бы мы видели самое худшее в этом! Мдяммм»
Хоро: *с видом мудреца* Я извлек из жизни один очень важный урок.
Мегара: *не удержалась; скептически вздернула бровь* Да ну?
Хоро: *важно кивает* Да. Каким бы ухабистым не был твой путь – впереди найдется ухаб повыше!
«Ох… прелестно-прелестно… меня аж пробило на слезы!»
Рио: Это верно.
«Они спелись! Бедные мертвые поэты! Сейчас они все разом вздрогнули в своих гробах!»
Хоро: Я долго искал свои вещи, но тщетно…
«Узнаешь где они – охренеешь…»
Хоро: Я проголодался…
«Да неужели?»
Хоро: Мне негде было спать… А потом стемнело…
«Ты ж дитя природы! Должен был где-нибудь прижиться!»
Рио начинает страдальчески мычать.
Манта: А потом ты попал на улицу да?
Йо: *из глаз текут водопады «Виктория»* Какая грустная история, Боро-Боро!
Хоро: *грустно кивает* Да. *мгновенно свирепеет* НО МЕНЯ ЗОВУТ ХОРО-ХОРО! *швыряет в него чашку так что Йо в отключке шмякается назад*
Йо: *как неваляшка перекатываясь в прежнее положение* Ладно, Хоро-Хоро… Может быть я пожалею об этом, но поживи у нас пока не найдешь свои вещи!
Хоро: *радостно подаваясь вперед* Правда?!
Йо: *улыбается* Конечно! Рио согласился потесниться, но он будет спать у открытого окна…
Рио: *в слезах* Я НЕ ПЕРЕЖИВУ ЭТУ НОЧЬ!!!!!
Мегара: *мило улыбаясь и протягивая Рио…* Противогазик не дать?
Рио с суеверным ужасом смотрит на маску Дарт Вейдера… И с возгласом: «Сгинь, проклятый ситх!» падает в обморок…
Хоро: *протягивается через стол с щенячьими глазами, ложась на него и берет Йо за руки* Спасибо… ты не пожалеешь!
- Ошибаешься!
Дверь с грохотом отворяется и в комнату входит Анна. Рио просыпается и часто моргает.
Анна: Так *скрещивает руки* Кто выбил входную дверь?!
Все испуганно сглатывают. Хоро же смотрит на нее как-то мечтательно…
Медиум переводит свой грозный взгляд на Рио, в ту же секунду в байкера летит тапок. От удара он вновь вырубается. Киояма переводит свой не менее грозный взгляд на Йо.
Анна: *грозно* А теперь ты!
Йо: *с дергающимся от ужаса глазом* Привет, Анна… уже пришла?
Анна: *все также грозно* Не меняй тему, Йо! С какой стати ты приглашаешь домой незнакомцев и нахлебников!
«Попрошу без намеков…»
Рио: *бурчит в отключке* Это грубо…
Йо: *встает и с видом оратора машет руками* Мы не могли бросить его на улице!
Хоро: *напоминая о себе лежит на столе и делает движения, до жути схожие с плаванием дельфина* Кхе-кхе-кхе-кхе-кхе *даже издаваемые звуки напоминали этих млекопитающих*
Анна: *с деловым видом* Вот мои условия…
«Похоронный марш»
Анна: Он должен вносить свою лепту, а судя потому сколько он ест – это совсем не мало! *обводит взглядом пустые тарелки и кастрюли* Совсем-совсем не мало…
Хоро: *с энтузиазмом вскакивает* Я согласен на все!
Анна: *усмехается… весьма недобро* Начни с посуды, потом помоешь кухню, а завтра с утра пропылесосишь весь дом и подметешь во дворе!
Хоро: *кивает* Да, Анна-сан!
С заговорщеским видом пододвигается к Йо.
Хоро: *тихо* У твоей сестры ужасный характер…
«Наивный мальчик!»
Йо: *тоже тихо* Нет, Хоро, Анна…
Анна: Я не сестра - я его жена.
Хоро замирает столбом… Анна выходит из комнаты. Северянин запрыгивает на стол и начинать орать что-то нечленораздельное, непонятное, наверное даже ему…
Рио: *ошарашено* Э-э… ты… это… в порядке?
Хоро: *грустно* Я потерян…
Мегара: *обводя взглядом стол* Ну ты тут блин насвинячил! Учти я за тебя убирать здесь не буду! Так что ноги в руки, тряпку в зубы и вперед!
Хоро: *удрученно* Ага…
Полночь. Тишина, которую, казалось, ничто не могло нарушить… Но однако был, а точнее, как позже выяснилось, были те кто, даже сами не подозревая о том, собирались нарушить эту тишину и этот покой.
Посреди ночи проснулась Мегара N и воровато огляделась… Не увидев и не услышав потенциальной опасности, она выскользнула из-под одеяла и на цыпочках отправилась в коридор…
И вот по стене ползла весьма забавно крадущаяся тень, напоминающая крадущегося Гринча, который вот-вот спер рождественскую елку. То и дело эта тень тихо и зловеще хихикала, предвкушая что-то, и потирала ладошки…
Да, у Мэг был весомый повод покинуть среди ночи теплое татами… Накануне она купила себе любимой шоколадку… так сказать на голодное будущее… которое как раз пришло сейчас… Эту шоколадку она заныкала в далекий уголок холодильника – чтобы ее, не дай Бог, не нашла Анна, которая посадила всех, даже себя для чего-то на диету…
Мегара снова воровато оглянулась и начала красться дальше… и, не заметив лестницу, навернулась и кубарем с громоподобным грохотом скатилась вниз…
В панике она вскочила и спряталась… под коврик…
Но никто, как ни странно не проснулся от сего шума… Мегара вылезла из-за своего супер-партизанского укрытия и ползком направилась в сторону кухни…
Пять метров… четыре… три… два… один… встает на ноги выглядывает из-за косяка.
Глаза вылезают из орбит, а челюсть медленно опускается вниз до пола…
На кухне стоял Хоро-Хоро, а в руках у него была ЕЕ ШОКОЛАДКА!
Судя по взгляду, с которым он смотрел на эту шоколадку, он отнюдь не собирался просто ей любоваться…
Мегара: *выскакивая* А НУ ПОЛОЖЬ НА МЕСТО, КОМУ СКАЗАЛА!
Хоро вздрогнул и едва не выронил находку.
Хоро: *удивленно* В чем дело?
Мегара: *кипя от злости* Положь… мою… шоколадку… на место!
Хоро-Хоро смотрит, то на Мэг, то на шоколадку…
Хоро: *сжимая шоколадку в руках крепче* А с чего это ты решила, что она твоя? На ней что написано?!
Мегара: *свирепея* НАКАКАНО!
Северянин с суеверным ужасом смотрит на шоколадку и принюхивается…
Хоро: *отрицательно трясет головой, прижимая к себе шоколадку и отходя назад* Нет… ты врешь…
Мегара: Это моя шоколадка! Я ее себе купила!
Хоро: Чем докажешь? Есть документы!
Мегара: *в ярости* УСЫ, ЛАПЫ И ХВОСТ! ВОТ МОИ ДОКУМЕНТЫ! ОТДАЙ СЕЙЧАС ЖЕ!
Хоро: *показывает язык* Кто успел - тот и съел!
Мегара: *в звездах ярости, из ушей идет пар* А НУ ЖИВО ОТДАЙ! *несется как бык в его сторону*
Хоро: *поднимая руку с шоколадкой вверх* Попробуй, отбери!
Мэг и Хоро-Хоро уступала в росте… Поэтому тот с ехиднейшим выражением лица наблюдал за прыгающей за угощением Мегарой.
Мегара: *останавливается и угрожающе сверкает глазами* Предупреждаю в последний раз… Отдай… мне… мою… шоколадку…
Хоро: *с вызовом* Нет!
Мегара: *зловеще* Ты не оставил мне выбора…
Хоро-Хоро бледнеет, но героически держит шоколадку в руках, готовый ко всему…
Мегара: *орет* КОГТИ ТИГРА! *встает в странную стойку и машет руками с растопыренными пальцами прямо у лица Хоро*
Северянин в капле.
Мегара: *зловеще машет руками* Следи за руками… следи… следи…
Хоро: *капля увеличивается в размерах* Да слежу я… слежу…
Мегара: Молодец… КИИИИИИЯ!!!!!!!!!! *Хоро, боясь атаки «когтей тигра» Мегары, прикрывается руками, а в этот момент Мэг фигачит ему ногой между ног*
Хоро: *хватаясь за поврежденное место* АААААААААААААААААААААААААА!
Удивительно… но от этого крика, никто не прибежал… ни Йо… никто из духов… ни даже Анна!!!
Хоро роняет шоколадку, и она откатывается в противоположную сторону кухни по полу. Мегара с лицом а ля счастливый Микки Маус уже собирается бежать за ней, но тут ее нога за что-то зацепляется, и она живописно падает на пол. Это Хоро-Хоро, лежа на полу изловчился поймать ее за ногу. Но Мэг не оставила свои попытки и уже изо всех сил пыталась доползти к намеченной цели… Но Хоро уже был «на хвосте»… он полз, кривясь от недавней боли и оттаскивая Мегару назад чтобы она не стяпала лакомство. Вот он поравнялся с ней – Мэг не сдается… Между ними завязалась драка «бешеных мартышек» - причем звуки ими издаваемые и поведение их и напоминало…
Если бы шоколадка была живая, то она бы содрогнулась от ужаса этой зверской битвы… но она не была живая… так что она преспокойненько лежала на полу, и ей было на все по фигу…
А битва продолжалась… Никому из бойцов не приходило в голову, что шоколадкой можно было поделиться… что ее можно было разделить на две части и каждому бы досталось… Но даже если бы появился кто-нибудь и поведал этим двоим такую истину, то навряд ли они бы его послушали бы… скорее всего тот умный получил бы по наушникам (прим. автора: тонкий намек на того умного) от этой неисправимой сладкоежки и любителя поесть всего что только можно даже не в зависимости движется оно или не движется.
Жизнь в суровых условиях севера закалили выносливость Хоро-Хоро… поэтому неудивительно, что он вырвался из цепких ручек Мегары и уже полз быстрыми темпами к шоколадке… Прыжок, которому позавидовал черной завистью бы даже самый ловкий гепард, и он уже держит в руках заветное лакомство… Поднимается, облизывается и уже было собирается снять обертку как вдруг…
$ Вестерн $
Мегара: Не так быстро!
Хоро оборачивается, замирает, и его глаза лезут аж за самую повязку… Мэг вооружилась всеми возможными столовыми приборами… в руках угрожающе поблескивали вилки, ножи, ложки, как столовые так и чайные и, в довершение, огромный половник…
Хоро-Хоро испуганно сглотнул… Мегара, издав ковбойское «йиииииха!», маникально расхохоталась и пульнула все это в несчастного северянина…
Движение замедляется…
$ Матрица $
Приборы летят, оставляя после себя волну… Хоро-Хоро в замедленном действии картинно подает корпус налево, пропуская ножи, затем немного пригибается вправо, минуя ложки и коронным приемом Нео отклоняется назад… Над ним со свистом пролетают вилки и угрожающе дребезжащий в полете половник.
Приборы со звоном втыкаются в стену.
Мегара: *очумело* Фига се…
Хоро с видом героя всех возможных войн принимает вертикальное положение. И вот он эффектным движением, позаимствованным все у того же Нео встает в стойку кунг-фу и делает призывный жест рукой… что бесит Мегару еще больше…
Мегара: *скрипя зубами* Ах ты так… Думаешь такой умный… смотри!
Подлетает в воздух в позиции птеродактиля а ля Тринити. Замирает в воздухе… разворот камеры. Хоро-Хоро в шоке… Мэг летит на него дубася ногами на манеру казачка…
Северянин отлетает назад и врезается в холодильник. Мегара вытворяет в воздухе балетный пируэт и отлавливает шоколадку, которую Хоро на свою же беду выронил. Затем летит вперед и приземляется на холодильник.
$ Зловещая музыка $
Хоро-Хоро очухивается, встает и смотрит на холодильник. На нем как-то странно и как-то знакомо скрючившись сидела Мэг. Она злобно-злобно смотрела на северянина и прижимала к себе шоколадку, ритмично поглаживая…
Мегара: *скрипучим голосом* Моя преееееееееелесть…
Хоро: *скрючиваясь очень похоже; скрипучим голосом* Она украла нашу прелесть… мы должны убить ее… убить… *нормальным голосом, жалобно* Неужели какая-то шоколадка стоит чьей-то жизни?! *скрипучий голос* Да… шоколадка то с орехами! *нормальный голос* Действительно… раз такое дело… *злобный взгляд; скрипучий голос* НАША ПРЕЛЕСТЬ!
Мегара: *скрипучим голосом* НЕТ, НАША!
Хоро: Ты украла прелесть! Прелесть должна быть съедена нами!
Мегара: *прижимая шоколадку* Перебьетесь… самим жрать нечего… а вы москолы похганые все наше сало зъили, а шо не зъили, то понадкусали!
Хоро: *тыкая пальцем* А вы, кацапы, пЫво, пИвом называете!
Мегара: *твердо* Ты не пройдешь!!!
Хоро: *зловеще* Посмотрим…
Прыгает и в полете выхватывает шоколадку из рук Мэг. Затем с довольным видом (на момент звуковой эффект $ Матрица $) начинает бежать по стене… Мегара тоже запрыгивает на стену и с ревом несется вдогонку.
$ Тату «Нас не догонят!» $
Эти двое носятся по стене, препятствуя всем законам физики… хотя уже все это время они этим законам препятствовали… Эх … что только не делает с людьми шоколадка…
Северянин, удирая, оборачивается и показывает язык, что было его большой ошибкой. Не заметив стенной шкафчик он наворачивается и эффектно врезается в стену так что с нее осыпается побелка…
Мегара, не успевая затормозить, врезается в то же самое место и падает на Хоро-Хоро. Шоколадка, сделав в воздухе многократное сальто, приземлилась на стол.
Хоро и Мэг одновременно встают и бегут в ту сторону, по пути захватывая с собой… сковородки… Оба эффектным движением запрыгивают на стол, вставая в боевую стойку с этими самыми приборами…
$ Пираты Карибского Моря $
Хоро: *наступая* Защищайся!
Мегара: *отвечая* Сдавайся, подлый трус! Не видать тебе сладостей вовек!
Начинается поединок фехтования сковородами… Джонни Дэп и Орладно Блум искусали бы себе локти от зависти… да и померли бы… от смеха…
Хоро: *скрещиваясь с Мэг сковородами* Я насажу тебя на… э-э… *немного растерянно* эту сковородку и… э-э… *думает* О! Точно! И зажарю!
Мегара: *с пафосом* Скорее я надаю тебе сковородой по мордам, чтобы впредь ты не трогал *скрипучий голос* Нашу прелесть…
Неожиданно на кухне появляется Рио в сорочке и с колпаком натянутым на обрубок чуба… Видит живописную картину боя, и его челюсть едет в бок…
Рио: Э-э… ребята…
В пылу битвы Хоро и Мегара выбивают сковородки из рук друг друга, и она летят аккурат в лоб Рио. Пара глухих ударов и байкер растянулся на полу.
Оба гладиатора стоят на столе… шоколадка ровно по центру… противники сверяют друг друга свирепыми взглядами…
Мегара: *устремляет сверх серьезный взор на северянина и делает плавный жест рукой* Эту шоколадку не хочешь ты! *вытягивает руку и шоколадка плывет по воздуху к ней*
Хоро: *вытягивая руку* Нет хочу! *шоколадка плывет в его сторону*
Мегара: Нет не хочешь!
Хоро: ХОЧУ!!!
Мегара: НЕТ!
Хоро: ДА!
Мегара: НЕТ!
Шоколадка летает то в одну сторону то в другую и в последний момент взлетает вверх и угождает в плафон лампы…
Бойцы какое-то время отупело смотрят на покачивающуюся люстрочку, на дне плафона которой было заветное лакомство…
Затем оба отходят назад, слезая со стола… стоят в противоположных углах комнаты и жгут друг друга лютыми взглядами…
Хоро: *взлетает; искрящийся фон* СИЛА СЕВЕРА!!! *летит к люстре*
Мегара: *на том же искрящемся фоне, но другого цвета* СИЛА БОБРА! *затормаживает* нет постойте… то есть ДОБРА! *летит дальше, затем вновь притормаживает* Нет… все-таки бобра – так веселее…
С ревом летят к люстре и…………………сталкиваются меж собой в полете лбами и с грохотом падают вниз на стол…
Ножки стола скрипят, трескаются и обваливаются… Мегара и Хоро-Хоро лежат без сознания… Лампа качнулась, и из плафона вылетела шоколадка и упала ровно посередине…
В это время Анна выходит из транса, в котором она пребывала все это время (поэтому и не слышала шума назревающей Третьей Мировой Войны)… и чувствует что-то не то…
И подтверждая ее ожидания, к ней скромненько подлетает какой-то дух и что-то доверительно шепчет на ухо…
Анна: ЧТООООООООООООООООООО?????????????????????????????????????
Дух в паническом страхе отлетает от нее и шмякается в стену, пролетая сквозь нее. Будь он живым он бы умер от страха, но к счастью он умер более гуманной смертью нежели эта – сгорел.
Медиум и с видом заправского прапора встает и быстрыми шагами направляется вниз, бурча себе под нос что-то отнюдь нецензурного характера…
И вот она поворачивает в коридор, где в самом конце, напротив входа в кухню маячит белый длинный колпак Рио и он сам, картинно растянувшийся поперек прохода.
Анна перешагивает через байкера, решая все-таки его помиловать – за то что готовит хорошо. Смотрит на кухню… точнее на то что от нее осталось…
Кухня была похожа на место усиленной немецкой бомбардировки – такое ощущение что здесь какой-то смертник с воплем «Аллах Хатьба!» подорвал все к чертовой матери.
Посредине сией разрухи картинно расположились бессознанные Мегара и Хоро-Хоро. Анна Киояма в шоковом состоянии и с интенсивно дергающимся глазом подошла поближе… и увидела шоколадку в яркой блестящей обертке…
Медиум с растерянным видом подняла ее и оглядела тела недавних участников битвы…
Обертка зашуршала в руках… Тела дернулись… Брови Анны поползли вверх… в следующую секунду на нее с бешенными харями и пуская слюньки неслись Мэг и Хоро, попутно протягивая свои загребущие лапы к лакомству.
Если бы Анна была не Анна, она бы уже с душераздирающим визгом ринулась бы наутек, но эта была Анна, поэтому ее глаза сверкнули сталью…
БАЦ! БАЦ!
Оба получили по рукам. Бойцы остановились, потирая конечности и тихонько скуля от боли…
Анна: *свирепо* ЧТО ЗДЕСЬ, МАТЬ ВАШУ, ПРОИЗОШЛО?!?!?!?!?!?!?!?!
Хоро и Мегара: *встают и начинают орать друг на друга, тыкая пальцем; вместе* Это все он! Это все она! Он стащил мою шоколадку! Она была не твоя! Нет моя! Зато я ее честно украл!
Анна: *сатанея* ЗАКРОЙТЕ РОТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хоро-Хоро и Мэг в ужасе падают.
Анна: *в звездах ярости, метая глазами молнии* Я УБЬЮ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мегара: *с истерично дергающимся глазом* И мы тоже тебя любим, Анна…
Анна: *с бешенным ревом несется на них* ГРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
Хоро и Мегара: *носясь от нее по руинам кухни* АААААААААААААААААААААА!
Хоро: *рыдает* Она нас убьет!!!
Мегара: *тоже рыдая* Это в лучшем случае!
Анна: *метая в них по пути все что под руку попадается* ГРРРРРРРРРРРРРРРРР
Рио очнулся и перед ним предстала еще более живописная картина. На кухне, которая походила на Чернобыль после атомного взрыва, от разъяренной до предела Анны удирали Хоро-Хоро и Мэг… Однако этой картиной ему не было суждено любоваться долго. Кастрюля брошенная медиумом в «гладиаторов» угодила байкеру аккурат в лоб, и он снова вырубился.
Это сумасшествие могло продлиться еще дольше… И оно бы закончилась смертью в страшных муках Хоро и Мегары… Но на кухню явился Йо… да как явился!
$ X-files $
Все на момент замерли, созерцая происходящее… Асакура с закрытыми глазами и вытянутыми руками подобно зомби вошел на кухню, аккуратно переступая через Рио и ловко лавируя меж разбросанной посуды и руин кухни…
У всех челюсти коснулись пола.
Йо тем временем подошел к шкафчику, достал оттуда бутылку саке (ОТКУДА ОНО ТАМ ВЗЯЛОСЬ?!?!?!?!?!), сделал нехилый глоточек, чем-то занюхал, положил бутылку на место и двинул обратно, видать в свою комнату…
Все в шоке…
«Это многое объясняет…»
Хоро: *очухивается первым* Он что лунатик?!
Мегара: *в непонятках хмурясь* А что это, интересно, он нюхал?
Анна безмолвно падает в обморок.
Очумелые Хоро-Хоро и Мегара застыли посреди кухни… Мэг все-таки решила, что увиденное привело Анну в такой шок, что у нее в принципе могло отбить часть памяти, а это значило, что надежда на спасение еще была…
О шоколадке они уже думать не могли – она в порыве ярости превратила ее в бесформенное крошево, которое не то чтобы есть было нельзя, но и смотреть на это не рекомендовалось. За судьбу шоколадки какое-то время рыдали хором.
Закончив поминки и эпитафию для несчатного лакомства, которое не ожидало, что его постигнет такая судьба, решили они повторить подвиг передачи «Квартирный вопрос», то бишь за несколько часов состряпать евро-ремонтик… Но для начала они оттащили бесчувственных Анну и Рио по своим комнатам, причем последнего пришлось вырубать снова, так как во время процесса транспортировки он очнулся…
Работая слаженно и впопыхах они все-таки под утро закончили работу. И вот они растянулись на полу, тяжело дыша от усталости…
После некоторого времени тяжелого дыхания…
Хоро: *лениво поворачивая голову к Мэг* Ну что, мир? *привстает и протягивает руку*
Мегара: *тоже привстает и пожимает руку* Мир… Но если… *затравленный взгляд* Между нами снова встанет шоколадка…
$ Вестерн $
Мегара: … берегись…
Хоро-Хоро кивнул в знак согласия… И вот бойцы встали и шатаясь разбрелись по комнатам…
Мегара как в воду глядела. Проснувшись, Анна не вспомнила о вчерашнем инциденте… хотя точнее инцидентах… Однако что-то она заподозрила, глядя на то как Хоро-Хоро и Мэг посматривают на Йо…
В общем после завтрака медиум куда-то ушла, предварительно воткнув несчастного Хоро головой в столб ворот, откуда его потом долго вытаскивали…
«Не хрен мечтать о чужих женах!»
Затем Йо, Манта и Хоро-Хоро куда-то запропастились… Хотя Мэг знала куда – искать манатки Хоро. В общем все домашние дела по случаю их ухода легли на плечи Рио и Мегары, за что последняя обещалась отомстить им страшной «мстёй». Однако Мегарино возмездие ждало их в лице Анны по возвращению…
И вот Йо стоял во дворе в сидане, увешанный где только можно гирями, а Хоро-Хоро носился по дому, выполняя поручения Анны. Его заставили пыжить всю работу по дому, ну разве что готовка была неизменно на Рио.
Отдыхали сейчас только Манта, который наблюдал за мучениями Йо, сидя на корточках, Мегара, которая была освобождена от работы за хорошее поведение… мол не удрала со всеми остальными… ну и Анна, работа которой была – командовать…
Хотя Мэг тоже наблюдала за мучениями этого «лунатика-алкоголика», попивая зеленый чай. За ее спиной со скоростью Шумахера носился подгоняемый Анной, Хоро-Хоро.
Манта: *подбадривает Йо* Еще десять минут и перерыв… *немного неуверенно* Надеюсь…
Анна: *Хоро* Быстрее! Не тяни!
Хоро: *страдальчески, натирая пол на карачках* Да, Анна-сан.
Анна: Принеси мне чай!
Хоро: *все еще носясь с тряпкой* Да, Анна-сан.
Анна: БЫСТРЕЕ!
Хоро: *сатанея; сквозь зубы* Да, Анна-сан.
Анна: Я видела черепах быстрее тебя!
«Особенно когда в детстве отлавливала их и приделывала к ним колесики»
Хоро: *автоматом; неся чай* Да, Анна.
Манта: *задумчиво* Не знаю почему Анна так строга к Хоро… А хотя лучше к нему чем к нам, да, Мэг?
Мегара: *с кавайным лицом потягивая чай* Ага.
Анна: *опять же Хоро* Иди и подогрей! И не забудь лимон!
Хоро: *на лбу вспыхнула звезда ярости* ЧЕМ Я ЗАСЛУЖИЛ ВСЕ ЭТИ МУЧЕНИЯ?!
Анна: *разбивая кулаком облачко, в котором всплыла та самая звездочка* Ты повел Йо и коротышку бродить по городу, а теперь еще пререкаешься со мной!
Йо: *падает* Все… эх… я… эх… больше… эх… не… эх… могу…
$ Мортал Комбат $
Линейка жизни Йо на минимуме, у медиума на максимуме. Линейка Power Анны заряжается до огневого рубежа. И вот она летит с мега-атакой и в полете вырубает Асакуру.
Анна: «ВСЕ» БУДЕТ, КОГДА Я СКАЖУ!!!
Тот падает, отлетает, бороздя носом землю, и врезается в забор. Манта в глубоком шоке падает в обморок. Мегара в капле. Хоро-Хоро тем временем сидит рядом с ней и пьет Аннин чай…
Анна: *Йо* Иди тренироваться!
Хоро: *с кавайным лицом* Отличный чай!
Анна: *вздрагивает; покрывается звездами ярости; в конец сатанеет; хватает бесчувственного Манту за волосы и швыряет в северянина* НЕ СМЕЙ ПИТЬ МОЙ ЧАЙ!!!
Оямада летит аккурат в голову синеволосому парню. От удара оба вырубаются. Однако же Манта подобно мячу отскакивает в Мегару, и она тоже в отключке падает с веранды и распластывается на земле…
Анна: *оглядев ущерб, договаривает фразу* Из моей чашки…
Гробовая тишина… Обстановка напоминала поле боя.
Анна: *флегматично* Раз уж все лежат… устроим перерыв!
Все: *сдавленно* Ура!
Анна: *сверкает очами* Все! Перерыв окончен! За работу!
Все: *удрученно-обреченно* УУУУУУУУ
Спустя час.
Йо с отнявшимися от усталости ногами, пыхтя как стадо раненных буйволов, сидел на веранде. Хоро распластался на той же веранде неподалеку. Манта и Мэг в глубоком шоке наблюдали за всей этой картиной, которая скоро обещала стать натюрмортом…
Анна: *строго* Только не говори, что устал!
«Если у него вообще есть силы что-то сказать…»
Анна: В конкурсе на лучшего бездельника тебе бы не было равных!
«Абсурд! Я в стократ ленивее его!»
Анна: А завтра будет в два раза труднее!
«Обрадовала! Куда уж труднее?! Отправишь его на «Большие гонки»?! То-то Нагиеву радость будет! Будет он там носиться от быка, одевать сорокакилограммовую куклу в сорокаградусную жару… Мечта изверга! Ну, а если он еще сыграет за китайскую команду – то, может быть, они впервые победят, а то их, бедняг то мы, то украинцы, то французы обставляют…»
Анна: Ты совершенно не готов к турниру шаманов…
«Сейчас да…Ты бы его ЕЩЕ пропустила через мясорубку и спросила бы фарш: ТЫ ГОТОВ К ТОМУ ЧТОБЫ СТАТЬ КОРОЛЕМ КОТЛЕТ… ТО ЕСТЬ ШАМАНОВ?!»
Анна: Ты должен был продвинуться дальше!
Манта: *под нос* Продвинуться подальше от нее…
Анна: *оборачивается и грозно зыркает* Что ты сказал, Манта? Хочешь отжаться?!
Манта: Не-не! Я ничего не говорил!
«И правильно – лучше молчи… А то она нам тут устроит «Молчание котле… то есть ягнят». »
Вечер. Ужин подходит к концу. Хоро-Хоро стоит на кухне и моет посуду, когда как остальные еще сидят за столом и спокойно пьют чай…
Рио: *явно с сочувствием смотря в сторону кухни; Анне* Я помогу Хоро с посудой?
Анна: *флегматично* Нет, Рио, пусть он сам. Ему нужно работать.
«Ага! Просто жизненно необходимо… Да он, несчастный, даже в самых кошмарных условиях севера не мог себе представить, что с ним произойдет такое!»
Рио: Дай парню перевести дух. Он весь день работал по дому, а потом ты его заставила есть за детским столом это… кхм… жестоко…
«Ты про работу или про стол, который под его натиском превратился в опилки?»
Йо: *смеется* Да уж… Очень сурово, Анна, даже для тебя! Объясни в чем дело. Он опять испортил воздух?
Тихий $ Имперский марш $. Рио судорожно крутит головой. Остальные не обратили на сей момент никакого внимания.
Манта: Мы бы унюхали… *немного задумчиво* Либо в крайнем случае услышали…
Анна: *невозмутимо* А я то думала, что это очевидно.
«Ну даешь! Ты эти газы еще видишь?!»
Рио: *опупело* Что очевидно? Ты вообще о чем?
Анна: *загадочным голосом* Хоро-Хоро тоже шаман…
Манта и Рио в шоке. Мэг пожимает плечами, а Йо невозмутимо откусывает печенюшку.
Анна: *продолжает этим же загадочным тоном* И его появление может означать одно из двух… Он либо собирается участвовать в турнире сам чтобы победить, либо хочет лишить шанса кого-то другого…
Мегара: *саркастично* Интересно кого?
Йо: *также саркастично* Не будем показывать пальцем…
Манта: *в ужасе* Значит все это время он претворялся чтобы испортить жизнь Йо…
«Скорее воздух, чем жизнь…»
Манта: *тоном Холмса* Тогда он не случайно поджидал нас на дороге…
Мегара: *саркастично* Ага… Он как раз лепил армию снеговиков к нашему приходу, а мы его запалили, и он претворился бесчувственным… Гениально, Шерлок!
Рио: *задумчиво*А что если это на самом деле так…
«Ну почему все всерьез воспринимают только мои шутки?!»
Рио: *галопом несясь на кухню* Я займусь им!
Йо: *задумчиво* Ты права, Анна, Хоро – шаман, но…
Анна: Хм?
Манта: Но что?
Йо: То что он шаман не означает, что ему нужен именно я? *берет в руки памятник* Может, Амидомаро?
«Ага! Конечно! Представляю!
Хоро: Амидомаро в сноуборд! Ты че кататься не умеешь?! Ничего прорвемся! Где наша не пропадала! Лавина! Не пОнял… где лавина?!
Амидомаро: *обиженно* Откель я тебе ее возьму?!
Хоро: Откель хочешь только скорей! Мы паааааадааааааааеееееееем! Прощай, Земля, привет шахтеры! Ну че, мужики, покутим?
Э-э… это уже не из той оперы…»
Амидомаро: *собственной персоной* Я бы почувствовал присутствие духа-хранителя, но должен согласиться с Анной… Он потенциально опасен для тебя…
Йо: *улыбается* Вы идеальная пара! Оба слишком волнуетесь!
«О да! Идея хорошая сплавить свою невесту самураю! Но – облом! Он уже шестьсот лет как мертв, так что увы и ах… Мечтать не вредно, как говориться!»
Йо: *довольно* Я не думаю, что Хоро мой враг.
Манта: Согласен. Он хороший парень…
Анна: *тоном философа* Скоро мы узнаем кто прав…
Рио: *вбегая на кухню со здоровенной шишкой на лбу* Йо-сан, его нигде нет!
Мегара: *удивленно* Э-э… Рио, а енто у тя откель? *указывает на шишку*
Рио: *в ярости* Это синеволосое @%#%$ шандарахнуло меня рамой когда вылезало через окно… Бедная моя голова… у меня такое ощущение будто бы меня уже не раз так колотили…
Мэг виновато поежилась.
Амидомаро: *выходя из транса* Он в четверти милях к западу…
Йо: *серьезно* Быстрей.
А в это время…
Толпа зомби в паническом страхе удирает от синеволосого психа, который бежит за ними, занося сноуборд над головой как дубину.
Хоро: *ревет* ВСЕХ УБЬЮ, ОДИН ОСТАНУСЬ!!!
Зомби в ужасе бегут дальше. Такого дикого создания они не видали со времен безжалостных, диких варваров, да и то те были милыми котятами по сравнению с этим чудом…
1) Успели ли несчастные зомби спастись?
2) Есть ли у Хоро армия снеговиков и снежных баб?
3) Что случилось с манатками Хоро?
4) Что на этот раз учудит Мегара?
5) Спасутся ли от этого «чуда» несчастные зомби и шаманы?
6) Отучат ли Йо от алкогольного лунатизма?
7) Кто отучит?
8) Неужели Мегара?
9) Станет ли Анна добрее?
10) Научится ли Амидомаро кататься на сноуборде?
Все это узнаете в следующей части.
Хоро: *ревет* НЕ УЙДЕТЕ, ПАДЛЫ!!!
Зомби добегают до какого-то большого сломанного дерева. Оглядываются по сторонам и гаденько улыбаются.
Хоро: ААА! ПОПАЛИСЬ, ВОРЮГИ МЕРЗКИЕ! ЩА Я ВАМ ПОКАЖУ КАК ЧУЖИЕ КУЛЬКИ ВОРОВАТЬ!!!
Из земли вылезает еще дюжина зомби.
Хоро: * в шоке замирает* Опа!
Орава зомби идет на северянина.
Хоро: *отходя назад в капле* Э-э… ребят… может… это… уладим все по мирному?
Зомби: Гррррр…
Хоро: *продолжает отходить назад* Хе-хе… Было приятно с вами пообщаться… но мне пора домой… Меня мама, кажись, зовет…
Разворачивается и уже собирается удирать как вдруг сзади вырастает еще дюжина зомби…
Хоро: *в замешательстве* Э-э… может пивка?
В это время.
Йо: *бежит вместе со всеми остальными* Амидомаро, а ты уверен, что он убежал именно на запад?
Амидомаро: *важно кивает* Да, конечно, Йо-доно…
Бегут дальше.
Амидомаро: *осторожно* Э-э… а запад это там где растет мох, да?
Все резко тормозят.
Анна: *в ярости* ЧТО?! ТЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ ГДЕ ЗАПАД?!
Амидомаро: *неловко* Ну… я… это… *на лице появляется прояснение* Точно! Запад это там где восходит солнце!
Все в капле.
Мегара: *саркастически* Ну почти…
Манта: *ошарашено* Постой, а коли ты не знаешь, где запад с чего ты решил, что нам бежать именно туда?
Амидомаро: *пожимает плечами* Ну я просто почувствовал, что нам бежать в ту сторону… *указывает пальцем*
Анна: *сатанея* Так какого хрена мы тут болтаем?! Раз в ту сторону – значит в ту! И плевать север это или черная жопа! Вперед! *бежит*
Мегара: *опупело* Ну и выраженьеце… надо бы записать…
Рио: Потом запишешь! Надо бежать!
Мегара: Угу.
«Осторожно, двери закрываются. Следующая станция - «Черная жопа»!»
Наконец добегают до черн… в общем до того места, где находился сейчас Хоро-Хоро окруженный зомби… «Пивка» видимо те не захотели…
Манта: *жестом «вперед в светлое будущее!»* Вот он!!! Вместе с зомби!
Рио: *в ярости потрясая мечом* Ты была права, Анна, он предатель! И он заплатит за это! АТУЙ ЕГО!!! *несется на Хоро*
$ Чингисхан $
Хоро: *оборачивается* Рио, мля, назад!
Перед байкером вырастает зомби и своей клешней отбрасывает того назад. Деревянный меч вылетает из его рук, переворачивается и втыкается в землю. Но этого для зомби мало… Он снова летит на него чтобы добить…
Йо: *обеспокоено* Рио!
Манта: *в ужасе* Осторожно!
Но Хоро под шумок вселяет духа в сноуборд и преграждает зомби путь, заслоняя Рио сноубордом.
Рио: *опупело* Ты спас меня?! *прищуривается* На чьей ты стороне?
Хоро: Отойдите, я сам расквитаюсь с этими долдонами!
Анна: *Йо* Ну, что встал? Иди, помоги, другу.
Йо: *задумчиво* Э-э… *улыбается* Анна права… Амидомаро!
Амидомаро: Я готов.
Йо: Амидомаро! Дух бесплотный! Единение… ёпт! Сколько можно говорить одно и тоже?!
«Радуйся, пока так мало надо говорить…»
Гурьба зомби бежит на Хоро-Хоро…
Хоро: О-оу…
Манта: *в панике* Осторожно, Хоро!
«Это в смысле быть осторожней Хоро или это предупреждение для зомби?»
Йо: НЕБЕСНЫЙ УДАР!
Зомби отлетают в дерево. Синеволосый шаман сидит на земле с доской, прикрепленной к ногам, и опупело таращится.
Хоро: *ошарашено* Ты че тоже шаман?!
Йо: *гордо кладя меч на плечо* Да. *удивленно* А ты что этого не знал?
Хоро: *качает головой* Неа… Ну, к счастью, ты пришел мне на помощь… Мы со своим духом потеряли единение… *кивает на маленького человечка с листочком в руках, минутиантку* Это, Короро… Ты цела?
Короро пропищала что-то утвердительное.
Рио уставился на нее влюбленными глазами.
Анна: *флегматично* Твоя родственница, Манта?
Манта: *в ярости* Конечно! Давай, издевайся! Продолжай!
Йо: *улыбаясь до ушей* Какая милая!
«Ну ладно Рио, но ты то, Йо! У тебя жена все-таки есть!»
Хоро: *гордо* Да. Но она и сражаться умеет!
«А также отлично замораживает продукты для хранения!»
Йо: *пожимает плечами* Сейчас ты мне это докажешь… *весело кивает* Смотри!
На Хоро с ревом несся зомби.
Хоро: УААА! *откатывается кубарем вместе с доской назад и в итоге оказывается на ногах рядом с Йо* Ну что, вперед?
Йо: Угу.
Бежит на зомби. Хоро с ревом «Короро, дух бесплотный! В сноуборд!». Подлетает в небо на светящемся сноуборде.
Хоро: МОЧИ КОЗЛОВ!
Зомби обиженно засопели. Оба шамана начинают… э-э… мочить тех самых козлов.
Анна: *оценивающе* Эти охотники гораздо сильнее, чем предыдущие… Они получают отпор, а потом вновь оживают!
Мегара: *усмехается* Упорные, бараны!
Анна: *кивает* Да. Но Йо и Амидомаро должны быть готовы принять бой!
Шаманы все еще мочят козлов, ну и баранов по совместительству.
Хоро: *деловито* Так, Йо, двинься в сторону… Ща я буду жечь… э-э… точней морозить…
$ Jingle Bells $
Подлетает на сноуборде в небо.
Хоро: *орет* Короро, ледяной штурм!
В воздухе появляются сосульки.
Хоро: АТУЙ! БАНЗААААААЙ!
Сосульки подобно пулям из пулемета летят в зомби.
Анна: *оценивающе* Хм… неплохо…
«У ТЕБЯ МУЖ ВЕДЬ ЕСТЬ!»
Манта: *ошарашено* Ну, блин, красавЕц!
Рио с видом а ля «меня дубиной ахают ежедневно» сидел на земле и пялился не ледяное изваяние, в которое превратились все эти зомби…
Мегара: *весело* Ну че? Пакуем их и на конкурс ледяных скульптур!
Хоро: *качает головой* Ну нет… сначала мне нужно разморозить их чтобы узнать куда эти засранцы дели мои вещи!
У всех разом отвисает челюсть… ну… у всех кроме Мэг – та лишь усмехается…
Хоро: *с видом гения* Это они! Я их сразу узнал – морды у них больно подозрительные… Я видел их в тот день, когда пропали мои вещи!
«Угу… гениально… может все кого ты видел тем днем растащили все твое бабло?»
Хоро: Когда я перестал плакать…
«Город уже давным-давно был затоплен…»
Хоро: Сразу же встал и начал искать… И тут мимо проехал фургон с этими уродами, и они показались мне очень подозрительными…
«Именно те кому нужны были все эти икупаси, брелки, фенечки и прочая самодельная хрень… только зомби все это и нужно! Да-да… Гениально…»
Хоро: Я их выследил до вашего района…
«Представляю бегущего за фургоном Хоро… бедные зомби! Для них, наверное это был такой шок!»
Хоро: Я очень долго ждал, пока не рухнул в обморок от голода…
«Точное время ожидания - пять минут… ну час максимум… быстрый обмен веществ, однако»
Хоро: Сегодня мы с Короро увидели их снова и побежали за ними!
«Гениально! Бурные овации! Нобелевская премия по тебе плачет горькими слезами!»
Йо: *скептически* Не хочу рушить твою гениальную теорию, но эти зомби вообще-то выискивали меня.
Хоро: *опупело* Че?
Все остальные дружно кивают.
Манта: Они не хотят чтобы Йо попал на турнир и вряд ли даже знают кто ты.
Все остальные кивают. Хоро-Хоро в растерянности роняет доску.
Анна: *театральный указ пальцем* Но в следующий раз они придут и за тобой тоже!
Северянин в шоке падает в обморок.
Мегара: *весело* И ты получишь по рогам!
Хоро: *чуть ли не в слезах* ТОГДА КУДА ДЕЛИСЬ МОИ МАНАТКИ?!
На следующий день. Полицейский участок. Хоро в слезах счастья прижимает к себе свой драгоценный кулек.
Манта: *очумело* Да уж… Твои вещи все это время были в полицейском участке?!
Йо: *улыбается* Анна всегда все знает!
Анна: *мол «я самая умная»* Твои вещи забрала полиция и убрала в шкаф потому что они загораживали тротуар!
Йо, Манта и Рио: *понимающе протягивают* Аааааааа…
«И Нобелевскую премию вручают… Анне!»
Хоро: *краснеет и кивает* Да. *спрыгивает со ступенек на землю и веселой походкой идет вперед*
Мегара: Ну нашел, ты, значит, свой товарный продукт…Мои поздравления…
Хоро: *радостно* Все сложилось удачно благодаря вам! *идет дальше* И вот что, Йо…
Йо: А?
Хоро: *оборачивается и показывает большой палец* Удачи на турнире шаманов! Там и свидимся, короче!
Йо: *улыбается* Ага.
Хоро-Хоро поворачивается обратно и уходит восвояси.
Манта: *задумчиво протягивая* Он сильный соперник…
Хоро: *кричит* Анна, ты его получше тренируй, а то я его заморожу для потомков! Гыгыгы!
Рио: Мдя… в фартуке мне он нравился гораздо больше…
«Ты еще бы сказал в бикини!»
Некоторое время спустя дома.
Йо, Манта, Анна, Мегара и Рио заходят.
Анна: *принюхивается* Кто-то что-то готовит?
Йо, Манта и Рио удивленно моргают. Мэг сдавленно хихикает. Все идут по направлению к гостиной откуда и шел запах. И там был…
Хоро: *с кавайным лицом* Привет! Сколько вас можно ждать?
Йо, Манта и Рио: *опупело* ХОРО-ХОРО?!?!?!?!?!?!?!?! *все трое падают в обморок*
Мегара: *смотрит на то что в данный момент ест северянин* Фу! Жареные арбузы! Гадость! *тоже падает в обморок*
Анна: *ошарашено, едва держа себя в руках* Что ты здесь делаешь?!
Хоро: *неловко почесывая затылок* Ты представляешь, пришел в отель, а там с меня стали требовать деньги!
«УУУХ ТЫ! ДА НЕУЖЕЛИ?! ОБАЛДЕТЬ!!!»
Хоро: *весело* И я решил побыть еще немного здесь! Э-э… *видит зверское выражение лица Анны* Арбузик не хочешь?
Глаза медиума метают молнии, на лбу прыгают звезды ярости…
В воздухе летают посуда, чайник, стол, татами, книги, арбузы… э-э… люди… В итоге гостинная стала похожа на Бородинское поле… да и то там было все гуманнее…
Анна: *оглядев сей хаос и бесчувственные тела* Чтобы до ужина все здесь убрали!
Тела: *в шоке вздрагивают* ЧТО?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!? *окончательно отрубаются*
Анна: *фыркает* Что слышали!
Разворачивается и гордой походкой идет смотреть сериалы.
Ночь.
$ X-files $
Йо Асакура с закрытыми глазами и вытянутыми вперед руками выходит из комнаты, спускается по лестнице и идет на кухню.
На кухне он идет к шкафчику уже тянется к нему чтобы открыть…
Мегара: *вкрадчиво* Не это ищешь? *потрясает бутылкой сакэ в руке*
Лунатик в замешательстве замирает.
Мегара: *укоризненно* Запомни раз и навсегда, Йо, пить не в коем случае нельзя……. в одиночку! Бухать надо в компании! А в одиночку это не дело! В одиночку пьют только неудачники! Так что ты… это… давай – бросай пить, вставай на лыжи и вместо рака… ой! Это не в тему… Ну ты меня, в общем, понял…
Луно-Йо все также стоял как вскопанный.
Йо: *сиплым голосом* Коли так, давай бухать вместе…
Мэг на какое-то время в шоке замерла…
Мегара: *ошарашено* А?! *задумывается* Ммм… *весело* А что? Давай!
Достает стопки и разливает в них заветное сакэ.
Мегара: *поднимает «бокал»* Ну-с… за встречу!
- Кхм-кхм…
Лунатик и Мэг оборачиваются. На пороге кухни стоит Хоро-Хоро…
Хоро: *прищуривается* Пьете значит… *возмущенно* И без меня?!
Мегара: *доставая еще стопку* Да как тут без тебя? Присаживайся!
Хоро: *присаживается, берет стопку, уже подносит ко рту, но неожиданно отодвигает ее от себя* Ну неееет…
Луно-Йо и Мегара: *в замешательстве, не успевая опрокинуть стопку* Ты чего?
Хоро: *злобно* Вы, блин, представьте… Завтра мы будем никакие с похмелья, и Анна нас убьет… нет… меня она скорее всего не убьет, а заставит соскребать ваши трупы с пола… Надо же ей кого-то заставить это делать! А уж кого, блин, как не меня! Она же так меня любит! А я и так уже загружен этой гребанной уборкой по самое «не могу»! Нет уж… Идите-ка вы оба спать!
Луно-Йо и Мегара: *задумываются* Хм… *пожимают плечами* Ну ладно…
Встают и выходят из кухни…
Хоро: *назидательно* Вот-вот… *берет в руки бутылку и смотрит на нее* Эххх… не пропадать добру! *запрокидывает, выдувает до конца* Ик… ой…
И вот Хоро-Хоро шатающейся походкой идет спать…