Своеобразно, но похоже, что героям ШК вообще не слишком везет с родителями:
Насчет Рена и Джун, думаю, объяснять ничего не надо.
У Йо семья проводит "политику невмешательства" - палка о двух концах. А отец к нему относится порой просто невероятно "пофигистично". Кого угодно воспитывает, только не его.
У Хоро и Пилики - та же картина. В какой-то степени отец помог Хоро в беде, но... просто наведя на дельную мысль. При этом отправляясь домой со словами "я могу сделать и другого ребенка". Нет, в принципе, такой подход принес свои плоды, но выглядит сурово.
Редсеб и Сайрам - отец гений, но, к сожалению, малость одержимый и безумный гений. Хотя, не умри он, может быть все было бы иначе.
Ну и Манта - он о своей семье сам прекрасно высказался: "Их заботит толькно мнение других". В общем-то, отцу действительно похоже безразлично мнение Манты. Может, конечно, он просто уверен, что такой подход пойдет сыну на пользу, но опять же... не самый лучший способ воспитания. Ну и кроме того, впоследствии отец Манты, похоже, стал реальной угрозой для шаманского мира. По крайней мере, за убийством почти всех приспешников Хао стоял, в какой-то степени, он.
Ну а насчет разницы в росте отца и матери... значит и Манте не придется по этому поводу зацикливаться, раз для отца это не стало помехой. Хотя, конечно, родители, как будто наглядная иллюстрация юмористического монолога фотографа на свадьбе:
"И дайте кто-нибудь жениху табуретку, он невесте в обручальное кольцо дышит!"
Отредактировано Мэлавон (2007-02-26 00:45:42)